|
Не думаю, что это потери, мой PrimeVolt тайваньский тоже где то на 7% показывает больше, сравнивал по своему потреблению до установки СЭС. Пытался узнать у установщика почему так, ответа не получил. Возможно инвертор считает и реактивную составляющую, которую счётчик не учитывает.
Все вместе вышло 22-23 к уе. Это полностью.
А 33к (уе я не писал) это только подключение это в гривне (оно вошло в общее).
Обращаю еще внимание, крепеж делался с трубы 25Х25х2, т.е. самый бюджетный вариант, модные оцинкованные профиля или алюм. очень дорого. Болты так же оцинк, только прижимы алюм, их других не бывает.
Кто то страховал панели? Подскажите, пожалуйста, через какую компанию?
[QUOTE=scar1980;74149133]Для тех кто не в курсе.
инвертор Хуавей 33кВтА
максимальная мощность по АС 30кВА, если вам прописали в договоре мощность ниже оплаченной по ТУ (в вашем случае 30 кВТ) значит неправильно трактовали паспортные данные инвертора. И это грозит штрафными санкциями с расторжением договора на ЗТ в случае, если инвертор выдаст в сеть больше 26,4 (что вписали в договор), а он таки может выдать 30 кВт. Боритесь, у вас должно быть в договоре 30 кВТ, это прокол тех, кто взял с вас деньги.
3."Собственно то ради чего все мы собрались" оплата: ООЕК это контора которая платит за выработку, оплаты осуществляет крайне не охотно, уже с 10 числа нужно звонить и "телебонькать" их.
-Это бессмысленно, средства зачисляются всем в один день, когда происходит взаиморассчет с ДП Энергорынок. Просто ждите и не нервничайте.
Самое ВАЖНОЕ: Подключившимся до 20 года тариф 4.9927 грн за кВт, -НДС 18%, -Военный сбор 1.5% и 4.9927 превращаются 4.019 грн за кВт, добавим сюда (т.е. отнимем п.1) ~8% и наши 4.019 превращаются в 3.697 грн за кВт. В этом году, тариф должен быть ниже чем в прошлом, цена будет еще ниже.
Неправда, тариф в 4 квартале 2019г был 5,98, за вычетом налога с дохода физлиц и военного сбора чистыми оставалось около 4,8грн. Ваши потери были бы немного меньше, если бы не экономили на кабеле, 4мм2 мало.
Еще момент, в интернете есть много калькуляторов по выработке, вводишь: угол кровли, регион, направленность, кол-во панелей и т.д. и в итоге пишут годовую выработку, это все полная Х_ня, по их прогнозам у меня должна была быть выработка значительно меньше.
Программы учитывают среднюю инсоляцию в нашем регионе, в этом году аномально теплая зима с большим количеством солнечных дней, вот и расходятся показатели.
Еще один сюрприз может появиться летом, если РЭСовцы поставили свои дешевые автоматы. Будут постоянно отключать станцию на пиковых выработках.
Последний раз редактировалось ИгорьН; 09.03.2020 в 18:30.
да, это.
насколько я понял закон, панели можно ставить только на крышу и на фасад, капитального строения.
на землю закон запрещает.
индивидуальная субстанция разумной природы
хмм.
значит меня неверно информировали..
собираюсь ставить.
серьезно собираюсь.
хочу 30 кВт.
если можно на земле. значит все реализуемо.
крыши на хватит.
хочу расширить до 50+ потом.. понимаю что уже как юр. лицо.
"Неправда, тариф в 4 квартале 2019г был 5,98, за вычетом налога с дохода физлиц и военного сбора чистыми оставалось около 4,8грн. Ваши потери были бы немного меньше, если бы не экономили на кабеле, 4мм2 мало."
Пруфы пожалуйста.
У меня на руках акты, с ценой 4.9927грн, - налоги
При подписи, в северном ООЕК, инспекторша показывала акты остальных зеленых у всех такая цена
[QUOTE=ИгорьН;74235994] "Неправда, тариф в 4 квартале 2019г был 5,98, за вычетом налога с дохода физлиц и военного сбора чистыми оставалось около 4,8грн. Ваши потери были бы немного меньше, если бы не экономили на кабеле, 4мм2 мало."
Пруфы пожалуйста.
У меня на руках акты, с ценой 4.9927грн, - налоги
При подписи, в северном ООЕК, инспекторша показывала акты остальных зеленых у всех такая цена
Социальные закладки