|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Ув. знатоки, помогите разобраться в одном вопросе)
На Лидерсовском бульваре угог Веры Инбер есть трамвайная остановка. По движению трамвая она расположена слева от него, а высадка пассажиров осуществляется справа на проезжую часть с несколькими полосами движения для транспорта. По правилам, автомобилям нужно остановиться и подождать,пока все выгрузятся и пройдут к остановке. Но пассажиры обычно там идут не к остановке, а через несколько полос движения на противоположную сторону. Например, должен ли я останавливаться в крайней правой полосе, если выгрузка пассажиров из трамвая происходит слева, там же, где и остановка?
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Пункт 18.8
Трамвай на остановке. Двери открыты. Посадка/высадка на проезжую часть. Пешеходы на проезжей части. Что еще надо? В правилах нет ничего о том, с какой стороны остановка или сколько полос от трамвая до тротуара, или кому в какую сторону следует идти.Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, идущим со стороны открытых дверей к (или от) трамваю, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенной на ней.
Продолжать движение разрешается только тогда, когда пешеходы покинут проезжую часть и у трамвая закроются двери.
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
А откуда посадка и высадка непосредственно в/из вагона трамвая. Разве не на ПЧ? И ПП это тоже хорошо, но водителя оказавшегося сзади трамвая со стороны открытых дверей, из которых выходят люди, это не должно волновать. Вы же еще недавно защищали букву закона ПДД, а теперь сами додумываете какие-то детали.
К тому же, ехать мимо людей возле трамвая тупо опасно, вы что этого не понимаете?
Человек может упасть на ПЧ при выходе из вагона. Машину может занести на трамвай, а вдоль борта трамвая идут люди.
Вы что предлагаете пассажирам через форточки по левому борту лезть? Нельзя ехать мимо трамвая в данном случае и всё тут.
И предвосхищая ваши язвительные вопросы, да, я выпадал из общественного транспорта (и нет, я не был пьян). Просто, кто-то поставил спортивную сумку прямо рядом со ступеньками, и я зацепился за лямку, лежащую на полу. Всякое бывает.
Всякое бывает
Там еще конечная и трамвай может стоять открытый 15 минут, возможно именно для того, чтобы машины не стояли, посадку вынесли за пределы ПЧ и сделали подход к дверям не по ПЧ
Всем доброе утро... сегодня столкнулся с такой ситуацией... еду по окружной, впереди фура... смотрю что-то знакомое в глаз бросается... а как оказалось на прицепе фуры номерной знак машины моей жены, буква в букву, цифра в цифру, полностью совпадает... такое возможно или у него "левый номер" на прицепе?
уже думал звонить в полицию, но решил разобраться...
Последний раз редактировалось Viktoz; 17.03.2020 в 09:35.
Социальные закладки