|
Продают фейковые ответы на ВНО: в Украине активизировались интернет-мошенники
В Украине мошенники начали продавать в сети фейковые ответы на внешнее независимое оценивание в 2020 году. Больше всего предложений поступало из Telegram-каналов.
Как сообщили в Украинском центре оценивания качества образования, злоумышленники предлагают участникам тестирования приобрести тетради сертификационных работ ВНО-2020 с ответами к ним.
"Мошенники для "убедительности" присылают письмо с якобы официального ящика УЦОКО. Безусловно, купить можно что угодно, но точно это не будет тест ВНО", – говорится в сообщении.
В тёмные времена хорошо видно светлых людей.
Если есть диплом уже есть другой специалиста или магистра, можно по нему на дополнительной сессии поступать без ЗНО в магистратуру по внутреннему экзамену. Но у ВУЗа должно быть такое конкурсное предложение. Т.е. все бакалавры будут сдавать ЗНО по английскому и экзамен по специальности, а если останутся после этого места по лицензии даже контрактные, вуз может сделать донабор. Вот по этому донабору вы сможете поступить без ЗНО.
Если это конечно не медицина и юристы, там вроде свои нюансы.
Поэтому надёжней всего подъехать в выбранный вуз и узнать, планируют ли они делать дополнительный набор контрактников в магистратуру. Потому что делают не все.
А можете себя перестраховать и попробовать по ЗНО, если не получится уже на дополнительной, не факт что внутренний окажется легче. Но обязательно уточнить в вузе о такой возможности, приемные комиссии работают.
И уточните у них про сроки дополнительного экзамена для поступающих с другой специальности (родные сдают два, вы сдаете еще дополнительный по новой специальности)
Если это специальность из набора 01или военные, там пока в этом году вообще без ЗНО по английскому (более полный список раздел 5 пункт 4 Умов)
Последний раз редактировалось LuFon; 25.02.2020 в 09:41.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Подскажите,может вы в курсе.
ЗНО по английскому на магистра - задания ведь отличаются от ЗНО по английскому для школьников? Специализация будет учтена? Например,морской английский или для юристов. Ничего вразумительного не смогла добиться от моего студента. Несколько месяцев были в полном неведении...будет ЗНО по английскому или нет,или только внутренние экзамены. На прошлой неделе подтвердили-ЗНО быть. Интересно,для каждого ВУЗа ,специально обученные люди составляют задания.
Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3
https://zno.osvita.ua/master/english/
В прошлом у ребят которых знаю ЗНО по английскому было отрешенным от специальности вообще. Сдать было трудно на хорошую оценку тем кто надеялся на бюджет потом в магистратуре, знаю случаи что не сдали и минимум, хотя толковые ребята по специальности, но не уделявшие внимание языку. Ну статистика прошлого года говорит сама за себя, проваливших достаточно много.
Сама сдавала внутренний два года назад, практически без подготовки на граничный уровень сдать было можно, даже на средний. Но конечно не на бюджетные максимумы, но на втором образовании это меня не беспокоило там и так контракт все равно.
Последний раз редактировалось LuFon; 27.02.2020 в 17:43.
Не могу понять... Мои: первокурсник (сдал ЗНО на 177- это плохо для него)и 11-классник (сдал в январе на В2) сказали что ЗНО для магистров проще, чем ЗНО для 11-классников.
Последний раз редактировалось лето30; 27.02.2020 в 20:12.
Потому что они учили до этого язык в школе систематически. А в ВУЗах у ребят получается перерыв, если сами не занимаются забывают многое. Естественно для него с В2 это будет легко. А если кто-то забил вообще на тот английский и после школы его не учил. Он есть конечно в программах в универах, но это не до четвертого курса в основном.
У меня дочка зно сдавала в2. Точно не помню, на что сдала, 180 с чем- то, это был тот год, когда была лажа с аудированием и при нормальных условиях она сдала бы выше. Это я к тому, что у нее неплохой в2 бвл. Первый курс первый семестр английского не было вообще, второй семестр был профессиональный английский. Итог - в начале второго курса пошла на курсы английского, чтобы довести свой английский до с1, а ее протестировали и сказали, что сначала ей нужно пройти в2. Причем тестировалась она в 2 разных местах, и результат был практически одинаковый. Говорит, что за первый курс в вузе многое забыла и сама это чувствовала, просто не знала, что так критично. В2 прошла, сейчас учит с1 и вот как бы теперь его не забыть?...
Последний раз редактировалось Это я; 28.02.2020 в 08:07.
LuFon, спасибо.
Английский у них один из профильных предметов,но все на уровне "выучи термины-перескажи текст" ...жаловался ,что неинтересно и отупел(
Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3
LuFon, прошу Вашей помощи, если можно.
Есть приказ ВУЗа от 19.12.19, где указано, что поступление будет проходить по двум предложениям - для бюджета одни сертификаты ЗНО, на контракт - другие предметы. И эта же информация была в ЕДЕБО до 25.02020. С 25 февраля там этой информации уже нет, а есть только перечень предметов, которые есть в приказе для поступления на бюджет...
Собственно, вопрос - стоит волноваться? Или ориентироваться всё же на наказ ВУЗа?
Большое спасибо за любой ответ.
Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!
Кому-то уже пришли приглашения на пробное ЗНО? Когда их ждать?
Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!
Контрактные предложения могут ещё вноситься ВУЗом в ЕДБО несколько месяцев. Могут позже добавить (именно контрактные, бюджетные уже нет). В прошлом году многие добавляли даже летом разные варианты наборов сертификатов. Если прямо очень волнуетесь, узнайте в приемной комиссии планируют ли они добавить. Но ещё очень много времени у них сто раз ещё будут передумывать и придумывать.
Огромное спасибо за разъяснения!
Просто эти все предложения уже были в ЕДБО, и их зачем-то убрали....
А учитывая, что про бюджетные места вообще нет никакой информации и их в прошлом году не было, то вот и думаю, не сделают ли они предложение, которое было для бюджетников в этом году для контратников....
Полагаться на указ ВУЗа, наверное, всё таки можно)
Последний раз редактировалось Бруша; 28.02.2020 в 09:45.
И значит, если о бюджетных местах на данный момент нет ни слова, то их уже 100% не будет. Хотя на дне открытых дверей озвучено было, что их аж 200.....
спасибо, тогда ждем еще
Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!
Учасники пробного ЗНО отримають запрошення 2 березня http://osvita.ua/test/71255/
Социальные закладки