Сообщение от
djulia2008
Мы дома сидим, не постоянно, но стараемся . И минимизировали походы в магазин- на базаре покупаем всё( хотя ,тут можно и поспорить). В аптеки не хожу( уже купила , всё что надо) . В гости не ходим- гуляем на улице, где меньше людей.
....как я понимаю, таких мало...поэтому большого смысла в этом нет((((
Скукота, конечно ...вот думаю ,чем заняться полезным( быт не в счёт).
А что надо?
Тут вот пишут
https://www.theguardian.com/world/20...zYzI_bJbhIuzpw
т.е.
"О как. Таки действительно это правда – про то, что, по мнению врачей, нестероидные противовоспалительные ухудшают течение болезни при коронавирусе. Ибупрофен, Нимесил, диклофенак, анальгин и т.д. (там огромный список) принимать не стоит, они как-то ослабляют иммунный ответ и способствуют появлению осложнений. Это не байка.
Так что ребятам, которые сбивают себе температуру, чтоб пройти температурное сканирование, большой привет. Возможно, вы иемнно этим стреляете себе в ногу.
Если диагностирован коронавирус и шкварит температура так, что надо сбивать, врачи советуют лучше принимать парацетамол.
Но вообще советуют не сбивать, если терпимо."(с)
Оооо...
Уже пишут что это фейк. Ибупрофен реабилитирован)
Показать скрытый текст фейк
Семен Есилевский
3 ч. ·
#фейк
Внимание, очередной фейк!
Появилась очередная вирусная херня про вирус (простите за каламбур). Якобы, заболевшим COVID-19 нельзя принимать ибупрофен для сбивания температуры т.к. это сильно усугубляет развитие пневмонии.
Я бегло посмотрел на источник и не нашел ровно никаких научных доказательств этого утверждения, но Ruslan Buianovskyi мало того что врач, так еще и расписал гораздо лучше меня, поэтому привожу тут его комментарий:
----------
Ни один уважаемый сайт - BMJ, CDC, WHO - не пишут в сообщениях, что не надо принимать ибупрофен, и препараты от давления из класса ингибиторов АПФ.
Также PubMed не нашел мне ни одной статьи на запрос - ibuprofen covid-19
Есть только одна статья на Lancet, где авторы предполагают вред ИАПФ, без надежной доказательной базы и прямо не запрещают ибупрофен.
.
Поиск по гугле выдал очень много ру и не ру новостных сайтов, где журналисты решили поймать хайп. Германоязычные сайты это назвали фейком, который, был распространён из какой-то австрийской клиники.
ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ ПРИ лихорадке?
.
Если она выше 38, вы ее очень плохо переносите или у вас сопутствующая патология - то взрослый может принять 500-1000 мг парацетамола.
ВАЖНО для пациентов без хронических болезней печени - парацетамола не более - 4 грамма в сутки!!! Если вы имеете хроническую болезнь печени - не более 2-х граммов в сути.
ЕСЛИ я уже выпил 4 (2) грамма в сутки или я уже выпил 1 грамм парацетамола, прошел 1 час осталось лихорадка что делать?
- можно выпить ибупрофен 400 мг взрослому.
.
Превышение дозы парацетамола более 4 (2) грамма в сутки опасно развитием острой печеночной недостаточности!
.
P.s. Беременные 3-го триместра только парацетамол в безопасных дозах.
---------
Сразу всем отвечу, кто в коментах приводит как пруф заявление министра здравоохранения Франции. Министр, как бы это помягче, бездоказательно пиздит.
Любая информация такого рода обязана базироваться на исследованиях или хотя бы систематических клинических наблюдениях. Их на данный момент НЕТ. Единичные анекдотические наблюдения - это не доказательство ни разу. Кроме того, французский министр уже был замечен в том, что не очень шарит в доказательной медицине.
Серьезно, народ, я реально не понимаю, почему вас так удивляет, что французский министр несет херню в массы. Вы на наших министров давно смотрели? ;) Кроме того, Франция - мировой лидер по производству гомеопатии, что какбэ тоже намекает.(с)
Показать скрытый текст Консультации специалистов по короновируса можно получить по номерам телефонов:
15-50 — бесплатно со стационарных телефонов;
0-800-50-15-50 — бесплатно с мобильных телефонов.
