Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 86 из 1749 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 34979
  1. Вверх #1701
    Sønn av Odin

Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    православные не складывают лодошки. у нас это не по понятиям.
    Опа, православным понятия знакомы?))))
    Необычный взгляд на обычные вещи.

2. Вверх #1702
    User banned
    хорошо - традиции нет складывать руки. так делают католики.

3. Вверх #1703
    Постоялец форума Аватар для glyph
    знатный поп. не стоит обобщать. я тебе не даю этого сделать. вот сколько у тебя знакомых попов? не из Интернета. с его забавными картинками.
    Человек десять знаю. Не то, чтобы вхож в семьи, но на улице в лицо узнаю их всех, и знаю, как кого зовут и кто и где служит. И практически все грузные. Сфоткать тебе их на мобилу в следующий раз?

А еще дуроскоп показывает какие-то церемонии, там тоже практически все пухлые толстячки такие. Я бы еще мог понять, если бы все толстые священники были в возрасте - еще как-то можно объяснить, вот, условно, на улице большинству толстяков хорошо за 50, - но ведь там показывают и молодых парней, с явными перетяжками на руках, как у младенцев, круглыми лицами и остальными признаками приобретенного, а не врожденного ожирения.

И вот что странно: вы, верущие, жалуетесь, что в церкви финансирование слабенькое, что все на пожертвования и прочее. Значит, с питанием должно быть чуть лучше, чем в Советской Армии, но с чего тогда они толстеют?

4. Вверх #1704
    Sønn av Odin

Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Человек десять знаю. Не то, чтобы вхож в семьи, но на улице в лицо узнаю их всех, и знаю, как кого зовут и кто и где служит. И практически все грузные. Сфоткать тебе их на мобилу в следующий раз?

А еще дуроскоп показывает какие-то церемонии, там тоже практически все пухлые толстячки такие. Я бы еще мог понять, если бы все толстые священники были в возрасте - еще как-то можно объяснить, вот, условно, на улице большинству толстяков хорошо за 50, - но ведь там показывают и молодых парней, с явными перетяжками на руках, как у младенцев, круглыми лицами и остальными признаками приобретенного, а не врожденного ожирения.

И вот что странно: вы, верущие, жалуетесь, что в церкви финансирование слабенькое, что все на пожертвования и прочее. Значит, с питанием должно быть чуть лучше, чем в Советской Армии, но с чего тогда они толстеют?
    Меня другое интересует - бешеные деньги вкладываются в реконструкцию храмов. В то же время, как весь город расклеен фотографиями больных детей (и я уверен, что не только наш город). Не более по христиански было бы помочь этим детям, а не хоромы возводить?)

5. Вверх #1705
    Цитата Сообщение от Berzerk Посмотреть сообщение
    Меня другое интересует - бешеные деньги вкладываются в реконструкцию храмов. В то же время, как весь город расклеен фотографиями больных детей (и я уверен, что не только наш город). Не более по христиански было бы помочь этим детям, а не хоромы возводить?)
    А эта тема тут уже поднималась. С молчаливого согласия местных верующих было решено, что религиозная атрибутика важнее, чем какие-то там полумертвые детишки, седые в пять лет или лысые от химиотерапии. Ну не может же патриарх продать подаренные часы или подаренную иномарку? Не может. Ему ведь по сану положено, а еще "это же подарок"! А дети? Да что дети - еще нарожают, проблема разве? А кто умрет - ну так в рай заберут, так что все поровну.

6. Вверх #1706
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    бред сивой кобылы. нас именно учат бороться. прежде всего с собой.

могу вам сказать: реакция на священника - это и есть сам человек.
    Вот я долго пыталась игнорировать эту тему... Не выдержала таки...
    Скажите, какая реакция может быть на "священника", который водки нажирается аки пьянь подзаборная и девушек и девок трахает (а то и насилует) в саунах... Да не просто трахает, а даже туда, куда боженька не велел... Да еще и бьет их?..
    Как реагировать на "священника", который веру в бизнес превращает (особенно страшно, когда это касается смерти или болезни)... Пожертвования половинит?..
    Или облевавшись, в исподнем по двору попадью и детей собственных гоняет?..

Исходя из Вашей логики, если я реагирую на такого "священника" отрицательно, то это я такой скверный человек?.. Не думаю...

А теперь вопрос: как такие "священники" могут научить прихожан бороться с собой, когда сами в животных превратились?..
    И упреждая возможный вопрос, о том. а многих ли я священников знаю, скажу: да, к сожалению, многих... И вижу я этих "священников" в силу специфики своей работы именно в часы их отдохновения... Так сказать без масок...
    Последний раз редактировалось More Tethys; 12.10.2009 в 13:54.

