|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
я просто толкователю предложил провести филологическую и юридическую экспертизу слов та и або
в гейропе если ты просто поворот включишь- уже тебе уступят и без мигалок,если с разгонной полосы будешь заезжать автобан - тоже через одного елочкой пропустят,хотя имеют преимущество
этот вопрос- не тебе,а толковым толкователям
а они - всё могут истолковать всё под своё имхо
а толкователь слился
потом обозвать несогласных дэбилами
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
могу позволить в своём возрасте иметь своё мнение
толкователь-слился
если у тебя есть своё ВИДЕНИЕ ДАННОГО ПУНКТА- ОЗВУЧЬ
пока общие фразы и ни одного обоснованного ответа,который бы подразумевал бы ответственность за свои слова
просто НАПИШИ своё мнение,свой личный совет
не боясь,что в тебя полетят тапки БОЛЬШИНСТВА,ты же вроде тоже сансей?))
если кто хочет - мое ИМХО..
я считаю, что имею право на это
я объезил всю Европу, применрно 70 тысяч километров ( не считая Украины и России)
я проехал на машине через десятки городов в Европе, тысячи перекрестков.. полагаю, имею право на свое ИМХО
кто хочет услышать моего мнения - велкам, кто думает иначе - ваши проблемы
итак :
1) наши ПДД составлены с учетом "Венской конвенции о дорожном движении" и "Европейськой угоди, що доповнює Конвенцію про дорожній рух"
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/994_866
это аксиома
2) наши права в Европе действуют, значит наши ПДД не отличаются от общеевропейских
исходя из этого, все непонятные моменты ищем выше
а что говорят ПДД "выше" по поводу стрелки?
немецкие ПДД приводить не буду, гугл переовдчик и сам не занет как перевести ( но кто хочет, найдет).. возьмеме молдваские ПДД - https://autotraveler.ru/moldova/pdd-moldova.html#.XmuyqagzZPY
и сразу все становится понятно))На уровне красного сигнала трехцветного светофора справа от этого сигнала может быть установлена дополнительная табличка со стрелкой зеленого цвета на черном фоне, которая направлена вправо. В этом случае, после остановки транспортного средства на красный сигнал, соблюдая особую осторожность, разрешается движение в направлении стрелки.
На перекрестке дорог с односторонним движением, на уровне красного сигнала трехцветного светофора, слева от этого сигнала может быть установлена дополнительная табличка со стрелкой зеленого цвета на черном фоне, направленной влево, которая после остановки транспортного средства на красный сигнал, при соблюдении мер предосторожности, разрешает движение в направлении стрелки.
в других странах аналогично
единсвенное, в Европе поворот на картонку только через "стоп"
вот реально, я настолько привык, что в Украине тоже всегда на картонку езжу через "стоп"
а наши как?
сколько раз дебилы пытались сбить меня идущего чяерез ПП?
ну мозга нет
и таких толкований моржно найти тысячи
вот, напрмер:
этот пункт угоды обязателен у к исполению.. у нас в ПДД тоже это прописано, но так криво, что 90% водителей едут так:ри отсутствии на проезжей части пешеходного
перехода, обозначенного разметкой или соответствующим знаком или
сигналом, водители, делающие поворот для выезда на другую дорогу,
должны обязательно пропустить (в случае необходимости,
остановившись) пешеходов, вступивших на проезжую часть этой другой
дороги.
нет ПП и разметки - пох пешеход, едем, сиганлим, давим
поэтому кто бы ка кне трактовал, я всегда имею свою трактовку проверенную сотнями тысяч километров безопасной езды
кто хочет спросить мення - велкам.. я всегда имею свою "трактовку"![]()
ответ принят,и он логичен
вопрос - нахрена та картонная дурилка?)
просто и по-американски сделать,и гора с плечей
направо остановившись на красный - всегда ,налево - на перекрестке односторонней с односторонней (с обязательным стопом)
фсё
что я ранее и предлагал
а пока ЭТО не ввели в норму закона -щщитать ,что на левую стрелку с левой полосы ТОЛЬКО с односторонней на одностороннюю ,с остановкой
суть не меняется и не противоречит нашим тупорылым пдд
и последнее
те кому ЭТОТ вопрос задавал - ответа не дали
давай начнем реальный срач по поводу будущего изложения наших ПДД:
(опять берем молдаские) https://autotraveler.ru/moldova/pdd-moldova.html#.XmvV16gzZPZ
с какого ряда разрешается ехать прямо?В случае, когда на уровне красного сигнала трехцветного светофора справа от него установлена дополнительная табличка со стрелкой зеленого цвета на черном фоне, направленная вверх, водителю разрешается при красном сигнале движение вперед только после его остановки, и, при необходимости, уступив дорогу пешеходам и/или транспортным средствам, движущимся на зеленый сигнал светофора.![]()
Глава 1, п.3.
Фсё! Дальше можно не читать. Здесь пищи для толкования на 100стр.3. Участники дорожного движения обязаны соблюдать правила движения, требования средств дорожной сигнализации, сигналы и указания регулировщика, технические условия, изложенные в настоящих Правилах, и своими действиями не наносить ущерба другим участникам дорожного движения, не подвергать их опасности, а также не создавать необоснованно препятствий в движении больших, чем это вызвано неизбежными обстоятельствами.
Дык не указано. Тут нужно знать всё аконодательство Молдовы.
И что же там ясно и понятно? Каламуть похлеще нашей. Выделил жирным и подписал курсивом в цитате.На уровне (допуски вертикального смещения где смотреть?) красного сигнала (Сигна́л — изменение физической величины - на что в этом контексте он изменяется?) трехцветного светофора справа от этого сигнала (на каком расстоянии? тут же или через квартал тоже считается) может быть установлена дополнительная табличка со стрелкой зеленого цвета на черном фоне, которая направлена вправо (под каким углом? Перекрестки не бывают строго под 90 градусов? А бывают даже наоборот, почти в 180). В этом случае, после остановки транспортного средства на красный сигнал (кхм, см. выше
), соблюдая особую осторожность (где отсылка на уровень осторожности, какие нормы регламентируют эти уровни?), разрешается движение в направлении стрелки (вы что издеваетесь, она на тротуар указывает почти всегда!?).
Ситуация практически не разрешима.
Согласен с Scude и fockus911, что правила специально пишут коряво, чтобы тупо все запутать и усложнить.
Сарказмъ, если что)
А в целом тема актуальна и заслуживает внимания и комментариев офиц. лиц
Социальные закладки