Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2026 из 2764 ПерваяПервая ... 1026 1526 1926 1976 2016 2024 2025 2026 2027 2028 2036 2076 2126 2526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,501 по 40,520 из 55274
  1. Вверх #40501
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    А я не соскучилась. И не нуждаюсь в прощениях. Милый нейтралитет можно сохранить, конечно, но не безусловный. Я уточнила, Вы таки да, как и все остальные? Значит, таки да.
    остальные очень разные )
    неужели бизнес это ОФ ? я имела в виду реальный бизнес в котором необходима репутация честности, порядочности и профессионализма, реальная, а не фейковая, ну там финансовые структуры, политика , короче много разного, понятно, что это идеалистический вариант и пока не в нашей стране...
    но будучи не отягощённым подобным, не один фиг, что люди скажут, тем более, что они всё равно скажут, не скажут, так подумают, это бывает довольно забавно...речь о посторонних людях, или знакомых, чьё мнение до фонаря

2. Вверх #40502
    Живёт на форуме
    Можно ли квантовую механику использовать в военных целях? Можно ли создать квантовое супероружие?

3. Вверх #40503
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Можно ли квантовую механику использовать в военных целях? Можно ли создать квантовое супероружие?
    Ядерное/лазерное оружие?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #40504
    User banned
    В Ведах описано такое оружие.
    "Например, Бхагавата-пурана сообщает следующее: "Парам-ану - мельчайшая частица материального космоса, которая неделима и не образует отдельного тела. Она, невидимая для глаза, существует всегда, даже после уничтожения всех форм. Материальное тело - не что иное, как определённая комбинация таких парам-ану. Однако, обыкновенный человек склонен неправильно понимать его природу". (Бхагавата-пурана 3.11.1)

В том же произведении представлены различные шкалы времени, начиная с атомной. Теория относительности и квантовая физика могут быть существенно дополнены информацией из санскритских текстов. Ариям были хорошо известны такие понятия, как сверхпроводимость, ядерное и плазменное оружие (брахмастра), не говоря уже об электричеком токе."

"Ведические произведения содержат большое количество описаний различных видов оружия, начиная от примитивных камнетёсов (сарватобхадра), стенобитных механизмов (удгхатима), от всевозможных устройств, мечущих стрелы с огромной скоростью (сара-янтра), и кончая поражающим оружием, действие которого сегодня не имеет аналогов."
    Последний раз редактировалось sun_marine; 19.03.2020 в 16:18.

5. Вверх #40505
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    В Ведах описано такое оружие.
    Ядерное/лазерное?

6. Вверх #40506
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Ядерное/лазерное?
    Деления ядер или работа лазера описывается законами квантовой механики.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #40507
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    и где же этот самый конец умудрился расположиться в бесконечности?)
    Вопрос - что лично Вы подразумеваете под определением "этот самый конец".

---------- Сообщение добавлено 19.03.2020 в 16:53 ----------

Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Вопрос был: почему говорят светлый ум. Что общего между умом и светом. Притом, что ум может быть светлым, а может и не быть. Что делает свет? Он даёт возможность видеть вокруг, без света нет такой возможности. Ум, подобно свету, даёт возможность обнаруживать, делать явным смутное или неизвестное. Чем сильнее ум способен обнаруживать и выявлять, тем он может быть назван светлее. Выявление такого рода делает сомнительные вещи ясными - объясняет. Как на свету становится ясно, так и в поле зрения ясного ума всё объясняется.
    А еще говорят - остро_умный, слабо_умный, ума_лишенный... да мало ли)))
    Последний раз редактировалось karish; 19.03.2020 в 16:53.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

8. Вверх #40508
    тот же.) который прерывает бесконечность в нашем измерении )
    Вот. Вы говорите о некоей границе между нашим, и не нашим. Я Вас правильно понял?

9. Вверх #40509
    не знаю)
    граница - понятие условное. по сути их нет
    нечто граничащее с чем-то - фактически продолжение..
    Золоте слова. Я полностью с этим согласен и, признаюсь честно, я горд тем, что Вы к такому выводу пришли.
    Теперь вопрос - что же, если не некое... разграничение... может определяться, как "этот самый конец" ?

