Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1110 из 3883 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 1210 1610 2110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,181 по 22,200 из 77651
  1. Вверх #22181
    Посетитель Аватар для Chat d'Avril
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Скоро ли выйдет постанова, где будут обязывать разговаривать на переменках на англ. языке, т.к. детки учатся в школе с углублённым изучением англ. ?
    Думаю, что и без постановы детки обходятся
    Slainte!

2. Вверх #22182
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Fuge_late_tace Посмотреть сообщение
    Программа не плохая, она ужасная, вы что забыли кто её утверждает?))
    Вчитайтесь или проведите сравнение и сразу увидите различие...
    Я ничего не ищу и никого не агитирую Судьбы детей вольны решать их родители в меру своих собственных фобий...у меня их просто больше )
    Вы мне предлагаете перечитать все учебники, за все классы на укр. и русском языке или что?
    Программу обучения на укр. утверждают те-же, значит и укр. ужасная
    Программу надо корректировать, доводить до уровня, но учиться на родном языке.
    Кстати, читая не то, что надо, можете ответить. что вы вкладываете в понятие надо, и по-чему то, что надо вам, должно быть надо другим?
    И еще, как вас понять?
    программа для русских классов очень плохая...я читаю учебники и они совсем не то, что "надо"
    русский учебник более грамотно написан

3. Вверх #22183
    Цинистка! Аватар для Fuge_late_tace
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Вы мне предлагаете перечитать все учебники, за все классы на укр. и русском языке или что?
    Кстати, читая не то, что надо, можете ответить. что вы вкладываете в понятие надо, и по-чему то, что надо вам, должно быть надо другим?
    Наверное потому, что я самая умная, разве не понятно?)

Вы или стреляйте или уберите дуло от моего лица, напрягает нерешительность ))
    Моя позиция основывается на аналитике тех ресурсов , что имеются в моём распоряжении и я не претендую на истину, однако есть и те люди, которые моему мнению доверяют, и для этих людей будет показательным, то что я вопрос изучила и ответственно заявляю наша украинская программа обучения на русском полное издевательство над детьми, меня она как человека интеллигентного и получившего образование в СССР не устраивает ..вот и всё ) (пысы: это учитывая тот факт, что я не самый критичный её оценщик...)
    У

4. Вверх #22184
    Не покидает форум Аватар для Natika
    И еще, как вас понять?
    Речь, насколько я поняла, идет об учебниках, выпускаемых в Украине для школ с русским языком обучения.
    Естественно, что они отличаются от учебников, выпускаемых в России.
    Авторы учебников руссков языка, выпускаемых в Украине, твердо убеждены, что все ученики знают только родной язык (украинский), а с русским им предстоит познакомиться в процессе обучения..
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #22185
    Наверное потому, что я самая умная, разве не понятно?)

Вы или стреляйте или уберите дуло от моего лица, напрягает нерешительность ))
    Моя позиция основывается на аналитике тех ресурсов , что имеются в моём распоряжении и я не претендую на истину, однако есть и те люди, которые моему мнению доверяют, и для этих людей будет показательным, то что я вопрос изучила и ответственно заявляю наша украинская программа обучения на русском полное издевательство над детьми, меня она как человека интеллигентного и получившего образование в СССР не устраивает ..вот и всё ) (пысы: это учитывая тот факт, что я не самый критичный её оценщик...)
    Так измените что-то, как самая умная
    Учебники выпускаемые в украине на украинском лучше что ли? самое то? Что же в них такого "волшебного"? кроме как, специально выпускать не те русские, чтоб всех украинцами сделать.

