ты в начале писала, что тоже была худая, у вас наследственные предрасположенности, ребенка не подскажу, но писал выше, разберись с питанием, желательно простое и здоровое , 5 продуктов, которые я запрещаю своим пациентам (мясо, хлеб, яйца, молочка, картофель, девушкам еще запрещаю сладкое)
не факт, может проходить худым до 40 и более лет, будучи женатым и кушая как слон.
Я не вступаю с тобой в диспут, тем более не собираюсь доказывать вещи, которые лично проверил на себе и апробировал в практике. Да, и медики тоже разные бывают, медсестры, фельдшера, врачи, и в нутри нас еще своя градация, ты уточняй.
заметь, это твои слова, была худая до 30 лет, ела не просто нормально, а на зависть подружкам и их мамам, а малый не кушает, у него просто нет аппетита, или бывает, но специфический, я не знаю его рациона питания.
недавно читал в ФБ пост девочки вегана, и прозрел, белки хорошие не только в птице, рыбе, но и в растительной пище.
это я дописал, творческий вираж)))
вот статья, нашел:
МИФ О БЕЛКОВОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ
«Наиболее распространенной «проблемой» людей, которые задумываются о переходе на растительную диету, является обеспечение организма белком. Многие думают, что, отказавшись от мясных блюд, они будут испытывать дефицит протеина.
Чаще всего люди задают именно этот вопрос: «А где вегетарианцы берут белок? Ведь протеин и многие незаменимые аминокислоты находятся только в мясопродуктах!» Разумеется, это ошибочное утверждение и излишний вопрос. На него можно ответить просто: «Мы берем их оттуда же, откуда они попадают в мясо животных – из овощей, зелени, злаков, орехов и фруктов».
Белки представляют собой крупные молекулы, построенные из более мелких – аминокислот. Существуют 22 аминокислоты, при этом считается, что несколько из них (8 у взрослых и 9 у детей) не могут быть синтезированы организмом и должны быть получены из пищи или поставлены микрофлорой кишечника, поэтому их называют «незаменимыми». «Полным» называется тот белок, который содержит все 22 необходимые аминокислоты.
Следует особо подчеркнуть, что важно не то, сколько «полноценного белка» можно получить из одного отдельно взятого продукта, а общее количество потребляемых человеком аминокислот.
Нашему организму нужны не сами белки, а именно аминокислоты, которые не бывают «растительными» или «животными». Поэтому утверждение о необходимости животного белка для человека не имеет под собой никаких оснований.
Полноценные белки со всем набором аминокислот содержатся во всех содержащих хлорофилл листовых овощах, во всех видах орехов, и фруктах и зерновых.
Часто можно услышать следующее объяснение своему нежеланию отказаться от мяса: «Я занимаюсь тяжелым физическим трудом, и мясо нужно мне для силы». Но это утверждение не обоснованно, потому что употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме.
Не следует забывать, что растительный мир, в конечном счете, является источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не «из вторых рук», как те, кто питается мясом травоядных животных.
Когда 70-летнего Джорджа Бернарда Шоу журналисты однажды спросили, как он себя чувствует на вегетарианской диете, он ответил: «Замечательно! Только мне очень докучают врачи, которые все время говорят, что я умру без мяса!» Когда через 20 лет тот же самый человек спросил Шоу о его теперешнем самочувствии, тот воскликнул: «Превосходно! Вы знаете, все те врачи, которые в один голос утверждали, что я умру, если не буду есть мяса, сами давно уже умерли, так что меня теперь никто уже не беспокоит!»
Следует просто принять тот факт, что врачи-мясоеды всегда были и будут против веганства, видового питания именно в силу своей предвзятости, даже вопреки существованию объективных фактов.»
Социальные закладки