Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 316 из 7818 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 1316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,301 по 6,320 из 156345
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 11:33.

2. Вверх #6301
    Постоялец форума Аватар для Халле
    Цитата Сообщение от Stierliz Посмотреть сообщение
    Объясните мне, а зачем принимать жаропонижающие ? В научной литературе нет пользы от них при ОРВИ. И врачам это известно. Как пишет не безызвестный Пола Оффит: температуру не следует сбивать, что мы заблуждались, считая, что сбивая температуру мы уменьшали степень заболевания, тогда как на самом деле лишь усугубляли, и что нам следовало слушать Гиппократа, а не производящие аспирин фармацевтические компании.
    На сколько моих скудных знаний по поводу услышанного от врачей хватает: жаропонижающие обязательно нужны, НО при температуре выше, примерно, 38,5. Так как попросту можно сдохнуть от высокой температуры (при температуре выше 41 происходят малоприятные и необратимые процессы). До 38,5 - держитесь, организм борется, вреда от такой температуры никакого. Об этом писалось почти на каждом столбе с древних времен. Может врали или недопонимали... не буду утверждать. Может сейчас другие директивы.

3. Вверх #6302
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Якщо захворюваність на короанвірус в Україні і в Європі до 3 квітня не піде на спад, запобіжні заходи в Україні можуть бути продовжені.

Про це заявив сьогодні на щоденному брифінгу головний санітарний лікар України Віктор Ляшко.

«Про можливість продовження карантину ми як Міністерство охорони здоров’я будемо виходити з позицією до Кабінету міністрів ближче до дати завершення діючого терміну карантину», — сказав заступник міністра охорони здоров’я Віктор Ляшко.

Він наголосив, що запроваджені в Україні до 3 кавітня заходи носять превентивних характер, та в разі зростання захворюваності на Covid-19 можуть бути запроваджені ще й інші заходи.

4. Вверх #6303
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Soulod Посмотреть сообщение
    Эти препараты помогают снять высокую темпу, ломоту, лихорадку. Это первая помощь при вирусе. Когда присоединяется бактерия, тогда антибиотик.
    Не встречал, чтоб от ломоты кто-то умер. А вот от затянувшейся вирусной инфекции - да. Впервые слышу, что жаропонижающие - это первая помощь при вирусе, это Вы в своих научных статьях вычитали?

5. Вверх #6304
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Халле Посмотреть сообщение
    Та я понимаю, что страх. Не зря итальянские бабульки деньги предлагают, чтоб им эвтаназию сделали.
    Смерть от удушья это очень страшно. Причём это не мгновенная смерть. Поэтому и просят эвтаназию.

6. Вверх #6305
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день корона приравнивается к ВИЧ, СПИД , никто Вам об этом не скажет и не расскажет ,потому что будет избит или забросан камнями)
    По статистике ежегодно в нашей стране от ВИЧ\СПИД умирает около 3450 чел,от туберкулёза около 4 тысяч человек,только в 2018 году туберкулезом заразились около 36 тысяч....а у нас тут развели истерию по коронавирусу....

7. Вверх #6306

Антиковидник форума

На сколько моих скудных знаний по поводу услышанного от врачей хватает: жаропонижающие обязательно нужны, НО при температуре выше, примерно, 38,5. Так как попросту можно сдохнуть от высокой температуры (при температуре выше 41 происходят малоприятные и необратимые процессы). До 38,5 - держитесь, организм борется, вреда от такой температуры никакого. Об этом писалось почти на каждом столбе с древних времен. Может врали или недопонимали... не буду утверждать. Может сейчас другие директивы.
    не всякий вирус температура 38.5 способна побороть. поэтому при разных заболеваниях организм вырабатывает разную температуру.

