Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 641 из 1339 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,820 из 26767
  1. Вверх #12801
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от portmap Посмотреть сообщение
    .......Неделю назад в отделении банка оплатил «розподіл газу», но в газолине этот платеж до сих пор не виден. Кто-то сталкивался с таким явлением?
    .
    Открывая каждую страницу форума, везде один и тот же вопрос........
    Неужели так трудно прочитать хотя бы одну страницу форума?
    Когда раздел в газолине обновится, тогда и появятся счета!!!Или у всех сразу, или у каждого по отдельности.

2. Вверх #12802
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    О чудо свершилось!!!
    Итак, оплачивала "розподіл" через Монобанк 01.02.2020, вместо договора указала номер лицевого счета, комиссия - 0
    Моя оплата только сегодня стала видна в газолине, деньги поступили к ним на счёт 03.02.2020.

3. Вверх #12803
    Не покидает форум
    попала мне вчера в руки газета На пенсии, свежая, вчерашняя
    там небольшая заметка о платёжках за газ: мол будут два счёта на одной бумажке, так удобно будет людям и т.д., а два счёта должны быть обязательно, чтобы демонополизировать поставщика газа потребителям... а дальше... я читала раз 5 (не помню такого, чтобы читала столько раз заметку в газете и не могла понять написанное...))
    сейчас хотела найти эту заметку в этой газете, но не нашла, чтобы дать сюда ссылку
    нашла пару других сайтов по поиску примерной фразы по памяти, оказалось, что это говорил министр...
    https://www.depo.ua/rus/politics/gaz-ukraintsyam-mozhe-postachati-ukrposhta-orzhel-202002041106932
    https://censor.net.ua/news/3173578/b...krpochta_orjel

небольшая цитата

Он также анонсировал, что газ украинцам будут поставлять те инфраструктурные компании, которые уже существуют на рынке.
    "Например, облэнерго, которое поставляет электрическую энергию, сможет поставлять газ. Если вы покупаете у одной компании электрическую энергию и газ, они сделают скидку. Они должны конкурировать за вас. Таким поставщиком может стать Укрпочта. Она доходит до каждого, она доносит до каждого украинца счет. Это означает, что она может собрать товары в один пакет и сказать: "Покупайте у меня, у меня дешевле", - пояснил глава Минэкоэнерго. Источник: https://censor.net.ua/n3173578

теперь вопрос

каким боком к газу Облэнерго и тем более Укрпочта? и с каких пор приносящий просто бумажку-счёт считается поставщиком?
    что я пропустила и что не понимаю?))

4. Вверх #12804
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Низкая цена на газ - просто беда для газовщиков и полная катастрофа:

За транспортировку газа несколько лет не поднимали тарифы, поэтому в распределительных компаниях сложилась катастрофическая ситуация. Об этом рассказал глава Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Валерий Тарасюк.

"Не поднимались тарифы много лет по различным причинам – политическим, неполитическим, регуляторным – и, в конце концов, довели отрасль до такого состояния, что там уже не было техники, которая выйдет и отремонтирует вам трубу. И нам как стране еще повезло, что не случилось какой-либо аварии с десятками жертв", – пояснил он.

По словам Тарасюка, средняя зарплата в отрасли была на уровне 5 тыс. грн, но благодаря повышению тарифа за доставку газа она выросла до 11 тыс. грн.

Эта мера, считает первое лицо регулятора, позволит улучшить ситуацию в отрасли.
    https://ubr.ua/finances/zhilishhno-k...nkreku-3890579
    т.е. теперь к нам ремонтировать трубу будет приходить почтальон? (ну к тем, кто выберет Укрпочту как альтернативного поставщика).....

Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Продолжим...
    Так он хоть "сидит" на газе с нефтью. А этот фрукт куда более бедную компанию возглавляет. И тем не менее:
    получается, что ему заранее дали такую же зарплату как и сидящим на газе с нефтью...))

5. Вверх #12805
    Чарівниця

Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    т.е. теперь к нам ремонтировать трубу будет приходить почтальон? (ну к тем, кто выберет Укрпочту как альтернативного поставщика).....
    Вообще-то между поставщиком товара и поставщиком услуг разница есть,к тому же существенная.
    Товар,в данном случае газ, поставлять может любой,у кого есть средства закупить его.
    А вот оказать услуги по его доставке и проводить профилактику оборудования,которое для этого используется,могут далеко не все.
    Поэтому поставщиком газа может быть и Укрпочта,что не означает,что она же будет ремонтировать трубы.

6. Вверх #12806
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Товар,в данном случае газ, поставлять может любой,у кого есть средства закупить его.
    Предлагаю объединиться,скинуться и стать поставщиком.Мы им всем покажем!!!
    Кто с нами?Кто падает в долю? ))))))))
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

7. Вверх #12807
    Чарівниця

Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    С моим объемом потребления мне абсолютно без разницы сколько стоит газ.
    Но я готова поддержать начинание )))

