Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 220 из 489 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 9761
  1. Вверх #4381
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    История спасения для христианина начинается не с Рождества, а с момента грехопадения человека,
    Даже можно сказать, что это истинная суть христианства его ядро и становой хребет.
    Грехопадение человека или идея первородного греха определяет и дальнейшую логику христианства.
    А логика такова: в результате свободного выбора человечество в лице Адама и Евы
    обрекает своих потомков на хождение по замкнутому кругу -
    Слово Божие учит нас, что в Адаме "все согрешили." "Как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим. 5:12). "Кто родится чистым от нечистого? Ни один. Если дни его определены и число месяцев его у Тебя..." (Иов. 14:5-6). "вот, я в беззаконии зачат и во грехе родила меня мать моя" (Пс. 50:7). - Семя тли во мне есть (Вечерняя молитва).
    Т.е. таким образом, подводится теологическая база под изначальную ущербность творения (человека).
    Человечество изначально испорченно и представляет собой сбившееся с правильного пути
    блудное стадо. И естественно, что светочем, который выводит его из мрака дьявольских хитросплетений
    в дальнейшем являются идеологические столпы христианства, в основе которых лежит
    приход миссии - сына еврейки Марии, который создает информационную революцию с целью
    свержения диктатуры греха, перехватом власти у князя мира сего и установления
    Божьего водительства .. Вообще то вся последующая линия христианства выстраиваемая на
    небезызвестных соборах обязана своим продвижением именно идее первородного греха, так что можно сказать, что некоторым образом святые отцы своим хлебом
    обязаны амбициям Денницы.

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    когда возникает сама потребность в спасении. Об этом как раз и говорится в Ветхом Завете. Более того, его «кровавость» во многом объясняется тем, что это —подробное повествование о падшем человечестве.
    Вот именно что когда возникает потребность в спасении, тогда и возникает потребность
    в носителе этого спасения, которым и является христианство. Но вот в чем проблема христианство как логически выстроенная конструкция на основе первородного греха
    не отвечает логично на вопрос, каким образом Бог вседержитель в результате своей
    работы допускает возникновения зла в принципе. Вместо этого ответственность за это
    перекладывается на мятеж Денницы и якобы неадекватное поведение человека.
    Т.е. надеется на то, что Творец допустил невольно ряд ошибок в результате которых
    возникли неуправляемые процессы с оглядкой на представление что ошибка для Творца исключена в принципе не приходится. Грубо говоря, кто ответственен за брак?!.. Сам испорченный продукт или его создатель..?!..
    И если зло объективный фактор, то, как вышло, что всевышний его допустил?
    Если после грехопадения христианство выстраивает свою проповедь на последовательном
    изложении причино-следственных от момента, когда Адам отведал запретный плод,
    то почему не отвечает на главный вопрос от чего всемогущий не исключает зла изначально и как это случилось. Но ответ
    должен быть дан в логическом исполнении, если христианский катехизис от грехопадения в дальнейшем
    последователен. Т.е. если после грехопадения все понятно и последоваптельно, то от чего
    теологи христианства, заявляющие свои права на истину в последней инстанции и право вещать
    от имени самого господа уходят от этой истины. На чем же тогда они строят свою связь с истиной
    или на логике или на противоречии и уходе от нее..?.Но вопрос, то остается не закрытым и в воздухе повисает большой восклицательный знак.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 11.10.2009 в 17:59.

2. Вверх #4382
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Может для своего времени эти законы и были лучше их отсутствия, но чтобы я перестал к ним придираться ты должна мне доказать, что они уже недействительны. Вместо этого мы оба сошлись на том, что никто их не отменял, следовательно апеллирование к темным временам, когда они могли быть уместны, не имеет никакого смысла. Дальше что?
    А давайте рассмотрим, отменял или нет
    Сорри, без ссылок на Писание не обойтись, сами понимаете. Только прошу - прочтите все стихи, что я дам, и сопоставьте их, ладно?
    Позволю себе дать комменты на ссылки.

