Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 445 из 1549 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 1445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 30961
  1. Вверх #1

2. Вверх #8881
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Столько уже было про жвачку и овец, пора бы что-то новое придумать или вспомнить.
    А чего ещё не было? Вот это бы найти и обрести..)
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

3. Вверх #8882
    Постоялец форума
    Из вопросов о посторонних запахах во время практики.

Много вещей недоступных для нашего ума происходит во время практики. Я где-то в начале говорил, что Вы сможете улавливать запахи , звуки, краски, которые по физическим законам должны быть недоступны. Вы убирает границы пространства и времени и как следствие, получаете доступ ко всему, что было, что будет и чем сердце успокоится.

4. Вверх #8883
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы ведь поняли вопрос?
    Если да, то хотелось бы ответ..а не вот это.
    Пойдём другим путём....а что Вы сами хотите?

5. Вверх #8884
    User banned
    Дело не в том кто писал, а что и с какими эмоциями.
    Раз Вам такой ответ пришел на ум, значит Вы пишете автору как, ведь правда, человеку приличному, неприличному Вы бы не писали, подумали бы о своей репутации?
    Не, все правильно, а33. Приличных мужчин надо защищать))

6. Вверх #8885
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    думать о репутации - это из серии «что люди скажут ?» ?)))
    не, ну ладно если это касается бизнеса, а так смешно )

7. Вверх #8886
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Если можно, я отвечу вопросом на вопрос. Возможно, он бессмысленный, и на него нет ответа.- Что значит жить?

Лично я чувствую себя живой, когда у меня происходят какие-то пиковые ситуации.
    это зависимость от стресса
    Blondanti.

8. Вверх #8887
    User banned
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    это зависимость от стресса
    ага, именно

9. Вверх #8888
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    ага, именно
    Вот Вы пишете "гордыня-матушка". Что Вы вкладываете в "матушка"? Мама-анархия, папа-стакан портвейна. Мать сыра земля. Киев мать городов русских. Родина-мать. Повторение - мать учения.
    Blondanti.

10. Вверх #8889
    Чел, это не сравнить с крыльями, и даже не "Мы из будущего", но вот Вам Шоу Трумана нового разлива. Агонь))
    Blondanti.

11. Вверх #8890
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Пойдём другим путём....а что Вы сами хотите?
    Другим путём?
    Весьма артистично, что же.."два пива пожалуйста".

Чел, это не сравнить с крыльями, и даже не "Мы из будущего", но вот Вам Шоу Трумана нового разлива. Агонь))
    Благодарю, глянул трейлер пока, напомнило это..

https://youtu.be/1uSViV_edr8

http://baskino.me/films/detektivy/568-igra.html

Да, приблизительно так "ломает" психику событийкой то, что принято называть высшим Я..ну или богом.
    Нет, ломаю я себе её сам, а вот помогает мне выламывать её в исходное состояние событийка..да, я должен верить что всё что происходит, происходит по настоящему. Я ведь ломал её тоже по настоящему.
    Ложь, обман, иллюзия..а каков эффект на выходе!
    Бог..рождённый во лжи.

Интересно, я вот прикинул сценарий для "шоу Трумана 2".
    Но чем больше я разворачивал психологический аспект сути фильма, тем чётче перед глазами проявлялось...

"Желая, чтобы Сиддхартха стал великим царём, его отец всячески ограждал сына от религиозных учений или знаний о человеческих страданиях. Для мальчика было специально построено три дворца. В своём развитии он обгонял всех своих сверстников в науках и спорте, но проявлял склонность к размышлениям.

Как только сыну исполнилось 16 лет, его отец организовал свадьбу с принцессой Яшодхарой, кузиной, которой также исполнилось 16. Через несколько лет она родила ему сына Рахулу. Сиддхартха провёл 29 лет своей жизни как принц Капилавасту. Хотя отец и давал сыну всё, что только ему может потребоваться в жизни, Сиддхартха чувствовал, что материальные блага — не конечная цель жизни.

Однажды, на тридцатом году своей жизни, Сиддхартха в сопровождении колесничего Чанны выбрался за пределы дворца...."

Смекаете сходство?
    Представьте себя в такой роли...Вы находитесь в идеальных условиях, жизнь в гармонии и вдруг..Вы в 30 попадаете в реальность этого мира. А, какие ощущения?
    Сострадание к чувствующим существам? Неимоверная боль..непонимание как такое вообще могло произойти и почему они ничего не делают чтоб выйти из этого ужаса который они называют жизнью?
    Уверен Вы бы тоже сели под дерево и плакали посыпая голову пеплом.
    Будда..большой фейк для буддистов, троллинг системы. Вот если бы Будда ходил в детский сад и там вынужден добывать себе место на горшке, наслаждаясь несправедливостью этого мира и у него был бы шкафчик с морковью на которую у него аллергия..вот это было бы совсем другое дело. А потом в школу строем вдоль "стены" в поисках "двери" во взрослую жизнь под озвучку Floyd анд Doors, чтоб потом оказаться на конвейере обычной жизни и в перерывах между битвами за урожай, слушал медитативно внутреннее радио о новостях с полей. И тут бац...ёмана, вон оно как всё устроено. А ну пипл, все ко мне под дерево лечиться. А вот чёрта лысого, средней руки буддист практикующий по пять намазов в день, так за жизнь и не успевает узнать что такое медитация, посему просветлённым представляет себя согласно цитатам из книг.

