| ||
Тема: Атеизм
Вера это элемент творения творца...
Эпиграф:
Кто виноват и в чем секрет что горя нет, и счастья нет, без поражений нет побед и равен счет удач и бед... (с)
Понимание. Шар бьётся о борт и идёт в лузу. Это шар ударил борт? Это борт ударил шар? Это кий ударил шар? Справедливо ли это? С точки зрения игрока этот вопрос - ересь нереальная. Может шар и имеет какое то своё мнение на эту тему... ненавидит кого то, кого то обвиняет... а кому это кроме него, шара, интересно?
Смысл есть, и этот смысл - для нас. Так мы устроены, что нужен нам смысл, нужно понимание, вот мы и осмысливаем, и понимаем, и создаём себе... клубы по интересам внутри отдельно взятой популяции Творения. Я так думаю.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Ну я смотрю ответ не сразу родился))) готовились? Ну по сути то что видим беспомощного создателя? Даже народ ради которого он старался в той книге, чуть что сразу от него отворачивался.
Считаете, что я ни спать, ни есть не должна, а только ждать вашего поста, чтобы быстренько ответить? Да и почему бы в некоторых случаях не подумать над ответом? Ведь поспешишь..
Беспомощный Создатель? Это звучит сильно! А вы не думали. что это народ, отвернувшийся от Творца, явно беспомощен?
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
А что действительно, забыл уточнить, создатель еврейского народа)))) как думаешь в таком контексте он всемогущий?
Я придумал формулу:
"Если дать науке бесконечно много времени на развитие, то наука сможет сделать Х?"
Под символом "Х" подставить любое задание.
Например.
Несколько лет назад здесь между Скудером и Борей Канарейкиным был такой диалог:
Поэтому вопрос:С:-Человек может достичь всего что пожелает, главное только сильно захотеть.
Б:-А если я хочу научиться выращивать атеистов из картошки?
С:-Нужно отличать здоровые желания от нездоровых.
Если дать науке бесконечно много времени на развитие, то наука сможет научиться выращивать атеистов из картошки?
Генная инженерия: нужно скрестить гены картошки и атеистов.
Почему именно атеистов, а не людей вообще?
Потому что, по мнению Бори, вера в бога это какой-то психо_логический (душе_учебный) медицинский феномен. Поэтому сначала нужно разобраться - какие гены отличают верующих от атеистов, а уже потом скрещивать эти гены с картошкой.
Поэтому следующий вопрос:
Если дать науке бесконечно много времени на развитие, то наука сможет найти отличие в генах верующих и атеистов?
Сколько длится настоящее время?
Прошлое время длится 15000000000 лет (начиная от Большого взрыва), будущее время может длится потенциально до бесконечности. А сколько длится настоящее время? Ответ можно давать в секундах. Напоминаю, что секунды можно дробить: 1 с, 0,1 с, 0,01 c, 0,001 с...
Последний раз редактировалось Дредд; 23.02.2020 в 03:46.
Я так понимаю любитель эпиграфов не знает не только как возникло слово бог но и не знает что такое слово наука![]()
легистов на вас нет!))
Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Но ведь можно Его охарактеризовать, используя всем известные определения. Допустим, что в широком, традиционном смысле личность – это человек как субъект социальных отношений и сознательной деятельности. Творец - не человек, но ведь его действия сознательны? И Он выстраивает определенные социальные отношения с себе подобными. Да?
Так кто таков Творец?
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
По идее творец это все сущее и не сущее. Это сообщение написал тоже творец ))) иначе у некоторых ничего не сходится )))
Социальные закладки