Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 427 из 1529 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 1427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 30575
  1. Вверх #1

2. Вверх #8521
    Постоялец форума
    Из вопросов:"....могу ли я что-либо сделать для него неважно, неважно как и где?...."

Из ответов: судя по вопросу, Вы уже делаете. Как только Вы начали об этом думать, Вы уже начали менять мир . Но если Вы действуете из своего Я и не поднялись до своего божественного Я, то результат Вас сильно разочарует и человек вместо своего опыта, получит что-то ,мягко говоря, другое. И ему придётся проходить этот опыт снова и снова. И для Вас это не лучшее применение своих сил и энергии ( вспоминаем притчу о пальмах...).

3. Вверх #8522
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Пустой, а вот у нас вопрос образовался - есть ли безусловная любовь или это придумано и человеку не дано?
    Да есть, в первом приближении, если хотите понять что это такое, вспомните то чувство которое Вы к кому- нибудь когда- либо испытывали, поместите это чувство в район солнечного сплетения( но не сердца). А теперь вместо одно направленного вектора(направление Вашего эго или ума), направьте свою любовь во все стороны: вверх, вниз, вперёд, назад, в стороны. Дождитесь отзвука, Вы должны почувствовать его всей кожей, каждой клеточкой.... Теперь встречный вопрос, это есть? Или это выдумка?

4. Вверх #8523
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Да есть, в первом приближении, если хотите понять что это такое, вспомните то чувство которое Вы к кому- нибудь когда- либо испытывали, поместите это чувство в район солнечного сплетения( но не сердца). А теперь вместо одно направленного вектора(направление Вашего эго или ума), направьте свою любовь во все стороны: вверх, вниз, вперёд, назад, в стороны. Дождитесь отзвука, Вы должны почувствовать его всей кожей, каждой клеточкой.... Теперь встречный вопрос, это есть? Или это выдумка?
    Вопрос не только мой, хотя я в солнечное сплетение и не помещала и таких тонкостей не знала. И так понятно было.
    А к кому нибудь и когда нибудь, это в моем случае сложно. И так бывает.
    уйду ка я, в свои иллюзии, пожалуй
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

5. Вверх #8524
    Постоялец форума
    Поэтому и ответ здесь, а не в личке.

Снова побег..., удачи Вам в этом деле. Напильник, верёвку из простыней дать?

6. Вверх #8525
    Поэтому и ответ здесь, а не в личке.

Снова побег..., удачи Вам в этом деле. Напильник, верёвку из простыней дать?
    Удача - это не ваша женщина, зачем вы ее мне подсовываете?
    нехорошо, ковальский )

7. Вверх #8526
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    это есть выдумка, и Вы сейчас ее выдумываете и описываете
    энергию сконцентрировать в солнечном сплетении можно и направить куда угодно, и можно придумать, что это любовь )
    ум во все стороны не может, только одно векторно ?))

8. Вверх #8527
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Вы сейчас ее выдумываете и описываете
    энергию сконцентрировать в солнечном сплетении можно и направить куда угодно,
    ум во все стороны не может, только одно векторно ?
    Это ощущение из пустой практики, насчет во все стороны.
    Но что это - не ум и не выдумка точно, ощущение чем ощущается?

9. Вверх #8528
    User banned Аватар для Voland
    Это ощущение из пустой практики, насчет во все стороны.
    Но что это - не ум и не выдумка точно, ощущение чем ощущается?
    В общем состояние 2А из ДФС )

10. Вверх #8529
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    В общем состояние 2А из ДФС )
    Ммм, здорово, теперь буду знать что в шифровке юстаса -алексу.)

Если Вы в курсе ощущений, то какими буквами передать то, что в какой-то момент, довольно жестко исчезает ощущение кожи, сперва на спине, а после по всей тушке?
    Похоже на то, как бывает с ладонями при растирании ладонью о ладонь и "лепке энергетического шарика". Или как воду зарядить, той же ладонью ...
    И следующее за этим ощущение, что Пустой назвал придуманными словами, о духовном сердце?