К Евреям, гл10
    Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними

То есть, закон - это тень будущего.
    далее:
    Евреям 8: 6-12
    Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
    7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    8 Но пророк, укоряя их, говорит: "вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"

С 8 по 12 стихи в Новом Завете - это строки из Книги пророка Иеремии гл.31, в точности повторенные в Новом Завете. То есть, пророчества о Новом Завете были даны еще тогда.

а теперь самое важное:
    Евреям, 8:13
    Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

И на смену первым священникам приходит ИНОЙ, совсем другой природы, священник.

(Евр. 7:15-19)
    ...восстает Священник иной,
    16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
    17 Ибо засвидетельствовано: "Ты священник вовек по чину Мелхиседека" (Пс.109:4).
    18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
    19 ибо закон ничего не довел до совершенства;
    (вот вам и объяснение причин отмены первого закона!)

но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
    22то лучшего завета поручителем соделался Иисус.

А вот еще сказано, что Иисус - ходатай Нового Завета:
    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. (Евр.9:15)

Почему Новый Завет вступил в силу после смерти Иисуса ?
    "Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив" (Евр.9:16,17)
    После смерти человека его завет, или завещание, не может быть изменено. Ни одно добавление не может быть сделано после смерти завещателя. Завещание навечно остаётся таким, каким оно было в момент его смерти.
    "Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему" (Гал.3:15).

Почему нужна была кровь как в Ветхом, так и в Новом, там тоже сказано довольно понятно. И почему кровь тельцов не могла спасти :
    "кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление,освящает оскверненных, дабы чисто было тело",
    ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. (Евр. 10:4)
    а кровь Иисуса "очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

А вот про отмену первого и постановление второго совершено четкие строки:
    потом прибавил: вот, иду исполнить волю Твою, Боже. Отменяет первое, чтобы постановить второе. (Евр. 10:9)

если вы скажете, что опять одна вода ... ну не знаю, куда уж четче: пророчества за 400-600 лет до рождения Христа и написания Нового Завета полностью исполнились. И объяснение отмены старого для постановления нового достаточно убедительные, хотя тут я написала лишь небольшую часть этого вопроса.
    Вообще эти дискуссии в инете просто странно выглядят - подробно не объяснишь, стараешься уменьшить до минимума, а этот минимум не дает четкой картины.
    Если про две скинии расписать, которые тоже хорошо объясняют жертвоприношения первых священников и переход к новому жертвоприношению, то надо просто тему открывать
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 11.10.2009 в 18:27.

3. Вверх #4383
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение

если вы скажете, что опять одна вода ... ну не знаю, куда уж четче: пророчества за 400-600 лет до рождения Христа и написания Нового Завета полностью исполнились. И объяснение отмены старого для постановления нового достаточно убедительные, хотя тут я написала лишь небольшую часть этого вопроса.
    Сидит себе дома человек в 21 веке возле компьютера,книжицу почитывает-библию.
    Почитал,полистал и такая там идиллия все так просто и понятно,а главное доходчиво
    написано.Что было 2000 лет назад,какие предсказания когда сбылись,
    расписано все по полочкам,когда кто прийдет,когда кто уйдет,никаких сомнений и
    полнейшая ясность в голове. Завидую даже,меня на это не хватает.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 11.10.2009 в 19:05.

4. Вверх #4384
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Сидит себе дома человек в 21 веке возле компьютера,книжицу почитывает-библию.
    Почитал,полистал и такая там идиллия все так просто и понятно,а главное доходчиво
    написано.Что было 2000 лет назад,какие предсказания когда сбылись,
    расписано все по полочкам,когда кто прийдет,когда кто уйдет,никаких сомнений и
    полнейшая ясность в голове. Завидую даже,меня на это не хватает.
    вы очень сильно ошибаетесь. Чтобы понять что-то, мне понадобилось 6 месяцев очень углубленного изучения, причем с позиции крутого атеиста, каким я была до этого изучения. А потом я еще несколько лет уже с научной точки зрения изучала и писала материал об этом, много исторических "бумаг" перешерстила, прошла по доктринам практически всех деноминаций и конфессий.
    так что с "идиллией" и "по полочкам" вы погорячились

