Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 210 из 7818 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 1210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 156344
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 11:33.

2. Вверх #4181
    Айболит форума

Цитата Сообщение от The_butterfly Посмотреть сообщение
    Комаровский шоумен, все шуточки прибауточки, но костюмчик с респираторами прикупил.
    Дети болеют в лёгкой форме, но при этом заражают взрослых.
    Смотрела программу ,переболевший короновирусом ,будет носителем этого вируса ещё месяц .

3. Вверх #4182
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Цитата Сообщение от Gerochka Посмотреть сообщение
    Не знаю, на каких углах это говорят... я пока только Комаровского слушала, который говорит о том, что в целом вирус переносится нормально))) кроме пенсионеров.. просто в 2009 году, тоже паника, тоже карантин, случаев заражения десятки тысяч... летальности больше, НО детские сады работают, аэропорты работают..
    Вы разберитесь сначала, что такое летальность (подсказка - это не то, сколько всего умерло). Подумаешь пенсионеры и хроники, их не жалко, а так в целом нормально, да.

4. Вверх #4183
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Начинается. я так и знала.
    Не буду я вообще в числе . Не наговаривайте.
    И какая фобия? и зачем вы вешаете на меня свои проблемы тоже непонятно. Вы еще ужаснитесь что некоторые люди руки после туалета всю жизнь моют.

Я отследила процесс дезинфекции от и до , и его видимый результат.( в виде химических разрушений кожи).И пришла к выводу что для меня он не годится.
    Что и описала. Предпочтительнее перчатки.

А насчет психологической точки зрения- а поговорим за это через недельку.
    Или через две.
    Интересно, через две недельки будет что? Военные карантин будут бдить? Чтобы психоза было ещё больше?
    Не больше 75 символов...

5. Вверх #4184
    Частый гость Аватар для The_butterfly
    ‼️⚡️Минздрав Швеции перестает публиковать данные по коронавирусу. Оно, наверное, и правильно - нервотрепка одна.
    Хочешь изменить свою жизнь? Измени свои мысли.

6. Вверх #4185
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Интересно, через две недельки будет что? Военные карантин будут бдить? Чтобы психоза было ещё больше?
    Вот и посмотрим. Что будет через 2 недельки.

Наверное у вас нет знакомых в Италии. Проживающих эпидемию воочию. От веселого и оптимистичного начала и до сейчас.
    Позиция страуса -штука шикарная. Италия это продемонстрировала всему миру.
    Но здравый смысл все же лучше.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

7. Вверх #4186
    Не покидает форум
    Статья большая , с полным анализом и сравнением как развивался вирус в Китае и других странах.

https://m.habr.com/ru/post/491974/?f...b2OCdt611mVjhQ

Социальная изоляция

Есть одна очень простая вещь, которую мы можем сделать и которая точно работает: социальная изоляция.

Вернувшись к графику про Ухань, можно вспомнить, что как только город ввёл карантин, эпидемия пошла на спад.
    Причина в том, что люди не взаимодействовали друг с другом, и коронавирус не распространялся.

Актуальный научный консенсус утверждает, что этот вирус передаётся в радиусе 2 метров, если кто-нибудь закашляется.
    В противном случае капли упадут на землю и никого не заразят.

Следующий путь заражения — через прямой контакт: вирус выживает часами или днями на разных поверхностях.
    Если он ведет себя как грипп, то на металле, керамике и пластике он может выживать неделями.

Это означает, что такие вещи, как дверные ручки, столы или кнопки лифта, могут быть ужасными переносчиками инфекции.

Единственный эффективный способ противодействия — социальная изоляция.
    Необходимо держать людей дома как можно дольше, пока не произойдёт спад

8. Вверх #4187
    Постоялец форума Аватар для Gerochka
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    Вы разберитесь сначала, что такое летальность (подсказка - это не то, сколько всего умерло). Подумаешь пенсионеры и хроники, их не жалко, а так в целом нормально, да.
    Ну не знаю.. может Вам не жаль хроников и пенсионеров...Изначально я провела сравнительную характеристику, что в 2009 не закрывали границы так, как сейчас...

9. Вверх #4188
    Не покидает форум
    Вот и посмотрим. Что будет через 2 недельки.

Наверное у вас нет знакомых в Италии. Проживающих эпидемию воочию. От веселого и оптимистичного начала и до сейчас.
    Позиция страуса -штука шикарная. Италия это продемонстрировала всему миру.
    Но здравый смысл все же лучше.
    Вот в статье , что я дала ссылку как раз и идёт речь о том, что итальянцы поздно ввели карантин ,поэтому у них и произошел такой всплеск заражённых.Китай почти сразу ввел строгий карантин и начал проводить дезинфекцию в общественных местах на сегодня у них идёт на спад количество зоболевших.