7. Вверх #1707
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Исходя из Вашей логики, если я реагирую на такого "священника" отрицательно, то это я такой скверный человек?.. Не думаю...
    Среди знакомых Тигролову священников таких нет, поэтому твое сообщение - суть ложь и провокация, взятая либо в атеистическо-пропагандисткой брошюре, либо в интернете.

8. Вверх #1708
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Святая Церковь молится о ненавидящих и обидящих нас.Отныне в Свято-Успенском Патриаршем Одесском, Свято-Пантелеимоновском, Свято-Ильинском и Свято-Иверском мужских монастырях будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь.Ольгу Князь, Светлану Годовенко и Лилию Фещенко.
    Официальный сайт Одесской епархии
    "Клеветники" - это журналистки газеты "Сегодня", которые опубликовали расценки на услуги церкви - крещение, освящение имущества и т.д. Очевидно, так в Одесской епархии понимается заповедь "молитесь за врагов ваших"
    One nation under God

9. Вверх #1709
    Sønn av Odin

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    "Клеветники" - это журналистки газеты "Сегодня", которые опубликовали расценки на услуги церкви - крещение, освящение имущества и т.д. Очевидно, так в Одесской епархии понимается заповедь "молитесь за врагов ваших"
    Ну так как же иначе?) Христианство - самая миролюбивая и человечная религия)))))))) Особенно, когда подноготная "пожертвований" вскрывается

10. Вверх #1710
    Статья вообще замечательна не только этим. Там много интересных моментов, например, про Церковь, которая веками жила на подаяния и которую ограбили большевики - "сначала у нас ничего не было, а потом нас обокрали". У священника зарплата в 250грн., а лицо шире телефонной будки - с голоду опух? Ай-яй-яй, в Семинарии зарплата маленькая! Конечно, я не слышал про госзаказ на священников ни разу, стране все больше рабочие специальности требуются, технократия ведь! Столько хвалебных од и песен про бесплатную свечку каждому нуждающемуся, но ни слова про сам "прейскурант". Значит, это правда про расценки.

11. Вверх #1711
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Даже не знаю что и сказать(((( Просто не верится((((

12. Вверх #1712
    Sønn av Odin

Кстати, а ведь церковный бред давно не в новинку)

Еще во время Наполеона, во время его Второй Итальянской кампании, в которой Россия выступала против Франции, Церковь объявляла Бонапарта Антихристом. Но, после того, как император Павел заключил с ним мирный договор, Наполеона начали называть чуть ли не Божьим ставленником на земле. Что не помешало снова называть его Антихристом после 1812 года

13. Вверх #1713
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Значит, это правда про расценки.
    Правда. Правда... даже такая услуга, как райотдел освятить имеет свою цену (правда, не в денежном эквиваленте зачастую)...

14. Вверх #1714
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Заказные «журналисты», возмущающиеся отсутствием в Украине большевистской практики налогообложения храмов, обходят полнейшим молчанием тот факт, что во всех цивилизованных странах мира, включая США, Канаду, ЕС, в который так стремятся их хозяева, религиозные организации не только освобождены от уплаты налогов, но и имеют ряд существеннейших финансовых и иных льгот, простирающихся зачастую далеко за сферы прямой религиозной деятельности этих организаций.
    На США и ЕС ровняются святые отцы...Ну-ну,там есть чему поучится финансовые льготы,
    однополые браки...равняйтесь туда дальше.

Почему-то ничего не вспоминают Князь-Годовенко-Фещенко о сотнях уничтоженных храмов, о тотальном разграблении их идеологическими предшественниками монастырей, церквей, духовных семинарий. Кто вернет уничтоженное и сворованное у Церкви?
    А пусть еще вспомнят от кого это все благолепие они вообще унаследовали в 988г. и главное как..!
    А то видите ли строят из себя гимназисток.

Почему-то молчат современные богоборцы о том, сколько слез и трудов стоит достойнейшему Митрополиту Одесскому и Измаильскому Агафангелу, замечательным одесским священнослужителям, достойным верующим возрождение поруганных святынь и возведение новых грандиозных и благолепных соборов, являющихся гордостью Одессы, которыми восторгаются многочисленные гости нашего города со всех концов мира.
    Наверное потому и молчИт Митрополит Одесский и Измаильский сколько же ему это стоило.

Посмотрите на то удручающее состояние, в котором находится множество архитектурных памятников Одессы, и на то благолепие, которое отличает одесские храмы.
    Действительно,благолепие которое отличает одесские храмы наводит на определенные мысли.

