| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
хорошо - традиции нет складывать руки. так делают католики.
Человек десять знаю. Не то, чтобы вхож в семьи, но на улице в лицо узнаю их всех, и знаю, как кого зовут и кто и где служит. И практически все грузные. Сфоткать тебе их на мобилу в следующий раз?
А еще дуроскоп показывает какие-то церемонии, там тоже практически все пухлые толстячки такие. Я бы еще мог понять, если бы все толстые священники были в возрасте - еще как-то можно объяснить, вот, условно, на улице большинству толстяков хорошо за 50, - но ведь там показывают и молодых парней, с явными перетяжками на руках, как у младенцев, круглыми лицами и остальными признаками приобретенного, а не врожденного ожирения.
И вот что странно: вы, верущие, жалуетесь, что в церкви финансирование слабенькое, что все на пожертвования и прочее. Значит, с питанием должно быть чуть лучше, чем в Советской Армии, но с чего тогда они толстеют?
Необычный взгляд на обычные вещи.
А эта тема тут уже поднималась. С молчаливого согласия местных верующих было решено, что религиозная атрибутика важнее, чем какие-то там полумертвые детишки, седые в пять лет или лысые от химиотерапии. Ну не может же патриарх продать подаренные часы или подаренную иномарку? Не может. Ему ведь по сану положено, а еще "это же подарок"! А дети? Да что дети - еще нарожают, проблема разве? А кто умрет - ну так в рай заберут, так что все поровну.
Вот я долго пыталась игнорировать эту тему... Не выдержала таки...
Скажите, какая реакция может быть на "священника", который водки нажирается аки пьянь подзаборная и девушек и девок трахает (а то и насилует) в саунах... Да не просто трахает, а даже туда, куда боженька не велел... Да еще и бьет их?..
Как реагировать на "священника", который веру в бизнес превращает (особенно страшно, когда это касается смерти или болезни)... Пожертвования половинит?..
Или облевавшись, в исподнем по двору попадью и детей собственных гоняет?..
Исходя из Вашей логики, если я реагирую на такого "священника" отрицательно, то это я такой скверный человек?.. Не думаю...
А теперь вопрос: как такие "священники" могут научить прихожан бороться с собой, когда сами в животных превратились?..
И упреждая возможный вопрос, о том. а многих ли я священников знаю, скажу: да, к сожалению, многих... И вижу я этих "священников" в силу специфики своей работы именно в часы их отдохновения... Так сказать без масок...
Последний раз редактировалось More Tethys; 12.10.2009 в 13:54.
Официальный сайт Одесской епархииСвятая Церковь молится о ненавидящих и обидящих нас.Отныне в Свято-Успенском Патриаршем Одесском, Свято-Пантелеимоновском, Свято-Ильинском и Свято-Иверском мужских монастырях будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь.Ольгу Князь, Светлану Годовенко и Лилию Фещенко.
"Клеветники" - это журналистки газеты "Сегодня", которые опубликовали расценки на услуги церкви - крещение, освящение имущества и т.д. Очевидно, так в Одесской епархии понимается заповедь "молитесь за врагов ваших"![]()
One nation under God
Статья вообще замечательна не только этим.Там много интересных моментов, например, про Церковь, которая веками жила на подаяния и которую ограбили большевики - "сначала у нас ничего не было, а потом нас обокрали". У священника зарплата в 250грн., а лицо шире телефонной будки - с голоду опух? Ай-яй-яй, в Семинарии зарплата маленькая! Конечно, я не слышал про госзаказ на священников ни разу, стране все больше рабочие специальности требуются, технократия ведь! Столько хвалебных од и песен про бесплатную свечку каждому нуждающемуся, но ни слова про сам "прейскурант". Значит, это правда про расценки.
Кстати, а ведь церковный бред давно не в новинку)
Еще во время Наполеона, во время его Второй Итальянской кампании, в которой Россия выступала против Франции, Церковь объявляла Бонапарта Антихристом. Но, после того, как император Павел заключил с ним мирный договор, Наполеона начали называть чуть ли не Божьим ставленником на земле. Что не помешало снова называть его Антихристом после 1812 года![]()
Необычный взгляд на обычные вещи.
На США и ЕС ровняются святые отцы.Заказные «журналисты», возмущающиеся отсутствием в Украине большевистской практики налогообложения храмов, обходят полнейшим молчанием тот факт, что во всех цивилизованных странах мира, включая США, Канаду, ЕС, в который так стремятся их хозяева, религиозные организации не только освобождены от уплаты налогов, но и имеют ряд существеннейших финансовых и иных льгот, простирающихся зачастую далеко за сферы прямой религиозной деятельности этих организаций...Ну-ну,там есть чему поучится финансовые льготы,
однополые браки...равняйтесь туда дальше.
А пусть еще вспомнят от кого это все благолепие они вообще унаследовали в 988г. и главное как..!Почему-то ничего не вспоминают Князь-Годовенко-Фещенко о сотнях уничтоженных храмов, о тотальном разграблении их идеологическими предшественниками монастырей, церквей, духовных семинарий. Кто вернет уничтоженное и сворованное у Церкви?
