Всегда говорю правду
Всегда радуюсь
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Для тебя да,но далеко не у всех так
А теперь представь себе: муж достал два кг свиных битков на ДР и Новый Год.
Через некоторое время глядь,а один кг исчез. Он и спрашивает жену об исчезновении,а то ему и отвечает,что она єтот килограмм разделила на две части и отнесла сестрам. Тоже самое и с деньгами было
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Вот нифига не поняла, честно. Сёстрам есть нечего было? Тогда жена конечно поступила правильно. Родня - это святое ( не важно даже, чьи сестры, ее или мужа)
И в смысле - то же самое с деньгами?
Жена деньги мужа своим родственникам раздавала без его согласия?
На постоянной основе печалька получается, если конечно муж не настолько богат чтоб сестёр без напряга содержать.
Нема, это разовые акции щедрости или постоянная история? А то может она один раз так поступила, а легенды ходят веками.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
я росла в такой семье и у меня такое же отношение к деньгам.. и деньги никогда не прятались и не заначивались.. единственное у меня всегда откладывалась сумма, которую не нужно трогать, эти деньги лежали отдельно, в общей доступности, просто оттуда не тянули на бытовку., такое себе н\з
Хрен,положенный на мнение окружающих,обеспечивает спок. и счастливую жизнь
Попытаюсь сформулировать свое отношение к этому. Да, должны быть какие-то стопы и раздаривать, пусть даже родным, половину того, что муж заработал- это сильный перебор. Тут надо разговоры вести, в крайнем случае просто не выдавать все деньги (да, бывают странные женщины, которые вместо оплаты долга по коммуналке пойдут и купят колечко).
Но все это скажем так, не ужас-ужас. Человек, отдающий что-то сестрам, не плохой человек, не моральный урод и не подлец, его можно любить и с ним можно долго и счастливо жить, просто как-то тактично организовав контроль финансов.
Зы. У меня такой папа, кстати. Для братьев отдаст все. Мама рассказывала о своих моральных травмах, когда она экономила каждую копейку, чтобы нам на молоко хватало, а папа мог пойти и потратить всю зарплату брату на джинсы. У брата на пляже сперли брюки и папа пошел и купил не брюки за 15 рублей, а модные джинсы за 100. И когда она возмутилась он сказал, что братья святое и для них ничего не жалко.
А я помню свою травму детства, когда папа приволок ящик мороженого (нам его привозили в город раз в неделю и продавали прямо с грузовика, кто не успел, тот опоздал), и вот папа несет этот ящик и я умираю от счастья, папа герой, папа бох! А потом к вечеру я заглядываю в морозилку, а там 4 штуки всего. По одному на каждого. А остальное папа прошелся и раздал племянникам, соседям и детям друзей. Сказать, что я рыдала- ничего не сказать)).
И тем не менее, меня все эти папины мансы не покалечили, денюжку я не жму и не прячу от мужа. Папу люблю, мама с ним уже 45 лет и все это мелочи жизни.
Жаль.
Социальные закладки