Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1583 из 1794 ПерваяПервая ... 583 1083 1483 1533 1573 1581 1582 1583 1584 1585 1593 1633 1683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,641 по 31,660 из 35867
  1. Вверх #31641
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    На мой обывательский взгляд все эти нормы взяты с потолка и не соответствуют реалиям жизни. Как вообще их утвердили, если при внимательном анализе возникает вопрос на вопросе?
    Да, кстати, быстродействующий водонагреватель это что за зверь? До сих пор не могу понять.
    Не знаю, возможно, имеется ввиду нагреватель проточной воды, то ли электрический, то ли газовый (как альтернатива какому-нибудь котлу) - ХЗ, что они имеют ввиду. Мне приходится платить за квартиру еще и в другой области, так там нормы в два раза выше, чем в Одессе, и определения такие: "газовий водонагривач" - в одном пункте с меньшим тарифом, а "швидкодиючий, газовий водонагривач" - в другом пункте с чуть большей нормой, но во втором пункте еще и с "багатокрапковим водозабором". Я просто знаю, какой пункт "мой", но для меня загадка, "швидкодиючий, газовий" (через запятую) - это два разных, или один и тот же (газовая колонка), а разница в нормах только из-за "багатокрапкового водозабора". Это могут подсказать те, у кого в Одессе колонка, они как раз знают, по каким нормам им считают.

2. Вверх #31642
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Не знаю, возможно, имеется ввиду нагреватель проточной воды, то ли электрический, то ли газовый (как альтернатива какому-нибудь котлу) - ХЗ, что они имеют ввиду. Мне приходится платить за квартиру еще и в другой области, так там нормы в два раза выше, чем в Одессе, и определения такие: "газовий водонагривач" - в одном пункте с меньшим тарифом, а "швидкодиючий, газовий водонагривач" - в другом пункте с чуть большей нормой, но во втором пункте еще и с "багатокрапковим водозабором". Я просто знаю, какой пункт "мой", но для меня загадка, "швидкодиючий, газовий" (через запятую) - это два разных, или один и тот же (газовая колонка), а разница в нормах только из-за "багатокрапкового водозабора". Это могут подсказать те, у кого в Одессе колонка, они как раз знают, по каким нормам им считают.
    Также склоняюсь к этой мысли. Только вот широко распространенные бойлеры не относятся к быстродействующим нагревателям. Более того, их не увидишь ни в одном определении степени благоустройства. Горсовету давно следовало пересмотреть все эти нормы, оторванные от жизни.

3. Вверх #31643
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    https://dumskaya.net/news/rabota-teplosnabzheniya-odessy-mozhet-byt-zablok-109978/

3 марта, 20:09
    Теплоснабжению Одессы грозит финансовый крах из-за нечистых на руку «программистов», договоры с которыми заключили еще при Гурвице

Работа главного теплоснабжающего предприятия Одессы может быть остановлена из-за аферы с 12-летней историей.

Об этом «Думской» сообщил источник в мэрии города.

4. Вверх #31644
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Это без учета стоков (канализации) что-ли было 268,48?
    Ваши цифры с моими не сходятся - было 157,51 на одного без счетчика.
    Понятия не имею.Приходит смс (и в ЛК) "до сплаты ....." Я и плачу.Достало уже вникать.Все равно они будут требовать столько,сколько насчитали.
    КАК они достали эти....газ,свет,вода....!!!!
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

5. Вверх #31645
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    Кто уже оплачивал воду за февраль? Установленный, новый тариф 26,724, а в платёжке сумма к оплате явно выше выходит. Нашла информацию о абон.,плате . Это что вообще, кто в курсе? Так то с учётом абон.платы,тариф выходит по 30 с лишним или я не поняла что то?
    ссыль на герц. https://www.gerc.ua/ru/news/145/
    У меня вышел тариф в феврале по 26,28 грн за куб.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ввв.png
Просмотров: 29
Размер:	10.0 Кб
ID:	13310223
    Последний раз редактировалось ymtek4; 03.03.2020 в 21:41.

