У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Есть справедливость на свете....
Некоторым домашним грызунам , как обычно, шоколадный кулич видите ли не сладкий,
и надо де было, мне с утра попалось видео на ютубе - рецепт домашней нутелы,
каллорийненько конечно, но на вкус просто БОМБА ! сахара сыпь сколько хочешь,
мажь на кулич сколько хочешь, в общем вместе кулич и паста просто отлично на вкус.
Заказал килограмм какао и килограмм термостойких дропсов , на следующей неделе продолжим эксперименты.
Думаю увеличить сахара в рецепте до 300 гр. на 500 муки и 70 гр. какао.
"Теплый" подъем теста в сервис-режиме Panasonic SD-25**
"В сервис-мануале Panasonic SD-2501 обнаружил тест печки для проверки способности удерживать температуру 35град. - штатную для "теплого" выстаивания этой ХП. Как оказалось, его можно использовать для теплой расстойки теста произвольной длительности."
У меня работает, иногда надоедает в духовкой играться.
Так в базе ссылка лежит уже лет 5...
Но все равно, спс ))
Купила в Сильпо муку Манитобу. И дома имеется Киевмлын. Подскажите пожалуйста, сколько Манитобы добавить к обычной муке для выпечке хлеба в хлебопечке? По наводкам из этой темы попала на сайт Пастабелла. Смотрю, там продажа муки только в больших упаковках. А на развес они продают? Хотелось бы попробовать еще несколько видов.
Спасибо.![]()
Последний раз редактировалось Зорька; 21.02.2020 в 07:07.
Приветствую.
Д'Америка слабенькая, это не совсем манитоба, а скорее смесь.
Ее можно до 30%, если речь идет об обычном белом хлебе.
Пастабелла продает на развес по 2кг и 5кг, для этого им надо звонить.
Там добрые и отзывчивые люди, но сайт нормальный с заказами сделать не могут уже который год.
Вот тлф: +38 093 255 9523, Наталья (она же технолог), можно через Вайбер.
Подробнее про их муку можно почитать тут:
О муке и Пастабелле + Еще раз + формула подбора смеси
https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=5918411#post5918411 (опарный ленивый)
https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=4241542#post4241542 (рецепт Ваш, воскресный)
На хлебопечке он называется Ситный. Пекла его раньше довольно таки часто. Вкус отличается от 4 и 6 часового хлеба. Я люблю чтобы хлебушек был более резиновый.
Спасибо Вам еще раз. А подборка про миксование различных видов муки это просто высший пилотаж. Не надо что то выдумывать, пробуй и подбирай рецепты по вкусу.
Последний раз редактировалось Зорька; 21.02.2020 в 09:18.
Ох, как давно это было))
Ну что ж, пробуйте. Манитобу все 30% - в опару.
Обратите внимание - там теплое выбраживание, не в холодильнике.
И не забудьте результат показать. Удачи!
PS На всякий случай, если у Вас нет этой ссылки, запомните:
База рецептов и навигатор по хлебному разделу
Последний раз редактировалось Ustas; 21.02.2020 в 09:46.
вчера смотрела скандинавский сериал
там сказали фразу "датская выпечка"
все
меня теперь переклинило - хочу что-то из этой оперы)) надо изучить матчасть...
в маке кстати очень вкусные данишы с пеканом и кленовым сиропом, особенно если только только из печи)))
Последний раз редактировалось Enza; 21.02.2020 в 11:07.
Мое Счастье - 23.08.2008
Совсем не для этой темы, но раз вы вспомнили данию, вот реально класно-бомбический "блин"- ДАТСКАЯ ДЕТКА
Социальные закладки