В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Я что то совсем запуталась в их начислениях... У меня 2 прописанных, без счетчика, оплачиваю ежемесячно по нормам 357,92, но за февраль мне выставили 420,05 . Это что, 60 грн. абонплата???
Нет, у вас за одного человека выходило 178.96 грн. Значит ваша норма была 357.92: 23.52 грн.=15.21768 м3. Значит за двоих у вас 15.21768 м3. Так как вода подорожала с 5 февраля, то 4 дня вам посчитали по старой цене, а 25 дней по новой цене. Поэтому 2.09899 м3 по цене 23.52 грн. и 13.11869 м3 по цене 26.724 грн.=399.95 грн.
Теперь добавляем абонплату 20.03 грн. И выходит у вас к оплате за февраль 419.98 грн.
P.S. За март вы заплатите ещё больше. 15.21768 м3 по 26.724 грн. = 406.67 грн. Плюс абонплата 20.03 грн.=426.70 грн.
Последний раз редактировалось father911; 10.03.2020 в 14:23.
сама спросила, сама и отвечаю, выяснила. Абонплата будет ежемесячно 20,03 грн. с каждого лицевого счета, но т.к. еще поднялся тариф, то сумма такая вышла, а в следующем месяце будет и того больше, т.к. новый тариф не с 1, а с 5 февраля, а в марте уже будет по полной)))) Эх, шоб вы все там были здоровы!
Последний раз редактировалось Filipus; 10.03.2020 в 14:25.
добрый день если я куплю новый счетчик воды его надо отдавать на проверку ?? или сразу можно ставить и вызывать чтоб поставели пломбу у меня прострочен уже старый счетчик
Отдавать на поверку не надо. При покупке проверяйте паспорт, дата выпуска должна быть 2020 год. Старый счетчик не снимайте и не трогайте пломбу. Вызываете пломбировщика, он распломбирует, составит акт, вы за эти пять минут поменяете старый водомер на новый. Пломбировщик запломбирует и оставит вам акт. Если повредите пломбу, то заплатите не малый штраф.
спасибо все понятна
У водомера нет срока службы.
Это водоканал себе придумал, что у водомера срок службы 12 лет. И поверять водомеры старше 12 лет отказываются, вынуждая покупать новый, и тогда они опломбируют его бесплатно.
Но в метрологии и стандартизации, в прошлом году, поверял водомер 2005 года выпуска. И там четко было сказано, если водомер проходит поверку, и он в допустимой погрешности, то его хоть 100 л5т эксплуатируй.
Если не хотите покупать новый водомер, пишете заяву в отделе водосбыта. Вам снимают пломбу, вы отвозит5 водомер на поверку(порядка 45-50 грн). В этот моме5т пока водомер на поверке, вам считают потребление воды, по средним показателям, которые у вас были. После получения водомера с поверки, вызываете инспектора, он пломбирует водомер, и всё.
Но сейчас водоканал, договор пытается подсунуть на заключение. Я копию взял, но еще не успел почитать.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Со дня ввода абонплаты за обслуживание системы подачи воды и водомеров, поверка водомера проводится за счет поставщика, то есть водоканала.
Если уже и платить, то проще вызвать на дом представителя ЧП (в теме был телефон) и он на месте проверит и выпишет акт за 5 минут. Ничего снимать не надо и вызывать пломбировщика.
Водоканал по привычке продолжает разводить на деньги, пока люди не отдуплятся.
огромная по значимости структура в каждом государстве
больше того, она основопологающая во всех отраслях, за исключением тех где она кооперируется с МОЗ
Государственный комитет стандартизации и метрологии, именуемый в народе как Госстандарт
в своих лабораториях и полигонах проводит кучу всяких тестов, разного оборудования в том числе и для коммерческого учета
что бы с точностью определить какой у каждого прибора гарантированный срок эксплуатации, при котором его узлы/детали не будут изношены
и прибор будет вести учет в рамках допустимых погрешностей, то есть он будет врать не в чью пользу
но вот нашелся житель поскота, который эксперДно заявил что у водомеров нет срока эксплуатации...они вечны!!!
феерично
Жорик, то что ты засланец инфокса все давно знают.
Читай внимательно что я написал.
Или тебе там платят чтобы хамить?
Как прочтешь один раз, второй раз вслух прочти, чтобы дошло для особо одаренных.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Еще одно эксперДно.
Срок эксплуатации не измеряется определенным возрастом водомера, у него нет определенного срока годности - 12 или 120 лет.
Среднестатистический срок эксплуатации водомера рассчитанный в пределах 12-14 лет, связан с качеством и количеством потребленной через него воды, у среднестатистической семьи. Если потребление воды через водомер будет малым, да еще установить фильтр очистки, то его срока эксплуатации может быть и 20 и 30, а то и все 100 лет. Ни кто не обязан менять водомер, которому больше 12 лет на новый, если он исправен и прошел проверку.
Жорик тугой, не поймет.
Просто инфокс отказывается поверять водомеры старше 12 лет. Только настаивают на замену.
То что обязаны бесплатно поверять, я знаю.
Но если бодаться с ними пройдет время, и они начнут начислять по норме, а это куда больше чем 45 грн самостоятельной поверке.
Иногда возня не стоит того. Хотя из принципа не пользуюсь карманным "сервис центром", инфокса.
Социальные закладки