6. Вверх #31646
    Посетитель Аватар для Яшка63
    за февраль получился тариф 31.60��.осмд нет.

7. Вверх #31647
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    https://dumskaya.net/news/rabota-teplosnabzheniya-odessy-mozhet-byt-zablok-109978/

3 марта, 20:09
    Теплоснабжению Одессы грозит финансовый крах из-за нечистых на руку «программистов», договоры с которыми заключили еще при Гурвице

Работа главного теплоснабжающего предприятия Одессы может быть остановлена из-за аферы с 12-летней историей.

Об этом «Думской» сообщил источник в мэрии города.
    короче, мы все им должны за 12 лет
    них...венький ход ))))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #31648
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    У меня вышел тариф в феврале по 26,28 грн за куб.

Вложение 13310223
    Все правильно: тариф 26.72 не с 01 февраля, а с 05.02, с 1 по 4 - по старому тарифу.

9. Вверх #31649
    Частый гость Аватар для Кamerun2007
    Доброе утро. У кого как принялись показания за свет ? На сайте "oblenergo.odessa.ua" показания дал и они принялись без проблем ещё 1 марта.

Но, на сайте "ooek.od.ua" суммы к оплате на данный момент так и нет (. И если нажимаешь оплатить , то рекомендованная сумма "0"

P.S А вот за газ в это месяце вообще всё чётко , сайт отработал хорошо. Показания принялись сразу и уже есть сумма к оплате.

10. Вверх #31650
    Цитата Сообщение от Кamerun2007 Посмотреть сообщение
    Доброе утро. У кого как принялись показания за свет ? На сайте "oblenergo.odessa.ua" показания дал и они принялись без проблем ещё 1 марта.

Но, на сайте "ooek.od.ua" суммы к оплате на данный момент так и нет (. И если нажимаешь оплатить , то рекомендованная сумма "0"

P.S А вот за газ в это месяце вообще всё чётко , сайт отработал хорошо. Показания принялись сразу и уже есть сумма к оплате.
    С электроэнергией - то же самое, показания приняли сразу, суммы к оплате до сих пор нет. По газу с показаниями тоже нет проблем, но и суммы к оплате так до сих пор и нет.

11. Вверх #31651
    Посетитель

У меня на ООЕК отображается сумма всегда не ранее 4-5го числа.

12. Вверх #31652
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    Понятия не имею.Приходит смс (и в ЛК) "до сплаты ....." Я и плачу.Достало уже вникать.Все равно они будут требовать столько,сколько насчитали.
    КАК они достали эти....газ,свет,вода....!!!!
    Считаю всё сам и до копеечки, боесли не считать откуда-то левые долги моментально вылазят. Облэнерго хочет с меня долг в 450 грн, при том что эту сумму аони сами перекинули в ООЭК...
    Так что без учета никуда...
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

13. Вверх #31653
    С электроэнергией - то же самое, показания приняли сразу, суммы к оплате до сих пор нет. По газу с показаниями тоже нет проблем, но и суммы к оплате так до сих пор и нет.
    Я показания внёс 1 марта в 01:00 и сумма по газу увидел пару часов назад. У Вас думаю должна сегодня точно появиться , если Вы 1 числа внесли.
    Последний раз редактировалось Кamerun2007; 05.03.2020 в 18:32.

14. Вверх #31654
    Я показания внёс 1 марта в 01:00 и сумма по газу увидел пару часов назад. У Вас дума должна сегодня точно появиться , если Вы 1 числа внесли.
    Пока, увы, без изменений.

15. Вверх #31655
    Посетитель Аватар для оленька240374
    ЖСК, коллективный договор с инфоксом. Вода за февраль по 25,45 грн.

16. Вверх #31656
    "ooek.od.ua" обновили сайт. Теперь по старому паролю зайти не получается , а новый на почту не приходит . Кто с таким сталкивался ?