5. Вверх #4385
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Как говорится: "Зри в корень". Религия, которая насаждалась кровью, слово любовь может иметь только как пропагандистский лозунг. Ее главная суть - страх. Давайте смотреть правде в лицо.
    Разве то учение,которое принёс Христос насаждалось кровью? Разве Он принуждал кого-то верить в Него под страхом смерти? Горе тому,кто старается соблюдать Божьи принципы только из-за стрха! Бог-это любящий Отец,а не палач!
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

6. Вверх #4386
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Остается разум или интуиция, надеюсь хоть они у каждого свои Нет тут места для Бога и никак он на твое поведение напрямую не влияет, вместо этого ты сама выдумала первое и второе, а вот проекция этих представлений уже влияние оказывает, но факт остается фактом: есть совершенно ненужная прослойка и миллионы людей прекрасно без нее обходятся. Один руководствуется разумом, другой руководствуется разумом но думает, что прислушивается к Богу, причем Богу персональному, раз он всем советует разные вещи(впрочем это уже они не осознают). Разве второй не находится под властью иллюзии? Безусловно, и у него есть на то причина: он получает известное психологическое преимущество от причастности к чему-то большому и сильному. Первый же, оставшись без божественной защиты в этом жестоком мире, получает преимущество интеллектуальное
    Да, интуиция - это и есть Он, большой и сильный. Мы как улитки,тащим все на себе и в себе. Только для того чтобы смотреть на мир не через мутное стекло, видеть все искаженным и слышать разные советы от Personal Jesus, пользуясь испорченным телефоном, и существуют различные способы возвращения к себе и общения со своим высшим "Я". Это путь трудный, путь "избранных", требующий определенной смелости и мужества, но возможный. В результате человек получает прямую связь с высшим сознанием, и ему не требуются костыли в виде религий. Кстати, к этому прилагается большой интеллектуальный бонус. Одно не противоречит другому. Поверьте.
    Born to be Alive

7. Вверх #4387
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Разве то учение,которое принёс Христос насаждалось кровью? Разве Он принуждал кого-то верить в Него под страхом смерти? Горе тому,кто старается соблюдать Божьи принципы только из-за стрха! Бог-это любящий Отец,а не палач!
    То учение, которое принес Иисус, действительно, было учением совершенствования собственного сознания путем ненасилия, хотя и далеко не таким миролюбивым, как это принято считать. Он никого не принуждал, записей не делал и религий не создавал. Правда в том, что это учение в трансформированном, далеком от оригинала, варианте, именно насаждалось кровью в виде религии, необходимой политикам.
    Born to be Alive

8. Вверх #4388
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    То учение, которое принес Иисус, действительно, было учением совершенствования собственного сознания путем ненасилия, хотя и далеко не таким миролюбивым, как это принято считать. Он никого не принуждал, записей не делал и религий не создавал. Правда в том, что это учение в трансформированном, далеком от оригинала, варианте, именно насаждалось кровью в виде религии, необходимой политикам.
    и что это меняет в наше время ? Не надо верить в Иисуса, раз кто-то из людей, политиков или дегенератов исказил и кровью полил страны? Иисус -то при чем? И Библия при чем? Там такого нет - весь Новый Завет пронизан любовью и ненасилием. Что нам даст постоянное топтание на прошлом? Зрите в корень, как говорится. А корень - это учение Иисуса.
    да , он не писал своей рукой, но именно ОН избрал учеников, и они все, кроме одного, если мне изменяет память, прошли тяжелые пути и отдали жизнь свою за это.

Во всяком случае, СЕЙЧАС никто никого не принуждает и никакой крови политики не льют.

9. Вверх #4389
    User banned
    К Евреям, гл10
    Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними

То есть, закон - это тень будущего.
    Пока ничего...

далее:
    Евреям 8: 6-12
    Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
    7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    8 Но пророк, укоряя их, говорит: "вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"
    Это пророчество, хочу увидеть его реализацию...

а теперь самое важное:
    Евреям, 8:13
    Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

И на смену первым священникам приходит ИНОЙ, совсем другой природы, священник.

