Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 284 из 7817 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 1284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 156333
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #5661
    User banned
    Символично, что у нас на таирово крематорий построили, а больницу нет,больница для нашей эпохи и территории лишнее звено, прямой транзит в крематорий символ властей и эпохи, так получается
    Последний раз редактировалось genosse; 16.03.2020 в 22:08.

3. Вверх #5662
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    Пока только начало. А сколько процентов населения должно умереть, чтобы вас это впечатлило?
    Нисколько. Я уже поняла, что всё равно вы меня не услышите. Поэтому просто пролистывайте мои посты, если они вам не нравятся.)

4. Вверх #5663
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от skeyl Посмотреть сообщение
    такой анализ будет более точен по итогам на этапе завершения эпидемии
    при максимальном массовом тестировании
    Не думаю, что нужно ждать завершения эпидемии, чтобы узнать десятые доли процента. А точнее и не нужно.
    Подпись.

5. Вверх #5664
    Посетитель
    Цитата Сообщение от genosse Посмотреть сообщение
    За 28 лет власти носились с какими угодно порой бредовыми идеями на что направлять бюджетные средства, кроме медицины, государственной страховой медицины нет, по большому счету вообще нет в стране никакой медицины, одна имитация, то что китайцам оказалось по силам, нам не по силам
    Если начнётся реальная эпидемия - не поможет никакая медицина. Ни государственная "бесплатная", ни страховая, ни волонтёрская... Люди будут просто умирать прямо у себя дома. Или на улице. К вашей квартире никто и не подойдёт, чуть что. И никто не поможет. Даже Ваши любимые соседи, которые, как Вам раньше казалось, были очень с Вами дружны.
    У нас неразрешимая проблема с обществом. Типичный украинец - это "моя хата с краю, на всех плевал я с горки". Люди у нас совершенно не хотят друг другу помочь хоть чем-то, а уж тем более - самоотверженно постараться, пожертвовать своими силами и временем, или кусочком здоровья... Вот в "совке" таких было, как понимаю, куда больше, как его ни ругайте. Потребуется создавать массовые госпитализационные бригады - будет не из кого. Да и народ отупел (самые умные уже давно уехали).

6. Вверх #5665
    Цитата Сообщение от genosse Посмотреть сообщение
    то что китайцам оказалось по силам, нам не по силам
    100%
    Подпись.

7. Вверх #5666
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Данные по Италии. Летальность 5,8%, почти в 2 раза выше, чем в Китае. Количество тяжелых, требующих госпитализации случаев примерно такое же - 21%.
    https://www.epicentro.iss.it/coronav...marzo-2020.pdf

8. Вверх #5667
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    https://strana.ua/news/255215-v-khar...ili-davku.html
    Как в Харькове маски бесплатно раздавали...
    Как много в этом видео.
    Нам на работе выдали по одной)))) Мамадорогая, по одной. Что с ней, одной, делать ?! В рамочку под стекло?! Вот толку с этих масок "голубых"?! Если они двухчасовые.... Нафиг они ваще нужны?!
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

9. Вверх #5668
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Формулы действуют когда есть точная информация о заболевших.
    В любом случае, даже увиденная вершина айсберга не радует. При всех мерах сейчас смертность около 3,6%. А разброс от 2% до 7%.
    Конечно же не радует - как-никак новая очередная эпидемия.
    Но между состоянием "не радует" и истерией с противоестественным погружением в пересчитывание трупов - таки большая разница.

10. Вверх #5669
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Я абсолютно в своём уме в отличие от многих - тут разные здравые люди пытались донести, что в процентном соотношении к населению этих стран количество не выживших крайне невелико.
    Есть вирусы гриппа и посмертоноснее.
    Этот просто очень контагиозен, это главная неприятность от него.

Ещё не выношу фальш. Вот это вот тыканье всем под нос 7. тысяч. живых недавно людей.. живая душа. которая могла бы еще возможно жить и радоваться и радовать близких.
    Гораздо больше этих жизней ежедневно, ежеминутно уносят разные другие беды - но плебосу не было дано команды лить по ним крокодильи слёзы - и этих живых душ как бы и не существовало.
    Ну что я могу на это ответить.
    С некоторых пор стало модным селфится на пожарищах, радоваться что у кого -то что -то еще хуже, вместо помощи бросать в автобус камни.. Эра сострадания и милосердия ушла в небытие. Но что -то же человеческое должно остаться. Чтобы не плясать в восторге от собственной оптимистичности на статистике в 7 тысяч смертей , 7 тысяч за 2,5 мес и это не конец , уговаривая себя и других что это же хрень, ведь от дпп и пр .и пр. гибнет больше. Вы не понимаете что это новая чума 21-го века? Вы до сих пор еще этого не понимаете. Позиция страуса -штука шикарная. (где -то я уже это говорила. )

Но думается мне когда ваши близкие попадут в эту печальную статистику, процентное соотношение вас будет интересовать меньше всего. И вам вряд ли захочется употребить слова "апокалиптические картинки меня веселят". Бо не корысти ж ради. И токмо по воле.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

11. Вверх #5670
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Ну что я могу на это ответить.
    С некоторых пор стало модным селфится на пожарищах, радоваться что у кого -то что -то еще хуже, вместо помощи бросать в автобус камни.. Эра сострадания и милосердия ушла в небытие. Но что -то же человеческое должно остаться. Чтобы не плясать в восторге от собственной оптимистичности на статистике в 7 тысяч смертей , 7 тысяч за 2,5 мес и это не конец , уговаривая себя и других что это же хрень, ведь от дпп и пр .и пр. гибнет больше. Вы не понимаете что это новая чума 21-го века? Вы до сих пор еще этого не понимаете. Позиция страуса -штука шикарная. (где -то я уже это говорила. )

Но думается мне когда ваши близкие попадут в эту печальную статистику, процентное соотношение вас будет интересовать меньше всего. И вам вряд ли захочется употребить слова "апокалиптические картинки меня веселят". Бо не корысти ж ради. И токмо по воле.
    Мои близкие не попадут в эту печальную статистику - даже если вам этого очень хочется. Как говорится - только после вас.)

ПС: А вообще забавно, как резко некая мифическая любовь к некому удалённому ближнему превращается в плевание злобой в более реального ближнего.
    Ваш пост - просто кладезь!)))
    Последний раз редактировалось Ванилла; 16.03.2020 в 22:17.

12. Вверх #5671
    Цитата Сообщение от Деловой Компьютер Посмотреть сообщение
    Если начнётся реальная эпидемия - не поможет никакая медицина. Ни государственная "бесплатная", ни страховая, ни волонтёрская... Люди будут просто умирать прямо у себя дома. Или на улице. К вашей квартире никто и не подойдёт, чуть что. И никто не поможет. Даже Ваши любимые соседи, которые, как Вам раньше казалось, были очень с Вами дружны.
    У нас неразрешимая проблема с обществом. Типичный украинец - это "моя хата с краю, на всех плевал я с горки". Люди у нас совершенно не хотят друг другу помочь хоть чем-то, а уж тем более - самоотверженно постараться, пожертвовать своими силами и временем, или кусочком здоровья... Вот в "совке" таких было, как понимаю, куда больше, как его ни ругайте. Потребуется создавать массовые госпитализационные бригады - будет не из кого. Да и народ отупел (самые умные уже давно уехали).
    Чего ж не поможет ? Поможет ! просто она это будет делать особым образом.
    Вот почитайте как. Специально скопировал пост.

Пока власти уговаривают вас соблюдать карантин и пугают вас штрафами, я лучше расскажу вам, что будет происходить в реальности, если вы не будете соблюдать карантин. Возможно, это подействует лучше уговоров и угроз штрафов.

Напомню, что карантинные мероприятия служат для того, чтобы избежать взрывного роста заболевших, при котором количество людей, одновременно нуждающихся в медицинской помощи, превышает возможности системы здравоохранения оказать им всем помощь.

Когда такое происходит, в действие вводятся давным давно определённые протоколы реагирования на такую ситуацию. Эти протоколы прекрасно знают эпидемиологи, врачи, изучавшие медицину катастроф, а также все студенты медицинских ВУЗов, посещавшие занятия на кафедрах военной медицины.

Самые опытные врачи освобождаются от всех своих обязанностей и становятся на сортировку поступающих больных. Их задачей становится отсортировать пациентов по степени тяжести - на тяжёлых, средней тяжести и лёгких.

Все остальные врачи занимаются лечением ТОЛЬКО больных средней тяжести.

"Лёгким" даются инструкции по поводу того, как они могут помочь друг другу, чем они и занимаются под надзором санитарки или наименее опытной медсестры.

Тяжелобольные отправляются в палаты умирать. На них не будут тратить вообще никаких ресурсов. Если кто-то из них доживёт до того момента, пока окажут помощь всем больным средней тяжести, то тогда врачи и займутся ими. Это выглядит жестоко, но только так можно вылечить максимально возможное количество людей. Иначе, пока врачи будут возиться с одним "тяжёлым", умрёт несколько больных средней тяжести, а ещё с десяток "средних" перейдёт в разряд "тяжёлых".

Первоначальная сортировка - самая сложная и ответственная работа, и именно поэтому на неё выделяют самых опытных врачей. Врачи с недостаточным опытом могут не справиться с психологическим давлением и занять драгоценные ресурсы, например, безнадёжным ребёнком или безнадёжной беременной женщиной. Или же они могут потратить драгоценные ресурсы на "лёгких", у которых больше всего сил, и которые из-за этого гораздо громче и активнее требуют оказания помощи именно им.

В случае с коронавирусом, в разряд "тяжёлых" будут определены люди пожилого возраста, а также больные достаточно серьёзными хроническими заболеваниями всех возрастов. Не соблюдая карантин, именно вы приговорите большинство из них к смерти. Потому что вы или те, кого вы заразили в инкубационный период, займут те ресурсы системы здравоохранения, то время врачей и медсестёр, и те аппараты искусственной вентиляции лёгких, которые могли быть потрачены на их спасение.

ЧТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ИМЕННО ВЫ:

1. Соблюдайте карантин и не выходите из дома, кроме как по крайней необходимости. Иначе, даже если вы переболеете бессимптомно или очень легко, вы заразите кучу людей, которые и перегрузят ресурсы системы здравоохранения.

2. Убедите своих пожилых родственников и знакомых не выходить на улицу вообще и не контактировать вообще ни с кем (в том числе и с вами). Пусть сидят дома и общаются со всеми через аудио и видеозвонки в месседжерах. Пусть продукты им приносят курьеры или соседи и оставляют сумки под дверью. Пусть к ним перестанут приходить помощники по хозяйству. В конце концов, лучше пожить некоторое время в бардаке, чем подвергать себя смертельному риску. Звоните им каждый день, контролируйте, выполняют ли они ваши указания, и повторяйте им эти правила ("никуда не выходить и ни с кем не контактировать очно") снова и снова.

3. Убедите в том же самом ваших пожилых соседей по подъезду. Обменяйтесь с ними телефонами, и, собираясь в магазин, созванивайтесь с ними, и спрашивайте, нужно ли им, чтобы вы купили в магазине что-то и для них. Предложите им звонить вам, если у них возникнет необходимость что-то купить.

4. Соблюдайте гигиену. Мойте руки с мылом (дважды) или используйте антисептический гель для рук после каждого контакта с наличными деньгами, каждого посещения общественного места (абсолютно необходимого, надеюсь), не забывайте также и про дезинфекцию телефона, который регулярно контактирует и с вашими руками, и с вашим лицом.
    Подпись.

13. Вверх #5672
    Трембіта

Цитата Сообщение от barons Посмотреть сообщение
    Я очень подозреваю что наблюдаемая паника будет очень влиять на состояние заболевших и выздоравливающих - спокойствие не мелочь в лечениях любых болячек .
    ...психосоматика, однако. Может добить, а может, наоборот, спасти
    Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.

14. Вверх #5673
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VishcenКa Посмотреть сообщение
    Нам на работе выдали по одной)))) Мамадорогая, по одной. Что с ней, одной, делать ?! В рамочку под стекло?! Вот толку с этих масок "голубых"?! Если они двухчасовые.... Нафиг они ваще нужны?!
    Ну как зачем, чтобы в транспорте проехать Теперь же по закону без маски нельзя...

15. Вверх #5674
    Не покидает форум
    В Офисе президента Украины разрабатываются правовые основания для введения чрезвычайного положения в стране из-за распространения коронавируса.

Этот вопрос президент Владимир Зеленский обсуждал на заседании фракции "Слуга народа".

Решение может быть принято в ближайшие дни.
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

16. Вверх #5675
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от VishcenКa Посмотреть сообщение
    я сегодня, ради эксперимента, постирала одноразовую маску. думала разлезится. ан нет. нормально абсолютно. и если вирус при 50 градусах погибает, думаю ее можно было бы и прокипятить.

17. Вверх #5676
    User banned
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Формулы действуют когда есть точная информация о заболевших.
    В любом случае, даже увиденная вершина айсберга не радует. При всех мерах сейчас смертность около 3,6%. А разброс от 2% до 7%.
    в Китае смертность 4%
    Последний раз редактировалось skeyl; 17.03.2020 в 05:57.

18. Вверх #5677
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    я сегодня, ради эксперимента, постирала одноразовую маску. думала разлезится. ан нет. нормально абсолютно. и если вирус при 50 градусах погибает, думаю ее можно было бы и прокипятить.
    Та отпарить и все. Но это теперь утюг партативный таскать за собой...
    А вот еще лайфхак придумали седня, на внутреннюю сторону одноразовой маски цеплять сменные кассеты (прокладки).
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

19. Вверх #5678
    User banned
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Мои близкие не попадут в эту печальную статистику - даже если вам этого очень хочется.)
    Это и есть причина того что у вас в сердце глубоко спрятана ожесточенность против своих сограждан из за их несовершенства, а критерий этот вы им сама и выставляете

20. Вверх #5679
    Живёт на форуме Аватар для Surprise
    Цитата Сообщение от Olbina Посмотреть сообщение
    Нет. Не означает. Это нормальная практика в случаях, когда надвигается большая волна одновременно заболевших - у населения-то иммунитет к новому вирусу ещё не выработался.
    А возможности системы здравоохранения не беспредельны. Вот и отодвигают чуть подальше по времени то, что может подождать. Больных после плановых операций нужно ещё долго выхаживать, знаете ли. А когда больницы будут забиты больными с коронавирусом, послеоперационных больных будет сложно хорошо выходить - сил на всех не хватит. Да ещё и заразиться могут тоже. Так что для самих же больных плановые операции лучше немного перенести; плановые - это же не экстренные.
    Правильно всё делают.

И население загоняют в карантин тоже правильно - чтобы уменьшить одновременное количество тяжёлых больных. Чтобы больницы в них не утонули. Иначе ж не смогут необходимую помощь оказать всем сразу.
    А распределив всё это во времени, получим в итоге гораздо больше выживших больных. Т.е. гораздо меньше смертей.
    Так что всё правильно делают. Конечно, из-за этого потом просядет экономика - ну, а шо делать? Справимся.
    И жизнь пойдёт дальше.
    Я прекрасно понимаю, что карантин вводят не для того, чтоб остановить заражение, а просто растянуть его во времени и не было экспоненциального роста заболевших и соот-но такого же роста смертей (как в Италии сейчас). Но тогда-отмена плановых операций сейчас-это слишком, тем более у нас же все спокойно, если верить властям. Т.к. для кого-то отмена плановой операции по удалению доброкачественной опухоли, например, через пару месяцев может обернуться онкологией. Но тогда да, не от короны умрут, статистику не попортят.
    Имхо, грандиозный хипиш начнется со дня на день, т.к. не даром в новостях сегодня сказали, что у нас в инфекционке 11 чел. с подозрением лежат. Не за один день они там появились.
    И закрытие всего как бы и правильно, но Вова это с другой целью сделал. Сказал же, что хотят у МВФ просить денег на восстановлениие экономики. А для этого надо показать, что вот все-все-все было сделано и в результате этого у нас случился полнейший пздц с экономикой. Для этого и фишка с метро с остальным ОТ-показать, на сколько все плохо стало.
    Иногда девочки делают ртом то, что обожают все мужчины.
    Они молчат.

21. Вверх #5680
    Цитата Сообщение от skeyl Посмотреть сообщение
    возможно вы ошибаетесь, в Китае заболевших менее 1% (точнее менее чем пол процента)
    Я говорил не про Китай, а про общемировую оценку, данные примерно недельной давности. В Китае на сейчас 3,9%.
    посмотрите статистику. Она общедоступна.
    Подпись.

Ответить в теме
Страница 284 из 7817 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 1284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права