Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 663 из 1339 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 1163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,241 по 13,260 из 26766
  1. Вверх #13241
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Там же вроде бы в тексте Постановления говорится что с 1 сiчня?
    Документ имеет дату 06.03. 20 г. Как в нём может указываться "с 1-го января"? Закон обратной силы не имеет.

Там сказано: с 1 января 2021 г.))

Мне другое непонятно: "«З 01 січня 2021 року річна замовлена потужність об’єкта (об’єктів) споживача на розрахунковий календарний рік визначається Оператором ГРМ виходячи з фактичного обсягу споживання природного газу цим об'єктом за газовий рік, що передував розрахунковому календарному року, який визначається відповідно до вимог цього Кодексу, але не може бути меншою за:..."

Получается, если будут считать в 21-ом году, то по показателям, опять-таки, за период 2018-2019 года?
    Потому что 18/19 "газовый" год передує (предшествует) расчётному календарному 20-ому году.
    Или я что-то не понимаю?
    Последний раз редактировалось Irina Bogdanova; 07.03.2020 в 19:06.

2. Вверх #13242
    Чарівниця

Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Там же вроде бы в тексте Постановления говорится что с 1 сiчня?
    Я читала,не особо внимательно
    Там что-то с 1 января 2021
    Последний раз редактировалось Maybe; 07.03.2020 в 19:05.

3. Вверх #13243
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Документ имеет дату 06.03. 20 г. Как в нём может указываться "с 1-го января"? Закон обратной силы не имеет.
    Это же только для уголовного элемента возможна переквалификация,если новопринятый Закон и статьи в нем более мягкого действия.
    Чего думать о простых гражданах и их кошельках.

4. Вверх #13244
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Получается, если будут считать в 21-ом году, то по показателям, опять-таки, за период 2018-2019 года?
    Потому что 18/19 "газовый" год передує (предшествует) расчётному календарному 20-ому году.
    Или я что-то не понимаю?
    2020му году предшествует газовый год с октября 2018 по сентябрь 2019, а 2021 году предшествует газовый год с октября 2019 по сентябрь 2020 года. Расчетный 2021 год - имеется ввиду, что абонплату будут рассчитывать на 2021 год

5. Вверх #13245
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    2020му году предшествует газовый год с октября 2018 по сентябрь 2019, а 2021 году предшествует газовый год с октября 2019 по сентябрь 2020 года. Расчетный 2021 год - имеется ввиду, что абонплату будут рассчитывать на 2021 год
    Как всё запущенно!

6. Вверх #13246
    Частый гость Аватар для SPINOZA_WEB
    https://vesti.ua/kommunalka/tarify-na-gaz-zavysheny-chto-delat-s-pereplatoj

Отправлено с моего LM-G710 через Tapatalk

7. Вверх #13247
    Постоялец форума Аватар для Юля Владимировна
    Только у меня пропали суммы к оплате на Газолине? Зашла распечатать квитанцию, а сумму убрали) может я им ничего не должна?)))

8. Вверх #13248
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юля Владимировна Посмотреть сообщение
    Только у меня пропали суммы к оплате на Газолине? Зашла распечатать квитанцию, а сумму убрали) может я им ничего не должна?)))
    Это сбой только в разделе Одеса-Постачання.

9. Вверх #13249
    Частый гость Аватар для Allenka
    Цитата Сообщение от Юля Владимировна Посмотреть сообщение
    по телефону тоже не говорят сумму. говорят,чтобы перезванивать после 12-го

10. Вверх #13250
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Подскажите, за розподил все так же отдельно платить? Предыдущие два месяца платила через приват 24, отдельно по реквизитам, с опозданием, но в март в графе розподил долг убрался, и пишет зачисление практически тогда , когда платила, пару дней разницы.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

11. Вверх #13251
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Подскажите, за розподил все так же отдельно платить?...
    Да.

12. Вверх #13252
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    .... Предыдущие два месяца платила через приват 24, отдельно по реквизитам, с опозданием, но в март в графе розподил долг убрался......
    Не могу понять, зачем платить наперед. Платите как за всё платите, за прошедший месяц, за январь в феврале, за февраль в марте, за март в апреле и тд...тогда и проблем не будет. Март только начался.

13. Вверх #13253
    Частый гость Аватар для lian84
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Не могу понять, зачем платить наперед. Платите как за всё платите, за прошедший месяц, за январь в феврале, за февраль в марте, за март в апреле и тд...тогда и проблем не будет. Март только начался.
    дело в том, что начисления за распределение газа в личном кабинете газолины за март уже есть, вскоре они отобразятся и в Герце, так было в прошлом месяце...
    Самый страшный наркотик-это жопа. На нем сидят абсолютно все)))

14. Вверх #13254
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lian84 Посмотреть сообщение
    дело в том, что начисления за распределение газа в личном кабинете газолины за март уже есть, вскоре они отобразятся и в Герце, так было в прошлом месяце...
    Это потому что они требуют оплачивать в текущем месяце за текущий, а не в текущем за предыдущий.

15. Вверх #13255
    User banned
    Мне насчитали 5.2 / мес и проще заплатить за пол года чем комиссию каждый месяц .

16. Вверх #13256
    Посетитель Аватар для nvp
    Добрый день! Вчера пожилая соседка пошла оплачивать коммунальные услуги с квитанцией Герц в Ощадбанк(так всегда делает). И у неё не взяли оплату за газ за февраль по счетчику, сказав, что будут новые счета. За транспортировку взяли. Это какие-то перемены грядут опять или шутка?

17. Вверх #13257
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    Цитата Сообщение от nvp Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вчера пожилая соседка пошла оплачивать коммунальные услуги с квитанцией Герц в Ощадбанк(так всегда делает). И у неё не взяли оплату за газ за февраль по счетчику, сказав, что будут новые счета. За транспортировку взяли. Это какие-то перемены грядут опять или шутка?
    Вчера мною оплачены через Приватбанк и газ и постачання, без вопросов, квитанции об оплате есть, значит переживать не имеет смысла, имхо..

18. Вверх #13258
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от barons Посмотреть сообщение
    Мне насчитали 5.2 / мес и проще заплатить за пол года чем комиссию каждый месяц .
    А без комиссии не получается?
    Кому то удобнее платить 2 раза в году наперед за пол года, кто то платит 2 раза в году за прошедшие пол года.
    Я не хочу платить наперед, принципиально.
    Плачу за всю коммуналку один раз в месяц, (за прошедший месяц) когда приходит общая квитанция от ГЕРЦ. Были случаи когда уезжал и платил по приезду за два прошедших месяца, при этом и показания подавал после приезда при оплате.
    Комиссию не плачу, не нравится мне платить комиссии.

19. Вверх #13259
    User banned
    А без комиссии не получается?
    :
    Если за газ стандартная 1 гр , то за поставку в привате хотят уже 3 .

20. Вверх #13260
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от lian84 Посмотреть сообщение
    А если придут начисления за полгода, за год? Ну, решит Одессагаз, что платить нужно за текущий год наперед.
    Тоже будете платить?

Ответить в теме
Страница 663 из 1339 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 1163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права