Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2008 из 2764 ПерваяПервая ... 1008 1508 1908 1958 1998 2006 2007 2008 2009 2010 2018 2058 2108 2508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,141 по 40,160 из 55274
  1. Вверх #40141
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Царь должен быть помазан на царство. Есть ритуал помазания. Ничего декоративного в этом нет. Любой Помазанник на любое царство - миссия (помазанник (ивр)).
    Ритуальная магия в отдельном ритуале сильна, когда сильна её поддержка. Видимо в мировоззрении современного человека он(этот ритуал) отсутствует, потому только там, где монархические семьи уцелели, там они пользуются уважением.

2. Вверх #40142
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Я не говорю, что Вы поклоняетесь лампочке.
    Хорошо, отматываю назад. Что именно Вас удивило в предложении "Где то лет пять назад натолкнулся в интернете на статью о Н. Тесла. Там было написано, что он был йогом и вызывал богов индуистского пантеона с помощью своих устройств. Всех кроме Брахмы." ?
    Меня в этой фразе удивило... всё. Я не знаю, кто такой "Н.Тесла", не знаю, что такое "йог", не знаю, что такое "боги", не знаю, что такое "пантеон", не знаю, что такое "Брахма".
    Как же тут не удивиться?

---------- Сообщение добавлено 05.03.2020 в 23:31 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Ритуальная магия в отдельном ритуале сильна, когда сильна её поддержка. Видимо в мировоззрении современного человека он(этот ритуал) отсутствует, потому только там, где монархические семьи уцелели, там они пользуются уважением.
    Потенциальные монархи (наследники монархов) есть в каждом поколении. Другое дело, что нет условий для их помазания на царство. Вот по этой причине монархи, не являющиеся миссиями (помазанниками) в миру затерялись в толпе.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #40143
    User banned
    Меня в этой фразе удивило... всё. Я не знаю, кто такой "Н.Тесла", не знаю, что такое "йог", не знаю, что такое "боги", не знаю, что такое "пантеон", не знаю, что такое "Брахма".
    Как же тут не удивиться?
    Да, да, что-то припоминаю.. Еще Вы не знаете кто такой Спаситель, и еще о ком-то не знаете, не помню уже.

4. Вверх #40144
    Потенциальные монархи (наследники монархов) есть в каждом поколении. Другое дело, что нет условий для их помазания на царство. Вот по этой причине монархи, не являющиеся миссиями (помазанниками) в миру затерялись в толпе.
    Потенциал нераскрытый, он есть у каждого?
    Возможно ритуальный календарь может кто-либо составить, на то же помазание. Те же праздники, если убрать из них религиозное наполнение, заменив природным соответствием, привязанным к местности. Это не просто и заниматься этим могут возможно лишь специально обученные люди, и не факт, что такие способности передаются по наследству. Да и состояние социума необходимо учитывать.
    Можно конечно ориентироваться на фазы Луны, так проще и может быть результативнее.

5. Вверх #40145
    Баба Яга

И ничего. Откуда Кира с Тодиком выковиряли слово из трёх букв на букву "б" ?
    Так в Торе есть Б-г. Или это снова происки кариша, не дают возможность прочесть Тору ))
    Масоны пытаясь влиять на общество, строят новый Рим) по жидомасонски новый Вавилон. Вы же именно этим и заниметесь. Правда прикрытие себе нашли, прямо скажу - не очень)

---------- Сообщение добавлено 06.03.2020 в 00:06 ----------

Да, да, что-то припоминаю.. Еще Вы не знаете кто такой Спаситель, и еще о ком-то не знаете, не помню уже.
    Он не знает о своей Душе. И это беда.

6. Вверх #40146
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Не густо) прочтите для начала "Никола Тесла. Три феномена гения".
    И акстись, йога имеет научный фундамент. Так что, винегрет это про атеизм и закостенелость)) консерватизм и неспособность двигаться самостоятельно. Как насчёт экспериментов, когда Тесла пропускал через себя электричество? Ммм?
    Я вас попросил, привести его выдающиеся открытия, а не советовать мне книги к прочтению.
    Я ничего не имею против йоги, она мне не интересна, потому я в этом вопросе не в теме.
    Пропускать через себя электричество, это тянет на открытие?

