Сообщение от
marser
журналисты сообщают подробности:
"Валерий Стрелец, который сейчас находится в отеле Reef Oasis Beach Resort в Шарм-эль-Шейхе, рассказал:
— Мы с семьей прилетели в Египет 8 марта и 15 марта должны были улетать. В 9:30 утра вернулись в отель после прогулки по городу и заметили, что возле отеля дорогу перекрыла полиция. Стояли три автобуса, в которые садились итальянские туристы.
Нам сказали, что в отеле карантин и мы должны разойтись по своим комнатам. Предупредили, что ни бар, ни ресторан, ни дискотека работать не будут. Мы разошлись по номерам, недоумевая, почему тогда итальянцы покинули отель. На них карантин не распространяется?
Выяснилось, итальянцы приезжали в Египет через Киев. Итальянцы приезжали в Украину на машинах, оставляли автомобили на парковке аэропорта, а сами летели в Шарм-эль-Шейх.
Официально о карантине не объявлено, поэтому никого не ограничивают.
Мы с женой и детьми ходим к морю. Еду разносят по номерам. Это сухпай. Еды достаточно, чтобы прожить. Можно отдельно попросить суп для ребенка. По моей просьбе дали медицинские маски. Врач нас до сих пор не осмотрел.
Все чувствуют себя хорошо. Представители туроператора заявили, что нас заберут — несмотря на то, что Украина прекратила авиасообщение с другими странами.
Обещают, что это будет спец рейс. До 17 марта в отеле нам говорили: кто хочет, может самостоятельно покинуть отель, добраться до аэропорта, купить билет и улететь в свою страну. А они дадут подписать памятку о том, что я знаю о коронавирусе в отеле. Никто на такое не согласился.
В воскресенье, 15 марта, когда стало известно о заражении, во всем Шарм эль Шейхе, пропал интернет. Видимо, власти Шарм-эль-Шейха пытались избежать потока информации.
Соседний отель через стенку, продолжает работать. Там работают все бары, рестораны и никто ничего не закрывает."
Социальные закладки