Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 470 из 481 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,381 по 9,400 из 9601
  1. Вверх #9381
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Тоесть, Вы утверждаете, что пресвятая дева Мирьям грешница, и по этой причине камень бросить, как сын повелел, не могла?

Упс. Не_Порочное зачатие. Порочное зачатие. Это не от слова "пороть". Это от слова "порок" - грех. Зачат в грехе - порочное зачатье, и, соответственно, зачат не в грехе - непорочное зачатье.
    Мать Иешуа имела от рождения тот же порок, что и все дети Адама.

Т.е выражение *зачат в грехе* означает зачатие от родителей с пороком или же сам акт зачатия есть греховное занятие? Уточните )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

2. Вверх #9382
    Философ форума

А может и кидали? Может это она, та грешница, за которой гналась толпа? Сейчас это ни доказать, ни опровергнуть невозможно.
    Вообще-то это очевидно не она). Может быть вы действительно не ту версию читали, СИ переписали Библию под себя, может быть в творении еще каких-ни будь кудесников, есть и такой вариант, где камни кидали в Марию.)

---------- Сообщение добавлено 23.02.2020 в 19:45 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Действительно смешно )) потому как я жонглирую цитатами из синоидальной библии.

И вам всего хорошего и спокойной ночи!
    Хорошо, что вы этого не отрицаете. Жогнлируют с целью запутать. Синоидальной... это значения не имеет, хотя не понятно, что же вы свои материалы не используете. И вообще вы достаточно свободно пренебрегаете правилами СИ. Правила изменились или у Вас особые полномочия?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 23.02.2020 в 18:45.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #9383
    Не покидает форум Аватар для karish
    Мать Иешуа имела от рождения тот же порок, что и все дети Адама.
    Хорошо. Давайте развивать тему. Вы, надеюсь, не имели ввиду порок сердца... или болевой порок. Какой порок имеют от рождения все дети Адама?

Т.е выражение *зачат в грехе* означает зачатие от родителей с пороком или же сам акт зачатия есть греховное занятие? Уточните )
    Есть непорочное зачатье и обычное, порочное зачатье. Исходя из этого - да. В христианстве всё именно так. Отсюда и монашки - жены богуса-шмогуса.

---------- Сообщение добавлено 23.02.2020 в 19:53 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вообще-то это очевидно не она). Может быть вы действительно не ту версию читали, СИ переписали Библию под себя, может быть в творении еще каких-ни будь кудесников, есть и такой вариант, где камни кидали в Марию.)
    Оче_видно? Не думаю. Наши с Вами очи этого не видели. Мы это где то прочитали. А кто кидал, в кого кидал, чем кидал и зачем кидал - науке это неизвестно.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #9384
    Философ форума

Оче_видно? Не думаю. Наши с Вами очи этого не видели. Мы это где то прочитали. А кто кидал, в кого кидал, чем кидал и зачем кидал - науке это неизвестно.
    То что очи видят как раз и есть иллюзия. ) Отсюда большинство проблем.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #9385
    То что очи видят как раз и есть иллюзия. ) Отсюда большинство проблем.
    Значит, термин "оче_видно" - описание иллюзорного восприятия.
    А знаете, хуже, когда очи не видят... так что... лучше иллюзия, но своими глазами)

6. Вверх #9386
    Философ форума

Значит, термин "оче_видно" - описание иллюзорного восприятия.
    А знаете, хуже, когда очи не видят... так что... лучше иллюзия, но своими глазами)
    ))) что же все так линейно то?))
    Иллюзия - это производное ума, она вообще ничего не значит)
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #9387
    ))) что же все так линейно то?))
    Иллюзия - это производное ума, она вообще ничего не значит)
    Мы так устроены. Баланс белого в нашем глазу (части нашего мозга), как это не парадоксально, автоматический. Да, глаз очень просто обмануть. Я, когда то, демонстрировал... такой пример. Один глаз закрывал человеку красным светофильтром, другой - синим. Через некоторое время человек снимал светофильтры и... о чудо... закрывая один глаз всё виделось с желтым оттенком, а закрывая другой глаз - с зеленым оттенком. Автоматика. Автоподстройка.

8. Вверх #9388
    Философ форума

Мы так устроены. Баланс белого в нашем глазу (части нашего мозга), как это не парадоксально, автоматический. Да, глаз очень просто обмануть. Я, когда то, демонстрировал... такой пример. Один глаз закрывал человеку красным светофильтром, другой - синим. Через некоторое время человек снимал светофильтры и... о чудо... закрывая один глаз всё виделось с желтым оттенком, а закрывая другой глаз - с зеленым оттенком. Автоматика. Автоподстройка.
    В нашем устройстве есть еще много того, чем мы не пользуемся. )
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #9389
    В нашем устройстве есть еще много того, чем мы не пользуемся. )
    Это правда.