6. Вверх #22186
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Речь, насколько я поняла, идет об учебниках, выпускаемых в Украине для школ с русским языком обучения.
    Естественно, что они отличаются от учебников, выпускаемых в России.
    Авторы учебников руссков языка, выпускаемых в Украине, твердо убеждены, что все ученики знают только родной язык (украинский), а с русским им предстоит познакомиться в процессе обучения..
    Величайшее заблуждение

7. Вверх #22187
    Так измените что-то, как самая умная
    Учебники выпускаемые в украине на украинском лучше что ли? самое то? Что же в них такого "волшебного"? кроме как, специально выпускать не те русские, чтоб всех украинцами сделать.
    КРИСТАЛЛ-7
    Учебники, выпускаемые в Украине на русском языке хуже, чем аналогичные учебники, выпускаемые в России..
    Только это и хотела сказать Fuge_late_tace
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #22188
    КРИСТАЛЛ-7
    Учебники, выпускаемые в Украине на русском языке хуже, чем аналогичные учебники, выпускаемые в России..
    Только это и хотела сказать Fuge_late_tace
    Тогда расшифруй это
    никого не агитирую
    Судьбы детей вольны решать их родители в меру своих собственных фобий

9. Вверх #22189
    Тогда расшифруй это
    Ну ты ее с самого начала неправильно поняла..
    У Fuge_late_tace несколько усложненая система изложения своих мыслей..
    В общем, вы недопоняли друг друга.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #22190

Странно что при всей моей непростой системе изложения собственных мыслей некоторым людям, в частности вам не составило труда понять, что я считаю русские учебники одобренные Российским министерством культуры более отвечающими моим требованиям к научной литературе подобного рода. Спасибо вам Натика, за то, что попереводили меня...мне таки надо поближе к народу пытаться излагать мысли...буду стараться...может получится ..))
    У

11. Вверх #22191
    Скорее всего. Я так и не поняла, в чем можно было бы агитировать...и что пытается донести человек кроме, что учебники на русском не те. Все или только по лит. и языку, непонятно. Так же не понятно то, что предлагалось, в этом
    Судьбы детей вольны решать их родители в меру своих собственных фобий
    ...перейти на учебники изданные в России по лит. и языку? Я согласна, как?
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 11.10.2009 в 22:56.

12. Вверх #22192
    Скорее всего. Я так и не поняла, в чем можно было бы агитировать...и что пытается донести человек кроме, что учебники на русском не те. Все или только по лит. и языку, непонятно. Так же не понятно то, что предлагалось, в этом ...перейти на учебники изданные в России по лит. и языку? Я согласна, как?
    Я просто сейчас стараюсь их найти и буду изучать всё по обеим программам сразу...там более понятное изложение правил по русскому языку да и остальные дисциплины более грамотно и основательно изложены..вот)
    я пока таких учебников не нашла...но вот мне послезавтра должны дать добро , что привезут...и сразу до 5-го класса обучения )
    У

13. Вверх #22193
    Я просто сейчас стараюсь их найти и буду изучать всё по обеим программам сразу...там более понятное изложение правил по русскому языку да и остальные дисциплины более грамотно и основательно изложены..вот)
    я пока таких учебников не нашла...но вот мне послезавтра должны дать добро , что привезут...и сразу до 5-го класса обучения )
    А можно по яз. и литературе заказать? до 5го класса или хотя бы для 2го и 3его

14. Вверх #22194
    А можно по яз. и литературе заказать? до 5го класса или хотя бы для 2го и 3его
    Я сначала узнаю вообще возможно ли это...а потом ну конечно можно...что мне стоит сказать не один а два учебника привезти))))))))))
    ...Вообще я хочу немного потянуть ..жу выборов... возможно не стоит так мельтешить и всё встанет на свои места вскоре..без надежды...а вдруг ))
    Я всё таки Платоник..)
    У

15. Вверх #22195
    Я сначала узнаю вообще возможно ли это...а потом ну конечно можно...что мне стоит сказать не один а два учебника привезти))))))))))
    ...Вообще я хочу немного потянуть ..жу выборов... возможно не стоит так мельтешить и всё встанет на свои места вскоре..без надежды...а вдруг ))
    Я всё таки Платоник..)
    Мы все ждем не только выборов, но и радикальных перемен
    Если что, напишите заранее мне в ЛС.