10. Вверх #40510
    Живёт на форуме
    потому что Вы в нем.
    Вас нет ни в прошлом, ни в будущем.
    т.е. настоящее - точка, в которой Вы находитесь в данный момент. постоянно.
    Математически настоящее время длится ноль времени. То есть его нет. Но я его вижу.
    Квантовый ликбез.
    https://eslitak.livejournal.com/231199.html
    Последний раз редактировалось Дредд; 19.03.2020 в 17:22.

11. Вверх #40511
    Математически настоящее время длится ноль времени. То есть его нет. Но я его вижу.
    )))))))))))))))
    Эта тема некоей... диссертации. Не меньше. Но, на самом деле, не всё так сложно. Это можно описать... даже в рамках одного поста на ОФ)

12. Вверх #40512
    Баба Яга

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    )))))))))))))))
    Эта тема некоей... диссертации. Не меньше. Но, на самом деле, не всё так сложно. Это можно описать... даже в рамках одного поста на ОФ)
    Время диванных экспертов, пришло) кариш, диссертация и один пост на оф. Диссертация это научная работа, а не эссе на тему)) но правы вы в одном, сейчас время обострения диванных ботов, что мы и наблюдаем в теме атеизм.

13. Вверх #40513
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Вопрос - что лично Вы подразумеваете под определением "этот самый конец".

---------- Сообщение добавлено 19.03.2020 в 16:53 ----------

А еще говорят - остро_умный, слабо_умный, ума_лишенный... да мало ли)))
    Говорят много. Да. Но вопрос был конкретно о выражении "светлый ум". И я пытаюсь дать объяснение. А вот Вы, пан karish, не торопитесь объяснять Ваше видение Теос. Только намёки.

---------- Сообщение добавлено 19.03.2020 в 17:35 ----------

Слогосложение - это математика.

---------- Сообщение добавлено 18.03.2020 в 19:12 ----------

Да. Я уверен, что быыл перво-язык.
    Слогосложение - это слогосложение. Математика - это математика. Иначе можно договориться до замены всех слов одним известным словом.

Куда делся перво-язык? Каким он был? Ему нужно было учиться или он просто отдавал команды? Кто им пользовался, только население, или некто командующий населением? И откуда уверенность, что первоязык вообще был, и что он был языком программирования, а не языком в человеческом смысле.
    Blondanti.

14. Вверх #40514
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Говорят много. Да. Но вопрос был конкретно о выражении "светлый ум". И я пытаюсь дать объяснение. А вот Вы, пан karish, не торопитесь объяснять Ваше видение Теос. Только намёки.

---------- Сообщение добавлено 19.03.2020 в 17:35 ----------

Слогосложение - это слогосложение. Математика - это математика. Иначе можно договориться до замены всех слов одним известным словом.

Куда делся перво-язык? Каким он был? Ему нужно было учиться или он просто отдавал команды? Кто им пользовался, только население, или некто командующий населением? И откуда уверенность, что первоязык вообще был, и что он был языком программирования, а не языком в человеческом смысле.
    Ну, по поводу Теоса... так тут никогда не задавался такой вопрос. Тут больше про богуса-шмагуса, про Ешуа с мамой и про бог (дворовый сортир).

По поводу перво-языка... Не знаю, каким он был. Мы на нем написаны, ему не надо было учиться. Им пользовались... все. Никаких командующих населением не бывает. Уверенность? Это просто моё скромное мнение.

15. Вверх #40515
    Баба Яга

Ну, по поводу Теоса... так тут никогда не задавался такой вопрос. Тут больше про богуса-шмагуса, про Ешуа с мамой и про бог (дворовый сортир).

