| ||
Тема: Атеизм
Последний раз редактировалось sun_marine; 15.03.2020 в 01:43.
Атеизм..такая же вера.
Добро пожаловать в реальность ловушки.
Ах да, вопрос.."чего не видят верующие?".
Вы, точно хотите услышать ответ?
Если да..то они не видят бога!!!
Иначе зачем бы им было верить?
Теперь живите с этим..
Или, чтоб было наглядно, на топографической карте Вашей местности..мог бы видеть бога, но смотрит как атеист в клетке сову имеет на глобусе, притягивая её за уши. При том абсолютно спокоен, это всё что надо знать о вере.
Последний раз редактировалось чeл; 15.03.2020 в 03:46.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
На этой известной картине изображены коты, которые расстроены тем, что куры ушли ночью в лес и не потянули их с собой за уши. Так как крайнего кота звали Васей, то после написания картины возникло слово кото-васия.
Вложение 13316748
По заверениям церковников - ни один кот не пострадал.
Здравый смысл очень зыбкое понятие. В жизни прислушиваюсь к здравому смыслу, логическим умозаключениям, знаниям, фактам. Но я понимаю, что могу ошибаться. И другой человек может ошибаться. Я не идеализирую рассудок.
---------- Сообщение добавлено 15.03.2020 в 12:20 ----------
Точно не пострадал?))
Последний раз редактировалось sun_marine; 15.03.2020 в 12:23.
Подсознание сильнее сознания, потому что логика работает в рамках определённой модели, а подсознание эти модели создаёт.
Взято отсюда:
Я конечно не знаю откуда моджоджоджо всё это знает (хотя он и приводил одну задачку для примера), поэтому мне приходится просто верить ему. Но дело в том что и ракару мне тоже приходится просто верить, потому что я тоже не знаю откуда он берёт всю свою информацию.
Но тем ни менее мне больше нравится то что говорит моджоджоджо чем ракар, потому что я и сам что-то такое думаю по всему этому делу. Просто у меня по этому делу есть только некие неоформленные представления, а он эту мысль чётко формирует словами.
И в это мне тоже приходится просто верить, потому что я тоже не знаю откуда Лена берёт всю эту информацию.
Последний раз редактировалось Дредд; 15.03.2020 в 13:58.
Конечно сильнее, потому что древнее. И все мгновенные неосознанные реакции - работа древней, рептильной части мозга.
А развитие, эволюция человека это эволюция его разума = эволюция мозга. Именно поэтому так приятно жить чувствами, "сердцем", ведь это легко. И так страшно развивать ум, ведь для этого нужно трудиться.
Параноидальная пропаганда бьет по эмоциям, стараясь обойти разум. Никогда не верьте интуиции — она формировалась много-много лет назад в африканской саванне, в окружении гиен, саблезубых тигров и враждебных племен. Если вам случится оказаться голым посреди африканской саванны, тогда верьте. Во всех остальных случаях — не верьте. Помните, цивилизация обязана своим существованием не интуиции, а формально-логическим методам.
Главное лекарство от параноидальных бредней — образование. Но, конечно, не в контексте безоговорочного авторитета климактерической Марьиванны.
Как обучается громадная нейронная сеть в нашей голове? Отнюдь не через пассивное созерцание, а через активное исследование.
---------- Сообщение добавлено 15.03.2020 в 14:01 ----------
А рассуждение на что??
Достаточно просто пораскинуть этими самыми мозгами. Опять же, если в них уже сформировалась та самая благоприятная почва - подготовленный ум, т.е. достаточный для понимания уровень сознания.
Последний раз редактировалось LOVELENA; 15.03.2020 в 14:06.
Born to be Alive
Да. Бараны. Они радуются, что чей то пролетарский сынуля папу подтянул. Они не понимают, что завтра их самих будут подтягивать собственные дети.
---------- Сообщение добавлено 15.03.2020 в 18:06 ----------
Зоотопография? Хорошие у Вас откровения.
---------- Сообщение добавлено 15.03.2020 в 18:07 ----------
В совдепии за это была статья.
---------- Сообщение добавлено 15.03.2020 в 18:10 ----------
Да. Наш любимый двубровый хэвимэтл был великим декламатором)
---------- Сообщение добавлено 15.03.2020 в 18:13 ----------
Это смотря, где куролесить (отченашить). Если у бога (дворовый сортир(англ)) за пазухой... тогда да. Я Вас хорошо понимаю.
---------- Сообщение добавлено 15.03.2020 в 18:22 ----------
Верующий видит пол, потому что стоит на коленях... в неестесственной позе.
То, что верующий стоит снаружи клетки... это означает только одно. Верующий решил помолиться в зоопарке... или в цирке.
Ваш постулат про свободу и ловушку... и неведому зверушку... Даже не знаю, что сказать. Я думаю, Вы запутались. Вам бы к духовнику. Нельзя в миру с такой гордыней и с такой злобой. Корона вирус, опять же...
Последний раз редактировалось karish; 15.03.2020 в 18:27.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Сколько в мире есть экстрасенсов? Допустим - миллион.
Сколько экстрасенсов были проверены наукой? Допустим - тысяча.
Значит статистическая выборка - 0,1%.
Наукой не был проверен ни один экстрасенс. Наука не умеет проверять. Проверяют учёные. И, кроме того, как проверить экстрасенса? Разве что... температуру ему измерить... и анализы взять. Учёные недостаточно учёные... чтобы проверять тех, кто считает себя экстра_сенсом. Я так думаю.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Социальные закладки