Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1125 из 1249 ПерваяПервая ... 125 625 1025 1075 1115 1123 1124 1125 1126 1127 1135 1175 1225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,481 по 22,500 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #22481
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Есть справедливость на свете....
    Некоторым домашним грызунам , как обычно, шоколадный кулич видите ли не сладкий,
    и надо де было, мне с утра попалось видео на ютубе - рецепт домашней нутелы,
    каллорийненько конечно, но на вкус просто БОМБА ! сахара сыпь сколько хочешь,
    мажь на кулич сколько хочешь, в общем вместе кулич и паста просто отлично на вкус.

    Заказал килограмм какао и килограмм термостойких дропсов , на следующей неделе продолжим эксперименты.
    Думаю увеличить сахара в рецепте до 300 гр. на 500 муки и 70 гр. какао.


  3. Вверх #22482
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Заказал килограмм какао и килограмм термостойких дропсов , на следующей неделе продолжим эксперименты.
    Думаю увеличить сахара в рецепте до 300 гр. на 500 муки и 70 гр. какао.
    Не, ну конечно поедатели всегда правы, но 300гр сахара!
    Это аж 60% от муки, точно у них не слипнется? )))

  4. Вверх #22483
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Не, ну конечно поедатели всегда правы, но 300гр сахара!
    Это аж 60% от муки, точно у них не слипнется? )))
    Какао тоже сыпучий порошок, можно добавить в расчет, в шарлотку закидывают
    сахара больше, тут главное, чтобы дрожжи не поперхнулись...

  5. Вверх #22484
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    "Теплый" подъем теста в сервис-режиме Panasonic SD-25**

    "В сервис-мануале Panasonic SD-2501 обнаружил тест печки для проверки способности удерживать температуру 35град. - штатную для "теплого" выстаивания этой ХП. Как оказалось, его можно использовать для теплой расстойки теста произвольной длительности."


    У меня работает, иногда надоедает в духовкой играться.

  6. Вверх #22485
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,096
    Репутация
    28507

    Приготовили с детьми для папы подарок на день всех влюбленных. Кулебяка с мясом. Очень легкий рецепт и очень вкусное тесто. Начинка - мяско с картошечкой

  7. Вверх #22486
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    "Теплый" подъем теста в сервис-режиме Panasonic SD-25**

    "В сервис-мануале Panasonic SD-2501 обнаружил тест печки для проверки способности удерживать температуру 35град. - штатную для "теплого" выстаивания этой ХП. Как оказалось, его можно использовать для теплой расстойки теста произвольной длительности."


    У меня работает, иногда надоедает в духовкой играться.
    Так в базе ссылка лежит уже лет 5...
    Но все равно, спс ))

  8. Вверх #22487
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    948
    Репутация
    770
    Купила в Сильпо муку Манитобу. И дома имеется Киевмлын. Подскажите пожалуйста, сколько Манитобы добавить к обычной муке для выпечке хлеба в хлебопечке? По наводкам из этой темы попала на сайт Пастабелла. Смотрю, там продажа муки только в больших упаковках. А на развес они продают? Хотелось бы попробовать еще несколько видов.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200221_075609.jpg
Просмотров: 19
Размер:	80.7 Кб
ID:	13303218
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Зорька; 21.02.2020 в 07:07.

  9. Вверх #22488
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Зорька Посмотреть сообщение
    Купила в Сильпо муку Манитобу. И дома имеется Киевмлын. Подскажите пожалуйста, сколько Манитобы добавить к обычной муке для выпечке хлеба в хлебопечке? По наводкам из этой темы попала на сайт Пастабелла. Смотрю, там продажа муки только в больших упаковках. А на развес они продают? Хотелось бы попробовать еще несколько видов.
    Спасибо.
    Приветствую.
    Д'Америка слабенькая, это не совсем манитоба, а скорее смесь.
    Ее можно до 30%, если речь идет об обычном белом хлебе.

    Пастабелла продает на развес по 2кг и 5кг, для этого им надо звонить.
    Там добрые и отзывчивые люди, но сайт нормальный с заказами сделать не могут уже который год.
    Вот тлф: +38 093 255 9523, Наталья (она же технолог), можно через Вайбер.

    Подробнее про их муку можно почитать тут:
    О муке и Пастабелле + Еще раз + формула подбора смеси

  10. Вверх #22489
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    948
    Репутация
    770
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Приветствую.
    Д'Америка слабенькая, это не совсем манитоба, а скорее смесь.
    Ее можно до 30%, если речь идет об обычном белом хлебе.

    Пастабелла продает на развес по 2кг и 5кг, для этого им надо звонить.
    Там добрые и отзывчивые люди, но сайт нормальный с заказами сделать не могут уже который год.
    Вот тлф: +38 093 255 9523, Наталья (она же технолог), можно через Вайбер.

    Подробнее про их муку можно почитать тут:
    О муке и Пастабелле + Еще раз + формула подбора смеси
    Спасибо большое Вам! Хочу поставить френч ленивый, нашла тут рецепт с ночным выбраживанием. А утром добавить все остальное. Эту муку можно?
    Последний раз редактировалось Зорька; 21.02.2020 в 08:32.

