Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 438 из 1536 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 1438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,741 по 8,760 из 30706
  1. Вверх #1

2. Вверх #8741
    Не покидает форум Аватар для a33
    А в чем было понимание в Вашей ситуации - что Вы были не правы, или что начальник всегда прав и материально ответственный, или и одно и другое?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #8742
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Так много слов об осознанности в эзотерических темах. Не удивлюсь, если начнут ставить памятники осознанности. Что за осознанность? Как это всё понять? Какой человек в высшем приоритете? Как не потакать уму? С прихотями понять могу, но как это потакание уму? Взрослеть ... как? Что это? Тот, кто пытается всё наперёд обдумать? Тот, кто понимает, что живёт не в хлеву, а на планете Земля? Осознанность ради чего? Ради здоровья? Ради выживания вида?
    осознанность и сознательность - это разное и о разном )
    сознательность, это что-то делать сознательно, допустим ребёнок, пока не сознателен может ходить под себя, взрослый же, уже имея минимальную сознательность, пользуется уборной...
    а осознанность - это осознать, осознавать себя, вот это пресловутое «кто я?», «где я?», «нахрена это всё?»
    по сути наша жизнь является сновидением, и оно может быть осознанным или нет, в разной степени...
    у Пелевина был хороший рассказ, читанный очень давно, поэтому очень своими словами по памяти :
    главный герой рассказа родился не спящим, все вокруг спали, а он нет, в садике, школе, дома, на его памяти его мать проснулась на мгновение два раза в жизни - один раз уронила молоток на ногу, второй не помню...и вот это положение вещей делало его очень одиноким, когда он пошёл в институт он перестал сопротивляться и тоже заснул, и после этого зажил счастливо и душа в душу с близкими...всё, хеппи энд ))

4. Вверх #8743
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    вот это пресловутое «кто я?», «где я?», «нахрена это всё?»
    и вот допустим знает человек и не спит, и как это соотнести с тем, что написал чуть ранее Пустой об устройстве мира ...
    и снова маленький гешефт?

5. Вверх #8744
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    А можно вопрос в лоб: почему меняете пол, и почему такая аватарка у Вас? Это влияние переданного опыта?
    А если даже я Вам отвечу, то как это для Вас лично повлияет на смысл сказанного в теме? Он (смысл) от пола разве зависит?
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

6. Вверх #8745
    User banned
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    А если даже я Вам отвечу, то как это для Вас лично повлияет на смысл сказанного в теме? Он (смысл) от пола разве зависит?
    Прошу ответить

7. Вверх #8746
    Такой вопрос - в жизни помогает чувство меры. А является ли оно тем ограничением, о котором тут многие говорят - границей, рамками.
    А как жить без чувства меры? И тут же о возможностях, они многим ограничены, а что же основной ограничитель, разве только собственное осознание?
    Значит сознание возможно лишь на своем строго определенном месте, или оно, для некоторых, подвижно?
    что-то понимаю, а что-то нет по этому вопросу

8. Вверх #8747
    Прошу ответить
    Хорошо. Пол меняю потому, что это бесплатно. Без СМС и регистрации. А авка такая потому, что это любимый мой мультфильм на сегодня.

9. Вверх #8748
    Хорошо. Пол меняю потому, что это бесплатно. Без СМС и регистрации. А авка такая потому, что это любимый мой мультфильм на сегодня.
    Есть форумы на которых три варианта ..

10. Вверх #8749
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Есть форумы на которых три варианта ..
    И я ничего не имею против

11. Вверх #8750
    и вот допустим знает человек и не спит, и как это соотнести с тем, что написал чуть ранее Пустой об устройстве мира ...
    и снова маленький гешефт?
    нет никаких «допустим»
    знает - это другое, умственное...осознает, находится в этом, является этим, а тогда вопросы исчезают, тогда Вы можете просто это рассматривать.
    всё с грифом «допустим» - ни о чём и имеет неисчислимое количество вариантов
    моё восприятие может не совпадать с другими, а соотносить...не знаю, не возникает потребности, у кого она есть, пусть тот и соотносит )
    пс, про гешефт без понятия, а почему не большой ?))

12. Вверх #8751
    нет никаких «допустим»
    знает - это другое, умственное...осознает, находится в этом, является этим, а тогда вопросы исчезают, тогда Вы можете просто это рассматривать.
    всё с грифом «допустим» - ни о чём и имеет неисчислимое количество вариантов
    моё восприятие может не совпадать с другими, а соотносить...не знаю, не возникает потребности, у кого она есть, пусть тот и соотносит )
    пс, про гешефт без понятия, а почему не большой ?))
    Вы, без допустим, сознаете и осознаете, что дальше - Вам хорошо на своем месте, Вы точно знаете что оно Ваше и Вы стремитесь .. куда Вы стремитесь?
    Ваши стремления, может быть это и есть маленький гешефт, а может и большой?
    Вы - если хотите, условно

13. Вверх #8752
    Да, и связано ли восприятие с чувством меры?

