Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 436 из 1531 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 936 1436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,701 по 8,720 из 30603
  1. Вверх #1

2. Вверх #8701
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Давайте уже деклассируем это мерзкое понятие "совесть". Это же ничто иное, как навязанный общественной моралью комплекс неполноценности. Нет, я никоим образом не призываю брать топор и рубить бабок. Но, иногда ведь бывает весьма не вредно включать мозг. Кстати, я и тут лукавлю. Этой хрени я набрался у Ошо..
    Хммм ... так вот откуда взялся термин "рубить бабло" ... чем больше нарублю, тем больше получу )))

3. Вверх #8702
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Нет, о внутреннем голосе, Вы же спросили про голоса. То, что сердце подсказывает. Не люблю кого-то цитировать, но если цитата по душе, - делюсь. А А.Подводный великолепный писатель.
    Спасибо за Ваше мнение.
    Я о техническом эффекте. Когда читаешь. Можно обратить внимание, что внутри проговаривает слова мой голос. У Вас тоже так? Или когда думаешь, не озвучивая мысли, они проговариваются в уме своим голосом. А у Вас как?

Голос сердца я слышу только как стук. Или Вы о сердце в каком-то символическом значении?
    Blondanti.

4. Вверх #8703
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Вчера эта тема подымалась, чтобы сознательно уйти из этой жизни, для начала надо к этой сознательности прийти. Да и такой уход говорит лишь о том, что человек не смог объединить в себе оба мира и ушёл в другую крайность ума. Это не есть истина. Человек может и должен прийти к своей божественности, а не к своей ничтожности.
    Ещё раз говорю, выход из этой жизни, не решает проблем осознания. Чтобы было понятно, для человека сон- маленькая смерть его тела, когда Вы не управляете своими членами. Но Ваш ум продолжает свою свистопляску и может делать с Вами всё, что он считает нужным. Он может построить для Вас ад или рай, но какое это имеет отношение к истине?
    Поэтому ничего таким способом не порешается.
    Человек существо социальное, наверное Вы пропустили, но несколько этапов развития ,необходимых для человека, это рождение, развитие и насыщение эго.
    А по поводу совместимости с окружающей средой, то человек ещё даже не пробовал с ней разумно совместиться. Ему некогда, но скоро появится очень много времени.
    Скоро это когда. Пророков было уже много. Что такое истина? В чём она? О чём Вы говорите? Я всегда считала что люди в своём развитии придут к самоуничтожению. И это правильно и не страшно. Люди живут как вирус. В них нет добра для Земли. И если я умру, то это не страшно. Вот только мучаться не хочется. И видеть мучения других. Особенно близких. Предпочла бы умереть первой. Или вообще не рождаться. Меня не спрашивали. Это не было моим выбором.
    Blondanti.

5. Вверх #8704
    Высший приоритет- человек, но не потакание его уму и прихотям. И приход к осознанности. Пора взрослеть.... И чем быстрее к этому придут, тем менее болезненно это будет.
    Так много слов об осознанности в эзотерических темах. Не удивлюсь, если начнут ставить памятники осознанности. Что за осознанность? Как это всё понять? Какой человек в высшем приоритете? Как не потакать уму? С прихотями понять могу, но как это потакание уму? Взрослеть ... как? Что это? Тот, кто пытается всё наперёд обдумать? Тот, кто понимает, что живёт не в хлеву, а на планете Земля? Осознанность ради чего? Ради здоровья? Ради выживания вида?
    Blondanti.

6. Вверх #8705
    Не покидает форум Аватар для a33
    А по поводу совместимости с окружающей средой, то человек ещё даже не пробовал с ней разумно совместиться. Ему некогда, но скоро появится очень много времени.
    За мной тут замечают странности, может их продолжить и углубить - в профиле я старше всех в теме, но и когда мне было 5-6 лет, я раньше мамы понимала, когда и кто от нее хочет взятку и многое другое.
    А еще был фильм «Миллион лет до нашей эры» 1966 г , последние кадры которого, у меня вызывали мысли - ну вот, хотели изменить, а вышло как обычно. И финал.
    Уже и не помню точно о чем сюжет. Последние кадры совсем не пугали, было впечатление, что я их уже видела ранее и это было давно.
    И не важно, только почему бы этому не повториться и теперь, и снова и снова...
    Последний раз редактировалось a33; 16.03.2020 в 19:42.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

7. Вверх #8706
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Так много слов об осознанности в эзотерических темах. Не удивлюсь, если начнут ставить памятники осознанности. Что за осознанность? Как это всё понять? Какой человек в высшем приоритете? Как не потакать уму? С прихотями понять могу, но как это потакание уму? Взрослеть ... как? Что это? Тот, кто пытается всё наперёд обдумать? Тот, кто понимает, что живёт не в хлеву, а на планете Земля? Осознанность ради чего? Ради здоровья? Ради выживания вида?
    Ради соответствия, а вот кого чему ... вопрос осознанности?

8. Вверх #8707
    Я о техническом эффекте. Когда читаешь. Можно обратить внимание, что внутри проговаривает слова мой голос. У Вас тоже так? Или когда думаешь, не озвучивая мысли, они проговариваются в уме своим голосом. А у Вас как?

Голос сердца я слышу только как стук. Или Вы о сердце в каком-то символическом значении?
    Если углубиться, однажды была в горах, мне там было все знакомо и лучше чем на родине в Одессе.
    Что это, воспоминания из прошлого, из бессознательного ... может Юнг разобрался, а может в чем-то напутал?
    Если на местности или читая книгу, или в своем мире придуманном, разве там не звучат голоса, прежде живших. У меня бывало такое в различных местах - это тоже голоса.
    Голос сердца - голос души, иногда приравнивают эти понятия. Может так и есть?