10. Вверх #4189
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Криштиану Роналду бесплатно предоставит свои отели в Португалии для заразившихся коронавирусом

Футболист оплатит все необходимые расходы, в том числе зарплаты врачей и обслуживающего персонала

11. Вверх #4190
    Не покидает форум
    Начинается. я так и знала.
    Не буду я вообще в числе . Не наговаривайте.
    И какая фобия? и зачем вы вешаете на меня свои проблемы тоже непонятно. Вы еще ужаснитесь что некоторые люди руки после туалета всю жизнь моют.

Я отследила процесс дезинфекции от и до , и его видимый результат.( в виде химических разрушений кожи).И пришла к выводу что для меня он не годится.
    Что и описала. Предпочтительнее перчатки.

А насчет психологической точки зрения- а поговорим за это через недельку.
    Или через две.
    перчатки однозначно защищают,если их надел на выходе из квартиры и снял, выбросил перед входом, но время от времени их можно санитайзером. чтоб на сумке, кошельке меньше заразы.
    но, для скептиков! да, так или иначе стерильности не будет, кто рассчитывается карточкой, кто кешем, кошелек достал, положил... все это понятно. но то, что накапливается меньше - это не обсуждается.
    речь о сокращении возможных рисков, а не полной стерилизации населения.

я, например, корзину в супермаркете, если беру голыми руками, то потом прыскаю. если в перчатках, то много и фруктов выбираю, и дверок всяких с молочными, заморозкой открываю, то как-то спокойней. лицо не трогаю, так как именно перчатки (во всяком случае у меня так работает) сдерживающий фактор.
    можно выбрасывать (я купила пачку за 200 с чем-то), можно обрабатывать санитайзером или спиртом.

12. Вверх #4191
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А кто это писал, как не вы?

Я говорю, что не станет здоровый человек здоровее съев аспирин, а вы говорите, что станет.
    Даже сами не понимаете, что пишите?
    Он сильно спешит поведать нам основы правильной жизни, наставить нас на путь истинный) простите его)
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

13. Вверх #4192
    C 17 марта Молдова полностью приостанавливает авиасообщение со всеми странами из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19.

14. Вверх #4193
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Криштиану Роналду бесплатно предоставит свои отели в Португалии для заразившихся коронавирусом

Футболист оплатит все необходимые расходы, в том числе зарплаты врачей и обслуживающего персонала
    ...в то же время МАУ взвинтила цены на чартеры.
    Беня никак не может нажраться

15. Вверх #4194
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Ну не знаю.. может Вам не жаль хроников и пенсионеров...Изначально я провела сравнительную характеристику, что в 2009 не закрывали границы так, как сейчас...
    Это был сарказм, извините, что без таблички.
    Вы похоже не совсем понимаете значение параметров, по которым сравнивали. Ещё раз: почитайте, что такое летальность, и во сколько раз она у коронавируса выше, чем у гриппа.
    И задача со звездочкой: сравните летальность коронавируса при контролируемом и неконтролируемом росте эпидемии, например на примере Китая и Италии.

16. Вверх #4195
    User banned
    С точки зрения аюрведы причина простуды и заболевания ОРВИ в накоплении Амы – токсинов. Под воздействием внешних факторов – охлаждения, сквозняка или слишком холодной еды, ослабевает пищеварительный огонь. Он не переваривает должным образом пищу, и она не усваивается организмом, в ткани попадает некачественный материал и оседает там.

Таким образом, накапливаются токсины, которые являются благоприятной средой для развития микроорганизмов, которые своими отходами жизнедеятельности создают интоксикацию организма отравляя его. Реагируя на все эти факторы, организм запускает процесс интенсивного самоочищения – повышает температуру агни, для того чтобы сжечь Аму, которая скопилась в тканях.

Среди симптомов, свойственных Вате, можно выделить боль, ломоту во всем теле, запор. Для Питты будет характерен жар, озноб. Для Капхи – интенсивное отделение слизи через уши-горло-нос. Так как простуда, как правило, связана с переизбытком Амы, и чаще Ама-капхи, которая локализуется в верхней части организма, то и проявляться она будет в первую очередь в области головы и шеи. Может перейти и в легкие. Ама, если ее не выводить, в какой-то момент начинает распространяться по всем тканям, разрушая их.

