Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 213 из 7818 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 1213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 156344
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 11:33.

2. Вверх #4241
    Постоялец форума Аватар для Fast
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А вот интересно, у меня в холодильнике стоит бутылка самогонки от бабушки типа Домик в деревне. Наверное градусов 60, пить никто не рисковал.
    Пойдёт за антисептик, как думаете? Или 60 - маловато?
    Оптимально 70+, но как крайняя мера сойдет, если ароматный шлейф вас не смутит )

3. Вверх #4242
    Постоялец форума Аватар для Fast
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Пока в Европе только в Черногории нет ни одного случая короновируса
    Нет дозиметра - нет радиации (c) сталкерская байка

4. Вверх #4243
    Частый гость Аватар для The_butterfly
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    В областной больнице нет инфекционного отделения. Если бы ей поставили такой диагноз, транспортировали бы в инфекционную. Умерла, скорее всего, от пневмонии, Знакомые рассказали, что вчера умер там 18-летний парень от пневмонии тоже. Пока нет тестов во всех больницах (а их и не будет, скорее всего), ничего нельзя утверждать.
    Но из Италии вести не очень хорошие - на ИВЛ попадают люди от 30 до 50 лет, не хватает масок, медперсонала...
    Это на поселке Котовского?
    Хочешь изменить свою жизнь? Измени свои мысли.

5. Вверх #4244
    Частый гость Аватар для The_butterfly
    Цитата Сообщение от Soulod Посмотреть сообщение
    Первые клинические проявления в Китае возникли 8 декабря 2019 года. А 30 декабря 2019 офтальмолог сообщил о новом (интересно, как он это определил?) вирусе, аналог SARS в чате. После чего был вызван а полицию и строго предупрежден о недопустимости распространения слухов. И только 22 января Ухань был закрыт на карантин.
    Получается был приличный промежуток времени до карантина. А вот интересно, в Италии какой отрезок времени, чтоб сравнить?
    17 ноября
    Хочешь изменить свою жизнь? Измени свои мысли.

6. Вверх #4245
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от The_butterfly Посмотреть сообщение
    Это на поселке Котовского?
    это я как-то упустила, не спросила во взрослой областной или детской, подумала, что 18 лет - это уже взрослая должна обслуживать... могу уточнить, но это ничего нам не даст, от пневмоний умирают люди и в обычное время, через монитор мы можем только гадать и преумножать панику
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #4246
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    В Италию вылетел спецрейс для эвакуации украинцев

https://ru.slovoidilo.ua/2020/03/15/novost/obshhestvo/italiyu-vyletel-speczrejs-evakuacii-ukraincev

8. Вверх #4247
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    В областной больнице нет инфекционного отделения. Если бы ей поставили такой диагноз, транспортировали бы в инфекционную. Умерла, скорее всего, от пневмонии, Знакомые рассказали, что вчера умер там 18-летний парень от пневмонии тоже. Пока нет тестов во всех больницах (а их и не будет, скорее всего), ничего нельзя утверждать.
    Но из Италии вести не очень хорошие - на ИВЛ попадают люди от 30 до 50 лет, не хватает масок, медперсонала...
    В ОБЛАСТНОЙ ЕСТЬ ПУЛЬМОНОЛОГИЯ И ТОРАКАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ..ПНЕВМОНИИ БЫВАЮТ РАЗНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И , УВЫ. НЕ ВСЕГДА УДАЧНО ЛЕЧАТСЯ. Месяц тому мои киевские родственники очень тяжело переболели гриппом, определенным как "куриный грипп"
    dum spiro spero

9. Вверх #4248
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    наверное будут все закрывать
    ТЕРМІНОВО: звернення міністра охорони здоров’я України Іллі Ємця

Дорогі українці!

Моє покликання як лікаря-хірурга – рятувати людські життя, як управлінця – керувати успішною медичною установою, як державного діяча – керувати охороною здоров’я багатомільйонної країни.

Зараз я говорю і як лікар, як управлінець, і як Міністр охорони здоров’я України.

Дехто каже мені, щоб я не нагнітав ситуації, бо це нібито сіє паніку. Але нагадаю, що ми не в тоталітарній державі, щоб замовчувати правду.

При Чорнобильській трагедії радянська влада нам казала, що все в порядку. Я ж не мовчатиму, бо життя та здоров’я українців для мене – пріоритет.

З усією відповідальністю повідомляю: сьогодні загроза, яку несе коронавірус, велика як ніколи. Для інфекції не має значення матеріальний стан чи соціальний статус. Хворіють як усесвітньо відомі політики, актори, так і прості люди. Сьогодні ворог номер один не тільки українського суспільства, але й всього світу – це смертельно небезпечна інфекція, коронавірус.

Світова спільнота не одразу розпізнала масштаби загрози. На гіркому прикладі інших країн ми бачимо, до чого може призвести зволікання. Кожна година може коштувати сотень, ба навіть тисяч людських життів.

Ми не маємо права чекати масового зараження українців. Маємо діяти негайно, на випередження. Жорстко та без винятків.

Необхідно закривати заклади громадського харчування та ТРЦ, працювати мають лише аптеки та продуктові магазини, необхідно обмежити пересування всередині країни, запровадити дистанційний режим роботи працівників, переглянути режим роботи громадського транспорту та обмежити дозволені збори людей у групах до 10 осіб.

