|
На моих глазах это не могло случится,т.к.я не принадлежу к свидетелям,но у меня есть несколько знакомых,которые с этим столкнулись..Я знаю,что за мнение,противоречащее общепринятому, у вас не просто исключают,но и объявляют своеобразный бойкот...Может быть я ошибаюсь...даже было бы лучше,чтоб я ошибалась...
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
вот это и удивляет ведь все говорят ,что живут по библии,ка тогда вы относитесь к этим словам:
9*В своём письме я писал вам, чтобы вы больше не общались с блудниками, 10*но не вообще с блудниками этого мира, или с жадными и с вымогателями, или с идолопоклонниками. Иначе вам пришлось бы выйти из мира. 11*Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком.
8*Смотрите за собой, чтобы вам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. 9*У всякого, кто рвётся вперёд и не держится учений Христа, нет Бога. У того, кто держится этого учения, есть и Отец, и Сын. 10*Если кто-нибудь приходит к вам и не приносит этого учения, не принимайте его в своём доме и не говорите ему слов приветствия, 11*потому что говорящий ему слова приветствия становится соучастником в его злых делах.
и что вас удивляет,благодаря этой мере,собрание остаётся чистым и нет подобного разделения,как у баптистов про субботников не знаю!кроме того человек может очнутся и раскаяться!так что если вам чтото не нравится вам не нравится библейскии принципы,как вы понимаете эти указания это ваше личное дело,свидетели понимают их буквально!
ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!
От это Вы "врезали" - обилие восклицательных знаков, не улучшает читаемость текста.
Определять, кто предан богу будут ребята из Руководящего совета организации "Свидетели Иеговы" ? Под богом Вы естественно понимаете вашего, так называемого, бога Иегову.
Не нужно голословных реплик - Вы ничего не знаете о отношениях с богом других людей.
И не нужно делать подмены: преданость богу это никак не означает преданость организации "Свидетели Иеговы" .
Будьте внимательны в изложении своих мыслей и не нужно "нести чушь".
Что это за "пурга" ? Это Ваши фантазии ?
Ещё раз: вы ничего не знаете о отношении других людей с богом - это их личное дело. Будьте корректных в своих высказываниях.
не нужно за других расписываться, а тем более за целые конфесии.
Вы за дела вашей организации ответьте.
О ! Я уже чувствую этот стиль. Ещё немного и Вы начали бы обзывать меня, только за то что я указал Вам на реальную ситуацию и Вашу ответсвенность за неё.
Вы так и не ответили на мой вопрос, вместо этого сделали виноватыми людей, которые жили мирной жизнью и не рассказывали никому как им жыть и что делать, в отличии от организации в которой Вы состоите.
Общение Вы можете прекратить - это Ваше право, однако и ответсвенность за последствия тоже Ваша.
Мне хотелось, чтобы Вы, как представитель организации "Свидетели Иеговы", прояснили здесь свою позицию по конкретной ситуации.
Вместо этого Вы назвали человека безбожником и сказали, что поддерживаете волю бога, подразумевая под этим указания Руководящего совета организации "Свидетелей Иеговы".
Да нет. Всё нормально было в этой семье и сейчас всё нормально и будет хорошо, несмотря на деятельность вашей организации.
Я рассказал эту реальную историю, не для того чтобы получить советы по её решению, а что бы люди смогли увидеть, что такое организации "Свидетелей" и каков результат её деятельности, а Вы смогли ответить чего Вы добиваетесь такой деятельностью.
Вы не горячитесь и не волнуйтесь.
Поймите, мне не нужно Ваших советов.
Я хочу, чтобы Вы ответили за свою деятельность, а именно: зачем ваша организация разрушает семьи ? Для этого я и привёл конкретный пример, что бы не выглядеть голословным.
А Вы пытаетесь научить меня жыть и рассказать, что мне делать. Не нужно.
Зачем Вы делаете вид, что не понимаете как постоянное пропадание жены "на службе" разрушает семью ?
Вам сколько лет ? У вас есть семья ?