11. Вверх #8530
    Иллюминатор

Если Вы в курсе ощущений, то какими буквами передать то, что в какой-то момент, довольно жестко исчезает ощущение кожи, сперва на спине, а после по всей тушке?
    Похоже на то, как бывает с ладонями при растирании ладонью о ладонь и "лепке энергетического шарика". Или как воду зарядить, той же ладонью ...
    И следующее за этим ощущение, что Пустой назвал придуманными словами, о духовном сердце?
    Ритуальная, ментальная..да.
    Зачем растирать ладонь о ладонь? Шарик ведь не ладонями лепится? Шарик? Точно шарик?
    Молитвы, иконы..ритуалы, чтоб включить ментал. А всегда ли ритуалы включают и они ли включают?
    Вопросы..ответы, вопросы..ответы.
    Шарик, лепится и катится, чтоб встретить рассвет и приветствовать его танцем. Жук, священное животное, делает деланием шаги к великому неделанию, нормальный такой смысл игры.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #8531
    Иллюминатор
    Пустой, а вот у нас вопрос образовался - есть ли безусловная любовь или это придумано и человеку не дано?
    Я тоже имею два слова за это состояние. Дано человеку, как раз человеку и дано и похоже все оказываются в одной жопе именно из-за этого состояния. А стремление всякого сорта духовных искателей, погрязнуть в движении безусловной любви, вызвано как раз желанием вытащить свой хребет из этой жопы. Хотя потуги достичь человеческого, безусловность делают условием..такова ирония ума.
    Да, представить можно что угодно и духовное сердце и духовный ум. Я вот слышал даже про член души..так поясняют свои состояния трахающие себя в душу.
    Во все стороны и сразу, внутрь и наружу? Да..и что?
    Только это не вопрос практик и прочей системы духовных наработок. Эта вся хрень не имеет практической пользы, но.. за неимением горничной пользуют дворника. Это может проявить импульсы состояний, при полной концентрации на собственной глупости..удерживая последнюю в агонии смерти.
    Ну и собственно два слова...
    Когда безусловность, обретает конкретные формы и притягивает в них содержание..почти тот же принцип как проявляется пустота, личность перехватывает инициативу и начинает рулить этой любовью на свой манер. В остатке получаем иное агрегатное состояние безусловности выраженное во вполне читабельных тезисах. Те, кто знают дао..его не утратят даже в словах.
    Так, безусловность расползается по нужным для души условиям, чтоб достичь точки.."ёмана, кто я и где я?". То есть собственного дна. И в этот день, начинается процесс сворачивания..почти как после смерти. Не практики..а решение каждой из задач по тем самым условиям, освобождают каждый из аспектов которые были заняты решением. По мере высвобождения, формируется поле той самой безусловности..типа быть как дети. Детьми, началось разделение этого поля..и соединение приводит к состоянию быть как дети. Но..дети, решившие свои условные задачи. А не следование шаблонам о безусловной любви.
    Один из которых, доведение идиотизма до крайности выраженное боязнью случайно убить насекомое, что наглядно показывает гражданин подметающий перед собой дорогу чтоб не наступить на живность.
    Такой болван не просто заботится о живности, он ещё от этой самой безусловной любви радостно скармливает себя паразитам.
    На этапе возврата в себя, надо ли любить врагов? Да..это одно из условий возврата, описывать что происходит с психикой в этом делании можно долго, чтоб понять необходимость такой глупости.
    Так получиллсь как есть, именно по причине любви к "врагам"..нет, ну откуда знать существу которое ещё "одной ногой в единстве"..что существуют враги?
    Вот и начинается представление как раз с любви к врагам, представление о любви.
    А вернувшись в состояние "быть как дети"..такое существо уже хрен будет собой кормить всё что хочет шевелиться. Может и в лоб дать и это при том самом обладании безусловной любви..что явно не вписывается в шаблоны такого понятия. Интересно.. может паразиты такие шаблоны сформировали?
    Да, процесс познания, иначе не отделить пшеницу от плевел.
    Похоже что пока нет состояния того самого движения(света) во все стороны сразу, внутрь-наружу.. всё что можно идентифицировать "внизу и вверху" как любовь.. это будет лишь представление об этом. Представления, могут поддерживать ценность одного из представления и в один момент отрицать другое. Подобно тому как высокодуховные, отрицают в себе проявление своего "низа".
    Да..всем для игр нужны партнёры из своего круга, круга по интересам.
    Игра в революционную ситуацию будет до тех пор, пока низы не могут подняться вверх и пока верхи не захотят опускать себя в свои низы.

