Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2001 из 2764 ПерваяПервая ... 1001 1501 1901 1951 1991 1999 2000 2001 2002 2003 2011 2051 2101 2501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,001 по 40,020 из 55274
  1. Вверх #40001
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Тоесть, по Вашей версии, у гунн и прочих племен солво "бог" было в обиходе в дохристианский период? Интересно. И в чем же это слово выражалось? Был идол, который назывался "бог", или ещё что?
    Гунны были этак тыщи на полторы лет позже и не были арийцами, а у славян (которые уже были во времена гуннов) действительно были идолы и они назывались богами, впрочем слово Див иногда проскакивало, например в "Слово о полку Игоревим" есть фраза - "Див кличет връху древа".

---------- Сообщение добавлено 01.03.2020 в 18:54 ----------

Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    я противник монархии. и паразитизма как явления, в общем.
    пусть дети ходят в школу)
    Конечно, лучше кухарки пусть правят, чем с детства подготовленные государственные администраторы

2. Вверх #40002
    Баба Яга

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Кто-то сегодня хвалился, что у нее в натальной карте сильная Кетер. Только Меир сказал мне ей не верить. Кстати, о короне на голове. )
    a33, шизофрения ваше всё)

3. Вверх #40003
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Если речь о короне, тогда - Манька )))

4. Вверх #40004
    Не покидает форум Аватар для karish
    я противник монархии. и паразитизма как явления, в общем.
    пусть дети ходят в школу)
    Миссия (машиах) - это монархия.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2020 в 19:40 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Гунны были этак тыщи на полторы лет позже и не были арийцами, а у славян (которые уже были во времена гуннов) действительно были идолы и они назывались богами, впрочем слово Див иногда проскакивало, например в "Слово о полку Игоревим" есть фраза - "Див кличет връху древа".
    Нет, ну Див - это понятно. Кстати, про "ари" (лев (финикийский)) - это очень древнее слово.
    Меня интересует именно слово "бог". Был такой идол? А потом именем идола назвали Творца?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

5. Вверх #40005
    Баба Яга

Если речь о короне, тогда - Манька )))
    Я не знаю, что такое Манька. Я считала a33, сразу же. А теперь и отношение к ней поменяла.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2020 в 20:15 ----------

Нет, ну Див - это понятно. Кстати, про "ари" (лев (финикийский)) - это очень древнее слово.
    Меня интересует именно слово "бог". Был такой идол? А потом именем идола назвали Творца?
    Кариш, вы свою бездарность в моей репе минусами не вылечите)) вы не знаете, что сферическая форма имеет форму шара, в том числе?) мои соболезнования. Идея плоской Земли такая же убогая, как и всё масонство.

6. Вверх #40006
    Не покидает форум Аватар для vanja
    сами как считаете?)
    кому то удобно что бы их было три, кому то надо что бы был один. По книженции еврейской он был очень ревнивым богом или творцом, за служение другим богам он щедро наказывал болезнями, язвами и даже смертельными болезнями...это мы еще не говорим про просто уничтожение не верных ему людей...

А с другой стороны я с каких то пор разочаровался в еврейском боге, пока присматриваюсь. И как в том анекдоте если бога нет то зачем в пустоту крутить дули, а если есть то зачем портить отношение...

7. Вверх #40007

Логику хоть чуть-чуть вруби, изначально слово означало - святой, Род - творец, тоже святой.
    Арийцы (индоевропейцы и индоиранцы) к семитам-финикийцам не имели отношения, так что, просто совпадение ... ну или может быть они своих соседей львами считали )))
    Идолы (как и иконы) - просто портреты персонифицированных сил природы (богов) ... ну или эманаций по вашему

8. Вверх #40008
    Логику хоть чуть-чуть вруби, изначально слово означало - святой, Род - творец, тоже святой.
    Арийцы (индоевропейцы и индоиранцы) к семитам-финикийцам не имели отношения, так что, просто совпадение ... ну или может быть они своих соседей львами считали )))
    Идолы (как и иконы) - просто портреты персонифицированных сил природы (богов) ... ну или эманаций по вашему
    Про арийцев - не торопись с выводами. Если ты о географии, то под Аккерманом археологи раскопали финикийские поселения. Да и подревнее они будут, чем индоевропейцы. Да.
    Я включил логику. Дальше что? Какой предмет в дохристианский период обозначало слово "бог"? Ты не ответил. Если люди поклонялись некоему "богу" в дохристианский период, то как "это" выглядело?

9. Вверх #40009
    Не покидает форум Аватар для a33
    Вероника Вы тут не причем, это из общения с самодостаточной женщиной и веселой ) Может быть и Манечка, не спросила у нее.
    Я не знаю, что такое Манька. Я считала a33, сразу же. А теперь и отношение к ней поменяла.
    Дорогой вы мой иероглиф и любитель чтения. Совсем замучили вас умные мысли. Любое отношение дает энергию, как для меня - лишнюю. Спасибо за внимание.

Связь атеизма и шизофрении не просматривается? )
    Последний раз редактировалось a33; 01.03.2020 в 23:42.