Семья это не штамп в паспорте, а когда люди вместе живут одной жизнью. Как это возможно когда один из членов семьи всё свободное время разносит литературу, ходит на собрания и песни там поёт ?
Зачем введен почасовой учет времени служения каждым членом организации "Свидетелей Иеговы" ?
tolikaА приблизительно 7млн. крещённых служителей Бога Иеговы видят, что такое организация изнутри. Между прочим, из любой организации выходит какое-то число людей. Даже в Библии есть строки об этом:" Они вышли, потому что не были наши. А если бы были наши, то не вышли бы." Так что всё гораздо прозаичнее, чем представляется по поводу "прозрения".Я рассказал эту реальную историю, не для того чтобы получить советы по её решению, а что бы люди смогли увидеть, что такое организации "Свидетелей" и каков результат её деятельности, а Вы смогли ответить чего Вы добиваетесь такой деятельностью.
Всё нормально было в этой семье и сейчас всё нормально и будет хорошо, несмотря на деятельность вашей организацииТак всё нормально или всё же разрушает?Зачем Вы делаете вид, что не понимаете как постоянное пропадание жены "на службе" разрушает семью ?
И если жена не может правильно распределить время на всё, чтобы ничто не "пригорело", то в чём виновата организация? Которая учит уважать мужа?
Всего лишь для того, чтобы был виден результат нашей проповеднической деятельности.Зачем введен почасовой учет времени служения каждым членом организации "Свидетелей Иеговы" ?
Токарь ведь тоже может иметь как первый, так и пятый разряды. Чем-то они отличаются, да?
Мне 50. Трое детей, отец этих детей, и мои родители (за которыми нужен уход из-за состояния здоровья) -такая вот у меня семья. Но поводов для недовольства никому не даю своим пропаданием на службе и посещением встреч. Просто взваливаю на себя то, что могу нести.Вам сколько лет ? У вас есть семья ?
Вот в том-то и дело. Что надо жить одной жизнью, т.е. понимать и уважать желания другого. И помогать, а не ругаться и вставлять палки в колёса.Семья это не штамп в паспорте, а когда люди вместе живут одной жизнью.
Не разделяйте взглядов близкого, а просто уважайте его выбор.
Здесь перечисляются люди,которые совершают грех...Разве человек,который,исследуя Писание,находит несоответствия совершает грех? Разве не написано "Не всякому духу верьте,но испытывайте духов,от Бога ли они,потому что много лжепророков появилось в мире" 1 Иоанна 4:1?Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком.
В любой организации есть правила. Даже в детском саду. И если я не согласна с условиями работы на данном предприятии, я иду устраиваться в иное место. Бог требует от своих служителей как физической, так и духовной чистоты. И принципы этой чистоты изложены в Библии и часть из них приведены Гадесом.
Повторюсь, но в каждом отдельном случае выхода из организации масса своих, и только своих нюансов. К тому же преобладающая доля того, что эти люди чего-то не договаривают либо представляют свою историю в несколько искажённом виде. И это не мною придумано.
Некоторые выходят сами, если наблюдают какие-то несоответствия . А как быть с теми, кто высказывается против большинства? И тем более начинает спорить, к тому же довольно агрессивно? И если большинство указывает на ошибочность таких взглядов данному брату (сестре)? Исключают ведь не сразу, а после довольно продолжительного времени. Но если брат продолжает упорствовать? И никто его не поддерживает?
Согласитесь, в Библии есть достаточно принципов, которые подскажут верное решение в любой ситуации. Надо только применять их, а не думать, что всё это написано просто из жизни тех христиан, и к нашему времени не относится.
К тому же и во времена апостолов многие ученики уходили, многие разделялись во мнениях.. А ведь их-то учили истине.
Последний раз редактировалось Lilu7; 11.10.2009 в 19:41.
Учёт ведётся только в том случае, когда нужен контроль, иначе он безсмысленен.
Зачем контролировать человека деятельность, которого не нормирована ?
Очевидно, что есть определённые негласные нормативы.