Впрочем, духовное сердце? А почему бы и нет, играть можно и в духовное сердце.
    Удар, ещё удар..ситуация наколяется, вот выходит один на один..гооол, ан нет...штанга, опять опыт.

И мантра поплыла по рядам, оммм..намах шивайя, такая предсказуемая..шаблонная. Нужная, значит пока полезная.
    Что-то там раскрывающая..блоки снимающая, да что говорить..почти аум.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #8532
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ритуальная, ментальная..да.
    Зачем растирать ладонь о ладонь? Шарик ведь не ладонями лепится? Шарик? Точно шарик?
    Молитвы, иконы..ритуалы, чтоб включить ментал. А всегда ли ритуалы включают и они ли включают?
    Вопросы..ответы, вопросы..ответы.
    Шарик, лепится и катится, чтоб встретить рассвет и приветствовать его танцем. Жук, священное животное, делает деланием шаги к великому неделанию, нормальный такой смысл игры.
    Да, шарик, Чел. Чего только не приснится во сне - ладонь на ладонь. Рука руку моет?
    Мартовский заяц, который стреляет из винтовки, и еще один заяц, у которого её нет.

14. Вверх #8533
    Постоялец форума
    Ммм, здорово, теперь буду знать что в шифровке юстаса -алексу.).....
    Воланд сразу сказал, что идёт путём "огненного цветка" (хотя щит и меч, были более точными, но менее социальными инструментами). Берём книжку Калинаускаса (Силина) "Огненный цветок: методика ДФС" и если есть желание, эта шифровка очень легко раскрывает свой смысл. 2-эмоционально-чувственная активность, А-ритм космоса,бесконечности ( которая на самом деле конечна). Возникшие вопросы к Воланду или идёте к автору книги на концерт (дуэт "Зикр"), до недавнего времени приезжал в Одессу.

15. Вверх #8534
    Воланд сразу сказал, что идёт путём "огненного цветка" (хотя щит и меч, были более точными, но менее социальными инструментами). Берём книжку Калинаускаса (Силина) "Огненный цветок: методика ДФС" и если есть желание, эта шифровка очень легко раскрывает свой смысл. 2-эмоционально-чувственная активность, А-ритм космоса,бесконечности ( которая на самом деле конечна). Возникшие вопросы к Воланду или идёте к автору книги на концерт (дуэт "Зикр"), до недавнего времени приезжал в Одессу.
    Помню, что он сказал.
    Нет, не берем и не идем.

16. Вверх #8535
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Может и в лоб дать и это при том самом обладании безусловной любви..что явно не вписывается в шаблоны такого понятия
    Угу, как только так сразу так и сделаю.

17. Вверх #8536
    Постоялец форума
    Помню, что он сказал.
    Нет, не берем и не идем.
    Но книгу полистайте-полезно. Может быть она вызовет резонанс в Вашей душе.

18. Вверх #8537
    Но книгу полистайте-полезно. Может быть она вызовет резонанс в Вашей душе.
    Уже полистала, Ваше сообщение за вчера.
    Впрочем, хорошо.

19. Вверх #8538
    Постоялец форума
    Вопрос: Когда Вы перестанете на меня влиять? Вам не надоело, ну зачем так?

Ответ: В единстве нет Вас или Меня. Есть только Один организм. И не может один орган не влиять на другой, они взаимосвязаны. И даже смерть и перерождение не могут эту связь разрушить. Ибо смерть только для оболочки, для тела.
    Хотя можете попробовать уйти из под (как Вы считаете, моего воздействия)- отписка от темы, плюс шапочка из фольги должны помочь(но не факт).

20. Вверх #8539
    User banned Аватар для Voland

Это уже другое, так обычно включаются "тонкие тела".

21. Вверх #8540
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Это уже другое, так обычно включаются "тонкие тела".
    Мне бесполезно листать эту книгу - у меня нет белого пространства внутри себя и я не ощущаю себя хозяином ни в чем. Мне ничего не принадлежит. Все происходит так, как происходит. На этом пути, столько противоречий, для меня. Все же, спасибо за ответ.

Ответить в теме
Страница 427 из 1529 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 1427 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права