Катерина Ножевникова
1 ч. ·
Итак. Я уже немного задолбалась ходить по всем постам, где меня тегают и давать объяснения. Заодно обращаюсь ко всем департаментам и лицам, ответственным за процесс. Пожалуйста Начните коммуницировать с людьми не только плакатами из серии «мойте руки». Начните давать информацию актуальную и в онлайн режиме. Не страшно сейчас признаваться, что чего то нет- весь мир сейчас в таком положении. Страшно создавать иллюзию, что всех спасут.. результаты такой информационной политики мы видим сейчас на улицах города. 7 работает, пляжи переполнены (свежий воздух полезен, но не нужно толпами бродить. Сохраняйте дистанцию), торговые центры работают не покладая рук, в кинотеатрах люди смотрят кино. Богослужения продолжаются.
Итак. Ещё раз.
Тестов в Одессе нет. Пока никаких! Обещали экспресс тесты уже в этот понедельник, но точные данные будут завтра после обеда.
В данный момент процедура для всех одинаковая. Человек, у которого есть «в анамнезе» посещение страны контакта по вирусу и у которого есть температура, кашель сухой, отдышка, слабость (один или несколько факторов сразу) должен набрать номер горячей линии 15-50 и за ним приедет специально оборудованная скорая и отвезёт в инфекционку. Там у вас возьмут анализ и отправят в Киев. Ответ будет через два дня. Это время лучше находиться в боксе. Заставить вас там остаться никто не может (пока не введено чрезвычайное положение) но я надеюсь, что все понимают, что нужно оставаться.
Проявляйте уважение и понимание к врачам- они сейчас там уже на пределе. Что будет если будет вспышка - страшно представить.
Уважайте врачей, Но и свои права защищайте. Если что то идёт явно не так- включайте видео и делайте Запись. Иначе ваши рассказы потом будут восприняты как «одна баба казала». Я уже такие истории слышу и от врачей и от пациентов, что хочется головой об стену биться.
Тем более я реально знаю как некоторые люди, становясь пациентами, ведут себя абсолютно не адекватно; а врачи иногда забывают, что они врачи. Оставайтесь людьми в первую очередь. Прошу вас.
Если вы приехали из страны, где зафиксированы случаи короновируса и у вас (ура ура) нет никаких симптомов, вы все равно должны самоизолироваться на две недели. Пожалуйста проявите социальную ответственность. Помните, что от ваших действий в прямом смысле слова зависят жизни тех, кто рядом. Жизнь города в целом.
Консультации специалистов по короновируса можно получить по номерам телефонов:
15-50 — бесплатно со стационарных телефонов;
0-800-50-15-50 — бесплатно с мобильных телефонов.
Горячая линия реально работает (мою знакомую внимательно выслушали и через 30 минут уже доставили в больницу). Приезжают медики в полном обмундировании. Доставляют в приемный покой (отдельный). Но все это работает пока случаи единичные. Будет вспышка- захлебнемся сразу. Поэтому карантин, карантин и ещё раз карантин.
И ещё. Тут уже несколько раз звучал вопрос и даже возмущение по поводу отказа частный скорых (при наличии страховки) приезжать на вызов в случае, если кто то из членов семьи был в стране контакте. В таких случаях частная клиника обязана вам отказать!!!!
Подвергать риску больных, которые находятся с тяжёлыми заболеваниями в частной больнице, и с которыми контактируют врачи (которые и на скорой работают и в отделениях) никто не имеет права! В случае эпидемий контактировать с такими больными по правилам эпидемиологических мероприятий имеют право только государственные больницы (опорные) и скорые бригады.
Пожалейте тех людей, которые лежат в больницах с тяжёлыми заболеваниями и которые в случае распространения вируса потенциальные смертники сразу. Думаю что стоимость страховки в данном случаях не так уж важна.
По области!
Тут ситуация чуть сложнее. Всем, кто был в странах контактах обращаться к своим семейным врачам. На все единичные случаи определены 3 госпитальные базы для северных районов и центра (врачи знают какие). В случае необходимости госпитализации такие пациенты будут доставлены в Городскую инфекционную больницу.
Измаильская центральная районная больница принимает 8 районов с юга в том числе г.Измаил
Черноморск принимает больных с г. Черноморск и всех моряков.
Прошу обращаться у семейным врачам по телефону и помнить, что они тоже в группе риска и довольно плохо оснащены защитными средствами!!! Я писала об это недавно.
Я ещё пока пытаюсь закупать средства Защиты для больниц, но уже почти ничего нет.. и вы все должны понимать, что ситуация очень быстро выйдет из под контроля. Поэтому
Сохраняйте пожалуйста спокойствие и будьте ответственны! Сейчас в большей степени распространение вируса зависит именно от наших с вами действий.
Ну и как обычно веселая картинка, чтобы не впадать совсем в истерику.
Берегите себя.(с)
Білл Гейтс попереджав про загрозу епідемії вірусу ще у 2015 році
https://www.youtube.com/watch?v=udJ-JRlnSCE
Социальные закладки