Не вызывающим вопросов у старейшин считается служение от 20 до 50 часов каждый месяц - цифры взяты из реального годового отчёта.
Что такое 1-2 часа каждый день для человека, который приходит с работы в 19 часов объяснять думаю не нужно - каждый работающий сделает свои выводы.
Эти пара часов вместо того, чтобы отдохнуть или побыть с семьёй уходят на "вербовку" новых членов организации.
Это только служение. Сюда не входит: еженедельное собрание - полдня, ежеквартальный конгрес - 3 дня, еженедельная школа теократического изучения - 2 часа, еще опционально идёт еженедельное "просто" изучение библии совместно с другими членами организации - 2 часа.
Такая вот "богоугодная " "трудовая повинность" для семьи.
Теперь представим, что этим занимаются оба родителя в семье.
Вы мне доказываете, что это никак не влияет на быт, на воспитание детей ?
Ах да ! Я же забыл ваша организация предлагает ещё и с детьми изучать ваше "святое писание". Соответствующая литература есть для всех возрастов.
Это, с вашей точки зрения, никак не влияет на учёбу ребёнка и его взаимоотношения со сверстниками ?
Не нужно лукавить.
Честно говорите о том чем вы занимаетесь и несите ответсвенность за результат.
А то обычно всё начинается с милых бесед и предложения узнать больше о боге, а заканчивается "трудовой повинностью".
Я уж не говорю о денежных взносах в кассу собрания, они хоть и не регламентируются , но поощряются.
Не всегда правда у большинства. Ведь даже Иисус сказал: Входите тесными вратами,потому что широки врата и пространен путь,ведущие в погибель,и многие идут ими Мф.7:13А как быть с теми, кто высказывается против большинства? И тем более начинает спорить, к тому же довольно агрессивно?
А вот агрессия-это не показатель мудрости,которая от Бога...Человек,познавший истину и испытавший её преображающую силу не будет доказывать её таким путём.
Конечно,лбльшинство не всегда бывает правым. Но если это большинство хочет жить по определённым законам, которые считает правильными, какой смысл одиночке собирать грязь и выливать помои на тех, с кем только вчера обнимался-целовался? Если большинство тебя не понимает? Пока каждый из нас не захочет разобраться и что-то прояснить для себя САМ, никто со стороны, тем более при помощи сплетен и т.п., не "наставит на путь истинный!"
Лично для меня простым показательным примером является отношение христиан к пониманию крещения. Само определение этого действия в 1Петра говорит о невозможности крешения младенцев, как и Притчи о поручительстве. Но ведь половина христиан всё же крестит именно младенцев.
В любой ситуации следует оставаться ЧЕЛОВЕКОМ - образои и подобием БОГА.
К своим словам в посте выше мне добавить нечего. А фантазировать и предполагать можно что угодно. И, как писал один форумчанин, любой вопрос довести до абсурда.
Преувеличиваете, притом ооочень. Я несколько лет могла ходить в проповедь всего лишь по выходным, работая на "7км", т.е. в пятницу, и сдавала отчёт, в котором было записано 7 -10 часов. И никто на меня даже косо не посмотрел.Не вызывающим вопросов у старейшин считается служение от 20 до 50 часов каждый месяц - цифры взяты из реального годового отчёта.
А наши бабульки, которые могут только с кем-то пообщаться на лавочке возле дома, т.к. ноги больные, сдают отчёт, в котором и часа может не быть.
Еженедельное собрание - тоже 2 часа, не полдня.Что такое 1-2 часа каждый день для человека, который приходит с работы в 19 часов объяснять думаю не нужно - каждый работающий сделает свои выводы.
Эти пара часов вместо того, чтобы отдохнуть или побыть с семьёй уходят на "вербовку" новых членов организации.
Это только служение. Сюда не входит: еженедельное собрание - полдня, ежеквартальный конгрес - 3 дня, еженедельная школа теократического изучения - 2 часа, еще опционально идёт еженедельное "просто" изучение библии совместно с другими членами организации - 2 часа.