А то видите ли строят из себя гимназисток.
Наверное потому и молчИт Митрополит Одесский и Измаильский сколько же ему это стоило.Почему-то молчат современные богоборцы о том, сколько слез и трудов стоит достойнейшему Митрополиту Одесскому и Измаильскому Агафангелу, замечательным одесским священнослужителям, достойным верующим возрождение поруганных святынь и возведение новых грандиозных и благолепных соборов, являющихся гордостью Одессы, которыми восторгаются многочисленные гости нашего города со всех концов мира.
Действительно,благолепие которое отличает одесские храмы наводит на определенные мысли.Посмотрите на то удручающее состояние, в котором находится множество архитектурных памятников Одессы, и на то благолепие, которое отличает одесские храмы.
Имидж это конечно..это самое то..больше им поддерживать нечего что ли.?Одесская епархия Украинской Православной Церкви Московского Патриархата тратит пожертвования на то, чтобы строить, восстанавливать, содержать в образцовом состоянии святые храмы, обители, прихрамовые территории, стараясь, в меру данных Господом возможностей и тяжких ежедневных трудов, в том числе поддерживать имидж нашей родной Одессы в глазах страны и мира.
По ходу в первую очередь благолепие храмов это поддержание своего имиджа.
Возведенна она как раз на пожертвования Одесситов,а агафангел оказываетсяВзгляните хотя бы на новое чудо нашего города – восхитительную колокольню и соборный храм Свято-Успенского патриаршего мужского монастыря, что на Маячном переулке. А ведь вся эта красота, навеки остающаяся одесситам, возведена стараниями Владыки Агафангела всего за несколько последних лет!
приложил к этому чуть ли не собственную кассу.
Ну так пусть бы сам Владыка и порассказывал чего стоил!..Почему же «журналисты», пытающиеся выступать в роли обличителей и судей, не подъехали к нему и не спросили – а чего Вам, Владыка, стоил этот титанический труд?
А то молчит как рыба об лед,а он то уж точно знает во что оно обошлось.
Потому что все эти сводки должна декларировать сама УПЦ,но видать то ли масштабыПочему не описали, сколько приютов, благотворительных столовых и центров бесплатной раздачи одежды неимущим существует в Одесской епархии УПЦ МП? Сколько благотворительных акций в детских домах и больницах проводят различные одесские храмы и отдельные священнослужители? А сколько совершается ими тайно, без огласки?
ее деятельности это тайна за семью печатями то ли что,не понятно..!
А то тайно,понимаеш ими совершается,насмешили Робин Гуды.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 13.10.2009 в 00:50.
да - будь добр. И желательно подпиши с какого расстояния.
Я не могу тебе сказать за всю РПЦ, но обобщение всех в жиртрест - это банальное осуждение. Они же не все такие. Бывает с человеком такое - не в коня корм. Разве не понятно? Так и мирян сколько полных. Их же никто не корит за это.
Я знаком с достаточно большим количеством священников. Колобков среди них нет.
Вы просто ищете блох. А как известно "Что думающий думает, доказывающий докажет" - это сказал Роберт Антгн Уилссон. Один из моих любимых писателей.Рекомендую. Рекомендация лучших тигроловов.
![]()
Апостол Павел предавал одного блудника сатане. Для его покаяния.будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь.
Давайте осудим ап. Павла?
Хотя как раз молиться нужно об их здравии - да продляться дни этих журналистов-"правдолюбов" для их покаяния. В чужой монастырь (каким бы он плохим не казался) со своим уставом не ходят.
Так и я о том: почему молятся не о покаянии, а о болезнях для этих людей??? Предать сатане - это отлучить от церкви, а не желать этому человеку зла и страданий. Я уже не говорю о том, что называя этих журналистов клеветниками, автор сам клевещет, ведь наличие прейскурантов на услуги в церквях не является ни для кого секретом (более того, я помню, как Кураев давал пояснения наличию этого прейскуранта).
А по поводу "чужого монастыря" - разве есть где-то информация, что эти журналистки не являются христианками? И разве Сам Иисус, да и Его ученики, и Иоанн-креститель не обличали фарисеев, тем самым влазя в чужой монастырь со своим уставом?
One nation under God
Так я сразу сказал: Тигра таких не знает, а посему ересь се есть.
Батюшки-светы, грех-то какой! А ежель батюшка ненароком узнает, что ты писания ирода окаянного почитываешь?Роберт Антгн Уилссон. Один из моих любимых писателей.Рекомендую.
Серьезно, как Уилсон сочетается с христианскими взглядами, ведь он же агностик в лучшем случае?
ЧТД.Тигролов, на мой взгляд, не получается пока из вас смиренный религиозный христианин. Натура у вас, так сказать, неподходящая. Вы так и остались бесшабашным панкующим молодым человеком, читающим Роберта Антона Уилсона, скорее всего также и Тимоти Лири и идущим по жизни с девизом "Я всегда буду против!" Это для вас природно, естественно и прорывается через всю искусственную обертку.
![]()
Born to be Alive
Социальные закладки