|
Ужас, но не УЖАС УЖАС! Не особо им нужна мова.
http://www.kp.ru/daily/23595/45569/
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Азаров - это просто крайний вариант. Есть у людей врожденная восприимчивость к языкам (очень легко даются), а здесь просто противоположность, видимо. Януковича я еще кое-как воспринимаю, благо он и по-русски не Цицерон, так что многого не жду))). Тимошенко жутко раздражает "аканьем" (у нее близко не украинское произношение). У Ющенко - страсть к калькированию (раньше было много калек с русского, теперь все больше проскальзывает англоязычных)...
Если уж оценивать восприятие политиков через их украинский язык (только!), то хорош он у Мороза, Кравчука, Литвина, Яворивського ИМХО... Ту же Герман не люблю (жесткий металлический привкус, сходный с диаспорным). А вообще в большинстве своем язык наши обранці калечат...
И это пройдет.
Хм, прочитала я известное постановление.
И что-то не увидела, где же притесняется русский язык. Наверное, я не такая талантливая, между строк не умею читать
1. Все-таки в рабочее время, то есть во время уроков. Где внеурочное указано?
2. Постоянно - это не вместо, это регулярно, хотя бы разок в деньТак, попрошу без пошлостей!
3. Наряду с украинским языком, могут использоваться и изучаться языки других нац. меньшинств. Да, обыдно, конечно, что русскоговорящих и русскопишущих к нац. меньшинствам определили....
Не вижу ничего экстраординарного в общении на укр. языке в школе с укр. языком обучения. А что вы ожидали, отдавая детей в украинскую школу?
В моем первом институте (техническом) на наш факультет специально набрали группу с английским языком обучения. То есть народ, который туда поступил, сознательно шел на это. Другое дело, что их обломали с инглишем, но сам факт
Передачи, фильмы, новости на украинском языке меня не раздражают и не притесняют. Раздражает суржик, это да.
П.С. Мой родной язык - русский, так, на всякий случай информация![]()
Slainte!
Старт!![]()
Да нет, что Вы, все в порядкеВы обозначили свою позицию, четко высказали свое мнение - это правильно и абсолютно нормально... Просто многие вопросы из затронутых Вами, старожилами темы обсуждаются не первый месяц. Поэтому реакция может разной... Ничего страшного. Добро пожаловать
![]()
И это пройдет.
Социальные закладки