на этой неделе деньги дополнительно не собирают, но сегодня на обед опять сосиска! пока из опрошенных мам только одна сказала, что дает дома сосиски.
|
на этой неделе деньги дополнительно не собирают, но сегодня на обед опять сосиска! пока из опрошенных мам только одна сказала, что дает дома сосиски.
я спрашиваю, потому что хочу написать заявление на имя заведующей с требованием исключить колбасные изделия из рациона детей.
вы "за" или "против"?
Привет! Мы тоже в 15-й ходим. 1-я средняя (Галина Андреевна и Елена Петровна).
Я категорически против сосисок, тушенки и т.п.! Вегитарианский суп - отлично!
присоединяйтесь к опросу родителей, кто согласен подписать заявление об отказе от колбасных изделий в нашем саду. если подпишут все группы (большинство родителей), можно смело нести на стол заведующей!
в некоторых садах, в которых родителям не лень объединяться и следить за питанием детей, такое уже воплотили в жизнь!
На днях общалась с мамой ребенка, который ходит в этот д/с. Родители их группы уже подходили к Татьяне Михайловне с предложением досдавать деньги и докупать продукты. Но это предложение было отвергнуто, потому что есть договор с поставщиком, меню составляется и утверждается согласно смете и перечня поставляемых продуктов. Никто не может что-либо изменять. Да икто будет заниматься дополнительной закупкой того же мяса - (повара, родители?)
родители уже закупали! и сама татьяна михайловна рассказывала, как в былые времена назначалась дежурная группа, которая осуществляла закупки в течение недели.
учитывая, что у нас 11 групп, если я правильно посчитала, то дежурство группы примерно 1 раз в три месяца - т.е четыре-пять раз за год!
Я и еще большинство родителей из нашей группы подпишем отказ от сосисок и консервов. На нашем недавнем собрании, на котором присутствовала Татьяна Михайловна, мы предлагали вообще отказаться от поставок из Харчування и заключить договора на выбор: с Таврией, Сельпо, Копейкой или с другими крупными сетями. Я готов был сам ехать туда со списком продуктов и объемов закупок необходимых чтобы получить нормальные цены и увидеть сами продукты (чтобы не гниль подсунули или пересорт какой-то). Уверен что это было бы дешевле и качественнее! К тому же в рационе появились бы фрукты и другие полезности. И ездить на закупку никуда не нужно, они сами все привезут.
Вот уже 2 недели прошло с тех пор, а списка мне так никто и не дал. Более того, сегодня в группе утром висело меню за 9-е число! Не пойму что происходит...
Считаю необходимым отказаться от услуг "Харчування", подписать коллективное письмо.
Последний раз редактировалось Rosta1; 12.10.2009 в 09:03.
давайте организуемся, подойдем к ней и потребуем нашего присутствия при получении товара от КП "харчування" и посмотрим, что привозят, и насколько оно соответствует нормам питания в дошкольных учреждениях: качество мяса, сорт колбасы и т.д.
в случае несоответствия нормам пишем акт, подписываем - тогда у нас есть все основания отказаться от услуг данного поставщика, расследованием деятельности которого занимается специально созданная комиссия при горсовете.
Я когда однажды увидела, как разгружают ящики с тушенкой, спросила:
- А что, детям готовят из этого?
- Нет, что Вы!!! Тушенку привезли просто по заказу для персонала.)))))
Социальные закладки