10. Вверх #9390
    Кулинар форума

Хорошо, что вы этого не отрицаете. Жогнлируют с целью запутать. Синоидальной... это значения не имеет, хотя не понятно, что же вы свои материалы не используете. И вообще вы достаточно свободно пренебрегаете правилами СИ. Правила изменились или у Вас особые полномочия?
    Я всего лишь повторила ваше выражение. Да, надо было в скобки взять слово *жонглирую* ) Я очень серьезно отношусь к Слову Бога, чтобы им жонглировать. И что значит *свои материалы*? Я не владею ивритом, чтобы составить свой перевод. Вы считаете, что перевод синоидальный лучше, я с вами и общаюсь на примерах этого перевода. И разве для христианина не более важно понять смысл обращения Творца к человеку? Зачем время тратить на бесполезное копание в чьих-то домыслах и сплетнях? Не лучше ли искать жемчужины истины, используя библию?
    Ну не поняла я многого из толкования православной веры, католической, адвентистов, баптистов, евреев и прочих вероисповеданий. Просто взяла что оказалось близко моему разуму, сказала спасибо да и пошла своей дорогой никого не осуждая и не порицая.
    На *чистую воду* каждого из нас Творец выведет. Зачем мне судить ближнего, если это право оставил за собой ОН? Кто я такая чтобы пренебрегать данным наставлением? Грош цена моей любви к Творцу в таком случае.

Хорошо. Давайте развивать тему. Вы, надеюсь, не имели ввиду порок сердца... или болевой порок. Какой порок имеют от рождения все дети Адама?

Есть непорочное зачатье и обычное, порочное зачатье. Исходя из этого - да. В христианстве всё именно так. Отсюда и монашки - жены богуса-шмогуса.
    Адам согрешил, что и детям своим в наследство передал. Ведь слово חַטָּאת имеет несколько значений - грешить, промахнуться, ошибиться. А если бы это было не так, то мы бы все были как и Адам. имели бы отличное здоровье и жили бы не ведая смерти при условии обходить стороной одно единственное дерево.
    Вы ведь согласны с тем, что изначально люди имели возможность жить бесконечно долго? Но мы все ошибаемся и промахиваемся в исполнении воли Творца - мы грешим. Мы и не можем не грешить, имея грех наследием.

Само зачатие как таковое не может быть греховным, потому как рожать детей - заповедь Создателя. Поэтому прошу вас не проецировать некоторые постулаты христианства на меня. Потому что я думаю иначе ) У меня иные христианские взгляды.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

11. Вверх #9391
    Адам согрешил, что и детям своим в наследство передал. Ведь слово חַטָּאת имеет несколько значений - грешить, промахнуться, ошибиться. А если бы это было не так, то мы бы все были как и Адам. имели бы отличное здоровье и жили бы не ведая смерти при условии обходить стороной одно единственное дерево.
    Вы ведь согласны с тем, что изначально люди имели возможность жить бесконечно долго? Но мы все ошибаемся и промахиваемся в исполнении воли Творца - мы грешим. Мы и не можем не грешить, имея грех наследием.

Само зачатие как таковое не может быть греховным, потому как рожать детей - заповедь Создателя. Поэтому прошу вас не проецировать некоторые постулаты христианства на меня. Потому что я думаю иначе ) У меня иные христианские взгляды.
    Пустое. Вы выводите, как аксиому - "Адам согрешил". Всё. Мне дальше не интересно. Кто Вам это сказал? Что значит это Ваше "Адам согрешил"?
    Я, в очередной раз, спрашиваю Вас - что конкретно Вы имеете ввиду, когда говорите, что Адам согрешил и из за этого Мирьям не такая уж святая, что без греха, и, по этому, камнями никого не закидывала... хотя... по некоторым канонам имела на это полное право... А может всё таки занималась Мирьям на досуге камнеметанием?

12. Вверх #9392
    Кулинар форума

Пустое. Вы выводите, как аксиому - "Адам согрешил". Всё. Мне дальше не интересно. Кто Вам это сказал? Что значит это Ваше "Адам согрешил"?
    Я, в очередной раз, спрашиваю Вас - что конкретно Вы имеете ввиду, когда говорите, что Адам согрешил и из за этого Мирьям не такая уж святая, что без греха, и, по этому, камнями никого не закидывала... хотя... по некоторым канонам имела на это полное право... А может всё таки занималась Мирьям на досуге камнеметанием?
    Адам ослушался повеления не есть плодов дерева, растущего посреди рая. Этот поступок и назван грехом, ошибкой, промахом. Из-за этого выслушал приговор, изменивший всю его жизнь и жизнь своих потомков. В результате он умер, как и мы умираем. Но его жизнь длилась около 1000лет, мы же до 100 в редких случаях дотягиваем.
    В библии не упоминается в случае с блудницей, что мать Иешуа была поблизости и раздумывала что ей делать. Или я такого не помню.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

