Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2194 из 2548 ПерваяПервая ... 1194 1694 2094 2144 2184 2192 2193 2194 2195 2196 2204 2244 2294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,861 по 43,880 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #43861
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
    Вот тоже хочу удалить, но врач,у которой недавно была, стала отговаривать меня и сказала, что потом возможны проблемы похуже-бронхиты,сухость горла и т.д.Но меня, честно, даже это уже не пугает.
    Я не могу спорить с Вашим врачом. Но я болела гнойными ангинами минимум раз в месяц, а зимой - дважды... Не пила холодного, не ела мороженого, носила шарф и одежду по сезону. Когда начались проблемы с сердцем, врач настояла... я еще сопротивлялась, помню. С тех пор прошло уже четверть века. За это время у меня, к счастью, только раз был бронхит как осложнение после гриппа... Чувствую себя кардинально лучше. И даже ем мороженое.Поэтому - решать Вам. Если ангины частые, если все это с температурой и всеми проблемами- от гнойных лакун до запаха изо рта, не стоит ждать, когда заболит сердце..

3. Вверх #43862
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Я не могу спорить с Вашим врачом. Но я болела гнойными ангинами минимум раз в месяц, а зимой - дважды... Не пила холодного, не ела мороженого, носила шарф и одежду по сезону. Когда начались проблемы с сердцем, врач настояла... я еще сопротивлялась, помню. С тех пор прошло уже четверть века. За это время у меня, к счастью, только раз был бронхит как осложнение после гриппа... Чувствую себя кардинально лучше. И даже ем мороженое.Поэтому - решать Вам. Если ангины частые, если все это с температурой и всеми проблемами- от гнойных лакун до запаха изо рта, не стоит ждать, когда заболит сердце..
    Не врач.
    В этой ситуации вообще сложно советовать. Моей мамамаме удалили в молодости . И вот по сей день она жалеет об этом. Вот как раз и сухость, и бронхиты и все что еще может быть. Чуть простуда, через 2 дня уже бронхит.

4. Вверх #43863
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Не врач.
    В этой ситуации вообще сложно советовать. Моей мамамаме удалили в молодости . И вот по сей день она жалеет об этом. Вот как раз и сухость, и бронхиты и все что еще может быть. Чуть простуда, через 2 дня уже бронхит.
    Аналогично. Удалили в детстве, теперь ОРВИ почти всегда с осложнениями. И после мороженного все так же могу заработать фарингит. Так что как было негативное влияние на сердце, так и осталось. Решать вам, Forget-me-not, взвесить все +/-
    жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли

5. Вверх #43864
    Не покидает форум Аватар для Bird
    И мне удаляли лет в 5 вроде как из-за ангин. Не помню, что было до, но после болела знатно всю школу.

6. Вверх #43865
    Новичок
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Не врач.
    В любом случае спасибо вам за советы,проконсультируюсь еще с другим врачом,но, думаю, все же решусь удалять.

7. Вверх #43866
    Частый гость Аватар для Shurshik
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Результаты от 2016 года. Смысл это анализировать сегодня ?
    Просто стало интересно. На тот момент, ничего не объясняя, прокололи цефтриаксоном 14 дней и отпустили, ничего толком не объясняя и не направляя на повторное обследование. Тогда было не до этого, а сейчас заинтересовало, что же это такое было. Может нужно снова сдать анализы.

8. Вверх #43867
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Подскажите, пожалуйста.
    У подруги, ребенку 3 года, назначили Цефикс по 3 мл.
    Она сослепу перепутала шкалы на дозировочном шприце.
    И дала не 3, а 10 мл.
    Насколько это опасно и что делать?
    Из того, что я вычитала в интернете, сказала дать антигистаминное.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #43868
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня хронический тонзилит, постоянные ангины.О том, чтоб выпить чего-нибудь холодного, и речи не идет, сразу болит горло��Посоветуйте, пожалуйста, в таком случае лучше сделать крио диструкцию или постараться как-то пролечить их?
    Не врач. Могу только своим опытом поделиться. Тоже - постоянные проблемы, тонзиллиты, гнойные ангины, всё по несколько раз в месяц круглый год. Лор ( правда это ещё и мой хороший знакомый) возился со мной долго, во время лечения избегал по максимуму антибиотиков. Регулярно кукушки, заливки; курс уколов витаминов в гланды -дважды в год. Через три года остались обычные простуды иногда. Недавно родила ребёнка - за всю беременность ни одной ангины, ни одного тонзиллита, и сейчас, уже 5 месяцев после родов всё хорошо.