14. Вверх #8753
    User banned
    Вы меняете пол потому что это бесплатно? То же самое, что я хожу зимой в куртке потому, что она синяя.
    Я зимой хожу в куртке, т.к. холодно.
    А почему именно этот персонаж?

15. Вверх #8754
    Вы, без допустим, сознаете и осознаете, что дальше - Вам хорошо на своем месте, Вы точно знаете что оно Ваше и Вы стремитесь .. куда Вы стремитесь?
    Ваши стремления, может быть это и есть маленький гешефт, а может и большой?
    Вы - если хотите, условно
    хм, Вы много раз употребили слово «стремитесь», я не стремлюсь - я наблюдаю...вот допустим, вы гусеница, вот вы уже в коконе, а вот вы бабочка, там есть смысл стремиться ? хотя, живя в иллюзии контроля - безусловно есть, и можно годами делиться опытом этого контроля и стремлениями...
    и при этом :
    «'Однажды Чжуанцзы приснилось, что он - бабочка, весело порхающий мотылёк. Он наслаждался от души и не осознавал, что он Чжуанцзы. Но, вдруг проснулся, очень удивился тому, что он - Чжуанцзы и не мог понять: снилось ли Чжуанцзы, что он - бабочка, или бабочке снится, что она - Чжуанцзы?!»

чувство меры ? это чувство гармонии, оно же чувство - от слова «чувствовать», оно или есть или его нет )
    по моим наблюдениям - врождённое...но бывает и выученное, тогда это уже не чувство, плюс постоянные сомнения )

16. Вверх #8755
    Вы меняете пол потому что это бесплатно? То же самое, что я хожу зимой в куртке потому, что она синяя.
    Я зимой хожу в куртке, т.к. холодно.
    А почему именно этот персонаж?
    Потому что плоскогубцы. И потому что веники вяжут, а не плетут

17. Вверх #8756
    хм, Вы много раз употребили слово «стремитесь», я не стремлюсь - я наблюдаю...вот допустим, вы гусеница, вот вы уже в коконе, а вот вы бабочка, там есть смысл стремиться ? хотя, живя в иллюзии контроля - безусловно есть, и можно годами делиться опытом этого контроля и стремлениями...
    и при этом :
    «'Однажды Чжуанцзы приснилось, что он - бабочка, весело порхающий мотылёк. Он наслаждался от души и не осознавал, что он Чжуанцзы. Но, вдруг проснулся, очень удивился тому, что он - Чжуанцзы и не мог понять: снилось ли Чжуанцзы, что он - бабочка, или бабочке снится, что она - Чжуанцзы?!»

чувство меры ? это чувство гармонии, оно же чувство - от слова «чувствовать», оно или есть или его нет )
    по моим наблюдениям - врождённое...но бывает и выученное, тогда это уже не чувство, плюс постоянные сомнения )
    Слова, слов немало в русском языке. Наблюдать - это не стремление? Да, значение слова в словаре больше всего о желании. А я о векторе, величине и направлении.
    Вы наблюдаете в состоянии гармонии и она не только ваша, она по правилам теории музыки, архитектуры и вашего круга общения?

18. Вверх #8757
    User banned
    Потому что плоскогубцы. И потому что веники вяжут, а не плетут

19. Вверх #8758
    Не бойся, морпех! Был бы сухой паёк, а дальше прорвёмся!

20. Вверх #8759
    Постоялец форума
    Гордыня-матушка
    А это к чему ? У них лучше получается отвечать на вопросы, они точнее передают мысли словами.

А? Или Вы думаете, что я, таким способом, вызываю внимание к себе. Хорошо, как скажете, пусть будет гордыня- матушка, а папа кто? Или непорочное зачатие?

21. Вверх #8760
    Слова, слов немало в русском языке. Наблюдать - это не стремление? Да, значение слова в словаре больше всего о желании. А я о векторе, величине и направлении.
    Вы наблюдаете в состоянии гармонии и она не только ваша, она по правилам теории музыки, архитектуры и вашего круга общения?
    просю пардону, но у меня появился, на ближайшие 5 минут, любимый автор, его и процитирую :
    « Потому что плоскогубцы. И потому что веники вяжут, а не плетут» (с)

Ответить в теме
Страница 438 из 1536 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 1438 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права