13. Вверх #9393
    Адам ослушался повеления не есть плодов дерева, растущего посреди рая. Этот поступок и назван грехом, ошибкой, промахом. Из-за этого выслушал приговор, изменивший всю его жизнь и жизнь своих потомков. В результате он умер, как и мы умираем. Но его жизнь длилась около 1000лет, мы же до 100 в редких случаях дотягиваем.
    Я так и думал. Вас о5 ввели в заблуждение. Вы даже перевод невнимательно читали. Знаете, мне кажется, что Вы очень сильно подвержены влиянию извне. Вы боитесь понять что то не так, как Вас учат.

В библии не упоминается в случае с блудницей, что мать Иешуа была поблизости и раздумывала что ей делать. Или я такого не помню.
    По поводу того, что Мирьям с бабой Ханой по призыву Ешуа забили камнями на площади какую то... девицу... Так это просто один из вариантов развития сюжета. Ну согласитесь, представьте, Ешуа кричит, что кто без греха, пусть бросит в девушку камень... а тут их целых две пресвятых и без греха... Мирьям с бабой Ханой... Чего бы им, собственно, не прислушаться к родственнику? А если не бросили они камней, то, наверное, знают о себе что то левое... Тоже мне, пресвятые)))

14. Вверх #9394
    Кулинар форума

Я так и думал. Вас о5 ввели в заблуждение. Вы даже перевод невнимательно читали. Знаете, мне кажется, что Вы очень сильно подвержены влиянию извне. Вы боитесь понять что то не так, как Вас учат.
    Мнение извне мне интересно только в случае, когда что-либо непонятно. Первые главы бытия ничего непонятного не содержат ) И в чём вы узрели мою невнимательность? Разве Адам не ел плодов с указанного дерева, после чего всё же умер?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

15. Вверх #9395
    Мнение извне мне интересно только в случае, когда что-либо непонятно. Первые главы бытия ничего непонятного не содержат )
    Хвастунишка) Думаю, для Вас там непонятно.... ВСЁ)

И в чём вы узрели мою невнимательность? Разве Адам не ел плодов с указанного дерева, после чего всё же умер?
    Эпиграф:
    Когда человек делает свой первый шаг, он делает его в направлении смерти (с)

Вы знаете, возможно, Вы в детстве были вскормлены материнским молоком. Справедливо ли высказывание, что Вы из за этого умрёте?
    Кто Вам сказал, что Адам был сотворен для того, чтобы быть в Раю вечно?

16. Вверх #9396
    Кулинар форума

Хвастунишка) Думаю, для Вас там непонятно.... ВСЁ)

Эпиграф:
    Когда человек делает свой первый шаг, он делает его в направлении смерти (с)

Вы знаете, возможно, Вы в детстве были вскормлены материнским молоком. Справедливо ли высказывание, что Вы из за этого умрёте?
    Кто Вам сказал, что Адам был сотворен для того, чтобы быть в Раю вечно?
    Если смотреть в сторону каббалы, то да, мне совершенно все непонятно. А если читать так, как написано, то возникает картина создания нашего мира. В очень общих чертах.

Я много языков не знаю, вот фраза на английском мне импонирует своей простотой. *нашей малышке два месяца старости* ) Так что от первого момента зарождения новая жизнь движется к смерти. Но это сейчас. А почему я думаю, что Адам и его потомки должны были жить веками? Потому что есть такие строки в Торе:

Иегова элохим заповедал человеку, сказав: “Ешь [плоды] любого дерева в этом саду. 16 טז וַיְצַו יְהוָה אֱלֹהִים עַל הָאָדָם לֵאמֹר מִכֹּל עֵץ הַגָּן אָכֹל תֹּאכֵל
    #
    Но не ешь [плодов] дерева познания добра и зла, ибо в день, когда ты вкусишь от него, умрешь”. 17 ז' וּמֵעֵץ הַדַּעַת טוֹב וָרָע לֹא תֹאכַל מִמֶּנּוּ כִּי בְּיוֹם אֲכָלְךָ מִמֶּנּוּ מוֹת תָּמוּת
    Отсюда http://torah.booknik.ru/bereshit/bereshit/glava2/

Вот эта вот взаимосвязь между *когда съешь, то умрёшь* и уверяет меня в том, что *если не будешь трогать, то жить будешь долго и счастливо и не ведая смерти*.
    Может перевод обманывает? Или нет?