8. Вверх #12808
    Не покидает форум
    Вообще-то между поставщиком товара и поставщиком услуг разница есть,к тому же существенная.
    А вот оказать услуги по его доставке и проводить профилактику оборудования,которое для этого используется,могут далеко не все.
    Поэтому поставщиком газа может быть и Укрпочта,что не означает,что она же будет ремонтировать трубы.
    ну да, поставщик товара (газа) и поставщик услуг (транспорт, в т.ч. трубопроводный) - это разные вещи, это я понимаю)
    ааа, т.е. будут разные поставщики газа, в смысле они выкупят заранее определённый объём газа оптом и будут продавать в розницу...
    а труба останется у специализированного предприятия... (главное, чтобы они там не перессорились и хорошо смотрели за трубой, всё-таки с газом шутки плохи, именно это меня и напрягло, чего-то показалось в фразе, что будут разные поставщики услуг, т.е. на трубу разделят ответственность, это мой глюк получается, это хорошо))
    так раньше писали же, что можно самим выкупить заранее какой-то объём газа для себя по оптовой цене (теперь получается, что по мелкооптовой, раз уже есть крупнооптовые покупатели у Нафтогаза - облгазы, облэнерго и укрпочта, может ещё кто-то подтянется))
    но там же играет цена на газ - она может и повысится и понизиться: рынок же, международный))
    новая рулетка - вместе с долларом/криптой/недвижимостью и т.п.)))
    у меня аналогично (объём потребления), но тоже готова поддержать СП (совместную покупку)))
    Последний раз редактировалось BUSZ; 19.02.2020 в 10:21.

9. Вверх #12809
    Чур,я на кассе! А Вы будете нашим "Коболевым".С соответствующим "парашютом".)))))

10. Вверх #12810
    Не покидает форум
    Чур,я на кассе! А Вы будете нашим "Коболевым".С соответствующим "парашютом".)))))
    А кто будет в качестве зицпредседателя Фунта?
    https://www.youtube.com/watch?v=FPiqKxerfzI

11. Вверх #12811
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    так раньше писали же, что можно самим выкупить заранее какой-то объём газа для себя по оптовой цене (теперь получается, что по мелкооптовой, раз уже есть крупнооптовые покупатели у Нафтогаза - облгазы, облэнерго и укрпочта, может ещё кто-то подтянется))
    Выкупить-то можно, а где хранить?
    Могу ошибаться, но есть такие относительно небольшие частные газовые хранилища - газгольдерные. И вот если себе на участке сделать такое (в Одессе можно и в во дворах многоквартирных домов, в бывших бомбоубежищах - это шутка), то вполне можно по мелкооптовой цене закупить, скинувшись с соседями, и пользоваться на здоровье. получится сам себе газовщик или мелкий игрок крупного рынка

12. Вверх #12812
    Не покидает форум
    Могу ошибаться, но есть такие относительно небольшие частные газовые хранилища - газгольдерные. И вот если себе на участке сделать такое (в Одессе можно и в во дворах многоквартирных домов, в бывших бомбоубежищах - это шутка), то вполне можно по мелкооптовой цене закупить, скинувшись с соседями, и пользоваться на здоровье. получится сам себе газовщик или мелкий игрок крупного рынка
    ну самовывоз может быть не сразу после оплаты, а по мере потребления
    да?! частные газовые хранилища?! я снова начинаю нервничать:
    свят-свят-свят, ещё газовых хранилищ у нас во дворах не хватало)))

13. Вверх #12813
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ой , ребятушки , закатайте губу.Уже все до нас куплено и распределено.Нас туда в компанию не примут.Чего захотели? сидеть на газовой трубе...это удел других людей.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

14. Вверх #12814
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    А кто будет в качестве зицпредседателя Фунта?
    https://www.youtube.com/watch?v=FPiqKxerfzI
    Выберем общим собранием форума.В голосовалке.Предлагайте кандидатуры.)))
    Думаю,желающие сами выдвинутся.Это ж какие впечатления и воспоминания! "А как я сидел при Зеленском(например)! КАК я сидел при Зеленском!".)))

15. Вверх #12815
    Когда я ,в советское время, бывала в Батуми,там ,таки,видела,как возле домов типа "хрущевок"(район БНЗ),были врыты газохранилища.Одно - прямо под стадионом.))

16. Вверх #12816
    Чарівниця

У меня самоотвод )))

А если серьезно,надеюсь никто не думает,что купив газ,надо его помещать в собственное газохранилище.
    Ведь те,кто купил запас газа для собственных нужд,не строил при этом персональный склад и не строил персональные газопроводы.

17. Вверх #12817
    У меня самоотвод )))

А если серьезно,надеюсь никто не думает,что купив газ,надо его помещать в собственное газохранилище.
    Ведь те,кто купил запас газа для собственных нужд,не строил при этом персональный склад и не строил персональные газопроводы.
    (грозно и сурово) Самоотвод не принимается!

18. Вверх #12818
    Чарівниця

(грозно и сурово) Самоотвод не принимается!
    Тогда,утром парашют-вечером вступаю в должность.
    Можно наоборот,только парашют вперед.

19. Вверх #12819
    Тогда,утром парашют-вечером вступаю в должность.
    Можно наоборот,только парашют вперед.
    "Браво,Maybe! Что значит школа!"(с) )))

20. Вверх #12820
    Посетитель
    Блин(это я еще не перешел на французкий), люди-добрые,помогите,запутался
    на почту пришла квитанция "про" или "за" газ от.. "ТОВ "Одесагаз-Постачання" естественно шо я им должен денег и сайт ИХ указан..www.gazpostach.od.ua
    в этой же квитанции есть и другой сайт ..odgaz.odessa.ua Квитанцию бумажную вкинули в ящик с указанием сайта odgaz.odessa.ua
    2е- зачем нам gasolina?
    кто платил онлайн и как..допоможiть!!!

Ответить в теме
Страница 641 из 1339 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права