---------- Сообщение добавлено 06.03.2020 в 06:38 ----------

ага, 100 лет назад наверно так и думали о Тесле. А в средневековье сожгли бы.

Надо хотя бы пытаться выходить за пределы своего же ума. Это творчество.
    Употреблять любую информацию без ее понимания, это засирание мозгов, а не выходить за пределы своего же ума. Когда человек не может фильтровать информацию, это не творчество, а невежество.

Последний раз редактировалось rakar; 06.03.2020 в 05:45.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #40147
    Не покидает форум Аватар для karish
    Точно. Скажу Вам больше - Вы тоже всего этого не знаете.

---------- Сообщение добавлено 06.03.2020 в 07:42 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Потенциал нераскрытый, он есть у каждого?
    Возможно ритуальный календарь может кто-либо составить, на то же помазание. Те же праздники, если убрать из них религиозное наполнение, заменив природным соответствием, привязанным к местности. Это не просто и заниматься этим могут возможно лишь специально обученные люди, и не факт, что такие способности передаются по наследству. Да и состояние социума необходимо учитывать.
    Можно конечно ориентироваться на фазы Луны, так проще и может быть результативнее.
    Эпиграф:
    Бурьян породил бурьян. Из бурьяна не выросло белого хлеба (с)

Потенциал нераскрытый. Конечно, он есть у каждого, и у каждого свой. У потомка алкашни есть огромный потенциал стать запойным. Нужны, только, соответствующие условия для реализации этого потенциала.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

8. Вверх #40148
    Живёт на форуме
    Иллюзия и реальность.
    Человек идёт по пустыне. Видит - впереди синее пятно. Думает - это вода! Идёт туда, а там ничего нет. Это был мираж.
    Можно ли сказать, что человек увидел иллюзию воды?
    Нельзя.
    Потому что он не видел никакую воду. Он видел синее пятно. А синее пятно это не вода, это отражение неба в песке. И оно реальное. Песок реально отражает небо.
    Синее пятно это не иллюзия воды, это реальное отражение неба. А вода это ошибка оценки синего пятна. Человек ошибочно оценил синее пятно как воду.
    Синее пятно - реальность, вода - ошибка оценки.
    Последний раз редактировалось Дредд; 06.03.2020 в 08:15.

9. Вверх #40149
    Баба Яга

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Я вас попросил, привести его выдающиеся открытия, а не советовать мне книги к прочтению.
    Я ничего не имею против йоги, она мне не интересна, потому я в этом вопросе не в теме.
    Пропускать через себя электричество, это тянет на открытие?
    Это тянет на изыскание)) у Теслы 1200 патентов на изобретения. И все они гениальные. Особенность природы человеческой генильности - видеть причинно-следственные связи. Электромобиль, Тесла изобрел в 1931 году. Сейчас 2020 и гениальнее Теслы изобретателя нет. И какой смысл говорить с Вами о человеке, о котором Вы ничегошеньки не знаете?)

10. Вверх #40150
    User banned

Употреблять любую информацию без ее понимания, это засирание мозгов, а не выходить за пределы своего же ума. Когда человек не может фильтровать информацию, это не творчество, а невежество.
    Можно информацию чувствовать, до того как ее обработал мозг. Это надежнее. Интуиция.

Если все-таки интересуют изобретения Теслы, то вот: переменный ток, электрический двигатель, рентгеновские лучи, радио, свет, дистанционное управление, лазер, летательный аппарат с вертикальным взлетом, беспроводной интернет, безлопастная турбина Теслы, робототехника.

https://ardexpert.ru/article/14328

---------- Сообщение добавлено 06.03.2020 в 11:55 ----------

[/COLOR]
    Точно. Скажу Вам больше - Вы тоже всего этого не знаете.
    Хмм..я не спорю
    Последний раз редактировалось sun_marine; 06.03.2020 в 11:04.

11. Вверх #40151
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Спасибо. Просто я читала расшифровку этой фразы, писали, что время. Время=смерть... Время - деньги, с этим согласна, а смерть..
    Кали разрушает невежество, это форма Шакти. А Шакти-это движущая энергия, "ориентированная на реализацию Шивы".