Иисус тоже по сути фейк, но пока не узнаешь это лично от него.. нужно конечно верить для пользы. Но это если не рождён в хлеву с животными и при этом остался человекои.

Ну казалось бы, во́т решение многих вопросов для человечества. Достаточно вырастить в тепличных условиях пару тройку таких будд, потом запустить их в мир..подождать пока они побегают всё там посмотрят, просветлеют до самых корней пустоты и..сделать из них царя и кабмин и пусть восстанавливают баланс. А, каков удар по замыслам вселенной? Какова попытка из творческой мастерской сделать производственный конвейер?
    Только не выйдет ничего, народ выбирает себе правителей таких же как сам..Будду они слушать не будут, да и действительно..с каких делов этот ушлёпок незнающий жизни будет их учить как правильно им следовать к возврату своей природы.
    Последний раз редактировалось чeл; 20.03.2020 в 04:46.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #8891
    Иллюминатор
    Вот Вы пишете "гордыня-матушка". Что Вы вкладываете в "матушка"? Мама-анархия, папа-стакан портвейна. Мать сыра земля. Киев мать городов русских. Родина-мать. Повторение - мать учения.
    "Как их только Земля-Матушка носит"
    "Мама, мы все тяжело больны...
    Мама, я знаю, мы все сошли с ума..."

Мама материя, папа-дух..плюс на минус, зажигание. Искра..из которой возгарается пламя.
    "Разрежь мою грудь, посмотри мне внутрь,
    Ты увидишь, там все горит огнем."

13. Вверх #8892
    Не покидает форум Аватар для a33
    Да, чел, если Вы ходили в садик -это объясняет многое. Племянница, когда пошла в садик, перестала разговаривать. Такой культурный шок вызвал. И вот почему мне так сложно было находить общий язык с ровесниками, большинство из которых, ходили в садик. Инкубатор. Может просто не повезло.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

14. Вверх #8893
    Иллюминатор
    Да, чел, если Вы ходили в садик -это объясняет многое. Племянница, когда пошла в садик, перестала разговаривать. Такой культурный шок вызвал. И вот почему мне так сложно было находить общий язык с ровесниками, большинство из которых, ходили в садик. Инкубатор. Может просто не повезло.
    Нет, я не ходил в садик. Меня и в школу с трудом взяли, мне приходилось доказывать свою вменяемость. В садике я не мог этого сделать, но я легко обучаемый и уже к школе научился быть нормальным.

15. Вверх #8894
    Нет, я не ходил в садик. Меня и в школу с трудом взяли, мне приходилось доказывать свою вменяемость. В садике я не мог этого сделать, но я легко обучаемый и уже к школе научился быть нормальным.
    Школа, меня хотела взять к себе в класс одна заслуженная учительница. Сказала только, ты мол перестанешь быть такой как ты есть, нужно громко говорить и гордиться собой. Я очень тихо сказала - нет, не перестану. И она отказалась взять в свой первый А. Ну и хорошо. В моей вменяемости взрослые почему-то никогда не сомневались. Разве что медсестры в мед. учреждениях, а врачи почему-то нет.
    Да, я помню о вашей истории с профессором и диагнозом. А мне пришлось как-то раз послать одного профессора, когда мне было лет пять. И опять таки ничего, сомневались в его вменяемости, не в моей.)

16. Вверх #8895
    Вот Вы пишете "гордыня-матушка". Что Вы вкладываете в "матушка"?
    Матушка Гусыня.

17. Вверх #8896
    Иллюминатор
    Матушка Гусыня.
    Ой батюшки, матушка снеслась и такой сонм батюшек как в одно горло "свершилось, свершилось" ну и радость такая тихая.

18. Вверх #8897
    Ой батюшки, матушка снеслась и такой сонм батюшек как в одно горло "свершилось, свершилось" ну и радость такая тихая.
      Показать скрытый текст
    тихая радость

19. Вверх #8898
    Иллюминатор
    https://youtu.be/jEZ2lmA0zsU

Это всё, что надо знать о привязках и зависимости в этом мире. Ну и об освобождении, о сути практик приводящих к освобождению.
    О духовных победах над привязками.

20. Вверх #8899
    Что это всё даст практически?...
    Волки начали медленно двигаться на него..в этот момент он начинает проявлять в себе мощь животного царства и тоже делает шаг на встречу, волки ждут..и тут он бросается на них и в этот момент происходит "включение" и он..становится богом. ... Суть ситуации, выйдя из этого состояния он, счастливый.."я познал себя, я знаю бога". Да, собственно формально так есть, но..это результат практики и всё.
    А в чем он проявил мощь, следующего за животным, царства?
    Да, такого царства еще нет .. будет ли, возможно ли

21. Вверх #8900
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    https://youtu.be/jEZ2lmA0zsU

Это всё, что надо знать о привязках и зависимости в этом мире. Ну и об освобождении, о сути практик приводящих к освобождению.
    О духовных победах над привязками.
    Ну так и скажите - ловить свой ум, как ловец ловит эту обезьянку.)
    Последний раз редактировалось Фиолетовая заря; 20.03.2020 в 08:55. Причина: Опечатка
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

Ответить в теме
Страница 445 из 1549 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 1445 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права