Тема: Египет - II

Ответить в теме
Страница 819 из 1179 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,361 по 16,380 из 23576
  1. Вверх #1
    Модератор
    Балованная

По умолчанию Египет - II

В связи с началом нового сезона и размерами предыдущей темы - выпуск второй Первая часть здесь
    Посвящается всем фанатам Египта

В данной теме действуют те же Правила, что и в предыдущей: никаких продаж и никакой рекламы, только доброжелательное и корректное общение.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FYTuIKa9OsU.jpg
Просмотров: 1445
Размер:	198.0 Кб
ID:	6606365Нажмите на изображение для увеличения
Название: AtbTzYdeNvI.jpg
Просмотров: 1627
Размер:	8.4 Кб
ID:	6606363Нажмите на изображение для увеличения
Название: jiV_s58YYgQ.jpg
Просмотров: 1253
Размер:	173.3 Кб
ID:	6606364
    Добро пожаловать и приятного общения

Итак, для продвинутых. Кто летает из Одессы:

JoinUp Anex Coral Pegas TEZ TPG

На Марса Алам из Киева летит Феерия

Онлайн-табло Одесского аэропорта Расписание рейсов

Список рекламных тем турагентов, куда вы можете писать свои запросы, находится в общем разделе: http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=68

Реклама и продажи в теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Sirena; 19.10.2016 в 12:28.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #16361
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Я вас благаю, а п'яні (all inclusive) наші нувориші, вас не бентежать?
    Як людина, яка не п'є, я взагалі не розумію такого критирію як "алкоголь" під часи вибору країни/готелю для відпочинку. Побухати завжди можна і блище і дешевше. Але кожному своє
    Завжди хвилююся тільки щоб такі персонажі в літаку спокійно себе вели, бо там від них точно не сховатися
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #16362
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    То, что Вы назвали людыною того кто мовы не знает, это уже прогресс! И это радует.

Но если вернуться к теме про Египет и чаевые в нем, то лично мое мнение давать "семки", конфтки и прочие продукты питания, ну унизительно для того, кому дают. Мне сами египтяне это говорили. ДА и какой смысл, купить в Украине семечки, итп., заплатить деньги, тащить их в Африку, и там отдавать? Не проще или разумнее ли просто дать 1USD. Дешево и сердито. Смысл тащить это трехомудье туда? ТО что они семечки любят? Так они наверняка еще много чего любят. Но заплатить деньги и дать продукты, таки разные вещи.

Это как раз тот пример, когда нам стоит поучиться у более опытных товарищей в этом деле. Я о немцах и прочих гейропейских туристах. Деньги они дают, деньги. И это норма. А конфету, семечки, сало, черный хлеб, это уже из разряда-голь на выдумки хитра
    Та работают не только египтяне, кстати) Познакомилась с девочками аниматорками , наши из Украины. Им за счастье была таранька и и пачка сигарет. Одна из них дома курит те, что и я , а там их ет. но это не чай был, это , скорее просто угощение .
    - девченки у меня есть таранька! Хотите?
    - аааа, хотим. На вечер оставим))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

4. Вверх #16363
    Постоялец форума
    О. еще тараньку туда везут в виде презентов. А что с салом? Кто-то вез?
    Мир Вам!

5. Вверх #16364
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Як людина, яка не п'є, я взагалі не розумію такого критирію як "алкоголь" під часи вибору країни/готелю для відпочинку. Побухати завжди можна і блище і дешевше. Але кожному своє
    Завжди хвилююся тільки щоб такі персонажі в літаку спокійно себе вели, бо там від них точно не сховатися
    Ну это Вы зря. Хороший алкоголь, вино веселит душу, делает жизнь приятней, окружающих более привлекательными. И вообще даже очень приятно. Естественно в меру.Хотя сам периодически нарушаю свой же совет. О чем какое-то время после, ну очень жалею. Правда недолго.
    „Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку.“ — Виктор Степанович Черномырдин
    Даже Т.Г. Шевченко полюблял горилку, от чего кстати и умер. Великом Постом. За что его Церковь долго отказывалась отпевать.