(Евр. 7:15-19)
    ...восстает Священник иной,
    16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
    17 Ибо засвидетельствовано: "Ты священник вовек по чину Мелхиседека" (Пс.109:4).
    18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
    19 ибо закон ничего не довел до совершенства;
    (вот вам и объяснение причин отмены первого закона!)
    Это ересь обыкновенная, сказала бы ты в то время, что божественный закон не совершенен... Впрочем когда я читаю нечто подобное этому:
    И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его? Поражу его язвою и истреблю его и произведу от тебя [и от дома отца твоего] народ многочисленнее и сильнее его.
    Но Моисей сказал Господу: услышат Египтяне, из среды которых Ты силою Твоею вывел народ сей, и скажут жителям земли сей, которые слышали, что Ты, Господь, находишься среди народа сего, и что Ты, Господь, даешь им видеть Себя лицем к лицу, и облако Твое стоит над ними, и Ты идешь пред ними днем в столпе облачном, а ночью в столпе огненном; и если Ты истребишь народ сей, как одного человека, то народы, которые слышали славу Твою, скажут: Господь не мог ввести народ сей в емлю, которую Он с клятвою обещал ему, а потому и погубил его в пустыне.
    Итак да возвеличится сила Господня, как Ты сказал, говоря:
    Господь долготерпелив и многомилостив [и истинен], прощающий беззакония и преступления [и грехи], и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.
    Прости грех народу сему по великой милости Твоей, как Ты прощал народ сей от Египта доселе.
    И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему;
    то начинаю верить, что Бог мог набраться от людей мудрости и действительно дать новые заветы

но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
    22то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
    А Иисус пришел и сказал в Нагорной проповеди, причем прямым текстом, что все старые заветы остаются в силе, т.е. пророчество не сбылось.

А вот про отмену первого и постановление второго совершено четкие строки:
    потом прибавил: вот, иду исполнить волю Твою, Боже. Отменяет первое, чтобы постановить второе. (Евр. 10:9)
    Не мог же Иисус одновременно говорить, что отменяет первое, чтобы постановить второе и ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона? Единственное непротиворечивое решение которое я вижу, состоит в том, что это бы не Иисус, а Сатана, который может принимать его облик и любит запутывать людей

если вы скажете, что опять одна вода ... ну не знаю, куда уж четче: пророчества за 400-600 лет до рождения Христа и написания Нового Завета полностью исполнились.
    Я уже как-то давал линк на фильм Соперники Иисуса. Довольно занятно...

10. Вверх #4390
    Пока ничего...

Это пророчество, хочу увидеть его реализацию...

Это ересь обыкновенная, сказала бы ты в то время, что божественный закон не совершенен... Впрочем когда я читаю нечто подобное этому:

то начинаю верить, что Бог мог набраться от людей мудрости и действительно дать новые заветы

А Иисус пришел и сказал в Нагорной проповеди, причем прямым текстом, что все старые заветы остаются в силе, т.е. пророчество не сбылось.

Не мог же Иисус одновременно говорить, что отменяет первое, чтобы постановить второе и ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона? Единственное непротиворечивое решение которое я вижу, состоит в том, что это бы не Иисус, а Сатана, который может принимать его облик и любит запутывать людей

Я уже как-то давал линк на фильм Соперники Иисуса. Довольно занятно...
    Я вообще не понимаю, о чем речь : Иисус как раз и исполнил ЗАКОН ! От начала до конца !

11. Вверх #4391
    вы очень сильно ошибаетесь. Чтобы понять что-то, мне понадобилось 6 месяцев очень углубленного изучения, причем с позиции крутого атеиста, каким я была до этого изучения. А потом я еще несколько лет уже с научной точки зрения изучала и писала материал об этом, много исторических "бумаг" перешерстила, прошла по доктринам практически всех деноминаций и конфессий.
    так что с "идиллией" и "по полочкам" вы погорячились
    Lady-Bird,так с таким успехом вполне можно всю жизнь посветить изучению
    этих глобальных вопросов и бесконечно находить для себя нечто новое что до
    вас укрылось от взора таких же ищущих.Ах что же там было в этой богом, отнюдь
    не забытой иудее 2000 лет тому,ах сколько там открытий чудных....
    И все равно ваши знания это область не подтвержденных данных,хоть и 10 жизней туда положите.