10. Вверх #43869
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Нюса Посмотреть сообщение
    здравствуйте, нужен совет, какие необходимо сделать анализы и исследования для первого визита к эндокринологу, (чтобы были уже на руках, для предметного приема), пожилой человек, диабет 2 типа , спасибо.
    Врач. Общий анализ крови, гликированный гемоглобин, мочевина, креатинин - это из основного. Дополнительно - печеночные пробы, липидограмма

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    У подруги, ребенку 3 года, назначили Цефикс по 3 мл.
    Она сослепу перепутала шкалы на дозировочном шприце.
    И дала не 3, а 10 мл.
    Насколько это опасно и что делать?
    Из того, что я вычитала в интернете, сказала дать антигистаминное.
    Я так понимаю, желудок не промывали? уже много времени прошло? Тогда наблюдать за общим самочувствием, стулом, антигистаминное. Может, педиатры меня поправят, все-таки ребенок маленький
    Последний раз редактировалось KLUX; 11.02.2020 в 23:55.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #43870
    Частый гость
    Добрый день. Нужен совет, после фгдс гастроэнтеролог прописал контролок и гавискон, я переспросила а нольпазу можно,так как она у меня есть,он ответил что немножко изменим,но читаю в инструкциях что нольпаза и контролок аналоги. Можно ли попить нольпазу вместо контролок? доктор был очень загружен может просто не услышал так сказать меня...

12. Вверх #43871
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Shurshik Посмотреть сообщение
    Просто стало интересно. На тот момент, ничего не объясняя, прокололи цефтриаксоном 14 дней и отпустили, ничего толком не объясняя и не направляя на повторное обследование. Тогда было не до этого, а сейчас заинтересовало, что же это такое было. Может нужно снова сдать анализы.
    1. Прикольно, "ничего не объясняя, прокололи цефтриаксоном 14 дней и отпустили". Так можно говорить о домашнем питомце: собаке, кошке.
    2. Вирусам "по-барабану" на антибиотики (цефтриаксон). Так, что Вас "любчик" лечили от чего-то другого ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

13. Вверх #43872
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Stepkina Посмотреть сообщение
    Подскажите отличается ли стерильный гель для узи от не стерильного, контакт со слизистой оболочкой?
    Если обычные проверенных производителей попадет на рану, что может произойти, вроде состав у всех одинаков в чем стерильность тогда?
    Состав подобный. Разница в упаковке: стерильный - одноразовый герметичный пакет на каждое исследование, а открытая банка уже нестерильная. Но по сути стерильность там при исследовании не нужна.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

14. Вверх #43873
    Частый гость
    Врач. Общий анализ крови, гликированный гемоглобин, мочевина, креатинин - это из основного. Дополнительно - печеночные пробы, липидограмма

спасибо!

15. Вверх #43874
    Частый гость Аватар для yum
    Болит бедро, с одной стороны, спать на боку не могу, ногу вверх подымаю и как хруст, ограничений в бедре вроде нет, ренген в норме, РФ отрицателен, ОАК без отклонений, думала уже ревматология, похоже болит сгибатель бёдра и отдаёт в пах, если не болит место сгибателя бёдра спереди, то болит повздошное сочленение сзади или место гребня кости ( посмотрела в инете место расположения ), все с одной стороны, щас ещё хуже в постоянном напряжении ягодица. Что странно, боли при движении уменьшаются, а ночью хоть на стену лезь, врачи гоняют от ортопеда к неврологу, лечение НВПС, на этом все.
    Из обследования МРТ поясницы, там протузия 4мм и все. Сменила матрас на новый, ничего не помогает, выставляли ишиас, тендиноз, на тенистой ортопед сам не понимает, думал неврология, но не похоже из-за похрустывания, адекватно никто ничего не говорит. Посоветуйте куда обратиться пожалуйста или что это может быть, уже сил нет, почему боли так сильно усиливаются в покое ночью? Должно ведь наоборот

