Даже можно сказать, что это истинная суть христианства его ядро и становой хребет.
Грехопадение человека или идея первородного греха определяет и дальнейшую логику христианства.
А логика такова: в результате свободного выбора человечество в лице Адама и Евы
обрекает своих потомков на хождение по замкнутому кругу -
Т.е. таким образом, подводится теологическая база под изначальную ущербность творения (человека).Слово Божие учит нас, что в Адаме "все согрешили." "Как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим. 5:12). "Кто родится чистым от нечистого? Ни один. Если дни его определены и число месяцев его у Тебя..." (Иов. 14:5-6). "вот, я в беззаконии зачат и во грехе родила меня мать моя" (Пс. 50:7). - Семя тли во мне есть (Вечерняя молитва).
Человечество изначально испорченно и представляет собой сбившееся с правильного пути
блудное стадо. И естественно, что светочем, который выводит его из мрака дьявольских хитросплетений
в дальнейшем являются идеологические столпы христианства, в основе которых лежит
приход миссии - сына еврейки Марии, который создает информационную революцию с целью
свержения диктатуры греха, перехватом власти у князя мира сего и установления
Божьего водительства .. Вообще то вся последующая линия христианства выстраиваемая на
небезызвестных соборах обязана своим продвижением именно идее первородного греха, так что можно сказать, что некоторым образом святые отцы своим хлебом
обязаны амбициям Денницы.![]()
Вот именно что когда возникает потребность в спасении, тогда и возникает потребность
в носителе этого спасения, которым и является христианство. Но вот в чем проблема христианство как логически выстроенная конструкция на основе первородного греха
не отвечает логично на вопрос, каким образом Бог вседержитель в результате своей
работы допускает возникновения зла в принципе. Вместо этого ответственность за это
перекладывается на мятеж Денницы и якобы неадекватное поведение человека.
Т.е. надеется на то, что Творец допустил невольно ряд ошибок в результате которых
возникли неуправляемые процессы с оглядкой на представление что ошибка для Творца исключена в принципе не приходится. Грубо говоря, кто ответственен за брак?!.. Сам испорченный продукт или его создатель..?!..
И если зло объективный фактор, то, как вышло, что всевышний его допустил?
Если после грехопадения христианство выстраивает свою проповедь на последовательном
изложении причино-следственных от момента, когда Адам отведал запретный плод,
то почему не отвечает на главный вопрос от чего всемогущий не исключает зла изначально и как это случилось. Но ответ
должен быть дан в логическом исполнении, если христианский катехизис от грехопадения в дальнейшем
последователен. Т.е. если после грехопадения все понятно и последоваптельно, то от чего
теологи христианства, заявляющие свои права на истину в последней инстанции и право вещать
от имени самого господауходят от этой истины. На чем же тогда они строят свою связь с истиной
или на логике или на противоречии и уходе от нее..?.Но вопрос, то остается не закрытым и в воздухе повисает большой восклицательный знак.![]()

Тема:

Даже можно сказать, что это истинная суть христианства его ядро и становой хребет.
. Вообще то вся последующая линия христианства выстраиваемая на

уходят от этой истины. На чем же тогда они строят свою связь с истиной 

Завидую даже,меня на это не хватает.
мне неинтересно, кто что делал. Мне интересно, что должна и могу сделать я лично

) - там был обычай, что чем вождь круче, тем больше жён у него должно быть. Плюс от всех жён были дети, ессессно.
, раз уж так их томагавки легли , а уж кто сменит вождя - сын старший, тот уже будет с одной женой. 

Социальные закладки