10. Вверх #40010
    Николаи - монархи.
    Эпиграф:
    - Это репродукция Монны Лизы..
    - МоноЛиза? Что ж так бедненько то? А что, СтереоЛизы у вас нет? (с)

Да. Самодержцы. Творец - Царь Мира. Тоже самодержец. Тоже, в некоторой мере - монарх... от слова "моно".

11. Вверх #40011
    Про арийцев - не торопись с выводами. Если ты о географии, то под Аккерманом археологи раскопали финикийские поселения. Да и подревнее они будут, чем индоевропейцы. Да.
    Я включил логику. Дальше что? Какой предмет в дохристианский период обозначало слово "бог"? Ты не ответил. Если люди поклонялись некоему "богу" в дохристианский период, то как "это" выглядело?
    Про предмет тебе уже русским языком написали (точнее не предмет, а качество) но тебе ведь важно за уши все тянуть к любимым додикам или тодикам))).Про финикийцев ... может и древнее, но уж точно на абсолютно другом языке общались (не индоевропейском)... корни у них другие.

12. Вверх #40012
    Про предмет тебе уже русским языком написали (точнее не предмет, а качество) но тебе ведь важно за уши все тянуть к любимым додикам или тодикам))).Про финикийцев ... может и древнее, но уж точно на абсолютно другом языке общались (не индоевропейском)... корни у них другие.
    Ничего мне не рассказали... и не написали. Вопрос остаётся открытым. Ждем.
    Про корни арийцев интересно. Расскажи, от какого из трех сыновей Ноаха они, арийцы, пошли... и от какого пошли финикийцы.

13. Вверх #40013
    Ничего мне не рассказали... и не написали. Вопрос остаётся открытым. Ждем.
    Про корни арийцев интересно. Расскажи, от какого из трех сыновей Ноаха они, арийцы, пошли... и от какого пошли финикийцы.
    Не верю я в Ноаха ... а шумеры тоже были семитами (как и финикийцы,арабы и евреи) и жили пораньше Ноаха ... есть версия что предков евреев они и выгнали из Междуречья, вот евреи и помещают свой рай там откуда их и изгнали ... и возможно Адам и был вождем изгнанного племени.

14. Вверх #40014
    Не верю я в Ноаха ... а шумеры тоже были семитами (как и финикийцы,арабы и евреи) и жили пораньше Ноаха ... есть версия что предков евреев они и выгнали из Междуречья, вот евреи и помещают свой рай там откуда их и изгнали ... и возможно Адам и был вождем изгнанного племени.
    А, в этом смысле... Ну да, ну да.
    Семиты (шеми) - потомки сына Ноаха Сима (Шема). Раньше Ноаха они жить не могли... по определению. Как то так. Всё Вы напутали. Индоиранский санскрит - всего лишь производная от финикийского. Это так, к слову. Не верьте мне. Я обманываю.

15. Вверх #40015

это пока он был only for jews.
    с тех пор как распространился по миру, многое изменилось)
    наверное это ошибка, но с одного момента он как бы совсем пропал и больше историй нет. То что книжка распространилась не говорит что еврейский бог-творец теперь для всех...евреи продолжение не признали, Муслимы и христиане написали свои версии.

16. Вверх #40016
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    наверное это ошибка, но с одного момента он как бы совсем пропал и больше историй нет. То что книжка распространилась не говорит что еврейский бог-творец теперь для всех...евреи продолжение не признали, Муслимы и христиане написали свои версии.
    Библию написали всё же евреи )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

17. Вверх #40017
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Библию написали всё же евреи )
    еврейские христиане ? В любом случае книга интересная , местами даже забавная.

18. Вверх #40018
    Семиты (шеми) - потомки сына Ноаха Сима (Шема). Раньше Ноаха они жить не могли... по определению. Как то так. Всё Вы напутали. Индоиранский санскрит - всего лишь производная от финикийского. Это так, к слову. Не верьте мне. Я обманываю.
    Любой язык имеет структуру и систему, так вот отличаются они радикально (а не только словами и их произношением) ... даже больше чем линукс от винды... или китайский от индейского )

19. Вверх #40019
    Любой язык имеет структуру и систему, так вот отличаются они радикально (а не только словами и их произношением) ... даже больше чем линукс от винды... или китайский от индейского )
    Вы заблуждаетесь.

20. Вверх #40020
    Вы заблуждаетесь.
    Вот например,классическая фраза - "глокая куздра штеко будланула бокренка и курдячит бокра", здесь нет ни одного осмысленного слова, но она построена по правилам,которые и являются основой любого языка. Попробуй произнеси это по иудейски. )))

---------- Сообщение добавлено 02.03.2020 в 10:43 ----------

Ну да, пришли с севера голубоглазые и блондинистые филистимляне и завоевали Индию )))

Ответить в теме
Страница 2001 из 2764 ПерваяПервая ... 1001 1501 1901 1951 1991 1999 2000 2001 2002 2003 2011 2051 2101 2501 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права