8. Вверх #6307
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    По статистике ежегодно в нашей стране от ВИЧ\СПИД умирает около 3450 чел,от туберкулёза около 4 тысяч человек,только в 2018 году туберкулезом заразились около 36 тысяч....а у нас тут развели истерию по коронавирусу....
    Уже не раз тут отвечали на такие аргументы. ВИЧ и туберкулезом сложнее заразиться, да и год ещё не прошёл, чтобы подводить итоги.

9. Вверх #6308
    User banned
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    уже не говоря о том,что аспирин вообще на фоне вирусной инфекции абсолютно противопоказан,т.к может вызвать печеночную недостаточность и даже смерть.Облегчить состояние можно только парацетамолом,ну конечно когда цифры на термометре не зашкаливающие,всё остальное,это состояние,которое требует неотложной помощи и других препаратов.
    Вот сейчас ребенок болеет, грипп . Парацетамол вообще не сбивает температуру. Только ибупрофен.(

10. Вверх #6309
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    вы слышите только себя. вирус не лечится антибиотиком. только бактерия.
    вирусная пневмония обсуждалась, а не отдельно взятый абстрактный вирус. прекратите петлять.

расскажите, если заболевания началось как орви и через три дня ставят диагноз пневмония, чем эту вирусную пневмонию будут лечить? очаги идут дальше, плевриты, отеки легких, до абсцесса... что назначит грамотный врач, даже если вначале это был вирус? фишка в том, что как только вирус добрался до легкого, он создает там среду для бактерий. и инфекция по сути в очень быстрые сроки становится вирусно-бактериальная. если вы провтыкаете и не пропьете антибиотики, ....
    если организм не пустил вирус в легкие, то даже бронхит можно пережить без антибиотиков. но пневмонию - нет.

11. Вверх #6310
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Из Темы Египет....

Цитата Сообщение от Mommy of 4 Посмотреть сообщение
    Мы вернулись вчера. В отеле все тихо. В аэропорту очень много народа. Летели на Киев. Потом домой. Естественно никто никакого трансфера не предоставил. Знакомые остались в соседнем отеле. Продолжают отдых. Накануне нашего вылета домой был большой заезд туристов.
    Отельеры нам сказали , что за нас деньги возвращают оператору. Интересно отдадут ли нам их ???
    Цитата Сообщение от marser Посмотреть сообщение
    журналисты сообщают подробности:
    "Валерий Стрелец, который сейчас находится в отеле Reef Oasis Beach Resort в Шарм-эль-Шейхе, рассказал:
    — Мы с семьей прилетели в Египет 8 марта и 15 марта должны были улетать. В 9:30 утра вернулись в отель после прогулки по городу и заметили, что возле отеля дорогу перекрыла полиция. Стояли три автобуса, в которые садились итальянские туристы.
    Нам сказали, что в отеле карантин и мы должны разойтись по своим комнатам. Предупредили, что ни бар, ни ресторан, ни дискотека работать не будут. Мы разошлись по номерам, недоумевая, почему тогда итальянцы покинули отель. На них карантин не распространяется?
    Выяснилось, итальянцы приезжали в Египет через Киев. Итальянцы приезжали в Украину на машинах, оставляли автомобили на парковке аэропорта, а сами летели в Шарм-эль-Шейх.
    Официально о карантине не объявлено, поэтому никого не ограничивают.
    Мы с женой и детьми ходим к морю. Еду разносят по номерам. Это сухпай. Еды достаточно, чтобы прожить. Можно отдельно попросить суп для ребенка. По моей просьбе дали медицинские маски. Врач нас до сих пор не осмотрел.
    Все чувствуют себя хорошо. Представители туроператора заявили, что нас заберут — несмотря на то, что Украина прекратила авиасообщение с другими странами.
    Обещают, что это будет спец рейс. До 17 марта в отеле нам говорили: кто хочет, может самостоятельно покинуть отель, добраться до аэропорта, купить билет и улететь в свою страну. А они дадут подписать памятку о том, что я знаю о коронавирусе в отеле. Никто на такое не согласился.
    В воскресенье, 15 марта, когда стало известно о заражении, во всем Шарм эль Шейхе, пропал интернет. Видимо, власти Шарм-эль-Шейха пытались избежать потока информации.
    Соседний отель через стенку, продолжает работать. Там работают все бары, рестораны и никто ничего не закрывает."
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

