Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 441 из 1502 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 30034
  1. Вверх #1

2. Вверх #8801
    User banned
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    В Вашу коллекцию теперь добавился и голос Подводного. Когда долго взаимодействуешь с автором, пусть через книгу, так происходит. Просто Вы этого можете не сознавать, потому что он как бы влился в Вас и озвучивается, речет, уже Вашим голосом внутри Вас. Как голоса тех, кто Вас воспитывал. А у некоторых это заходит дальше, и в голове есть голоса, как при постановке театральной. Это не к терапевту. Это внутренний мир. Это всё равно голоса только того, кто их слышит.
    тогда нужно различать голоса в голове и "Зов предков", образно говоря.

3. Вверх #8802
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Собачью или птичью голову пришили - и ты бог. Причём мужского рода. Лишь Эхнатон когда-то возвёл свою супругу Нефертити в статус божества..
    Да-да, помню читал о нём. Нефертити ему так мозг выносила, а он причитал все бабы как бабы..а Нефертити ему, мол я богиня.
    Вот бывало вечером сядет на лавочке возле дворца с главным жрецом мясо откушать, так жрец его водочкой угостит. Потом Эх брал баян и задорно так пел про жизнь свою фараонскую, да так пел что евреи с местными в пляс пускались.
      Показать скрытый текст
    песнь Эхнатона под вдохновением Нефертити
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #8803
    Иллюминатор
    Вы настолько правы, насколько даже не представляете себе. Мне бы может и хотелось немного поиграть, как большому ребёнку. Но какой смысл, когда результат заранее известен? Если уж играть - то без всяких правил
    Но это уже не игра..
    Усложняете, товарищ большой ребёнок.

5. Вверх #8804
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    В Вашу коллекцию теперь добавился и голос Подводного. Когда долго взаимодействуешь с автором, пусть через книгу, так происходит. Просто Вы этого можете не сознавать, потому что он как бы влился в Вас и озвучивается, речет, уже Вашим голосом внутри Вас. Как голоса тех, кто Вас воспитывал. А у некоторых это заходит дальше, и в голове есть голоса, как при постановке театральной. Это не к терапевту. Это внутренний мир. Это всё равно голоса только того, кто их слышит.
    у дочери старшей сестры моей бабушки был очень яркий внутренний мир, и голоса, помню я была маленькая совсем, с балкона смотрела, как она к нам идёт по переулку, она могла несколько раз останавливаться по дороге и подолгу бурно беседовать не знаю с кем, толи с любимым автором толи с зовущими предками, у нас пока была тоже не прекращала бурных бесед...потом после энного электрошока вроде бы театральные постановки в голове у неё прошли...

6. Вверх #8805
    Не покидает форум Аватар для a33
    Иногда физику неважно учат в школе, потому и бьет электричеством.

7. Вверх #8806
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    чел, спасибо за напоминание о фильме "Расправь крылья". У меня как раз он был уже скачан и в очереди на просмотр. Ваша активность ускорила событие. Действительно годный фильм. Французы, могут. И озвучка очень грамотная.
    Blondanti.

8. Вверх #8807
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    тогда нужно различать голоса в голове и "Зов предков", образно говоря.
    Разумеется. Чтобы различать, как раз и нужна некая степень светлости ума. Я вот побродила по Таврии. Теперь у меня в голове поёт этот козёл из группы Коррупция. Тоже голоса. Можно его заткнуть, включив другую музыку. Но у меня вопрос - как этот недоартист вообще пролез в мой внутренний мир? Кто его пустил? Почему я вынуждена слушать эту балалайку. Вирусятина. Если бы понты светили, в Одессе были бы белые ночи. А голоса... это способность. Вмещать в себя. Проводить. Принимать из "ниоткуда". Не так ли.
    Blondanti.

9. Вверх #8808
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    у дочери старшей сестры моей бабушки был очень яркий внутренний мир, и голоса, помню я была маленькая совсем, с балкона смотрела, как она к нам идёт по переулку, она могла несколько раз останавливаться по дороге и подолгу бурно беседовать не знаю с кем, толи с любимым автором толи с зовущими предками, у нас пока была тоже не прекращала бурных бесед...потом после энного электрошока вроде бы театральные постановки в голове у неё прошли...
    Жаль. Я сочувственно, при всей бесполезности, отношусь к защите всего редкого. Вымирающих видов, необычных людей... Если они разумеется не вредны себе и окружающим... всё это так неоднозначно.
    Blondanti.

