Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 173 из 220 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 4398
  1. Вверх #3441
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Я приведу пример.
    Очень давно я учился в СШ№61. На одной улице с нами находилась детская музыкальная школа №4. Так вот учителя из ДМШ приходили к нам в школу, и на уроке музыки проводили прослушивание всех школьников 1-3 классов. Те, у кого они определяли музыкальный слух, получали приглашение для поступления в ДМШ.
    Суть в том, что преподаватели сами искали талантливых детей.
    Система отбора в РЛ устарела. Сейчас это экзамен. Та планка, которую нужно преодолеть. Поэтому в теме так много запросов на репетиров для поступления. Главное, это натаскать ребенка, чтобы он преодолел планку. Будет ли в дальнейшем развитие - не важно. Главное преодолеть планку.
    Нужно отказаться от единого экзамена в пользу серии экзаменов. Проводить их, например, каждую субботу, и чтобы они были разной степени сложности.
    Некоторых родителей и детей сдерживает расстояние, которое надо будет преодолевать каждое утро, как, например, с пос. Котовского. Некоторых сдерживает финансовый вопрос.
    А если ребенок преодолеет один экзамен, у него может появится азарт для прохождения следующего экзамена.
    Таким образом можно привлекать и отбирать лучших из лучших.
    Игорь, я думаю, Вам необходимо идти в чиновники от образования... тем более "зеленая" команды вроде ищет новые лица... Там и сможете реализовать свои ...

2. Вверх #3442
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    60т на ЗНО, как по мне перебор... проще поступать заграницу или побеждать на всеукре и получать доп.балы
    Как возбудился то из-за суммы
    Никто не вбухивал деньги ради ЗНО, пойми ты это
    А за заграницы, принимать решения будет мой ребенок и мы, его родители. И прислушиваться к советам человека, который читая понимает фразу противоположно уж точно никто не будет
    Прицепился как репей на собаку
    Пост совсем не об этом был. Спасибо тем, кто понял о чём я
    Последний раз редактировалось Leto78; 27.02.2020 в 19:37.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

3. Вверх #3443
    Частый гость
    Я приведу пример.
    Очень давно я учился в СШ№61. На одной улице с нами находилась детская музыкальная школа №4. Так вот учителя из ДМШ приходили к нам в школу, и на уроке музыки проводили прослушивание всех школьников 1-3 классов. Те, у кого они определяли музыкальный слух, получали приглашение для поступления в ДМШ.
    Суть в том, что преподаватели сами искали талантливых детей.
    Система отбора в РЛ устарела. Сейчас это экзамен. Та планка, которую нужно преодолеть. Поэтому в теме так много запросов на репетиров для поступления. Главное, это натаскать ребенка, чтобы он преодолел планку. Будет ли в дальнейшем развитие - не важно. Главное преодолеть планку.
    Нужно отказаться от единого экзамена в пользу серии экзаменов. Проводить их, например, каждую субботу, и чтобы они были разной степени сложности.
    Некоторых родителей и детей сдерживает расстояние, которое надо будет преодолевать каждое утро, как, например, с пос. Котовского. Некоторых сдерживает финансовый вопрос.
    А если ребенок преодолеет один экзамен, у него может появится азарт для прохождения следующего экзамена.
    а где вы видели сегодня реализацию такой системы? то,что было, когда мы были молодыми, не вернется, жизнь поменялась, ценности поменялись, сейчас учатся не самые талантливые, а те, кто это хочет делать. И я сужу об этом по тем же музыкальным кружкам, любым секциям. И РЛ принимает тех, кто хочет там учится, пусть даже это не самые талантливые. Отбор лучших канул в лету, т.к. непонятно, что потом с этими лучшими делать.
    Вы, наверняка, тоже готовили ребенка к поступлению и будете готовить к дальнейшим экзаменам, поэтому не совсем понятно Ваше пренебрежение к абитуриентам.

п.с. если ребенок натаскан, проводите экзамены хоть каждый день, он их сдаст.
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 27.02.2020 в 19:46.

4. Вверх #3444
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Как возбудился то из-за суммы
    Никто не вбухивал деньги ради ЗНО, пойми ты это
    А за заграницы, принимать решения будет мой ребенок и мы, его родители. И прислушиваться к советам человека, который читая понимает фразу противоположно уж точно никто не будет
    Прицепился как репей на собаку
    Пост совсем не об этом был. Спасибо тем, кто понял о чём я
    Сорри, но на "ты" я с Вами не переходил... Если Вы оглашаете сумму, то будьте готовы выслушать комментарии и другие мнения, а не советы... И цепляться к Вам мне как-то нет смыла, мне абсолютно "фиолетово" как Вы тратите свои деньги... Удачи

5. Вверх #3445
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    п.с. если ребенок натаскан, проводите экзамены хоть каждый день, он их сдаст.
    Сдаст только тот уровень, на который натаскан...

6. Вверх #3446
    Частый гость
    Сдаст только тот уровень, на который натаскан...
    а вы какой предполагаете на экзамене для 7 классов? мне кажется, не очень честно давать материал, который дети не проходили в школе

7. Вверх #3447
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от kuzka Посмотреть сообщение
    Сорри, но на "ты" я с Вами не переходил... Если Вы оглашаете сумму, то будьте готовы выслушать комментарии и другие мнения, а не советы... И цепляться к Вам мне как-то нет смыла, мне абсолютно "фиолетово" как Вы тратите свои деньги... Удачи
    Так фиолетово, что аж пост накатал
    Правила форума обязательны к прочтению
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

8. Вверх #3448
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Так фиолетово, что аж пост накатал
    Правила форума обязательны к прочтению
    Ну так и прочитайте их ... внимательно... Удачи.