Что нам даст постоянное топтание на прошлом?
    Что нам даст вы говорите..?..А очень много даст,только дело в том что мы как раз
    прошлого и не знаем или знаем,но ту его часть,которая выгодна всякого рода манипуляторам.

Зрите в корень, как говорится. А корень - это учение Иисуса.
    Там много красивых и громких слов,есть и действительно мысли на все времена,как есть и мысли уже привнесенные
    не Иисусом,но до истины еще слишком много надо пройти.Тот же Бруно разве
    не был ревнителем истины и разве часть истины Бруно не является вырваной им
    у тенет невежества,и привнесенной в общий вклад поиска истины.А также рядовые
    ученые и люди от науки добывающие крупицы истины своим трудом,отнюдь не базирующемся
    на мифах и преданьях старины глубокой .

Во всяком случае, СЕЙЧАС никто никого не принуждает и никакой крови политики не льют.
    Политики и по сей день когда им это удобно играют на религиозных антагонизмах ,
    там где это еще возможно и где фанатизм,и "свет истины" застит глаза и кровь льется еще как..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 11.10.2009 в 20:51.

12. Вверх #4392
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Lady-Bird,так с таким успехом вполне можно всю жизнь посветить изучению
    этих глобальных вопросов и бесконечно находить для себя нечто новое что до
    вас укрылось от взора таких же ищущих.Ах что же там было в этой богом, отнюдь
    не забытой иудее 2000 лет тому,ах сколько там открытий чудных....
    И все равно ваши знания это область не подтвержденных данных,хоть и 10 жизней туда положите.

Что нам даст вы говорите..?..А очень много даст,только дело в том что мы как раз
    прошлого и не знаем или знаем,но ту его часть,которая выгодна всякого рода манипуляторам.

Там много красивых и громких слов,есть и действительно мысли на все времена,как есть и мысли уже привнесенные
    не Иисусом,но до истины еще слишком много надо пройти.Тот же Бруно разве
    не был ревнителем истины и разве часть истины Бруно не является вырваной им
    у тенет невежества,и привнесенной в общий вклад поиска истины.А также рядовые
    ученые и люди от науки добывающие крупицы истины своим трудом,отнюдь не базирующемся
    на мифах и преданьях старины глубокой .

Политики и по сей день когда им это удобно играют на религиозных антагонизмах ,
    там где это еще возможно и где фанатизм,и "свет истины" застит глаза и кровь льется еще как..
    вы ж меня не слышите - я и говорю: оставьте политикам "иховое" , древним - древнее, а нам - то, что сейчас есть и можно пользоваться - почему мы должны отвечать за тех кто не понял Бруно? кто крестил кровью Русь... кто продавал индульгенцию... и за пр. безобразия...
    Это надо знать, чтобы не повторять, да, согласна.
    Но на этом базировать критику ? мне неинтересно, кто что делал. Мне интересно, что должна и могу сделать я лично

а новое - да, оно будет всегда открываться, ведь всё знать невозможно. Мне пока это интересно. Я нарыла прикольные данные про кита, в котором можно пробыть 3 дня и 3 ночи и остаться живым
    и многое другое
    то есть, Библия это не сборник басен, это вполне реальные вещи.

13. Вверх #4393
    Посетитель Аватар для Ratibor
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    А разве это учение хоть где то пришло само, добровольно ? Интересно быобы услышать примеры "бескровного" крещения. Христос канешно нигде не говорил о том что неверных нужно рубить и жечь, он вообще говорил о любви, но в том то и проблема, что его последователи придумав за него христианство, несли его в мир так как умели, подкупом, и кровью... и потом когда подмяли под себя большинсво известного им тогда мира, именно страхом держали в ежевых рукавицах свою паству. Даже библию не доверяли читать черни, ибо зачем рабам давать думать, прийдете на мессу вам поп все раскажет. Протестанты вроди как из за этой особенности католического христианства и возникли, если ничего не путаю, боролись за право каждго читать библию, а зачем ? Глупые тем самым ускорили отрезвление людей....

Особенно о бескровном крещении могут много расказать американские индейцы, они вроди как последние его получили по акции ....