Очень просто списать это все на проделки ума.

9. Вверх #8708
    Постоялец форума
    Эта тема не эзотерическая, в ней нет тайного смысла и сокрытого знания. В разделе " эзотерика" эта песочница открыта по ошибке, вероятнее всего её некуда было приткнуть.
    Она предназначена для тех, кто пришёл к вопросам "кто Я?" и " для чего Я живу?(для чего меня сотворили, воплотили в этом теле, в этом месте и в это время?).
    Если ответ на эти вопросы : я - это человек (тело) Света, Наташа, я родилась, чтобы ... в конечном итоге умереть, то эта тема не для Вас. Но если у Вас есть малейшее сомнение в этих "нормальных" ответах, то тогда стоит попробовать те практики, которые даны с самого начала. И там есть все ответы на Ваши вопросы. Вернее, ответы Вы получите от себя. Без сказок и сказочников( каковым я тоже являюсь).

10. Вверх #8709
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Если углубиться, однажды была в горах, мне там было все знакомо и лучше чем на родине в Одессе.
    Что это, воспоминания из прошлого, из бессознательного ... может Юнг разобрался, а может в чем-то напутал?
    Если на местности или читая книгу, или в своем мире придуманном, разве там не звучат голоса, прежде живших. У меня бывало такое в различных местах - это тоже голоса.
    Голос сердца - голос души, иногда приравнивают эти понятия. Может так и есть?

Очень просто списать это все на проделки ума.
    a33, для Вас

11. Вверх #8710
    User banned

в символическом, да.

Осознанность ради чего?
    Вопрос не мне, но я напишу как я его когда-то поняла для себя. Пример, мужчина разлюбил. Сознательно можно его отпустить, но потом жалеть и локти кусать, что же не боролась А осознанно это подумать хочет ли человек, того же что и я. Смотреть не только со своей позиции.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 16.03.2020 в 20:10.

12. Вверх #8711
    a33, для Вас
    Так как Вы последнее время уделяете много внимания теме песни, то я польщена. Спасибо.
    Мне когда-то та тема о песне и настроении очень нравилась, так же как и многие меломаны с которыми там разговаривала. )

13. Вверх #8712
    User banned Аватар для Voland
    Памятники ставят неосознанные, понять может только тот кто понимает (для этого он должен быть). Какой человек? ...В смысле какое описание? Да видимо никакой, это из области "мне нравиться" ... да и "человек" это только название. Как не потакать уму? Сначала его заиметь, а затем посмотреть на него "со стороны", выяснить как он работает и зачем ... речь идет не об уме как инструменте, а о автоматической его работе без тебя, ведь у автомата есть все равно хозяин ... но чаще всего не ты. Взрослый это не тот кого ведут за ручку, а тот кто сам ходить может (если не инвалид). Осознанность она только тебе нужна, хозяевам со стороны наоборот - выгодны неосознанные ... манипулируют неосознанными через само-собой-разумеющиеся нормы, само-собой-разумеющаяся норма, это договор который тебе навязали и ты его не читала и не поставила подпись.

14. Вверх #8713
    Одна маленькая поправочка, в исполнении Гришковца, мне никогда не хотелось для себя удивительной судьбы. Даже не знаю, чему бы я могла удивиться.

15. Вверх #8714
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Памятники ставят неосознанные, понять может только тот кто понимает (для этого он должен быть). Какой человек? ...В смысле какое описание? Да видимо никакой, это из области "мне нравиться" ... да и "человек" это только название. Как не потакать уму? Сначала его заиметь, а затем посмотреть на него "со стороны", выяснить как он работает и зачем ... речь идет не об уме как инструменте, а о автоматической его работе без тебя, ведь у автомата есть все равно хозяин ... но чаще всего не ты. Взрослый это не тот кого ведут за ручку, а тот кто сам ходить может (если не инвалид). Осознанность она только тебе нужна, хозяевам со стороны наоборот - выгодны неосознанные ... манипулируют неосознанными через само-собой-разумеющиеся нормы, само-собой-разумеющаяся норма, это договор который тебе навязали и ты его не читала и не поставила подпись.
    Вы расписали все точно и подробно, как в очередной системе.
    Только что осознанный может изменить в мире, даже если он не один, какая может сработать пропорция?
    Помимо "мелкого осознанного гешефта".

16. Вверх #8715
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Так как Вы последнее время уделяете много внимания теме песни, то я польщена. Спасибо.
    Мне когда-то та тема о песне и настроении очень нравилась, так же как и многие меломаны с которыми там разговаривала. )
    Пожалуйста. Просто это хорошая песня, с этими голосами я согласна.

17. Вверх #8716
    Пожалуйста. Просто это хорошая песня, с этими голосами я согласна.
    В той теме, тоже свои голоса. Иногда они слышны по тому, какая песня размещена за какой. И так люди разговаривают друг с другом, - замечательно -певческими известными чужими голосами.

18. Вверх #8717
    Постоялец форума
    Надо мне уже отписываться от темы, когда есть чел и Воланд...

19. Вверх #8718
    Для себя они более чем хороши .. и только.

20. Вверх #8719
    Вопрос не мне, но я напишу как я его когда-то поняла для себя. Пример, мужчина разлюбил. Сознательно можно его отпустить, но потом жалеть и локти кусать, что же не боролась А осознанно это подумать хочет ли человек, того же что и я. Смотреть не только со своей позиции.
    Мне сегодня эмоционально одна молодая женщина плакала о подобном. А что кроме М_и_Ж, больше нечего осознавать. Человек, это же большее?

21. Вверх #8720
    User banned
    Гордыня-матушка

Ответить в теме
Страница 436 из 1531 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 936 1436 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права