|
О чудо свершилось!!!
Итак, оплачивала "розподіл" через Монобанк 01.02.2020, вместо договора указала номер лицевого счета, комиссия - 0
Моя оплата только сегодня стала видна в газолине, деньги поступили к ним на счёт 03.02.2020.
попала мне вчера в руки газета На пенсии, свежая, вчерашняя
там небольшая заметка о платёжках за газ: мол будут два счёта на одной бумажке, так удобно будет людям и т.д., а два счёта должны быть обязательно, чтобы демонополизировать поставщика газа потребителям... а дальше... я читала раз 5 (не помню такого, чтобы читала столько раз заметку в газете и не могла понять написанное...))
сейчас хотела найти эту заметку в этой газете, но не нашла, чтобы дать сюда ссылку
нашла пару других сайтов по поиску примерной фразы по памяти, оказалось, что это говорил министр...
https://www.depo.ua/rus/politics/gaz-ukraintsyam-mozhe-postachati-ukrposhta-orzhel-202002041106932
https://censor.net.ua/news/3173578/b...krpochta_orjel
небольшая цитата
Он также анонсировал, что газ украинцам будут поставлять те инфраструктурные компании, которые уже существуют на рынке.
"Например, облэнерго, которое поставляет электрическую энергию, сможет поставлять газ. Если вы покупаете у одной компании электрическую энергию и газ, они сделают скидку. Они должны конкурировать за вас. Таким поставщиком может стать Укрпочта. Она доходит до каждого, она доносит до каждого украинца счет. Это означает, что она может собрать товары в один пакет и сказать: "Покупайте у меня, у меня дешевле", - пояснил глава Минэкоэнерго. Источник: https://censor.net.ua/n3173578
теперь вопрос
каким боком к газу Облэнерго и тем более Укрпочта? и с каких пор приносящий просто бумажку-счёт считается поставщиком?
что я пропустила и что не понимаю?))
Вообще-то между поставщиком товара и поставщиком услуг разница есть,к тому же существенная.
Товар,в данном случае газ, поставлять может любой,у кого есть средства закупить его.
А вот оказать услуги по его доставке и проводить профилактику оборудования,которое для этого используется,могут далеко не все.
Поэтому поставщиком газа может быть и Укрпочта,что не означает,что она же будет ремонтировать трубы.
ну да, поставщик товара (газа) и поставщик услуг (транспорт, в т.ч. трубопроводный) - это разные вещи, это я понимаю)
ааа, т.е. будут разные поставщики газа, в смысле они выкупят заранее определённый объём газа оптом и будут продавать в розницу...
а труба останется у специализированного предприятия... (главное, чтобы они там не перессорились и хорошо смотрели за трубой, всё-таки с газом шутки плохи, именно это меня и напрягло, чего-то показалось в фразе, что будут разные поставщики услуг, т.е. на трубу разделят ответственность, это мой глюк получается, это хорошо)) так раньше писали же, что можно самим выкупить заранее какой-то объём газа для себя по оптовой цене (теперь получается, что по мелкооптовой, раз уже есть крупнооптовые покупатели у Нафтогаза - облгазы, облэнерго и укрпочта, может ещё кто-то подтянется))
но там же играет цена на газ - она может и повысится и понизиться: рынок же, международный))
новая рулетка - вместе с долларом/криптой/недвижимостью и т.п.)))
у меня аналогично (объём потребления), но тоже готова поддержать СП (совместную покупку)))
Последний раз редактировалось BUSZ; 19.02.2020 в 10:21.
А кто будет в качестве зицпредседателя Фунта?
https://www.youtube.com/watch?v=FPiqKxerfzI
Выкупить-то можно, а где хранить?
Могу ошибаться, но есть такие относительно небольшие частные газовые хранилища - газгольдерные. И вот если себе на участке сделать такое (в Одессе можно и в во дворах многоквартирных домов, в бывших бомбоубежищах - это шутка), то вполне можно по мелкооптовой цене закупить, скинувшись с соседями, и пользоваться на здоровье. получится сам себе газовщик или мелкий игрок крупного рынка![]()
Ой , ребятушки , закатайте губу.Уже все до нас куплено и распределено.Нас туда в компанию не примут.Чего захотели? сидеть на газовой трубе...это удел других людей.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))
Блин(это я еще не перешел на французкий), люди-добрые,помогите,запутался
на почту пришла квитанция "про" или "за" газ от.. "ТОВ "Одесагаз-Постачання" естественно шо я им должен денег и сайт ИХ указан..www.gazpostach.od.ua
в этой же квитанции есть и другой сайт ..odgaz.odessa.ua Квитанцию бумажную вкинули в ящик с указанием сайта odgaz.odessa.ua
2е- зачем нам gasolina?
кто платил онлайн и как..допоможiть!!!
Социальные закладки