10. Вверх #8809
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, то, что здесь практикуется можно в жизни испытать и без практик. Если рисковать, преодолевать страх, лень. Отодвинув эту эзотерику в сторону, скажите, я права или нет?
    Жизнь и есть главная практика.
    Blondanti.

11. Вверх #8810
    User banned
    100%, только так.

12. Вверх #8811
    Иллюминатор
    А что если жизнь больше как теория, начитка материала, а смерть..точнее посмертие уже реально практическая часть.
    Да, в замысле вероятно должно быть так как Вы написали, но жизнь практикуют очень немногие, чаще просто живут-ждут.
    Счастливчики получают стресс, болезни, потери близких..что стимулирует их на поиск ответов на свои вопросы, стимулирует на практику жизни. Но и таких не много, кому повезло и заболел..скажем раком и отформатировал себя вместе с болезнью.
    Вот посмертие, это другое дело..времени нет, ждать нечего...практикуют все.

13. Вверх #8812
    Постоялец форума
    Чел, а может уже пришло время отодвинуть интеллект в сторону, перестать рисовать красивые картинки из кусочков памяти, набраться терпения и упорства, и увидеть то, о чём так много копий сломлено. Для Вас это не должно составить большого труда. Вы уже там, но своими красивыми теориями выстраиваете дверь, и заглядывает туда, только через замочную скважину....

14. Вверх #8813
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Вот, вот. И я об этом. А то он мне пишет, что я заигрался. Ну и что? Может мы все скоро умрём.. Чел я не хотел тебя ничем обидеть, если что..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

15. Вверх #8814
    Постоялец форума
    Могу рассказать о "жёсткой" практике, только для чела и для тех кому очень надо ( определяется самому). Единственное , просьба предупредить о том, что Вы в неё входите.
    1. Набираетесь решительности идти до конца , ставите себе цель(выйти в осознанность, просветление или как Вы там назовёте- не важно, как и сама цель, но направление нужно);
    2. Накладываете на себя обет( например не есть, до тех пор пока не достигните цели, можно другие, но этот напрямую связан с физиологией организма);
    3. Встаёте с рассветом( важно именно встать, а не проснуться) и делаете любую практику( необязательно те, которые здесь расписаны)-5-10 минут не дольше ( но обязательно дожидаетесь обратной связи, мало например, прочесть мантру, нужно услышать как она отзовётся в теле( важно ничего не придумывать в этот момент). Как только эхо получено, можно заканчивать;
    4. На ночь глядя сделать п.3;
    5. По ходу пьесы цель может поменяться, это не важно, в тот момент, когда сил уже не останется и ум начнёт настоятельно стучать напоминая о себе, подождите ещё чуть-чуть, как опытный бегун дожидается второго дыхания.
    Обычно 40-ка дней хватает, чтобы расставить все точки над и....

16. Вверх #8815
    Постоялец форума
    Вот, вот. И я об этом. А то он мне пишет, что я заигрался. Ну и что? Может мы все скоро умрём..
    Вы точно не сейчас...

17. Вверх #8816
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Обычно 40-ка дней хватает, чтобы расставить все точки над и....
    хорошо

18. Вверх #8817
    Вы точно не сейчас...
    Дай обниму, а?

19. Вверх #8818
    Иллюминатор
    Чел, а может уже пришло время отодвинуть интеллект в сторону, перестать рисовать красивые картинки из кусочков памяти, набраться терпения и упорства, и увидеть то, о чём так много копий сломлено. Для Вас это не должно составить большого труда. Вы уже там, но своими красивыми теориями выстраиваете дверь, и заглядывает туда, только через замочную скважину....
    Может всё может. Только я да, завис между "там" и "здесь". Говорил папа не оглядывайся, а кто мог слышать тогда..

Вот, вот. И я об этом. А то он мне пишет, что я заигрался. Ну и что? Может мы все скоро умрём.. Чел я не хотел тебя ничем обидеть, если что..
    Не совсем понял, здесь написано что-то обидное?

20. Вверх #8819
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, здесь написано что-то обидное?
    Да как ты мог

21. Вверх #8820
    Постоялец форума
    Дай обниму, а?
    Можно...

Ответить в теме
Страница 441 из 1502 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права