По поводу перво-языка... Не знаю, каким он был. Мы на нем написаны, ему не надо было учиться. Им пользовались... все. Никаких командующих населением не бывает. Уверенность? Это просто моё скромное мнение.
    Кариш и уборный юмор - это ваш уровень. Какой Теос?)) Отличный финал)

16. Вверх #40516
    граница - между
    конец - дальше ничего
    что-то не так)
    Всё так. "Ничего" - это характеристика некоего... незаполненного пространства. Тоесть, "ничего" может измениться на "что то". Выходит, граница делит пространство на заполненное и незаполненное. Зарезервированное и незарезервированное. Интересная мысль)

---------- Сообщение добавлено 19.03.2020 в 19:58 ----------

если его нет, то и Вас нет. Вам просто негде быть.
    Вы и есть настоящее. все время )
    и вряд ли исчисляется нулем, крошечная, но мера.
    Эпиграф:
    - щитовидная железа, опять же... Недостаток йода в организме существенно замедляет реакцию (с)

Человек, буквально, напичкан всевозможными датчиками, реагирующими на определенные изменения внутри Творения. Любой датчик имеет параметры. Чувствительность, избирательность и быстродействие. Совокупность сигналов, полученных от всевозможных датчиков обрабатывается в процессе "осознания". данный процесс, так же, инерционен, и занимает некоторое время. Если изменения в датчиках происходят быстрее процесса "осознания" , влияние таких изменений ничтожно.Тоесть, совокупность временных интервалов "осознания" - то, что формирует "настоящее время". И да, осознать настоящее, действительно, невозможно. Некая линия задержки, по любому, будет присутствовать....

17. Вверх #40517
    Баба Яга

Всё так. "Ничего" - это характеристика некоего... незаполненного пространства. Тоесть, "ничего" может измениться на "что то". Выходит, граница делит пространство на заполненное и незаполненное. Зарезервированное и незарезервированное. Интересная мысль)

---------- Сообщение добавлено 19.03.2020 в 19:58 ----------

Эпиграф:
    - щитовидная железа, опять же... Недостаток йода в организме существенно замедляет реакцию (с)

Человек, буквально, напичкан всевозможными датчиками, реагирующими на определенные изменения внутри Творения. Любой датчик имеет параметры. Чувствительность, избирательность и быстродействие. Совокупность сигналов, полученных от всевозможных датчиков обрабатывается в процессе "осознания". данный процесс, так же, инерционен, и занимает некоторое время. Если изменения в датчиках происходят быстрее процесса "осознания" , влияние таких изменений ничтожно.Тоесть, совокупность временных интервалов "осознания" - то, что формирует "настоящее время". И да, осознать настоящее, действительно, невозможно. Некая линия задержки, по любому, будет присутствовать....
    Кариш, идиш дедушка, поберегите себя)) и свою потенцию)) так залюбили меня в репе) о какой осознанности может говорить, форумный персонаж кариш, экзальтировавший от масона каббалиста до идиш дедушки, который зарабатывает тугрики на оф? Задержка у вас в голове, полная остановка, а значит деградация. Сочувствую, но ничем помочь не могу)

18. Вверх #40518
    Не покидает форум Аватар для vanja
    встретила давеча версию, объяснение, смерть "появилась" - "была введена Богом", чтобы зло не стало бессмертным.
    мне понравилась)
    Вы похлопали в ладоши?
    Ну а животных ОН(ОНИ) тоже проклял(и) на смерть, не успели спросить?

19. Вверх #40519
    Постоялец форума Аватар для Xgen

Ну как же так?) У Вас талант маневрировать. Я искренне не понимаю. Вы говорите: Творец есть. И Вы же говорите: мы ничего о Нём не знаем. Если Ваше ничего без подлога, то это значит, что Творец не обязательно вне Творения, а может быть и как-то ещё. Как и необязательно Он есть вообще. Разверните же, наконец, Ваше скромное мнение, в какую-то понятную систему. Заполните зарезервированное пространство.
    Blondanti.

20. Вверх #40520
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Хватит отвлекать от поиска истины слову бог))) откуда взяться скромности в человеке который пишет про богуса и Марию приравнивая их с дворовым сортиром, а боговеры при этом его упрашивают узнать его вшивое мнение... Думаю он его может свернуть в трубочку и засунуть в свой зад поглубже...
    По крайней мере это мое мнение, может боговерам нормально когда вместо слова бог им говорят богус и сравнивают бог с сортиром и нечистотам
    ..
    Последний раз редактировалось vanja; 20.03.2020 в 00:35.

Ответить в теме
Страница 2026 из 2764 ПерваяПервая ... 1026 1526 1926 1976 2016 2024 2025 2026 2027 2028 2036 2076 2126 2526 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права