Христианство так быстро распространилась по миру потому, что христиане были всегда готовы прибегнуть к любой подлости. Долгое время христиане славились не только коварством, но и трудно воображаемой нетолерантностью и нечеловеческой жестокостью, к сожалению изпесни слов не выкинеш... не хочу перечислять всех преступлений совершеных именем Христа, но поверте их столько что можно писать новую библию....

14. Вверх #4394
    Цитата Сообщение от Ratibor Посмотреть сообщение
    А разве это учение хоть где то пришло само, добровольно ? 1. Интересно быобы услышать примеры "бескровного" крещения.
    Христос канешно нигде не говорил о том что неверных нужно рубить и жечь, он вообще говорил о любви, но в том то и проблема, что его последователи придумав за него христианство, несли его в мир так как умели, подкупом, и кровью... и потом когда подмяли под себя большинсво известного им тогда мира, именно страхом держали в ежевых рукавицах свою паству. Даже библию не доверяли читать черни, ибо зачем рабам давать думать, прийдете на мессу вам поп все раскажет.
    Протестанты вроди как из за этой особенности католического христианства и возникли, если ничего не путаю, боролись за право каждго читать библию, а зачем ? 2. Глупые тем самым ускорили отрезвление людей....

3. Особенно о бескровном крещении могут много расказать американские индейцы, они вроди как последние его получили по акции ....

Христианство так быстро распространилась по миру потому, что христиане были всегда готовы прибегнуть к любой подлости. Долгое время христиане славились не только коварством, но и трудно воображаемой нетолерантностью и нечеловеческой жестокостью, к сожалению изпесни слов не выкинеш... не хочу перечислять всех преступлений совершеных именем Христа, но поверте их столько что можно писать новую библию....
    1. Я ! Я! Я ! Меня крестили без крови и насилия и когда распался Союз и стало ясно, что с Дарвиным что-то не то, бескровно было крещено столько народу, шо мама не горюй! Не знали ?

2. Пусть бы все глупыми оставались что ли ? На католиков пахали бы до сих пор

3. опять про древности ... мы ж уже про современность вроде начали

15. Вверх #4395
    1. Я ! Я! Я ! Меня крестили без крови и насилия и когда распался Союз и стало ясно, что с Дарвиным что-то не то, бескровно было крещено столько народу, шо мама не горюй! Не знали ?

2. Пусть бы все глупыми оставались что ли ? На католиков пахали бы до сих пор

Ну у Вас и самомнение мадам, разговор был о крещении народов, и распространении христианства, а не ваше личное или еще чье, когда христианство осело и закрепилось, сожгло и запугало всех инакомыслящих, потом настал мир и бескровное крещение Вас и многих других на костях, предков... И правду зачем о древностях, что было то прошло, но может тогда забудим и о зверствах фашистов ? а чего нет, это было давно... Проблема в том что нельзя забываить и нельзя закрывать глаза, история дана людям имено для того, чтобы помнили.... Да., православные тоже знаете не особо стремились чернь обучать, грамоте учили только под строгим контролем в церковно приходских шклах, это спасибо Ульянову безбожнику и другим что дали нам в 20 годах прошлого века право учится и читать. А значит и думать....

16. Вверх #4396
    Украина. Киев. В последние годы монахи РПЦ на Украине становятся все агрессивнее. Первой их жертвой пал Музей истории религии в Киево-Печерской лавре, разграбленный под видом «возвращения церковного имущества», хотя в экспозиции помимо христианских экспонатов, хранились и языческие ценности. В апреле 2003 г. группа послушников захватила музейный корпус № 68, в июне они избили научного сотрудника заповедника Александра Березкина, собиравшегося проникнуть на свое рабочее место, заблокированное «божьми людьми», чтобы спасти экспонаты, требующие срочной реставрации. Аппетиты монашеской братии все возрастают. В августе «боевики в черных ризах» незаконно заняли помещения Ботанического сада Национальной Академии Наук Украины. Всего ими захвачено государственного имущества на 20 млн. долл., а научным учреждениям нанесен убыток на сотни тысяч.

