С землей?) ну ты оптимист.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
За 30 тысяч не гривень можно возле Одессы купить вполне приличный дом
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Не, я строить передумала, подбираю готовый под отделку) решила на этапе выгона коробки и согласования всех инстанций (этих я не переношу на дух)сьэкономить себе нервы))
Зависит от места пригорода. Со стороны Поскота дешевле и дома, и поселки коттеджные, чем аналогичные со стороны Таирова. В радиусе 30-50 км от города очень даже хорошие (даже новой постройки)домики можно приглядеть, по цене от 15 до 30 тыщ фоток почивших янки)) да и в дачных поселках вполне можно жить, у нас, например, есть и газ, и вода круглый год на даче, народ многий живет круглый год, а по цене от 8 до 12 тыщ тех же янки))
В городе даже есть тоже варианты от 25 до 40 тыщ, есть и по полдома люди продают, полностью отдельных. Сотка земельки у нас в среднем 1 тыщ янки, ну там +/-
Самый дорогой поселок коттеджный - Дайберг. Там старт м2 в 1000$, при ровно аналогичной постройке и условиям соседей, с их 300-500 $ за метр.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
О, ну так можно жить, цены явно просели с тех времен, когда мы себе дом искали. Мало того, что дурных денег все хотели, так найти адекватной планировки и качества не получилось. Пришлось строить.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Консультанта найди нормального, можно дом без фундамента купить без поясов, без перемычек над окнами, и на песке камни лежат, или по геодезии проблемы, потом это все разваливается сыреет и жить в этом невозможно. А так все правильно, сейчас Украина в глубокой жопе, и купить дома в страны, в которой люди жить не хотят и уезжают, намного дешевле чем строить, бывают дома на порядок!!! дешевле чем цена материала из которых они построены.
Sons Of Anarchy
Сильно просели, ага. Вообще недвига очень просела.
Обойдусь без советов)
Я сама могу зайти в любой дом и сразу траблы увидеть)) поэтому и долго выбираю) и есть кого звать в эксперты, я ж не зря 10 лет со строительной отраслью работала)
Купить готовый таки вдвое дешевле, чем строить. Хотя, если строить из говна и палок, но в ходовом месте, то можно и в 0 выйти при продаже)
Вопросы ты задавала, не Мальвина....
Ось, якшо нэ брэшуть жулики - https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-dom-v-sovinone-IDFpQyf.html#2e811972cb
200$ в день и ваша мечта почти скоро!))))
Гость, такие дома никто не покупает)) годами в продаже стоят))
Люди скорей всего хотят чуток отбить затраты на строительство)
Некоторые кто строит для себя и лично сам контролирует \ курирует в процессе постройки увеличивают стоимость повышая качество материалов и т.д....
профессиональные прорабы могут гораздо дешевле слепить такую визуальную красоту
Не, это ж типа “элита”))
У знакомого там дом, уже третий год продает) хоть и демпингует, но так и замер, вообще никто не спрашивает
А на счет затрат на строительство....видела афигенский дом, чуть больше 200 м2, 8 соток, гараж, забор, и качественные материалы, оборудование - люди строили для себя. Постройка обошлась за 100 тыщ баксов. Год не могут продать, уже цена 55 тыщ. Еще продают.
Последний раз редактировалось moryana; 22.02.2020 в 13:21.
Социальные закладки