А еще к индийской культуре обращались Битлз. И под ее влиянием Д.Леннон написал прекрасную песню Across the Universe, которую перепели многие уважаемые группы . Почему перепели, потому что она вечном.

Так что..не какой-то Бхага, а Бог.
    Сама фраза "Я всемогущее время, источник разрушения миров" говорит сама за себя. Время - источник разрушения. Разрушение это смерть.
    Неважно что разрушается - невежество или тело. Разрушение невежества гораздо разрушительнее для человека чем даже смерть тела. Ему легче умереть, чем изменить твёрдые невежественные убеждения. Это и есть его мир, который должно разрушить время. Поэтому человек очень боится Кали.

пс. А ещё Леннон написал очень хорошую песню Imagine, где есть такие слова Imagine there's no countries Nothing to kill or die for And no religion too...

---------- Сообщение добавлено 06.03.2020 в 12:24 ----------

"Где то лет пять назад натолкнулся в интернете на статью о Н. Тесла. Там было написано, что он был йогом и вызывал богов индуистского пантеона с помощью своих устройств. Всех кроме Брахмы (теперь понятно почему). И к нему приезжали монахи и др. из Индии для общения с этими богами. Я тогда посчитал это полным бредом и естественно даже не стал сохранять такую информацию. Напрасно. Сейчас уже не могу найти.
    То что он не может чего-то найти означает что не умеет работать с информацией.
    Эта история известна. У Теслы в Штатах был Вивекананда. И как водится это обрасло небылицами. Появились такие откровения, которые публика без проверок с удовольствием копипастила.
    Известный индийский философ Вивекананда, один из членов миссии Рамакришны, посланный на Запад с целью выяснить возможность объединения всех существующих религий, посетил Теслу в его лаборатории в Нью-Йорке в 1906 году и сразу же послал письмо своему индийскому коллеге Аласингу, в котором встречу с Теслой описал с восторгом: «Этот человек отличается от всех западных людей. <...> Он продемонстрировал свои опыты, проводимые им с электричеством, к которому относится как к живому существу, с которым разговаривает и которому отдаёт приказания. <...> Речь идёт о высшей степени спиритуальной личности. Вне сомнения, что он обладает духовностью высшего уровня и в состоянии признать всех наших богов. <...> В его электрических многокрасочных огнях появились все наши Боги: Вишну, Шива <...>, и я почувствовал присутствие самого Брамы»
    Понятно что ничего подобного Вивекананда не писал. И что это самый обычный фейк. Кроме того это невозможно в принципе.
    Born to be Alive

12. Вверх #40152
    User banned
    LOVELENA, со всем согласна, что может быть придуманного много и т.д. Но что имеем в сухом остатке? Н.Тесла-великий ученый, на его счету множество изобретений, говорю штампами, но это факт. Простой смертный человек не смог бы всего это додумать за жизнь. А гениальность никогда не поддавалась логике, она за пределами здравого смысла.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 06.03.2020 в 12:11.

13. Вверх #40153
    ТЭпиграф:
    Бурьян породил бурьян. Из бурьяна не выросло белого хлеба (с)

Потенциал нераскрытый. Конечно, он есть у каждого, и у каждого свой. У потомка алкашни есть огромный потенциал стать запойным. Нужны, только, соответствующие условия для реализации этого потенциала.
    Прорастут семена лишь жизнеспособные. Весна все же. )

14. Вверх #40154
    Это тянет на изыскание)) у Теслы 1200 патентов на изобретения. И все они гениальные. Особенность природы человеческой генильности - видеть причинно-следственные связи. Электромобиль, Тесла изобрел в 1931 году. Сейчас 2020 и гениальнее Теслы изобретателя нет. И какой смысл говорить с Вами о человеке, о котором Вы ничегошеньки не знаете?)
    Повторю, еще раз, гениальность Тесли раздутый миф, гениальные патенты не будут пылится в архивах, их воплощают в жизнь.

Электромобили были задолго до 1931 года, так что Тесла тут не изобрел ничего нового, его электромобиль по легенде работал не от аккумулятора, а получал энергию путем беспроводной передачи энергии, но реальных доказательств этому нет, потому говорить тут не о чем.

Есть еще доказательства гениальности Теслы?