16. Вверх #43875
    Посетитель Аватар для вахин
    добрый день! нужен совет уролога. ситуацыя такая,ноет всё в низу если прижать ноги к груди мешает чтото внутри в районе мочевого с болью,мочеиспускание без боли а семяиспускание с раздражением.анализ ПСА завышен 3.89 .был у уролога сказал что простата немного увеличена,прописал лекарства и сказал через месяц сдать повторно ПСА и прийти,принимаю 8 дней изменений нет. мне кажется совсем не те лекарства?норфлоксацын 10 дней,фурагин 10 дней,диклоберл свечи на ночь,Статон свечи утром 10 дней,Неопрост 1 месяц. подскажите если не те лекарства

17. Вверх #43876
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от вахин Посмотреть сообщение
    добрый день! нужен совет уролога. ситуацыя такая,ноет всё в низу если прижать ноги к груди мешает чтото внутри в районе мочевого с болью,мочеиспускание без боли а семяиспускание с раздражением.анализ ПСА завышен 3.89 .был у уролога сказал что простата немного увеличена,прописал лекарства и сказал через месяц сдать повторно ПСА и прийти,принимаю 8 дней изменений нет. мне кажется совсем не те лекарства?норфлоксацын 10 дней,фурагин 10 дней,диклоберл свечи на ночь,Статон свечи утром 10 дней,Неопрост 1 месяц. подскажите если не те лекарства
    А УЗИ, ОАМ вам назначали?

18. Вверх #43877
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от yum Посмотреть сообщение
    Болит бедро, с одной стороны, спать на боку не могу, ногу вверх подымаю и как хруст, ограничений в бедре вроде нет, ренген в норме, РФ отрицателен, ОАК без отклонений, думала уже ревматология, похоже болит сгибатель бёдра и отдаёт в пах, если не болит место сгибателя бёдра спереди, то болит повздошное сочленение сзади или место гребня кости ( посмотрела в инете место расположения ), все с одной стороны, щас ещё хуже в постоянном напряжении ягодица. Что странно, боли при движении уменьшаются, а ночью хоть на стену лезь, врачи гоняют от ортопеда к неврологу, лечение НВПС, на этом все.
    Из обследования МРТ поясницы, там протузия 4мм и все. Сменила матрас на новый, ничего не помогает, выставляли ишиас, тендиноз, на тенистой ортопед сам не понимает, думал неврология, но не похоже из-за похрустывания, адекватно никто ничего не говорит. Посоветуйте куда обратиться пожалуйста или что это может быть, уже сил нет, почему боли так сильно усиливаются в покое ночью? Должно ведь наоборот
    Сложно ответить заочно (а иногда и очно). Тем не менее тендинит подвздошно-бедренной мышцы или корешковый синдром от позвоночника (или синдром грушевидной мышцы).... и т.п. очень вероятны. Могут и ночью болеть, хотя это и менее типично.
    Похрустывание , если оно не резко болезненно, обычно не имеет особого значения для диагностики или дифференциальной диагностики, поскольку может возникать и в норме. Очень возможно, что диагнозы ставят правильные, но лечение не помогает. Понятно, что начинают обычно с НПВС. Но если не достаточно, тогда добавляют физиотерапию, кинезиотерапию и т.п.... Иногда блокады с гормоном (не в сустав) у ортопеда-травматолога или невролога.
    Варианты лечения зависят от наиболее вероятного диагноза.

19. Вверх #43878
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Ребенок 7 лет переболел скарлатиной и сразу после тяжелым гриппом.
    На какие продукты сейчас в первую очередь обратить внимание?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

20. Вверх #43879
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Ребенок 7 лет переболел скарлатиной и сразу после тяжелым гриппом.
    На какие продукты сейчас в первую очередь обратить внимание?
    Для любого...и переболевшего..и нет...Полноценное и главное разнообразное питание...плюс что-то типа аскорутина...организм -штука интересная...что в него ни загрузи -возьмет только то ,что посчитает нужным... остальное уйдет в отходы. ..так что чем шире предложение,тем у него больше выбор

21. Вверх #43880
    Посетитель Аватар для Stepkina
    Подскажите по кремам ил эмульсиям для тела, в последнее время заметила, что появляется желание почесаться по бокам в районе живота и бок руки выше локтя, не знаю имеет ли значение зоны, ну вот как то так.

Ответить в теме
Страница 2194 из 2548 ПерваяПервая ... 1194 1694 2094 2144 2184 2192 2193 2194 2195 2196 2204 2244 2294 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права