Такая вот "богоугодная " "трудовая повинность" для семьи.
Конгрессы ежеквартальные, но не все по 3 дня. Есть и по дню, и по два. И вы это знаете, судя по данному посту, но указываете по максимуму.
В семьях, где либо муж, либо жена только Свидетель, они в первую очередь улаживают семейные дела, чтобы со спокойной совестью идти в собрание. И это не так уж и тяжело, на самом-то деле. Достаточно отказаться от просмотра какого-нибудь сериала, обсуждения сплетен на лавочке возле дома или "мужских разговоров" в баре за углом.
Когда этим занимаются оба родителя, дети растут в обстановке любви и согласия.Теперь представим, что этим занимаются оба родителя в семье.
Вы мне доказываете, что это никак не влияет на быт, на воспитание детей ?
Моя дочь сразу поставила в известность группу, в которой занимается, и куратора группы. Но никого не шокировала это её заявление. И никого не оттолкнуло от неё. Она общительная девочка, но свои религиозные взгляды никому не навязывает. А живёт по ним сама. И отвечает на вопросы, если у кого они возникают.Ах да ! Я же забыл ваша организация предлагает ещё и с детьми изучать ваше "святое писание". Соответствующая литература есть для всех возрастов.
Это, с вашей точки зрения, никак не влияет на учёбу ребёнка и его взаимоотношения со сверстниками ?
Это вы так определяете то, чем занимаемся мы. А любой христианин вам покажет строчки из Библии, где Иисус сказал:" Идите, научите все народы...уча их соблюдать всё.." Вот мы и приходим к каждому.Не нужно лукавить.
Честно говорите о том чем вы занимаетесь и несите ответсвенность за результат.
А то обычно всё начинается с милых бесед и предложения узнать больше о боге, а заканчивается "трудовой повинностью".
Я не хочу зимой сидеть в холодном зале и слушать лекцию. Поэтому я опускаю в ящик для пожертвования некоторую сумму, чтобы можно было иметь удобное помещение, где летом и зимой будет комфортно находится.Я уж не говорю о денежных взносах в кассу собрания, они хоть и не регламентируются , но поощряются.
Размещу я здесь примеры статей из книги "Учимся в Школе теократического служения".
Делаю я это для того, что бы каждый желающий мог оценить то как готовят людей в организации "Свидетели Иеговы" прежде чем отправить их распостранять книги и "..научать все народы..".
Почитайте внимательно, что бы не было иллюзий.
Каждый "свидетель" прежде, чем ему поручается "свидетельствовать" должен пройти обучение в "школе теократического служения" и сдать экзамен.
Подготовка членов орагнизации и проверка умения вести беседу не прекращается пока человек находится в организации - т.е. ведётся всё время.
Вот пример (ещё три страницы находятся в присоединённых файлах):
Для сравнения привожу другой текст:
(Фрагмент из книги В. Ковалева «Продажи – это просто, приятно, полезно»)
У многих людей, получивших приглашение заняться сетевым бизнесом, возникают возражения: «Получится ли у меня? Ведь я не умею продавать», «Я не могу навязываться», «Мне некому предлагать», «У людей нет денег», «Это пирамида», «У меня нет времени» и т.д.
Все эти возражения — это естественная реакция человека на что-то новое, неизвестное. А, как известно, все новое, незнакомое у животных и у людей вызывает страх. А так как показывать свой страх не прилично, большинство людей скрывают свои страхи за возражениями.
Но прежде чем мы поговорим о том, какие страхи скрываются за возражениями и как на них отвечать, давайте поговорим о том, как реагировать на возражения.
Первое, с чего нужно начать, — это согласиться с возражениями собеседника. Каким бы глупым или необоснованным не было возражение, Вы должны с ним согласиться. Не нужно спорить с человеком, доказывая, что «это не пирамида», или что «у людей деньги есть» и т.д. Вступая в спор с человеком, Вы попадаете в безвыходную ситуацию. Если Вы его переспорите и докажете, что он не прав, то пожелает ли он встретиться с Вами вновь? Практика показывает, что нет. Если же Вы не смогли переспорить собеседника, то он лишь укрепится в своих сомнениях и страхах, а Вы потеряете авторитет. А что же делать?
Согласиться с собеседником, привести свою историю, почему Вы прежде думали так же, как и он, а после этого привести доводы почему Вы сейчас думаете иначе.
Например: «Я т же думал, что МЛМ — это пирамиды, более того, я считал, что весь бизнес построен на том, что подписывают людей, с которых получают деньги, а последним в этой пирамиде некого будет подписывать и они останутся в «дураках». А я не хотел быть в такой роли и не хотел обманывать других. Поэтому пирамида меня тоже не привлекает. Я довольно долго был в неведении, чем отличается «мошенническая пирамида» от сетевой компании. К счастью, мне попалась информация, что после длительного судебного процесса в США было определено, что «мошенническая пирамида» — это структура, в которой вознаграждение идет от подписания новых членов. Люди платят не за продукцию (которой нет), а за вхождение в пирамиду. В сетевой компании выплаты идут за реализацию продукции, а не за подписание новых сотрудников.
Так вот, в нашей компании деньги выплачиваются за объем реализованной продукции. И премию мне компания начнет выплачивать только в том случае, если я научу нового сотрудника зарабатывать деньги. И чем больше он будет зарабатывать, чем быстрее он станет профессионалом, тем лучше ему, мне и компании. И, самое главное, в отличие от «мошеннической пирамиды» в нашей компании не нужно вкладывать 1500 — 2000$, подписывая контракт. Подписывая соглашение, Вы можете приобрести только самую необходимую Вам продукцию нашей фирмы …».![]()
м-да...
юрий никитин, цикл "трое из лесе"...
легкое юморное чтиво, но в какой-то момент так отрезвляет!
к слову о человеке, обществе и их взаимоотношениях...
некоторые много раз регистрируются на форуме,потому что их игнорируют под старым ником,однако манера общения, остаётся.единственный верный способ в чём либо разобраться-это отказаться от предвзятости!противники Свидетелей лишний раз доказывают ,что Свидетели серьёзная организация.у неё есть не только цели ,но и средства для их достижения,мало того каждый адепт активен и постоянно совершенствует свои знания и методы благовествования.школа теократического служения лишь одна из десяти ,какая организация заинтересованна в всесторонней подкованности своих адептов?естественно подобная активность раздражает массу людей и правительств поскольку обличает тщетность и недальновидность стремлений современного общества.лишь немногие способны проанализировать предлагаемый Свидетелями взгляд на жизнь.и ещё меньше способны его применить в своей жизни,однако кто смог никогда от него не откажется.
ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!
Информация, которая вредит деятельности какой-либо организации, всегда будет засекречена. Мы же своих книг не прячем.
Притом умение быть оратором надо тренировать. Так в чём вы нас уличаете?
Что-то я в своей практике такого не помню.Каждый "свидетель" прежде, чем ему поручается "свидетельствовать" должен пройти обучение в "школе теократического служения" и сдать экзамен.
Интересно, почему меня никто не проверяет? Может, я какая-то неправильная? И на меня махнули рукой?проверка умения вести беседу не прекращается пока человек находится в организации - т.е. ведётся всё время.
Количество культов, куда могла попасть эта женщина и не сосчитать. СИ, если подумать, всё-таки лучше алкоголизма или любовника. Конечно, придётся теперь с этим жить, но если отнестись к этому новому увлечению жены с терпением, а не пытаться действовать запретами, то шансы сохранить семью велики.
По-моему очевидно, что что-то в семейной жизни эту женщину не устраивало, раз она с таким азартом кинулась бегать по улицам раздавать брошюрки. Так что какая-то вина есть и на муже, поэтому не стоит ему ощущать себя невинно обкраденным. Тут уже выше подсказали, что вполне можно действовать через членов общины, чтобы снизить нагрузку на семейную жизнь от служения. Стоит воспользоваться.
Социальные закладки