17. Вверх #9397
    Если смотреть в сторону каббалы, то да, мне совершенно все непонятно. А если читать так, как написано, то возникает картина создания нашего мира. В очень общих чертах.
    А при чем тут каббала (получение)? Каббала - это достаточно позднее учение. А если читать, как написано... в пятнадцатом с шестнадцатого переводе... то да, картина возникает, как Вы справедливо заметили, в очень общих чертах. Да.

Я много языков не знаю, вот фраза на английском мне импонирует своей простотой. *нашей малышке два месяца старости* ) Так что от первого момента зарождения новая жизнь движется к смерти. Но это сейчас. А почему я думаю, что Адам и его потомки должны были жить веками? Потому что есть такие строки в Торе:

Иегова элохим заповедал человеку, сказав: “Ешь [плоды] любого дерева в этом саду. 16 טז וַיְצַו יְהוָה אֱלֹהִים עַל הָאָדָם לֵאמֹר מִכֹּל עֵץ הַגָּן אָכֹל תֹּאכֵל
    #
    Но не ешь [плодов] дерева познания добра и зла, ибо в день, когда ты вкусишь от него, умрешь”. 17 ז' וּמֵעֵץ הַדַּעַת טוֹב וָרָע לֹא תֹאכַל מִמֶּנּוּ כִּי בְּיוֹם אֲכָלְךָ מִמֶּנּוּ מוֹת תָּמוּת
    Отсюда http://torah.booknik.ru/bereshit/bereshit/glava2/

Вот эта вот взаимосвязь между *когда съешь, то умрёшь* и уверяет меня в том, что *если не будешь трогать, то жить будешь долго и счастливо и не ведая смерти*.
    Может перевод обманывает? Или нет?
    Да, я могу перевести эту фразу из "Берешит"... но... давайте оставим фразы в стороне, и попробуем на нашем, человеческом уровне понять, что произошло. Там есть очень интересный момент, что после того, как плод от древа знаний был съеден, Адам и Хава ощутили стыд и прикрыли свою наготу. Заметьте, раньше, до этого события, они стыд не ощущали. Вот ответьте мне, отчего ОНИ ощутили стыд... с нашей, с человеческой точки зрения?

18. Вверх #9398
    Кулинар форума

А при чем тут каббала (получение)? Каббала - это достаточно позднее учение. А если читать, как написано... в пятнадцатом с шестнадцатого переводе... то да, картина возникает, как Вы справедливо заметили, в очень общих чертах. Да.

Да, я могу перевести эту фразу из "Берешит"... но... давайте оставим фразы в стороне, и попробуем на нашем, человеческом уровне понять, что произошло. Там есть очень интересный момент, что после того, как плод от древа знаний был съеден, Адам и Хава ощутили стыд и прикрыли свою наготу. Заметьте, раньше, до этого события, они стыд не ощущали. Вот ответьте мне, отчего ОНИ ощутили стыд... с нашей, с человеческой точки зрения?
    Потому что человек не может правильно решить что такое хорошо и что такое плохо. Что бы ни говорил падший ангел, как бы он не убеждал в обратном первую человеческую пару. Что и произошло на деле. Не поднялись они на уровень Творца. И собственную наготу восприняли превратно, неправильно. Это был как бы очередной выпад против Создателя.

Вы не признаете библию, но у Иакова есть замечательные строки:
    Но каждого искушают его же собственные желания, которые завлекают его и держат в плену
    Желание, возрастая внутри вас, становится причиной греха; грех же, в свою очередь, когда утвердится, порождает смерть.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

19. Вверх #9399
    Потому что человек не может правильно решить что такое хорошо и что такое плохо. Что бы ни говорил падший ангел, как бы он не убеждал в обратном первую человеческую пару. Что и произошло на деле. Не поднялись они на уровень Творца. И собственную наготу восприняли превратно, неправильно. Это был как бы очередной выпад против Создателя.

Вы не признаете библию, но у Иакова есть замечательные строки:
    Но каждого искушают его же собственные желания, которые завлекают его и держат в плену
    Желание, возрастая внутри вас, становится причиной греха; грех же, в свою очередь, когда утвердится, порождает смерть.
    Ну и при чем тут это? Ваш ответ еще раз показывает, что своего мнения у Вас нет. Вы боитесь иметь своё мнение. Вторая попытка.

20. Вверх #9400
    Кулинар форума

Ну и при чем тут это? Ваш ответ еще раз показывает, что своего мнения у Вас нет. Вы боитесь иметь своё мнение. Вторая попытка.
    Чтобы понять ситуацию, рассматривают контекст,да? Вот в этом случае началось противление Творцу. Адам ведь не умер сразу как плод съел, вот и мысли зародились всякие ) Неправильные, к сожалению.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

Ответить в теме
Страница 470 из 481 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права