15. Вверх #40155
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Повторю, еще раз, гениальность Тесли раздутый миф, гениальные патенты не будут пылится в архивах, их воплощают в жизнь.

Электромобили были задолго до 1931 года, так что Тесла тут не изобрел ничего нового, его электромобиль по легенде работал не от аккумулятора, а получал энергию путем беспроводной передачи энергии, но реальных доказательств этому нет, потому говорить тут не о чем.

Ну его большая часть патентов продана и сейчас активно используется, экспиременты на эти деньги и делались .

16. Вверх #40156
    Живёт на форуме
    Гении это в древнем мире такие духи - ангелы, демоны... Считалось что гении могли связываться с людьми и давать им всякие советы, и если человек изобрёл очень крутое изобретение, то значит это гении ему подсказали.
    Может быть Тесла и был гением - в смысле ему давали советы гении - но проверить это сейчас невозможно, потому что у современной науки нет приборов которые измеряют гениев. И даже про работу мозга наука тоже не всё знает. Я уже поднимал такой вопрос: - Я захотел поднять руку и поднял. Как я поднял руку? Силой мысли?

- Нет, ты поднял руку силой мышцы.
    - Так мышцы то я силой мысли напряг!
    - Нет, ты напряг мышцы нервным импульсом.
    - Так нервный импульс то я силой мысли послал!
    - ...

17. Вверх #40157
    Можно информацию чувствовать, до того как ее обработал мозг. Это надежнее. Интуиция.

Если все-таки интересуют изобретения Теслы, то вот: переменный ток, электрический двигатель, рентгеновские лучи, радио, свет, дистанционное управление, лазер, летательный аппарат с вертикальным взлетом, беспроводной интернет, безлопастная турбина Теслы, робототехника.
    Кто вам сказал что интуиция надежнее? Это не так, интуиция оперирует знаниями имеющимися у человека, а если в голове винегрет, то никакая интуиция вам не поможет.

Тесла изобрел переменный ток?

Первый электрический двигатель был продемонстрирован Майклом Фарадеем в 1821, это больше чем за 30 лет до рождения Теслы

Рентгеновские лучи были открыты Вильгельмом Конрадом Рентгеном, потому они и рентгеновские

Радио, первый патент на беспроводную связь получил в 1872 году Малон Лумис, патент Тесли датируется 1891 годом.

Свет, непонятно что вы имели ввиду.

Дистанционное управление, это и есть радио.

Лазер, существование лазера было предсказано Эйнштейном, а на практике продемонстрировано в 1952 году почти 10 лет спустя после смерти Теслы.

Летательный аппарат с вертикальным взлетом, наброски имелись даже у Леонардо да Винчи, это за 400 лет до рождения Теслы.

Беспроводной интернет и робототехника Тесла то тут при чем?

---------- Сообщение добавлено 06.03.2020 в 16:46 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ну его большая часть патентов продана и сейчас активно используется, экспиременты на эти деньги и делались .
    Что конкретно из его патентов сейчас активно используется?

18. Вверх #40158
    Баба Яга

Вам так сложно смириться с тем, что Тесла гениален? Что он имел связь с тонким миром? И есть реальные доказательства того, что Тесла мог получать энергию из эфира) ладно) оставим пока этот разговор незавершенным.

19. Вверх #40159
    Вам так сложно смириться с тем, что Тесла гениален? Что он имел связь с тонким миром? И есть реальные доказательства того, что Тесла мог получать энергию из эфира) ладно) оставим пока этот разговор незавершенным.
    Говорите есть доказательства, где они?

20. Вверх #40160
    Живёт на форуме
    Мышление это не логика. Логика это критика мышления. Мышление может делать всё что угодно. Логика же только критикует конечный результат мышления. Это типа того, как на заводе комиссия проверяет продукт на наличие дефектов уже после того как продукт был сделан. Если мышлению нужен винегрет, то пусть будет винегрет. Главное конечный результат.
    Последний раз редактировалось Дредд; 08.03.2020 в 09:17.

Ответить в теме
Страница 2008 из 2764 ПерваяПервая ... 1008 1508 1908 1958 1998 2006 2007 2008 2009 2010 2018 2058 2108 2508 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права