Это из современного, сколько по сей Украине в собственности попов, и сколько еще приберут, дело то тока началось, еще все впереди

Вы все еще верите в бескорыстие церкви ? святых и бескорыстных во христе можно найти, они есть, но с церковью дел не имеют, тихо несут свою ношу отшельников...

17. Вверх #4397
    вы ж меня не слышите - я и говорю: оставьте политикам "иховое" ,
    Lady-Bird,а как вы собираетесь отличать зерна от плевел,в смысле политику от не политики.
    ведь то что у православия Олимп возглавляет чел не русской национальности это политика или нет..? ))

Я нарыла прикольные данные про кита, в котором можно пробыть 3 дня и 3 ночи и остаться живым
    При желании любые байки можно представить как абсолютно серьезные вещи,
    охота ведь пуще не воли.

то есть, Библия это не сборник басен, это вполне реальные вещи.
    Ну раз на счет кита все подтверждается,то тогда конечно,что уж тут....

18. Вверх #4398
    Цитата Сообщение от Ratibor Посмотреть сообщение
    Ну у Вас и самомнение мадам, разговор был о крещении народов, и распространении христианства, а не ваше личное или еще чье, когда христианство осело и закрепилось, сожгло и запугало всех инакомыслящих, потом настал мир и бескровное крещение Вас и многих других на костях, предков... И правду зачем о древностях, что было то прошло, но может тогда забудим и о зверствах фашистов ? а чего нет, это было давно... Проблема в том что нельзя забываить и нельзя закрывать глаза, история дана людям имено для того, чтобы помнили.... Да., православные тоже знаете не особо стремились чернь обучать, грамоте учили только под строгим контролем в церковно приходских шклах, это спасибо Ульянову безбожнику и другим что дали нам в 20 годах прошлого века право учится и читать. А значит и думать....
    вы спросили - я ответила Всё честно

а про народы - точно скажу, что народы Африки узнали о христианстве без крови. Там целые селения и племена крестились - это точняк, поверьте ! Я писала об этом просто, поэтому знаю наверняка из первых уст и по видеозаписям. Причем, там есть и православные, и католики , и протестанты практически всех веток.
    А как вначале прикольно было с вождями племен (не могу удержаться - расскажу ) - там был обычай, что чем вождь круче, тем больше жён у него должно быть. Плюс от всех жён были дети, ессессно.
    ну вот, а христианство же предполагает одну жену .
    Чё делать? оставить старшую? а остальных куда деть?
    да и неуверовавшие племена могли косо смотреть на такого одноженца
    решали-думали долго и все ж решили, что пусть у этого первого вождя будут все жёны , раз уж так их томагавки легли , а уж кто сменит вождя - сын старший, тот уже будет с одной женой.
    Так и случилось потом
    Без крови

З.Ы. а про зверства фашистов вы зря - то была именно такая идеология ! Ее как раз выполняли неукоснительно.
    А тут - стопудовое нарушение заповедей, отход от истоков на полную катушку - при чем же наша идеология к неверному исполнению ? Не путайте идеологию и ее исполнение дегенератами...

19. Вверх #4399
    вы спросили - я ответила Всё честно

а про народы - точно скажу, что народы Африки узнали о христианстве без крови.
    Это исключение или правило..?!

20. Вверх #4400

З.Ы. а про зверства фашистов вы зря - то была именно такая идеология ! Ее как раз выполняли неукоснительно.
    А тут - стопудовое нарушение заповедей, отход от истоков на полную катушку - при чем же наша идеология к неверному исполнению ? Не путайте идеологию и ее исполнение дегенератами...
    Я то как раз и не путаю, отличаю учение о любви к ближнему от того что с ним сотворили и продолжают творить, если вы думаете что я всех гребу под одну гребенку то ошибаетесь, меня просто задел пост о благом и бескровном распространении учения Это не правда, я на это указал, а то что африку крестят без крови, ну это хорошо учятся на ошибках, с индейцами вот нехорошо вышло хоть африканцам оставят право выбора. Вообще хорошо что христианство отделили от власти, иначе бы боюсь костры еще бы пылали Это так просто прикрвшись богом карать... надеюсь мы не вернемся к этому... Удачи Ва в вашем пути ...

Закрытая тема
Страница 220 из 489 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права