  11. Вверх #22490
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Зорька Посмотреть сообщение
    Хочу поставить френч ленивый, нашла тут рецепт с ночным выбраживанием. А утром добавить все остальное. Эту муку можно?
    Дайте ссылку на рецепт, что-то такого не помню.
    В любом случае, КыивМлын 70% + д'Америка 30% сработает.

  12. Вверх #22491
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    948
    Репутация
    770
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Дайте ссылку на рецепт, что-то такого не помню.
    В любом случае, КыивМлын 70% + д'Америка 30% сработает.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=5918411#post5918411 (опарный ленивый)
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=4241542#post4241542 (рецепт Ваш, воскресный)
    На хлебопечке он называется Ситный. Пекла его раньше довольно таки часто. Вкус отличается от 4 и 6 часового хлеба. Я люблю чтобы хлебушек был более резиновый.
    Спасибо Вам еще раз. А подборка про миксование различных видов муки это просто высший пилотаж. Не надо что то выдумывать, пробуй и подбирай рецепты по вкусу.
    Последний раз редактировалось Зорька; 21.02.2020 в 09:18.

  13. Вверх #22492
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Ох, как давно это было))
    Ну что ж, пробуйте. Манитобу все 30% - в опару.
    Обратите внимание - там теплое выбраживание, не в холодильнике.
    И не забудьте результат показать. Удачи!


    PS На всякий случай, если у Вас нет этой ссылки, запомните:
    База рецептов и навигатор по хлебному разделу
    Последний раз редактировалось Ustas; 21.02.2020 в 09:46.

  14. Вверх #22493
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    948
    Репутация
    770
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ох, как давно это было))
    Ну что ж, пробуйте. Манитобу все 30% - в опару.
    Обратите внимание - там теплое выбраживание, не в холодильнике.
    И не забудьте результат показать. Удачи!


    PS На всякий случай, если у Вас нет этой ссылки, запомните:
    База рецептов и навигатор по хлебному разделу
    Хорошо что Вы написали насчет температуры выбраживания. Значит опару можно оставить на кухне на столе? А то бы я в холодильник запихнула. В помещении тепло.

  15. Вверх #22494
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Зорька Посмотреть сообщение
    Хорошо что Вы написали насчет температуры выбраживания. Значит опару можно оставить на кухне на столе? А то бы я в холодильник запихнула. В помещении тепло.
    При 24х градусах опара созреет примерно за 5-6часов.
    Если нужно на ночь, поставьте где пониже (у пола температура всегда меньше)

    И еще - не увидел там ничего "французского".
    У меня был ручной режим, похожий на 4х часовую программу.
    У Маэстро Доминиона - тоже.

  16. Вверх #22495
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    948
    Репутация
    770
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    При 24х градусах опара созреет примерно за 5-6часов.
    Если нужно на ночь, поставьте где пониже (у пола температура всегда меньше)

    И еще - не увидел там ничего "французского".
    У меня был ручной режим, похожий на 4х часовую программу.
    У Маэстро Доминиона - тоже.
    Мне просто французский хлебушек нравится больше всего. Я так по инерции назвала

  17. Вверх #22496
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,393
    Репутация
    5675
    вчера смотрела скандинавский сериал

    там сказали фразу "датская выпечка"

    все

    меня теперь переклинило - хочу что-то из этой оперы)) надо изучить матчасть...

    в маке кстати очень вкусные данишы с пеканом и кленовым сиропом, особенно если только только из печи)))
    Последний раз редактировалось Enza; 21.02.2020 в 11:07.
    Мое Счастье - 23.08.2008

  18. Вверх #22497
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    вчера смотрела скандинавский сериал

    там сказали фразу "датская выпечка"

    все

    меня теперь переклинило - хочу что-то из этой оперы)) надо изучить матчасть...

    в маке кстати очень вкусные данишы с пеканом и кленовым сиропом, особенно если только только из печи)))
    Совсем не для этой темы, но раз вы вспомнили данию, вот реально класно-бомбический "блин"- ДАТСКАЯ ДЕТКА

  19. Вверх #22498
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    вот реально класно-бомбический "блин"- ДАТСКАЯ ДЕТКА
    Красота-то какая... Если что, я про девушку)))

  20. Вверх #22499
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,393
    Репутация
    5675
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Совсем не для этой темы, но раз вы вспомнили данию, вот реально класно-бомбический "блин"- ДАТСКАЯ ДЕТКА
    спасибо!

    офигенный рецепт.....

    блин, у меня нет металлической формы-сковородки без пластиковой ручки(((
    надо срочно пробовать
    Мое Счастье - 23.08.2008

  21. Вверх #22500
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    280
    Репутация
    149
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Совсем не для этой темы, но раз вы вспомнили данию, вот реально класно-бомбический "блин"- ДАТСКАЯ ДЕТКА
    Это больше похоже на большой popovers или йокшерский пудинг


Ответить в теме
Страница 1125 из 1249 ПерваяПервая ... 125 625 1025 1075 1115 1123 1124 1125 1126 1127 1135 1175 1225 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения