Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 862 из 1105 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,221 по 17,240 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #17221
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Людмила41 Посмотреть сообщение
    А вообще это охренеть можно....за что мы еще не платим....
    Лично я ни за какие "доп" услуги не плачу. Только за конкретные поставки: газ, свет, вода.
    Очень хорошо, что сделали по две платежки, можно отбрасывать ненужные.

3. Вверх #17222
    Постоялец форума Аватар для Юля Владимировна
    Цитата Сообщение от Кузяся Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, раньше в личном кабинете можно было распечатать квитанцию для оплаты за воду. Сейчас ее нет. Неужели убрали? Как и где можно распечатать вышеуказанную квитанцию?
    я тоже сегодня не смогла распечатать, позвонила им, они сказали сбой и в этом месяце скорее всего нельзя будет распечатать, меня послали в .... терминал) но в следующем месяце обещали исправиться

4. Вверх #17223
    Я что то совсем запуталась в их начислениях... У меня 2 прописанных, без счетчика, оплачиваю ежемесячно по нормам 357,92, но за февраль мне выставили 420,05 . Это что, 60 грн. абонплата???

5. Вверх #17224
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юля Владимировна Посмотреть сообщение
    Я что то совсем запуталась в их начислениях... У меня 2 прописанных, без счетчика, оплачиваю ежемесячно по нормам 357,92, но за февраль мне выставили 420,05 . Это что, 60 грн. абонплата???
    Нет, у вас за одного человека выходило 178.96 грн. Значит ваша норма была 357.92: 23.52 грн.=15.21768 м3. Значит за двоих у вас 15.21768 м3. Так как вода подорожала с 5 февраля, то 4 дня вам посчитали по старой цене, а 25 дней по новой цене. Поэтому 2.09899 м3 по цене 23.52 грн. и 13.11869 м3 по цене 26.724 грн.=399.95 грн.
    Теперь добавляем абонплату 20.03 грн. И выходит у вас к оплате за февраль 419.98 грн.
    P.S. За март вы заплатите ещё больше. 15.21768 м3 по 26.724 грн. = 406.67 грн. Плюс абонплата 20.03 грн.=426.70 грн.
    Последний раз редактировалось father911; 10.03.2020 в 14:23.

6. Вверх #17225
    сама спросила, сама и отвечаю, выяснила. Абонплата будет ежемесячно 20,03 грн. с каждого лицевого счета, но т.к. еще поднялся тариф, то сумма такая вышла, а в следующем месяце будет и того больше, т.к. новый тариф не с 1, а с 5 февраля, а в марте уже будет по полной)))) Эх, шоб вы все там были здоровы!

7. Вверх #17226
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Нет, у вас за одного человека выходило 178.96 грн. Значит ваша норма была 178.96.23.52=7.6 м3. Значит за двоих у вас 15.2 м3. Так как вода подорожала с 5 февраля, то 4 дня вам посчитали по старой цене, а 25 дней по новой цене. Поэтому 2.096 м3 по цене 23.52 грн. и 13.104 м3 по цене 26.724 грн.=399.49 грн.
    Теперь добавляем абонплату 20.03 грн. И выходит у вас к оплате за февраль 419.51 грн.
    Все верно) уже разобралась, спасибо, но все таки 420,05 они посчитали )

8. Вверх #17227
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Никто бесплатно доставлять не будет))) Сами с ведерком в Беляевку.
    ......
    У защитников водоканала, видимо не только плохо с логикой, но и со зрением.
    Читать надо посты полностью, а не только то что хочется.
    Вот что было написано:
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Вода для населения страны БЕСПЛАТНАЯ!!!!!!
    Доставлять могут хоть в блюдце с голубой каемочкой, хоть в серебряных трубах, это их проблемы.
    .....
    Речь шла о неадекватности цены самой доставки!
    .
    Последний раз редактировалось Filipus; 10.03.2020 в 14:25.

9. Вверх #17228
    Не покидает форум
    Все верно) уже разобралась, спасибо, но все таки 420,05 они посчитали )
    Главное что абонплата не 60 грн., а 20 грн.

10. Вверх #17229
    Живёт на форуме
    У защитников водоканала, видимо не только плохо с логикой, но и со зрением.
    Читать надо посты полностью, а не только то что хочется.
    Вот что было написано:

Речь шла о неадекватности цены самой доставки!
    .
    Да нет, я всё прекрасно вижу и живу в реальности и понимаю, чтобы мне из трубы в 16этажке текла вода (просто вода) что нужно предпринять технически и ничего против не имею такой цены. А вам хочется чтобы она пришла в дом бесплатно.

11. Вверх #17230
    Живёт на форуме
    У меня за воду 108 грн, а абонплата 29,81Грн. Что у каждого разная абон плата? И из чего ее вычитывают? Говорили, что она фиксированная.
    Если нет, то почему у тех у кого больше цена за воду -меньше абон плата?
    (это к тому, может кто то знает схему)
    Больше одного холодного узла

12. Вверх #17231
    Посетитель
    я тоже сегодня не смогла распечатать, позвонила им, они сказали сбой и в этом месяце скорее всего нельзя будет распечатать, меня послали в .... терминал) но в следующем месяце обещали исправиться
    Сегодня печатала квитанцию, без проблем.

13. Вверх #17232
    Новичок
    добрый день если я куплю новый счетчик воды его надо отдавать на проверку ?? или сразу можно ставить и вызывать чтоб поставели пломбу у меня прострочен уже старый счетчик

14. Вверх #17233
    Цитата Сообщение от kok82 Посмотреть сообщение
    добрый день если я куплю новый счетчик воды его надо отдавать на проверку ?? или сразу можно ставить и вызывать чтоб поставели пломбу у меня прострочен уже старый счетчик
    Отдавать на поверку не надо. При покупке проверяйте паспорт, дата выпуска должна быть 2020 год. Старый счетчик не снимайте и не трогайте пломбу. Вызываете пломбировщика, он распломбирует, составит акт, вы за эти пять минут поменяете старый водомер на новый. Пломбировщик запломбирует и оставит вам акт. Если повредите пломбу, то заплатите не малый штраф.

15. Вверх #17234
    Новичок
    спасибо все понятна

16. Вверх #17235
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    У водомера нет срока службы.
    Это водоканал себе придумал, что у водомера срок службы 12 лет. И поверять водомеры старше 12 лет отказываются, вынуждая покупать новый, и тогда они опломбируют его бесплатно.
    Но в метрологии и стандартизации, в прошлом году, поверял водомер 2005 года выпуска. И там четко было сказано, если водомер проходит поверку, и он в допустимой погрешности, то его хоть 100 л5т эксплуатируй.
    Если не хотите покупать новый водомер, пишете заяву в отделе водосбыта. Вам снимают пломбу, вы отвозит5 водомер на поверку(порядка 45-50 грн). В этот моме5т пока водомер на поверке, вам считают потребление воды, по средним показателям, которые у вас были. После получения водомера с поверки, вызываете инспектора, он пломбирует водомер, и всё.

Но сейчас водоканал, договор пытается подсунуть на заключение. Я копию взял, но еще не успел почитать.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

17. Вверх #17236
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    ...... Вам снимают пломбу, вы отвозит5 водомер на поверку(порядка 45-50 грн)......
    Со дня ввода абонплаты за обслуживание системы подачи воды и водомеров, поверка водомера проводится за счет поставщика, то есть водоканала.
    Если уже и платить, то проще вызвать на дом представителя ЧП (в теме был телефон) и он на месте проверит и выпишет акт за 5 минут. Ничего снимать не надо и вызывать пломбировщика.
    Водоканал по привычке продолжает разводить на деньги, пока люди не отдуплятся.

18. Вверх #17237
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    У водомера нет срока службы.
    Это водоканал себе придумал, что у водомера срок службы 12 лет. И поверять водомеры старше 12 лет отказываются, вынуждая покупать новый, и тогда они опломбируют его бесплатно.
    Но в метрологии и стандартизации, в прошлом году, поверял водомер 2005 года выпуска. И там четко было сказано, если водомер проходит поверку, и он в допустимой погрешности, то его хоть 100 л5т эксплуатируй.
    Если не хотите покупать новый водомер, пишете заяву в отделе водосбыта. Вам снимают пломбу, вы отвозит5 водомер на поверку(порядка 45-50 грн). В этот моме5т пока водомер на поверке, вам считают потребление воды, по средним показателям, которые у вас были. После получения водомера с поверки, вызываете инспектора, он пломбирует водомер, и всё.

Но сейчас водоканал, договор пытается подсунуть на заключение. Я копию взял, но еще не успел почитать.
    огромная по значимости структура в каждом государстве
    больше того, она основопологающая во всех отраслях, за исключением тех где она кооперируется с МОЗ
    Государственный комитет стандартизации и метрологии, именуемый в народе как Госстандарт

в своих лабораториях и полигонах проводит кучу всяких тестов, разного оборудования в том числе и для коммерческого учета
    что бы с точностью определить какой у каждого прибора гарантированный срок эксплуатации, при котором его узлы/детали не будут изношены
    и прибор будет вести учет в рамках допустимых погрешностей, то есть он будет врать не в чью пользу

но вот нашелся житель поскота, который эксперДно заявил что у водомеров нет срока эксплуатации...они вечны!!!

феерично

19. Вверх #17238
    Жорик, то что ты засланец инфокса все давно знают.
    Читай внимательно что я написал.
    Или тебе там платят чтобы хамить?
    Как прочтешь один раз, второй раз вслух прочти, чтобы дошло для особо одаренных.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

20. Вверх #17239
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    .....................

..............феерично
    Еще одно эксперДно.

Срок эксплуатации не измеряется определенным возрастом водомера, у него нет определенного срока годности - 12 или 120 лет.
    Среднестатистический срок эксплуатации водомера рассчитанный в пределах 12-14 лет, связан с качеством и количеством потребленной через него воды, у среднестатистической семьи. Если потребление воды через водомер будет малым, да еще установить фильтр очистки, то его срока эксплуатации может быть и 20 и 30, а то и все 100 лет. Ни кто не обязан менять водомер, которому больше 12 лет на новый, если он исправен и прошел проверку.

21. Вверх #17240
    Еще одно эксперДно.

Срок эксплуатации не измеряется определенным возрастом водомера, у него нет определенного срока годности - 12 или 120 лет.
    Среднестатистический срок эксплуатации водомера рассчитанный в пределах 12-14 лет, связан с качеством и количеством потребленной через него воды, у среднестатистической семьи. Если потребление воды через водомер будет малым, да еще установить фильтр очистки, то его срока эксплуатации может быть и 20 и 30, а то и все 100 лет. Ни кто не обязан менять водомер, которому больше 12 лет на новый, если он исправен и прошел проверку.
    Жорик тугой, не поймет.

Просто инфокс отказывается поверять водомеры старше 12 лет. Только настаивают на замену.
    То что обязаны бесплатно поверять, я знаю.
    Но если бодаться с ними пройдет время, и они начнут начислять по норме, а это куда больше чем 45 грн самостоятельной поверке.
    Иногда возня не стоит того. Хотя из принципа не пользуюсь карманным "сервис центром", инфокса.

Ответить в теме
Страница 862 из 1105 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права