Лікарні мають бути негайно перепрофільовані в інфекційні, з урахуванням ситуації. Опрацьовувати необхідно тільки ургентні випадки. Всі планові заходи скасувати та направити всі ресурси на підготовку до боротьби з інфекцією. Крім цього, МОЗ активно збирає найкращих епідеміологів України та включає їх до складу Оперативного штабу, щоб ми могли ще швидше реагувати на нові виклики, які перед нами ставить епідемія.

Закликаю всіх українців не бути легковажними. Це той час, коли необхідно не панікувати, а мобілізуватися, зібрати всі сили та допомогти собі, своїм близьким та своїм співгромадянам. Зараз ще є можливість не допустити жахливої трагедії на території всієї України. Успішний досвід інших країн показав, що самоізоляція – найефективніший спосіб попередження поширення хвороби. Будьте свідомими, бережіть себе та своїх близьких.

За всю історію жоден ворог не здолав український народ.
    Виконуючи інструкції, правила та рекомендації, діючи злагоджено, як єдиний механізм, ми гарантовано переможемо! Іншого шляху немає.

Стежте за оновленнями офіційних джерел інформації МОЗ України та будьте здорові!

10. Вверх #4249
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от seredag Посмотреть сообщение
    У меня в правлении осмд член правления сказала, что ее знакомые работают там. Информация от них. Хотелось бы ещё инфы срочно...
    ББС.
    Аналогично "достоверно" слышал, что знакомая знакомой осталась без работы т.к закрыли рынок Барабашово в Харькове из-за вируса.
    Достаточно было погуглить, чтобы понять, что это сплетни.

11. Вверх #4250

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    Великобритания изолирует всех людей старше 70 лет

аплодирую!!
    Вот это самый эффективный и прагматичный подход. Коль официально признано, что переболеют почти все, то зачем тратить ресурсы на всеобщий карантин, если эффективнее изолировать самые уязвимые категории.
    +++.тем более эти категории вряд ли работают. дети в садах, родители на работах. бабушки-дедушки по домам - идеальный выход. и ничего не стопорится. у нас же создали грандиозную проблему во всех сферах.

12. Вверх #4251
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    лэди стар, дайте ссылку, пруф на вашу цитату.в гугле не нашел
    Мое дело предложить, твое дело-положить.

13. Вверх #4252

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Бонни* Посмотреть сообщение
    Добавить глицерин, водички, разлить в бутылочки с пульверизатором и Агонь))
    какие пропорции? спасибо.

14. Вверх #4253
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    лэди стар, дайте ссылку, пруф на вашу цитату.в гугле не нашел
    вот
    страница в ФБ МОЗ

15. Вверх #4254
    Не покидает форум Аватар для zverek
    в смысле - поджечь? (Шутка)

16. Вверх #4255
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    Оптимально 70+, но как крайняя мера сойдет, если ароматный шлейф вас не смутит )
    При такой-то страшной угрозе - пофиг на всякие там политесы и условности!)

17. Вверх #4256
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    зачем чеснок?)) на рынке полно свежей зеленой черемши. Она и вкуснее и полезнее и эффект от запаха тот же.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

18. Вверх #4257
    Військовий експерД
    Купил 3 литра спирта, развел до 50% концентрации, добавил эфирные масла чайного дерева и лимона.
    Раздал сотрудникам, распылителями в режиме тумана обрабатывают рабочие поверхности.
    Чайное дерево на всякий случай, лимон для аромата
    Еще я не бегал и не покупал залипухи по 200-500грн.
    А их уже предостаточно.
    Одна из таких залипух

Ходят продают "дезинфицируюющее" в бутылочках с распылителями, 20 мл = 200грн.
    Народ покупает. Там в лучшем случае вода и 10 капель спирта

19. Вверх #4258
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    +++.тем более эти категории вряд ли работают. дети в садах, родители на работах. бабушки-дедушки по домам - идеальный выход. и ничего не стопорится. у нас же создали грандиозную проблему во всех сферах.
    Пианист играет как может и чем может. Это все отлично , но у нас 12 миллионов пенсионеров, многие из которых вынуждены работать, чтобы не протянуть ноги, расскажите как вы собрались их закрыть на карантин в Украине ? Кто будет это контролировать ? Как вы собираетесь обеспечивать их продуктами питания и медицинском обслуживанием ? Отож , я не представляю как это собираются делать англичане , но то что это нереально в Украине это однозначно.

20. Вверх #4259
    Не покидает форум Аватар для ralfique

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Купил 3 литра спирта, развел до 50% концентрации, добавил эфирные масла чайного дерева и лимона.
    А где у нас чистый спирт продают ?
    Подпись.

21. Вверх #4260
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от dimercod Посмотреть сообщение
    Пианист играет как может и чем может. Это все отлично , но у нас 12 миллионов пенсионеров, многие из которых вынуждены работать, чтобы не протянуть ноги, расскажите как вы собрались их закрыть на карантин в Украине ? Кто будет это контролировать ? Как вы собираетесь обеспечивать их продуктами питания и медицинском обслуживанием ? Отож , я не представляю как это собираются делать англичане , но то что это нереально в Украине это однозначно.
    а кто говорит за пенсионеров? Там пишут за людей в возрасте за 70 плюс молодых, но ослабленных по каким-то причинам.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

Ответить в теме
Страница 213 из 7818 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 1213 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права