Делюсь коктельем для Египта с учетом мерзости их пойла. Называется Mango with Rom! так нужно и произносить! Манговый сок с ихним ромом. Пить можно. Сок должен быть не Юпи а с пакетов.
    Самому рецепту научился у члена парламента Франции. Интересный такой дядька был. Имел клубный пиджак с золотыми пуговицами и длинные сильно грязные ногти. Что сильно мешало мне проникнуться чувством унизительного любострастия перед носителем древней цивилизации, старой Европы.
    Последний раз редактировалось pako2000; 14.02.2020 в 14:36.
    Мир Вам!

6. Вверх #16365
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Как скучно
    Венера в скорпионе

7. Вверх #16366
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    Ну это Вы зря. Хороший алкоголь, вино веселит душу, делает жизнь приятней, окружающих более привлекательными.
    В мене алергія на алкоголь та і без того без нього мені цілком весело живеться.
    Навіть найкращі стають згодом катами

8. Вверх #16367
    Постоялец форума Аватар для YulTsa
    когда первый раз была в Египте, выпила коктейльчик. Какой то, оранжево розовый. Через час прийдя в номер и раздевшись, муж увидев, испугался. Я ВСЯ была в огромных красных пятнах. Больше коктейли никогда не пью....

9. Вверх #16368
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Долгожданный отдых в Египте, все же, должен отличаться от просто отдыха дома. Можно и выпить, и поесть вкусно, и позволить себе не застилать кровать и подметать. Другое дело, чтобы это не мешало остальным. А чаевые - это традиция отдыха во всем мире. Ничего зазорного в этом не вижу.

10. Вверх #16369
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Долгожданный отдых в Египте, все же, должен отличаться от просто отдыха дома. Можно и выпить, и поесть вкусно, и позволить себе не застилать кровать и подметать. Другое дело, чтобы это не мешало остальным. А чаевые - это традиция отдыха во всем мире. Ничего зазорного в этом не вижу.
    Поддерживаю на все сто.
    Венера в скорпионе

11. Вверх #16370
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от YulTsa Посмотреть сообщение
    когда первый раз была в Египте, выпила коктейльчик. Какой то, оранжево розовый. Через час прийдя в номер и раздевшись, муж увидев, испугался. Я ВСЯ была в огромных красных пятнах. Больше коктейли никогда не пью....
    У меня и аллергии нет , но никогда не пью их коктейли смертоносного цвета
    Венера в скорпионе

12. Вверх #16371
    Полный сурьёз
    я все таки вставлю свой рубльдвадцать. Тоже раньше мало верила, что нужны им наши шоколадки..но вот в прошлом марте в Домине- прям обалдела)) носильщик принес наши вещи, даю доллар, стоит смотрит грустными глазами..подруга достает и дает еще 2 доллара..стоит и чуть не плачет)) мы в непонятке-тоже стоим молча. через пару минут он родил- у меня маленькие дети, дайте пжл шоколад. тю! ну дали. но удивились. Мы жили в Домине Гарем и у нас там был любимый баомен Махмут (он прям вылитый как обезьянка из мультика Алладин, очень похож)))- классный парнишка с отличным чю, мы всегда к нему заходили после ужина на коктейль, очень рад был видеть всегда, ржали с ним)) Так вот только 1 раз он взял доллар в начале, потом категорически- забери и все! а перед отъездом занесли небольшую коробочку конфет, радовался как дитя малое. в целом- никогда не попадала на откровенное вымогание денег. и всегда даю с благодарностью от чистого сердца и с улыбкой. НО! не считаю это прям чётко обязаловкой. В ресторане каждое утро был официант, который подходил и по-русски "доброе утро , родная, что тебе принести?")))))) и это не нахально, не пошло, а как-то так по доброму звучало, что я сразу расплывалась в улыбке. ну приятно мне было, чего нет? и я этому человеку, так получилось, кроме ответной улыбки ничем не платила.
    А вот пляжные гиды пару раз спрашивали "хлебный дар есть?")

и кстати, если ко мне изначально плохо относятся, у меня пропадает всякое желание платить за то, чтоб хорошо относились. ну вот такая я неприятная личность, а шопаделать? Но в Египте со мной такого не случалось.
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 14.02.2020 в 15:35.

13. Вверх #16372
    Солнышко
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Мы жили в Домине Гарем и у нас там был любимый баомен Махмут (он прям вылитый как обезьянка из мультика Алладин, очень похож)))- классный парнишка с отличным чю, мы всегда к нему заходили после ужина на коктейль, очень рад был видеть всегда, ржали с ним))
    Как скучно я живу (((((((((((((
    Задумалась, не доросла я до такой близкой дружбы с Махмутами, чтобы ржать с ними.