17. Вверх #31657
    "ooek.od.ua" обновили сайт. Теперь по старому паролю зайти не получается , а новый на почту не приходит . Кто с таким сталкивался ?
    Вы на новом сайте регистрировались? вот здесь https://ooek.od.ua/user/
    Если нет - надо заново зарегистрироваться. Если да, то проблема у Вас, я захожу по тем же логину и паролю, по которым зарегистрировалась в январе.

18. Вверх #31658
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Вы на новом сайте регистрировались? вот здесь https://ooek.od.ua/user/
    Если нет - надо заново зарегистрироваться. Если да, то проблема у Вас, я захожу по тем же логину и паролю, по которым зарегистрировалась в январе.
    Я тоже не могу войти и новый пароль не приходит. Похоже, тех.работы идут.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

19. Вверх #31659
    Постоялец форума
    Всем привет!
    Подскажите, пожалуйста, с каких пор у нас в сети 110 кв? Всегда было 220кв.

Важлива інформація для клієнтів, щодо наслідків невчасного надання показів лічильника!
    Для коректного формування рахунку за спожиту електричну енергію необхідно щомісячно станом на 1 число місяця в період з 1 по 4 число наступного місяця надавати покази лічильника своєму Оператору системи розподілу* (АТ «Одесаобленерго», АТ «Укрзалізниця»…), оскільки згідно Кодексу комерційного обліку, відповідальність за правильність щомісячного зчитування показів лічильника покладається на Вас, шановний споживач.

У разі, якщо ви подаєте відомості пізніше означених дат, або не подаєте їх взагалі, виникають тимчасові розбіжності у платіжці, оскільки Ваш Оператор системи розподілу вимушений донараховувати обсяг електроенергії до кінця розрахункового періоду за середньодобовим споживанням (згідно Вашої власної історії споживання у попередні періоди). Зауважимо, що одразу, як ви подаєте уточнені дані, за процедурою, відбувається перерахунок, який буде відображено у рахунку наступного місяця.

Щоб уникати таких непорозумінь, будь ласка, дотримуйтесь рекомендованих термінів передання показів!

У такому разі у Вашому рахунку будуть вказуватись в графі «початкові» та «кінцеві» фактичні покази лічильника, які були на початок та кінець розрахункового місяця, а обсяг спожитої електричної енергії буде формуватися по факту без донарахувань.

У разі сумнівів у правильності формування обсягів спожитої електричної енергії, рекомендуємо звертатись безпосередньо до свого оператора системи розподілу, до мереж якого приєднано Ваш об’єкт.

Зверніть увагу на тлумачення терміну «оператор системи розподілу»!

До операторів системи розподілу відносяться підприємства, відповідальні за безпечну, надійну та ефективну експлуатацію, технічне обслуговування та розвиток електричних мереж з напругою до 110 кВ.

Оператори системи розподілу надають послуги з розподілу електричної енергії від НЕК «Укренерго» до споживачів. ТОВ «ООЕК» не належить до числа операторів системи розподілу, та не відповідає за вищеозначені функції.

Для порівняння:

Оператор системи розподілу / ОСР (наприклад АТ «Одесаобленерго»)

Прийом показів лічильника
    Контроль за засобами обліку (в т.ч. за показаннями)
    Підключення/відключення
    Енергопостачатьна компанія (наприклад ТОВ «ООЕК»)

Прийом платежів
    Генерація рахунків
    Нарахування за показами, що передає оператор системи розподілу
    Контактні дані ОСР, на території ліцензованої діяльності яких знаходяться споживачі ТОВ “ООЕК”, доступні за посиланням

https://web.ooek.od.ua/oprozp/

20. Вверх #31660
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Я тоже не могу войти и новый пароль не приходит. Похоже, тех.работы идут.
    Я только что заходила. Немного "тормозит" (ну и с самого начала был ...такой), но работает.

Ответить в теме
Страница 1583 из 1794 ПерваяПервая ... 583 1083 1483 1533 1573 1581 1582 1583 1584 1585 1593 1633 1683 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права