9. Вверх #3449
    а вы какой предполагаете на экзамене для 7 классов? мне кажется, не очень честно давать материал, который дети не проходили в школе
    По программе соответствующих классов могут быть задачи разного уровня сложности.

10. Вверх #3450
    Частый гость
    По программе соответствующих классов могут быть задачи разного уровня сложности.
    и на какой уровень нельзя натаскать?
    Вы считаете, что на вступительных экзаменах были легкие задачи? Или мало экзаменов?
    натаскать можно на любой уровень и ваша борьба за чистоту расы отдает снобизмом
    Все дети достоины того, чтобы учится, так же как и Ваш ребенок...
    Все дети могут петь, если хотят, слух есть у всех, кому-то чуть больше поработать, не все будут оперными певцами, но, реализовав свои желания, будут счастливыми.
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 27.02.2020 в 21:00.

11. Вверх #3451
    и на какой уровень нельзя натаскать?
    На тот, который ребенок уже не понимает.

ваша борьба за чистоту расы отдает снобизмом
    Это не моя борьба, это суть лицея.

Все дети достоины того, чтобы учится, так же как и Ваш ребенок...
    100%. И лицей достоин того, чтобы повышать свой уровень.

12. Вверх #3452
    Частый гость
    Это не моя борьба, это суть лицея.
    .
    Не увидела я в лицее такой сути, наверное, каждый видит то, что хочет.
    Я увидела, что берут тех, кто хочет учиться.

13. Вверх #3453
    Частый гость
    На тот, который ребенок уже не понимает.

.
    Плохо объясняют

14. Вверх #3454
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    100%. И лицей достоин того, чтобы повышать свой уровень.
    Ваша основная ошибка в том, что вы считаете, что уровень лицея можно поднимать ТОЛЬКО уровнем поступающих детей...
    Однако на самом деле это не так. Далеко не так

Уровень лицея - это, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, условные Александров и Виктор (и наличие последователей а-ля Малис)... Во-вторую - это система обучения (точнее - отношения к обучению, а еще точнее - создания атмосферы обучения для детей)... А уже потом туда СТРЕМЯТСЯ попасть сильные дети. Ну и их родители тоже, да (и вы - в том числе, хотя пытаетесь отнекаться от этого).
    Последний раз редактировалось SerP13; 28.02.2020 в 01:23.

15. Вверх #3455
    Не увидела я в лицее такой сути, наверное, каждый видит то, что хочет.
    Я увидела, что берут тех, кто хочет учиться.
    Ваше (да и многих других родителей) заблуждение в том, что Вы стали видеть в лицее хорошую школу. Не лицей при Одесском университете им. Мечникова, а просто хорошую школу.
    Из года в год ВЯ объясняет родителям, что лицей предназначен для глубокого изучения математики, физики, химии с биологией. А по факту все больше выпускников становятся юристами, психологами, экономистами и прочими гуманитариями.
    Желание попасть в хорошую школу, размывает суть лицея...

16. Вверх #3456
    Плохо объясняют
    А генетически обусловленный потенциал ребенка Вы не учитываете?

17. Вверх #3457
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Ваша основная ошибка в том, что вы считаете, что уровень лицея можно поднимать ТОЛЬКО уровнем поступающих детей...
    Однако на самом деле это не так. Далеко не так

Уровень лицея - это, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, условные Александров и Виктор (и наличие последователей а-ля Малис)... Во-вторую - это система обучения (точнее - отношения к обучению, а еще точнее - создания атмосферы обучения для детей)... А уже потом туда СТРЕМЯТСЯ попасть сильные дети. Ну и их родители тоже, да (и вы - в том числе, хотя пытаетесь отнекаться от этого).
    Еще раз прошу. Не приписывайте мне свои домыслы...

18. Вверх #3458
    Частый гость
    Мне кажется, что предложенная Игорем схема отбирает не самых одаренных, а самых стрессоустойчивых. Что тут верно, так это то, что многие родители заранее откажутся от такой череды экзаменов, понимая, что здоровье ребенка все же важнее.
    Сегодня есть экзамены и достаточно сложные, пусть дети пишут и пусть выбирают сильнейших. Есть выбор - значит заслужили.

19. Вверх #3459
    Мне кажется, что предложенная Игорем схема отбирает не самых одаренных, а самых стрессоустойчивых. Что тут верно, так это то, что многие родители заранее откажутся от такой череды экзаменов, понимая, что здоровье ребенка все же важнее.
    Сегодня есть экзамены и достаточно сложные, пусть дети пишут и пусть выбирают сильнейших. Есть выбор - значит заслужили.
    Все в точности до наоборот Многоэтапность позволяет снять стресс, дает возможность ребенку привыкнуть для повторного тестирования. А разовый экзамен, это и есть как раз огромный разовый стресс.

20. Вверх #3460
    Частый гость
    Все в точности до наоборот Многоэтапность позволяет снять стресс, дает возможность ребенку привыкнуть для повторного тестирования. А разовый экзамен, это и есть как раз огромный разовый стресс.
    не согласна, это борьба и, когда каждый этап будет решающим, будет серьезная нагрузка на психику, что не будет способствовать объективности

Ответить в теме
Страница 173 из 220 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права