Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 249 из 289 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 5765
  1. Вверх #4961
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
    Вчера пытались с мужем вспомнить- в наших школах бывали карантины? Мне кажется, нет.
    На моей памяти, первый карантин был в 1995 году, в январе. Я училась в 9 классе, администрация хотела "догонять" программу шестыми-седьмыми уроками. Так наши родители такой хай ствроили, как это дети будут под таким перегрузом. Короче, по 6 уроков было не каждый день, как у моего малого во втором классе(((
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

2. Вверх #4962
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Карантин не помню, помню из-за низкой температуры не ходили в школу, но каком-то из классов, помню, ввели опять учебу по субботам; хай никто не поднимал, в один из дней у нас кажется было и 8 уроков.
    Последний раз редактировалось Tanchik; 28.01.2020 в 15:24.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

3. Вверх #4963
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Я помню, что в 99 г. ходил грипп очень сильный, и я как раз им переболела- с температурой, бредом и слабостью потом. Но даже тогда никто ничего не отменял, школы работали.
    Просто странно, что школы закрыли, вузы нет. В кино, тц все ходят.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

4. Вверх #4964
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
    Я помню, что в 99 г. ходил грипп очень сильный, и я как раз им переболела- с температурой, бредом и слабостью потом. Но даже тогда никто ничего не отменял, школы работали.
    Просто странно, что школы закрыли, вузы нет. В кино, тц все ходят.
    Возможно, ВУЗы тоже закроют. Был совет ректоров: будут мониторить количество заболевших. Если за эту неделю вырастет, то будет карантин. А многие ВУЗы и так семестр начинают с марта.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #4965
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Так половина ВУЗов вообще не учится до марта, им карантин вводить нет смыла ибо нет студентов

6. Вверх #4966
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Так половина ВУЗов вообще не учится до марта, им карантин вводить нет смыла ибо нет студентов
    Это решение совета ректоров касается тех ВУЗов, в которых семестр начинается 3.02.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #4967
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие документы /справка от врача, объяснительная от родителей/ нужно предоставлять учителю о пропусках и за какое время отсутствия. Достаточно ли сообщения учителю о причинах пропуска в телефонном режиме.
    Спасибо всем откликнувшимся. Возможно, кто-нибудь укажет ссылки на официальные источники.
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

8. Вверх #4968
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие документы /справка от врача, объяснительная от родителей/ нужно предоставлять учителю о пропусках и за какое время отсутствия. Достаточно ли сообщения учителю о причинах пропуска в телефонном режиме.
    Спасибо всем откликнувшимся. Возможно, кто-нибудь укажет ссылки на официальные источники.
    https://kr.informator.ua/2019/01/26/...til-zanyatiya/

9. Вверх #4969
    Живёт на форуме
    Нежданный карантин дал возможность сделать некоторые выводы - ребенок высыпается, ребенок без напряга делает всю домашку, которую скидывают и даже больше - успевает еще и по задачнику по ДПА позаниматься... На кружки и музыкалка - все без спешки , с нормальным режимом питания.......... Ну прям не жизнь, а малина )))
    Вот я тперь все больше склоняюсь попробовать домашнее образование , но не знаю с чего начать ... Кто уже на этом пути - расскажите , посоветуйте ))
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

10. Вверх #4970
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    Нежданный карантин дал возможность сделать некоторые выводы - ребенок высыпается, ребенок без напряга делает всю домашку, которую скидывают и даже больше - успевает еще и по задачнику по ДПА позаниматься... На кружки и музыкалка - все без спешки , с нормальным режимом питания.......... Ну прям не жизнь, а малина )))
    Вот я тперь все больше склоняюсь попробовать домашнее образование , но не знаю с чего начать ... Кто уже на этом пути - расскажите , посоветуйте ))
    https://forumodua.com/showthread.php?t=132594
    целая тема есть)
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

11. Вверх #4971
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=132594
    целая тема есть)
    спс !! пошла вникать ......
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

12. Вверх #4972
    Не покидает форум
    Если не в гос.школе, то
    https://www.facebook.com/groups/1447547535497898/permalink/2517396271846347/
    Последний раз редактировалось Lyutik; 04.02.2020 в 12:29.

13. Вверх #4973
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Идёте к директору школы и спрашиваете, как в школе обстоят дела с семейным образованием, либо же смотрите в сторону частных дистанционных.

14. Вверх #4974
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Идёте к директору школы и спрашиваете, как в школе обстоят дела с семейным образованием, либо же смотрите в сторону частных дистанционных.
    В гос. неохотно переводят и только до начала учебного года

15. Вверх #4975
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    В гос. неохотно переводят и только до начала учебного года
    Зная, в какой школе учится её ребёнок, я поэтому и предложила узнать в свете дальнейшей учёбы уже в 5 классе, а с учётом карантина, который могут продлить и до марта, то всех уйдут на ДО, пусть и временное.

16. Вверх #4976
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Зная, в какой школе учится её ребёнок, я поэтому и предложила узнать в свете дальнейшей учёбы уже в 5 классе, а с учётом карантина, который могут продлить и до марта, то всех уйдут на ДО, пусть и временное.
    У нас без перехода на ДО в 1 классе многие с ноября по март появлялись в школе от случае к случаю и на контрольные.

17. Вверх #4977
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    У нас без перехода на ДО в 1 классе многие с ноября по март появлялись в школе от случае к случаю и на контрольные.
    В начальной школе с ДО намного проще , в средней школе уже разные учителя, учебная программа другая и требования другие.

18. Вверх #4978
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Немного об образовании ))))))))

Ждала своей очереди в МФЦ, сняла пальто.
    Рукава у кофты по локоть, видно татуировку с Пушкиным.
    Рядом посетительница чёткая: сердце львицы-взгляд волчицы, чёлка, подвыпивши, всё, как полагается.
    Имела содержательный разговор: - Парень твой? - тычет в тату.
    - Если бы, говорю. Просто люблю его.
    - Как зовут?
    - Саша.
    - А чего он, бросил?
    - Умер. Убили.
    - Давно?
    - Давно.
    - А мужик-то сейчас есть?
    - Муж, да.
    - И как? Реагирует?
    - Бесится, конечно.
    - А ты чего?
    - Молчу.
    - Ну да, приятного мало. Ты ему говори: тебя прибьют, тоже набью.
    - Да, и стихи пусть напишет.
    - А Сашка писал?
    - Ещё как.
    - Тогда понятно всё!
    И, помолчав, добавила: "счастливая...".
    Близость с АС в этот момент была почти осязаема. Я люблю эту татуировку, люблю.
    Она добавляет мэждик в сгущение реальности.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

19. Вверх #4979
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Девочки а как обстановка в школах в связи с коронавирусом..... спрашиваю так как Чехии с завтрашнего дня закрыты все школы.... Министерство разослало по всей стране всем работодателям чтоб они отпустили сотрудников в отпуска которые не могут отставить детей дома самих... все кто хотел ушли в отгулы без проблем.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

20. Вверх #4980
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Девочки а как обстановка в школах в связи с коронавирусом..... спрашиваю так как Чехии с завтрашнего дня закрыты все школы.... Министерство разослало по всей стране всем работодателям чтоб они отпустили сотрудников в отпуска которые не могут отставить детей дома самих... все кто хотел ушли в отгулы без проблем.
    Так то Чехия, а у нас - "все хорошо, прекрасная маркиза... (С)"... Посмотреть официальную статистику, так в Украине и проблем нет.
    I want to break free

Ответить в теме
Страница 249 из 289 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права