
Сообщение от
Одессит007
Все банально - это антинаучно и не эффективно )
Расскажите это ученым всего мира. Они до сих пор не в курсе.Например, китайским, которые разновидностью лактобактерии научились останавливать рост меланомы. Или всем европейским -американским педиатрам, которые грудничкам при болях в животе и искусственникам априори сразу назначают бифидо и лакто бактерии. Дальше не буду. Гугл при поиске "молочнокислые бактерии и иммунология" выдаст кучу научных работ. Особенно про значимость бифидо. Про витамин С- тем более.
И это проверено на немыслимых количествах людей. Тысячелетиями, у большинства народов. И в разных ситуациях. Почти все нации с большим количеством долгожителей имеют в рационе кисломолочные продукты , зелень, фрукты-овощи ... Но да, такой подход к своему иммунитету и здоровью не приносит особо денег фармацевтическим компаниям и требует регулярнрсти. Что скучно.
Показать скрытый текст навскидку, "Использование в биотехнологиях..."
Наибольшее значение для здоровья человека имеют кишечные бактерии рода Bifidobacterium. Они поддерживают нормальный баланс кишечной микрофлоры, являясь ингибиторами патогенных микроорганизмов; обладают иммуномоделирующей активностью; снижают уровень холестерина и концентрацию потенциально опасного аммиака и аминов в крови; имеют противоопухолевую активность, связанную со снижением количественного содержания проканцерогенов, а также способны поглощать канцерогены, образующиеся при жарке мяса; участвуют в синтезе витаминов и других биологически активных веществ (тиамина, рибофлавина, группы К), аминокислот и ферментов (лизоцима и казеинфосфатазы). Установлено, что Bifidobacterium lactis достигает высокого количества клеток, которые улучшают вкус продуктов и устойчивы к кислой реакции среды, вследствие чего имеют высокие адгезивные свойства, т.е. выживаемость в ЖКТ в процессе микробной трансформации. Ацидофильные бактерии могут вырабатывать собственные антибиотики, которые подавляют кишечную палочку, дизентерийные бактерии, сальмонеллы, коагулазоположительные стафилококки и др.; оказывают направленное действие на некоторые метаболические процессы, важные для ускорения восстановления и повышения работоспособности организма. Эти микроорганизмы, приживляясь в кишечнике человека, способствуют уменьшению роста патогенных микроорганизмов, что предотвращает развитие гнилостных и бродильных процессов. Кроме того, ацидофильная палочка помогает организму усваивать молочный белок, что характеризуется повышением кислотности и благоприятствует всасыванию и усвоению солей кальция организмом человека. Термофильные стрептококки придают продуктам плотную консистенцию и чистый кисломолочный вкус. Усиление определенных иммунных показателей соответствует иммунному статусу организма животного и человека. Кисломолочные напитки обладают высокими диетическими и лечебными свойствами. Эти свойства известны с давних времен. Великий русский физиолог И.И. Мечников долголетие болгар объяснял большим потреблением йогуртов. Потребление кисломолочных напитков улучшает здоровье человека, повышает его резистентность к инфекциям и образованию опухолей.
Социальные закладки