Одесская епархия Украинской Православной Церкви Московского Патриархата тратит пожертвования на то, чтобы строить, восстанавливать, содержать в образцовом состоянии святые храмы, обители, прихрамовые территории, стараясь, в меру данных Господом возможностей и тяжких ежедневных трудов, в том числе поддерживать имидж нашей родной Одессы в глазах страны и мира.
    Имидж это конечно..это самое то..больше им поддерживать нечего что ли.?
    По ходу в первую очередь благолепие храмов это поддержание своего имиджа.

Взгляните хотя бы на новое чудо нашего города – восхитительную колокольню и соборный храм Свято-Успенского патриаршего мужского монастыря, что на Маячном переулке. А ведь вся эта красота, навеки остающаяся одесситам, возведена стараниями Владыки Агафангела всего за несколько последних лет!
    Возведенна она как раз на пожертвования Одесситов,а агафангел оказывается
    приложил к этому чуть ли не собственную кассу.

Почему же «журналисты», пытающиеся выступать в роли обличителей и судей, не подъехали к нему и не спросили – а чего Вам, Владыка, стоил этот титанический труд?
    Ну так пусть бы сам Владыка и порассказывал чего стоил!..
    А то молчит как рыба об лед,а он то уж точно знает во что оно обошлось.

Почему не описали, сколько приютов, благотворительных столовых и центров бесплатной раздачи одежды неимущим существует в Одесской епархии УПЦ МП? Сколько благотворительных акций в детских домах и больницах проводят различные одесские храмы и отдельные священнослужители? А сколько совершается ими тайно, без огласки?
    Потому что все эти сводки должна декларировать сама УПЦ,но видать то ли масштабы
    ее деятельности это тайна за семью печатями то ли что,не понятно..!
    А то тайно,понимаеш ими совершается,насмешили Робин Гуды.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 13.10.2009 в 00:50.

15. Вверх #1715
    User banned
    да - будь добр. И желательно подпиши с какого расстояния.

Я не могу тебе сказать за всю РПЦ, но обобщение всех в жиртрест - это банальное осуждение. Они же не все такие. Бывает с человеком такое - не в коня корм. Разве не понятно? Так и мирян сколько полных. Их же никто не корит за это.

16. Вверх #1716
    User banned
    Среди знакомых Тигролову священников таких нет, поэтому твое сообщение - суть ложь и провокация, взятая либо в атеистическо-пропагандисткой брошюре, либо в интернете.
    Я знаком с достаточно большим количеством священников. Колобков среди них нет.

Вы просто ищете блох. А как известно "Что думающий думает, доказывающий докажет" - это сказал Роберт Антгн Уилссон. Один из моих любимых писателей. Рекомендую. Рекомендация лучших тигроловов.

17. Вверх #1717
    User banned
    будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь.
    Апостол Павел предавал одного блудника сатане. Для его покаяния.

Давайте осудим ап. Павла?

Хотя как раз молиться нужно об их здравии - да продляться дни этих журналистов-"правдолюбов" для их покаяния. В чужой монастырь (каким бы он плохим не казался) со своим уставом не ходят.

18. Вверх #1718
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Так и я о том: почему молятся не о покаянии, а о болезнях для этих людей??? Предать сатане - это отлучить от церкви, а не желать этому человеку зла и страданий. Я уже не говорю о том, что называя этих журналистов клеветниками, автор сам клевещет, ведь наличие прейскурантов на услуги в церквях не является ни для кого секретом (более того, я помню, как Кураев давал пояснения наличию этого прейскуранта).

А по поводу "чужого монастыря" - разве есть где-то информация, что эти журналистки не являются христианками? И разве Сам Иисус, да и Его ученики, и Иоанн-креститель не обличали фарисеев, тем самым влазя в чужой монастырь со своим уставом?
    One nation under God

19. Вверх #1719
    Я знаком с достаточно большим количеством священников. Колобков среди них нет.
    Так я сразу сказал: Тигра таких не знает, а посему ересь се есть.

Роберт Антгн Уилссон. Один из моих любимых писателей. Рекомендую.
    Батюшки-светы, грех-то какой! А ежель батюшка ненароком узнает, что ты писания ирода окаянного почитываешь?

Серьезно, как Уилсон сочетается с христианскими взглядами, ведь он же агностик в лучшем случае?

20. Вверх #1720
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    А как известно "Что думающий думает, доказывающий докажет" - это сказал Роберт Антгн Уилссон. Один из моих любимых писателей. Рекомендую. Рекомендация лучших тигроловов.
    ЧТД. Тигролов, на мой взгляд, не получается пока из вас смиренный религиозный христианин. Натура у вас, так сказать, неподходящая. Вы так и остались бесшабашным панкующим молодым человеком, читающим Роберта Антона Уилсона, скорее всего также и Тимоти Лири и идущим по жизни с девизом "Я всегда буду против!" Это для вас природно, естественно и прорывается через всю искусственную обертку.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 86 из 1749 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права