а вот и лечение:
    Куркума с медом, являются основными ингредиентами «золотой смеси» и чрезвычайно эффективны при воспалительных и инфекционных заболеваниях.

Понадобится:
    100 г меда
    1 ст. л. молотой куркумы
    1 щеп. черного перца
    2 ст. л. яблочного уксуса
    1 ч. л. лимонной цедры

Смешайте куркуму, яблочный уксус и перец. Добавьте цедру лимона и мед. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Черный перец добавляется для улучшения усвоения куркумы. Он повышает усвояемость куркумы в 100 раз!

Хранить эту чудо-смесь необходимо в банке с крышкой и обязательно в холодильнике!

Для профилактики простудных заболеваний необходимо употреблять 1 ст. л. «золотой смеси» каждое утро.

Если ты чувствуете, что вот-вот заболеете, такая смесь непременно пригодится! Употребляйте 1/2 ч. л. смеси каждый час в первые 2 дня заболевания. Затем 1/2 ч. л. каждые 2 часа на 3-й и 4-й день заболевания. Пока симптомы заболевания не исчезнут полностью, необходимо употреблять такое лекарство 3 раза в сутки.

И главное, употребляйте смесь правильно.

Необходимо положить готовую смесь в рот и подождать, пока она сама растает. После употребления нежелательно сразу пить воду или полоскать ротовую полость. Также смесь можно съесть за завтраком, намазав на ломтик хлеба или добавив в чай, но только он должен быть комнатной температуры.

17. Вверх #4196
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Масляная пленка на слизистой носа создаёт защитный барьер. Это правильно.
    Любым маслом - в носу. Лучшая защита,чем маска. Маска марлевая- это смешная защита. Ее нужно менять каждый час. Миллионы вирусов проникнут через маску.
    Ну уж нет, насчет масла в носу. Склеивается реснитчатый эпителий и просто погибает под масляной пленкой. Как экстренная защита, на час0два, еще ладно, но потом надо смыть это если вообще применять такой сомнительный метод.
    Тем более органический жир - отличная среда для питания бактерий.

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Так Вы не в тренде потому что - теперь властью указано, что здоровым маски не нужны и не помогают.
    Они нужны только больным, чтобы препятствовать расплёвыванию вируса в разные стороны.
    Это так и есть. с маленькой поправкой - еще они желательны при контакте здоровых с больными или потенциально больными ( то есть в больших скоплениях людей). Кассирам в супермаркетах, врачам в поликлиниках, если в толпу собираетесь.
    А здоровым - да, ни к чему.
    То есть вы намекаете, что в разных всяких растениях нет разных всяких лечебных компонентов?
    На всякий случай напоминаю - мы говорим об укреплении иммунитета.
    ниже ответили...

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Конечно нет. Если бы был какой-то элемент, то его бы давно химики нашли, а фармацевты выпустили в виде лекарств с доказанной эффективностью. Например, аспирин - это вещество из коры Ивы, действительно кора Ивы(настойка) помогала при жаре и головных болях.
    Веществ, которые "повышают иммунитет", медицина не нашла и не знает.
    Масса веществ стали официально признанными компонентами лекарств.
    Но не "для иммунитета".
    Получается, в растениях есть масса нужных и полезных для нас компонентов?)
    Тогда почему бы не использовать такой профилактический варинт-лайт?
    Да можно, конечно, но не бездумно же все подряд.

Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    нет, ну вы так не говорите однозначно.
    про иммунитет не буду спорить, там эхинацейка какая-то пурпурная, слегка шота дает
    а вот желчегонные делают на растительной основе и они работают: чеснок, артишок (карсил, артижель)

но то, что улучшает кровообращение может косвенно благоприятно повлиять на выздоровление, поднять иммунный статус?
    Очень косвенно. У иммунитета нет специфического органа, его нельзя измерить количественно. Ну, имунные функции выполняют клетки крови, лимфа, селезенка, костный мозг и т.п. - но это не единственные функции этих органов. На что конкретно воздействовать будем?
    Эхинацея небезобидна - способствует росту новообразований, всем подряд ее нельзя... Как и любое другое лекарственное средство, хоть растительное, хоть фармацевтическое.

Вообще очень странно... был и птичий, и свиной грипп. Но такого, чтоб закрывали границы - не было. Народу либо что-то недоговаривают... либо что- то серьёзное прокручивают..
    Пандемии не было. Всемирного распрространения.

Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    да, все это я знаю и по большей части поддерживаю супрун с ее списком фуфломицинов.
    но вот, у меня трое детей и уже один внук. противовирусные прописывали и прописывают все врачи, хотя воз, соответственно минздрав признал только два из огромного списка - осельтамивир и занамивир, но эти по рецепту. т.е. пить не пить противоврусные - выбор родителя.
    вот в очередной раз (из последнего опыта) малый болел, температурил, ни кашля, ни чиха. врач прописала эргоферон по схеме.
    стали принимать, температура упала без жаропонижающих. обычно на 2-3 ий день этого не происходило без нурофена или парацетамола.
    потом появились и кашель и насморк, но все прошло как-то мягко. я не верила и не принимала противовирусные никогда.
    вот задумалась.
    Личный опыт. тем более разовый, мало что доказывает...
    Я тоже хотела защитить детей и давала, что прописывали, в том числе и эргоферон - никогда не было от него эффекта, увы.
    Мой опыт такой...

18. Вверх #4197
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    ...в то же время МАУ взвинтила цены на чартеры.
    Беня никак не может нажраться
    Только что дали пресс конференцию

Ціни на авіаквитки автоматично розраховує спеціальна система Revenue Management System, повідомила компанія «Міжнародні авіалінії України» у відповідь на закиди в завищенні цін на квитки на найближчі дати.

«Сучасні компанії розраховують вартість авіаперельоту за одним тим самим алгоритмом. Ціну формує спеціальна система розрахунку – Revenue Management System, що виключає вірогідність формування вартості авіаквитків у ручному режимі. Ця система автоматично визначає вартість на тому чи іншому маршруті у відповідності до цілої низки показників. Таких, як інтенсивність продажів, попит на період часу тощо», – розповіли в МАУ.

У компанії зазначили, що збільшення запитів на оформлення квитка система розцінює як підвищення попиту з відповідним корегуванням вартості.

«Відповіді на низку риторичних запитань допомогли б прояснити ситуацію із зростанням цін. Хто порахував кількість громадян України, і не тільки українців, які хочуть та мають повернутися? Хто розганяє паніку, що останній шанс повернутися – лише до 17-го березня? Хто пояснив чітко і зрозуміло, як люди потраплять додому після цієї дати? А чи дивує когось той факт, що кількість відвідувань веб-сайту авіакомпанії зросла в сотні разів?» – цікавляться в МАУ.

«Міжнародна авіакомпанія України» обіцяє докладати зусиль, щоб допомогти пасажирам повернутися додому, а також якнайшвидше відновити нормальну діяльність після припинення дії обмежувальних заходів.

19. Вверх #4198

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Alex_CPL Посмотреть сообщение
    каждое утро я начинаю со стакана теплой воды, медитации, и говорю спасибо Солнцу и Богам за то что есть новый день.
    делаю мудры и стараюсь гулять, не вникать в проблемы и держать себя в тонусе, и поддерживать иммунитет
    Молодец! Все б так.

20. Вверх #4199
    Частый гость
    Не знаю, на каких углах это говорят... я пока только Комаровского слушала, который говорит о том, что в целом вирус переносится нормально))) кроме пенсионеров.. просто в 2009 году, тоже паника, тоже карантин, случаев заражения десятки тысяч... летальности больше, НО детские сады работают, аэропорты работают..
    Летальность гриппа в 2009 намного меньше , чем летальность коронавируса Пандемия свиного гриппа в 2009 заражено 221 829 , умерло 1906 , уровень смертности 0,8 %. На сегодня уровень смертности в Китае - 4 %, причем этот показатель снижаться больше не будет , он может только повыситься за счет тех , кто находится в тяжелом состоянии -3226 человек из оставшихся больными 10-тысяч) и может умереть, поскольку китайцы последние дни показывают очень маленькое количество зараженных 10 -20 человек в день.
    4% смертность в стране с железной дисциплиной , с огромными ресурсами , с возможностью решить проблему нехватки медицинского оборудования и мед персонала в считанные часы. А теперь представим страну , у которой отсутствует хоть один из перечисленных факторов , та же Италия с их разгельдяйством , уровень смертности в Италии сейчас - 7 % , ну а теперь представим себе страну с нищим пофигистически настроенным населением умноженным на отсутствие нормальной медицины. Какой тогда будет этот уровень ?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BE%D0%B4%D1%83

21. Вверх #4200
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Пандемии не было. Всемирного распрространения.
    Свинной таки получил статус пандемии. Но реально из-за более растянутого по времени медицина могла оказать всем помощь. Короновирус же показывает уж очень быстрый рост, если не контролировать.
    Это снова вопрос вероятности )

Ответить в теме
Страница 210 из 7818 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 1210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права