16. Вверх #22196
    Мы все ждем не только выборов, но и радикальных перемен
    Если что, напишите заранее мне в ЛС.
    )
    Радикальных их не будет..))) К сожалению в парламенте всегда людей будет 50 на 50 ) ну как ни крути ) НО
    Я всё ещё надеюсь на то, что майя были правы и конец света будет в 2012 году ))))))))))))
    Шучу..если что....в ЛС ждите, как только так сразу )
    У

17. Вверх #22197
    User banned
    В истории Украины есть одно имя - Липинский Вячеслав Казимирович (политический деятель , историк , социолог , публицист . Во время гетьманщины - посол Украины в Австрии . Так вот , он в письме к Богдану Шемету ответил на вопрос о национализме так :
    Націоналізм буває двоякий: державотворчий і державоруйнуючий — такий, що сприяє державному життю нації, і такий, що це життя роз’їдає. Прикладом першого може бути націоналізм англійський; другого — націоналізм польський, український.

Перший є націоналізм територіальний, другий — націоналізм екстериторіальний і віросповідний. Перший називається патріотизмом, другий — шовінізмом. Коли Ви хочете, щоб була Українська Держава — Ви мусите бути патріотами, а не шовіністами. Що це значить? Це значить, перш за все, що Ваш націоналізм мусить спиратися на любов до своїх земляків, а не ненависть до них, за те, що вони не українські націоналісти. Для Вас, наприклад, мусить бути ближчий український москвофіл чи полонофіл (оцей, як Ви його звете, малорос і русин), аніж чужинець, який Вам мав би помогти визволитися від Москви чи від Польщі. Ви мусите все своє почуття і весь свій розум зосередити на тому, щоб найти розуміння, найти спільну політичну мову з місцевим москвофілом чи полонофілом — іншими словами: сотворити з ними разом на Українській Землі окрему державу, а не на то, щоб поза межами України знайти союзника, який би допоміг Вам знищити місцевих москвофілів і полонофілів
    и в том же письме :
    “Бути патріотом – це значить шукати задоволення не в тім, “щоб бути українцем”, а в тім, щоб було честю носити ім’я українця. Бути патріотом – це значить перш за все вимагати гарних і добрих учинків від себе як від українця, а не перш за все ненавидіти інших тому, що вони “неукраїнці”… Бути шовіністом – це значить прикривати свою духовну пустку… і своє руїнництво — отже, зрадництво, кар’єризм, здеклясованість – фанатичними вигуками про “неньку Україну”, про “рідну мову”, про “ми – українці!”, про клятих “москалів і ляхів” і т.п. Борони Вас Боже від такого роду “націоналізму”, який може принести тільки те, що вже приніс, — руїну України.”
    Данный текст был написан в 1925 году в Австрии , а теперь сравните речь умного человека с высказываниями современных "борцов" за украинизацию общества...

18. Вверх #22198
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    В истории Украины есть одно имя - Липинский Вячеслав Казимирович (политический деятель , историк , социолог , публицист . Во время гетьманщины - посол Украины в Австрии . Так вот , он в письме к Богдану Шемету ответил на вопрос о национализме так : и в том же письме : Данный текст был написан в 1925 году в Австрии , а теперь сравните речь умного человека с высказываниями современных "борцов" за украинизацию общества...
    Думки дуже ділові і правильні, дивно, що через століття пронесена одна і та ж проблема, і бачення її залишилося таким же як і було майже сто років назад, дивно і жахливо нагадує болото і зворотню подорож у часі ...чого б явно не хотілося.. спасибі за інформацію...
    мы в каком-то средневековом застое...ужасное открытие..
    У

19. Вверх #22199
    User banned
    Верблюд, прирученный 140тыс. лет назад древними украинцами, оказался украинофобом, поскольку так и не начал говорить на мове

20. Вверх #22200
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Верблюд, прирученный 140тыс. лет назад древними украинцами, оказался украинофобом, поскольку так и не начал говорить на мове
    Да, зато он стал послом Штатов в Украине

Закрытая тема
Страница 1110 из 3883 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 1210 1610 2110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права