|
Вы мне предлагаете перечитать все учебники, за все классы на укр. и русском языке или что?
Программу обучения на укр. утверждают те-же, значит и укр. ужасная
Программу надо корректировать, доводить до уровня, но учиться на родном языке.
Кстати, читая не то, что надо, можете ответить. что вы вкладываете в понятие надо, и по-чему то, что надо вам, должно быть надо другим?
И еще, как вас понять?
программа для русских классов очень плохая...я читаю учебники и они совсем не то, что "надо"русский учебник более грамотно написан
Наверное потому, что я самая умная, разве не понятно?)
Вы или стреляйте или уберите дуло от моего лица, напрягает нерешительность))
Моя позиция основывается на аналитике тех ресурсов , что имеются в моём распоряжении и я не претендую на истину, однако есть и те люди, которые моему мнению доверяют, и для этих людей будет показательным, то что я вопрос изучила и ответственно заявляю наша украинская программа обучения на русском полное издевательство над детьми, меня она как человека интеллигентного и получившего образование в СССР не устраивает ..вот и всё) (пысы: это учитывая тот факт, что я не самый критичный её оценщик...)
У
Речь, насколько я поняла, идет об учебниках, выпускаемых в Украине для школ с русским языком обучения.
Естественно, что они отличаются от учебников, выпускаемых в России.
Авторы учебников руссков языка, выпускаемых в Украине, твердо убеждены, что все ученики знают только родной язык (украинский), а с русским им предстоит познакомиться в процессе обучения..
/* мерзко хихикает */
![]()
Странно что при всей моей непростой системе изложения собственных мыслей некоторым людям, в частности вам не составило труда понять, что я считаю русские учебники одобренные Российским министерством культуры более отвечающими моим требованиям к научной литературе подобного рода.Спасибо вам Натика, за то, что попереводили меня...мне таки надо поближе к народу пытаться излагать мысли...буду стараться...может получится ..
))
У
Скорее всего.Я так и не поняла, в чем можно было бы агитировать...и что пытается донести человек кроме, что учебники на русском не те. Все или только по лит. и языку, непонятно. Так же не понятно то, что предлагалось, в этом
...перейти на учебники изданные в России по лит. и языку? Я согласна, как?Судьбы детей вольны решать их родители в меру своих собственных фобий![]()
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 11.10.2009 в 22:56.
Я просто сейчас стараюсь их найти и буду изучать всё по обеим программам сразу...там более понятное изложение правил по русскому языку да и остальные дисциплины более грамотно и основательно изложены..вот)
я пока таких учебников не нашла...но вот мне послезавтра должны дать добро , что привезут...и сразу до 5-го класса обучения)
У
Я сначала узнаю вообще возможно ли это...а потом ну конечно можно...что мне стоит сказать не один а два учебника привезти))))))))))
...Вообще я хочу немного потянуть ..жу выборов...возможно не стоит так мельтешить и всё встанет на свои места вскоре..без надежды...а вдруг
))
Я всё таки Платоник..)
У
В истории Украины есть одно имя - Липинский Вячеслав Казимирович (политический деятель , историк , социолог , публицист . Во время гетьманщины - посол Украины в Австрии . Так вот , он в письме к Богдану Шемету ответил на вопрос о национализме так :и в том же письме :Націоналізм буває двоякий: державотворчий і державоруйнуючий — такий, що сприяє державному життю нації, і такий, що це життя роз’їдає. Прикладом першого може бути націоналізм англійський; другого — націоналізм польський, український.
Перший є націоналізм територіальний, другий — націоналізм екстериторіальний і віросповідний. Перший називається патріотизмом, другий — шовінізмом. Коли Ви хочете, щоб була Українська Держава — Ви мусите бути патріотами, а не шовіністами. Що це значить? Це значить, перш за все, що Ваш націоналізм мусить спиратися на любов до своїх земляків, а не ненависть до них, за те, що вони не українські націоналісти. Для Вас, наприклад, мусить бути ближчий український москвофіл чи полонофіл (оцей, як Ви його звете, малорос і русин), аніж чужинець, який Вам мав би помогти визволитися від Москви чи від Польщі. Ви мусите все своє почуття і весь свій розум зосередити на тому, щоб найти розуміння, найти спільну політичну мову з місцевим москвофілом чи полонофілом — іншими словами: сотворити з ними разом на Українській Землі окрему державу, а не на то, щоб поза межами України знайти союзника, який би допоміг Вам знищити місцевих москвофілів і полонофілівДанный текст был написан в 1925 году в Австрии , а теперь сравните речь умного человека с высказываниями современных "борцов" за украинизацию общества...“Бути патріотом – це значить шукати задоволення не в тім, “щоб бути українцем”, а в тім, щоб було честю носити ім’я українця. Бути патріотом – це значить перш за все вимагати гарних і добрих учинків від себе як від українця, а не перш за все ненавидіти інших тому, що вони “неукраїнці”… Бути шовіністом – це значить прикривати свою духовну пустку… і своє руїнництво — отже, зрадництво, кар’єризм, здеклясованість – фанатичними вигуками про “неньку Україну”, про “рідну мову”, про “ми – українці!”, про клятих “москалів і ляхів” і т.п. Борони Вас Боже від такого роду “націоналізму”, який може принести тільки те, що вже приніс, — руїну України.”
Думки дуже ділові і правильні, дивно, що через століття пронесена одна і та ж проблема, і бачення її залишилося таким же як і було майже сто років назад, дивно і жахливо нагадує болото і зворотню подорож у часі ...чого б явно не хотілося.. спасибі за інформацію...
мы в каком-то средневековом застое...ужасное открытие..
У
Верблюд, прирученный 140тыс. лет назад древними украинцами, оказался украинофобом, поскольку так и не начал говорить на мове![]()
Социальные закладки