12. Вверх #6311
    User banned
    На сколько моих скудных знаний по поводу услышанного от врачей хватает: жаропонижающие обязательно нужны, НО при температуре выше, примерно, 38,5. Так как попросту можно сдохнуть от высокой температуры (при температуре выше 41 происходят малоприятные и необратимые процессы). До 38,5 - держитесь, организм борется, вреда от такой температуры никакого.
    и это правильно, на мой взгляд, жаропонижающие нужны только в экстренных случаях, при очень высокой температуре, но лучше начать лечение своевременно, не позднее чем на третий день после проявления симптомов, повышения температуры
    Последний раз редактировалось skeyl; 17.03.2020 в 16:15.

13. Вверх #6312
    При этом вирусе сразу развивается атипичная пневмония ,если человек имеет ослабленный иммунитет ,сразу подключают к ИВЛ ,потому что больной может погибнуть от удушья

14. Вверх #6313
    Постоялец форума Аватар для Халле
    не всякий вирус температура 38.5 способна побороть. поэтому при разных заболеваниях организм вырабатывает разную температуру.
    Я к тому, что когда температура переходит за 41, пить вообще что либо поздно. Не знал как это называется, но вот нашел - гиперпирексия.

15. Вверх #6314
    Не покидает форум
    это нужно подтвердить анализом крови. вирусная пневмония не всегда переходит в бактериальную форму.
    да? а что такое вирусная пневмония? на каком основании ставят этот диагноз?
    что там такое с легкими? ну-ка расскажите нам
    уже само слово пневмония означает что легкие поражены, воспалены.

16. Вверх #6315
    Посетитель
    а если кафе возле дома продолжает работать, хозяин подлежит какой-то ответственности?

17. Вверх #6316
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Цитата Сообщение от marmarensi Посмотреть сообщение
    а если кафе возле дома продолжает работать, хозяин подлежит какой-то ответственности?
    Завтра узнаем. Сегодня заседание.

18. Вверх #6317
    Живёт на форуме Аватар для Soulod
    Цитата Сообщение от Stierliz Посмотреть сообщение
    Объясните мне, а зачем принимать жаропонижающие ? В научной литературе нет пользы от них при ОРВИ. И врачам это известно. Как пишет не безызвестный Пола Оффит: температуру не следует сбивать, что мы заблуждались, считая, что сбивая температуру мы уменьшали степень заболевания, тогда как на самом деле лишь усугубляли, и что нам следовало слушать Гиппократа, а не производящие аспирин фармацевтические компании.
    Все индивидуально.Каждый организм по-своему справляется с болячкой. Нельзя под один знаменатель. Кому-то помогает аспирин(мне, например), кому-то парацетамол и т. д. Давным-давно были настоящие семейные врачи, которые знали как лечить своих пациентов, потому что знали все их болячки и не руководствовались протоколом, как сейчас.
    Всё будет хорошо!

19. Вверх #6318
    Цитата Сообщение от marmarensi Посмотреть сообщение
    Карантин должен быть для всех ,только что по Аркадии ездила полиция и проверяла что закрыто ,и что нет . Пару заведений было все таки открыто .

20. Вверх #6319
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Карантин должен быть для всех ,только что по Аркадии ездила полиция и проверяла что закрыто ,и что нет . Пару заведений было все таки открыто .
    и что полиция сделала, с теми кто открыт?
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

21. Вверх #6320
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    и что полиция сделала, с теми кто открыт?
    Не знаю ,я пробегала видела они заходили в заведение возле Ассоль ,человек 5 в форме .

Ответить в теме
Страница 316 из 7818 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 1316 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права