| ||
Тема: Скорая помощь!
Собака идет к Ушакову. Натали отпишется что и как. Надеюсь всё будет хорошо...
ПОдскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь сильный антисептик для обработки ран у собак в виде спрея? В наш двор приходит очень крупный кобель-дворняга, у которого содран большой кусок кожи с передней лапы и рана по-видимому инфецирована. Хлоргексидином промыть не дал, явно дал понять, что если опять сунусь, то цапнет, а рана на сегодняшний день ещё хуже выглдит, чем вчера. То есть его зализывание ему мало помогает((((((( Так бы хоть запшикать спреем можно было бы попробовать, пока кто-нибудь из наших его на колбасу отвлёк....
Последний раз редактировалось wavefighter; 10.10.2009 в 21:17.
А в какой дозировке? Пёся очень большой: по размеру нечто среднее между немецкой и кавказкой овчаркой, видно, метис кого-то очень крупного.
Пёс не агрессивный, но к моим прикосновениям относится более, чем настороженно,так что не уверена, что получится 20 минут не давать ему лапу лизать. Товарищ очень самостоятелен. Лучше уж дам таблетки. А то он хромать стал ещё сильнее, когда сидит, то лапу держит только на весу и вид у раны просто жуткий: кожи нет на всей передней поверхности лапки. Странно то, что с шеи именно этого пса я прошлой зимой сняла намотанную колючую проволоку. Знать бы откуда он приходит и кто это с ним делает, ей Богу бы так это не оставила....(((((((((
По-хорошему, пса надо бы к ветеринару вплоть до принудительного отлова и транспортировки на 6-ой. Дело пахнет остеомиелитом, гангреной и другими подобными прелестями, которые могут привести самое меньшее к ампутации лапы. Тут таблеток может оказаться явно недостаточно, а нужны инъекции и хирургическая обработка и без лишнего промедления. Жаль, что не известно место его постоянной "дислокации".
По поводу ротвейлера. Друзья мои, все напишу завтра. Собака адекватна, но зла в меру ( определено породой). Сейчас в тепле и под надзором. Нет никаких переломов и других проблем. Просто старичок...
Да в том то всё и дело, что он не местный, а приходит к нам во двор периодически просто потому, что у нас прямо перед домом колбасный ларёк и его иногда подкармливают.
У меня машины нет, да я бы и не рискнула его тащить насильно при его габаритах, а как с кем-то договариваться, когда я не знаю когда его ждать?
Кстати, я тут подумала, что антибиотик ведь тоже с определёнными интервалами давать надо, с одного раза ведь это ничего не даст.
Сейчас его ни во дворе, нигде поблизости не было, завтра пойду искать.
Конечно, он однозначно не даст загрузить себя в багажник, тем более, болит у него, видимо, не слабо - станет защищаться по мере сил
Нужен ловец, а ловцу нужен "объект"![]()
Может быть, люди по соседству все-таки подскажут что-нибудь про него - где-то он же должен отлеживаться и ночевать.
Те, что его подкармливают, тоже не знают. Сказали, что со стороны Французского бульвара приходит. И он не то, что куда-то уходит ночевать, он где-то в другом месте живёт, а к нам периодически подкрепиться заходит.
Завтра выходной, так что поищу "потщательнее", только Вы уверены, что за ним ловцы поедут? Я как-то просила с 6км ловцов прислать, чтобы забрали совершенно породистого немца-потеряшку. Мне отказали, услышав, что он не первой молодости. А тут дворняга в возрасте (у него мордочка с сединой уже и зубы не как у молодого)...
Последний раз редактировалось wavefighter; 10.10.2009 в 23:47.
Пока что наш пострадалец не появлялся, прошла по Шампанскому до Французского бульвара, потом рядом со стройками смотрела, но его там нет. Ко встрече подготовилась заранее, решив проблему со спреем: Купила маленький опрыскиватель для растений и до половины заполнила хлоргексидином. Теперь вот сижу жду, когда колбасную будку откроют - может придёт завтрак просить.
Народ, отчитываюсь по ротвейлеру, отловленному вчера. Сидит в клинике, весьма доволен жизнью. На снимках никаких особых патологий нет, кроме возрастных изменений на позвоночнике ( остеохондроз , видимо). Таким образом, проблемы с ногами связаны скорее всего с остеохондрозом. Ходит он сегодня гораздо лучше, наверное просто отдохнул. Анализы будут завтра, но Владлен Михайлович принял решение проколоть его пока преднизолоном и обезболивающим (метакам ). Нрав у собака превосходный ! Очень добрый и умный дяденька ! Просится гулять, очень послушный, дает надеть на себя намордник, сам потом заходит в клеточку. Чувствуется, что собака жила или в вольере или в сарае. Но во время прогулки он все время всматривается в лица людей, вслушивается в голоса, ищет кого-то. Он хочет найти своего хозяина, даже если тот его предал. Так что вот такой несчастный пёс, оказавшийся в конце своей жизни на улице. Возраст установлен 10 и выше. В клинике оставим его до среды-четверга, курс инъекций назначен на 5 дней. Пока я заплатила 250 грн, во вторник еще закину. И кашу с мясом завтра утром занесу на 2 кормления.
Я тоже завтра денег немного на него закину
Спасибо за денежку. К нему сегодня ходила Лора zverek, гуляла с ним и пофоткала. Скоро выложит. А я завтра тоже его сфотографирую. И начнем его пиарить. Его могут пригреть люди добрые и очень жалостливые, потому что ему просто нужно дать спокойно дойти свой путь. Ничего другого от него ждать не стоит, он милый старичок.
Ребята,могу ротвику мешок корма отдать Каниде все стадии или Ягненок с рисом. Какой лучше?+ пару кг рубца.
Мне кажется, что все равно какой, главное - мешооок. У ротвика аппетит отменный. А вот насчет рубца - не знаю, сырой же его нужно давать, а я никогда не имела с ним дела. У Лорочки нужно спросить. Все отдаваемое могу заехать забрать. Киньте тел в личку, пожалуйста.
А где собака, находиться? на Франко?
Социальные закладки