В ресторане каждое утро был официант, который подходил и по-русски "доброе утро , родная, что тебе принести?"))))))
    Шта?
    Мне одной хочется пнуть его в колено от такого?
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

14. Вверх #16373
    Полный сурьёз
    Задумалась, не доросла я до такой близкой дружбы с Махмутами, чтобы ржать с ними.

Шта?
    Это лично Ваше восприятие Вашего мира) я не вижу ничего страшного ни в первом, ни во втором случае. уж, извините, если разочаровала Вас своим недостойным поведением. Никаких тем и обращения "ниже пояса" не было. А где вы увидели про близкую дружбу? или посмеяться над смешной историей это уже близкая дружба? буду знать.. а про "родная"- подозреваю, что он просто выучил это слово) на пляже был уборщик, он ко всем обращался "дорогая".. Мне бы хотелось пнуть его, если б обратился "коза дурная"..а так- за что пинать? Но оставляю Ваше право желания пнуть кого угодно за вами.

15. Вверх #16374
    Не покидает форум Аватар для Liker
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Есть еще обычай хлопать пилоту,
    или совать баксы в трусики стриптизерше.
    Чего вы прицепились к этим уборщикам ))

16. Вверх #16375
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Liker Посмотреть сообщение
    вряд ли.. это чисто их зароботок
    Один уборщик за день обслуживает ядумаю где то 20 номеров , не хорошо считать чужие деньги , но это тот случай , когда чаевые больше в3-5 раз зарплаты , такое может быть ? Ну кроме наших министров ?

17. Вверх #16376
    Форумная Злюка

Шта?
    Мне больше хочется пинать наших официантов с наглыми мордами и скользкими шутками.

Я ничего не вижу дурного в общении с египтянами. Мы с мужем всегда прекрасно с ними общаемся, у нас есть друзья в Шарме, мы передаём им через своих знакомых , или сами возим стики на айкосы, какие то наши вкусняхи. Они порядочные и хорошие люди, во всяком случае негатива или хитрости целенаправленной никогда от них не видела.

А козлов у нас больше,чем там, со всей нашей правовой системой.

Недавно читала, в Саудовской Аравии 9 мужиков изнасиловали девушку. Всех девятерых вывели на площадь и всем девятерым отрубили головы. Потом их же головы положили им каждому на грудь. Вот это я понимаю закон.
    Египет тоже не далеко ушёл, у них там шаг влево- шаг вправо- расстрел.
    Венера в скорпионе

18. Вверх #16377
    Солнышко
    Это лично Ваше восприятие Вашего мира) я не вижу ничего страшного ни в первом, ни во втором случае.
    Так и я не вижу ничего страшного и в третьем тоже.
    Цитата Сообщение от Liker Посмотреть сообщение
    Есть еще обычай хлопать пилоту,
    или совать баксы в трусики стриптизерше.
    И стриптизёру! Что за гендерная дискриминация
    Чего вы прицепились к этим уборщикам ))
    Так это они к нашим зубным щеткам цепляются)))))))))))
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

19. Вверх #16378
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Цитата Сообщение от Tigrok Посмотреть сообщение
    Один уборщик за день обслуживает ядумаю где то 20 номеров , не хорошо считать чужие деньги , но это тот случай , когда чаевые больше в3-5 раз зарплаты , такое может быть ? Ну кроме наших министров ?
    Та не надо завидовать))). Поедьте и поработайте, тогда и поговорим).
    [MOD]

20. Вверх #16379
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Та не надо завидовать))). Поедьте и поработайте, тогда и поговорим).
    Чему завидовать ? Я с 15 до 30 лет столько мешков перетягал , что этот уборщик с веничком уже давно загнулся ! Разговор о том что на хорошо оплачиваемую работу , в хороший отель просто так не возьмут , откат он есть везде где наличные деньги

21. Вверх #16380
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Ну, тогда извините, неправильно поняла вас))). А вообще меня удивляет, как живо народ обсуждает тему одного доллара чаевых, чистку унитаза зубной щёткой, а отзыв об отеле не дождёшься))). Неужели никто не был в Novotel Palm?)))
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 819 из 1179 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права