Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 283 из 295 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 5881
  1. Вверх #5641
    Частый гость Аватар для Леношка
    Здравствуйте. Вопрос о выезде ребенка за границу тут поднимался не один раз. Это, конечно, не прямо касается алиментов, но я тут спрошу.
    Ребенок живёт со мной. На алименты не подавала. Последние судебные разбирательства были относительно присуждения определенного дня встречи с ребенком - а то ж я типа не разрешаю видеться. День такой назначили. С тех пор (уже года 3), хотя, как и раньше, его никто не видит, не слышит, слава Богу.
    И всё бы нормально... Но ребенок ходит на занятия спортом. Стоит вопрос о выезде заграницу с тренерами и командой.
    При том, что по закону ребенок может выезжать с тем, с кем проживает(документально), мне говорят, что выезд с группой - это абсолютно другое и только моё разрешение у нотариуса не подходит.
    Можно ли это решить без привлечения БМ? Как вообще правильно? И что для этого нужно?
    Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
    Ах как мало нам для счастья надо...

2. Вверх #5642
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Леношка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вопрос о выезде ребенка за границу тут поднимался не один раз. Это, конечно, не прямо касается алиментов, но я тут спрошу.
    Ребенок живёт со мной. На алименты не подавала. Последние судебные разбирательства были относительно присуждения определенного дня встречи с ребенком - а то ж я типа не разрешаю видеться. День такой назначили. С тех пор (уже года 3), хотя, как и раньше, его никто не видит, не слышит, слава Богу.
    И всё бы нормально... Но ребенок ходит на занятия спортом. Стоит вопрос о выезде заграницу с тренерами и командой.
    При том, что по закону ребенок может выезжать с тем, с кем проживает(документально), мне говорят, что выезд с группой - это абсолютно другое и только моё разрешение у нотариуса не подходит.
    Можно ли это решить без привлечения БМ? Как вообще правильно? И что для этого нужно?
    Вот в этом случае, если все так как Вы пишете, я бы таки рекомендовал лишить родительских прав

если не хотите так радикально - в органах опеки имеете право получить вывод о том что ребенок проживает с Вами, который дает право выезда матери с ребенком за границу в течении 1 года

3. Вверх #5643
    Постоялец форума Аватар для lana j
    LiluSit дело не доходит до суда, наверное по тому что все адвокаты запрашивают от 400 дол за сопровождение в суде таких дел и при чём на перёд(,и при этом даже если вы проиграете(, а самой в суде без грамотного юриста адвоката не чего делать, только нервы попортить(

4. Вверх #5644
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Цитата Сообщение от lana j Посмотреть сообщение
    LiluSit дело не доходит до суда, наверное по тому что все адвокаты запрашивают от 400 дол за сопровождение в суде таких дел и при чём на перёд(,и при этом даже если вы проиграете(, а самой в суде без грамотного юриста адвоката не чего делать, только нервы попортить(
    при чем тут 400 уе. - это ведение дела от и до..... Вам не надо такое в данном конкретном случае.
    Написать иск на нарушение в открытии ЕРДР до 50 уе - на подобные заседания (к слидчому судье) можно и без адвоката.....и оно назначается в течении 5 дней и решение на руках. Это фактически автоматические положительные решения, особенно в отказе открытия ЕРДР при долге об алиментах
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

5. Вверх #5645
    EРДР открыто с 2018 и что оно мне дало,4 раза была у начальника с жалобой на следока и толку
    Последний раз редактировалось lana j; 12.11.2019 в 10:55.

6. Вверх #5646
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Цитата Сообщение от Леношка Посмотреть сообщение
    Надеюсь еще актуально....начинайте процесс через органы опеки о признании того что ребенок проживает с вами, если нет такого судебного решения. занимает это около 2-3 месяцев. по опыту скажу что вам дадут список необходимых документов и вы их сможете собрать довольно быстро. у нас закончилось когда из службы опеки его начали беспокоить. тогда подписал разрешение на выезд в обмен на бумагу что не несет расходов за поездки.
    с 16 лет ребенок может ездить без разрешения, если ничего не поменялось. и если у вас ребенок на другой фамилии лучше сделать перевод свидетельства о рождении

7. Вверх #5647
    Частый гость Аватар для Только Своя
    Поздравьте, получила решение о лишении родительских прав))) надо было делать раньше)))
    ЧеМ вЫшЕ лЮбОвЬ ТеМ нИжЕ пОцЕлУи...

8. Вверх #5648
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Цитата Сообщение от Только Своя Посмотреть сообщение
    Поздравьте, получила решение о лишении родительских прав))) надо было делать раньше)))
    Поздравляю!))
    Плз, подробности : сами/с адвокатом, какие основания?
    Каждой звезде - свой неба кусок

9. Вверх #5649
    ФотоГений
    Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Бывший муж зарегистрирован в Херсонской обл.,у нас в исполнительной службе отказались принять документы,сказали только туда заказным письмом. Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Можно спокойно отправлять документы?
    Фотографирую

10. Вверх #5650
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Бывший муж зарегистрирован в Херсонской обл.,у нас в исполнительной службе отказались принять документы,сказали только туда заказным письмом. Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Можно спокойно отправлять документы?
    конечно можно ценным рекомендованным письмом с описью вложенного
    производство открывается по месту регистрации/работы должника

11. Вверх #5651
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    конечно можно ценным рекомендованным письмом с описью вложенного
    производство открывается по месту регистрации/работы должника
    спасибо,просто зная нашу систему,ощущения,что уйдет в один конец и даже спрашивать не с кого будет(
    Фотографирую

12. Вверх #5652
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    есть у б.мужа есть имущество в Одессе, то можно и в Одессе

13. Вверх #5653
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Подскажите, пожалуйста, пеня за просрочку платежей по алиментам начисляется автоматически или нужен отдельный иск?
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

14. Вверх #5654
    может кто подскажет долг у б м 50 000 за 3 года ,перевёл 4 000 выезд ему откроют?или лучше не брать перевод на почте пусть долг растёт?или полностью расчитываетс?

15. Вверх #5655
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, пеня за просрочку платежей по алиментам начисляется автоматически или нужен отдельный иск?
    Пеня - отдельный иск.
    Штраф - решение исполнителя

16. Вверх #5656
    Цитата Сообщение от lana j Посмотреть сообщение
    может кто подскажет долг у б м 50 000 за 3 года ,перевёл 4 000 выезд ему откроют?или лучше не брать перевод на почте пусть долг растёт?или полностью расчитываетс?
    Даже если Вы не заберёте все 50 тыс, то с его стороны долг будет погашен. Увеличить сумму задолженности Вы можете, насчитав штраф или выиграв дело по начислению пени.
    Выезд же закрывают по задолженности , исчисляемой временем (если долг превышает платежи за 6 месяцев (если не ошибаюсь. В законе по исполнительной службе. Ссылки давала ранее))
    Но если есть вероятность выезда + работа гос служб = проверяйте действенность решения по запрету

17. Вверх #5657
    спасибо

18. Вверх #5658
    три года не платил ,открыли дело уголовное, следователь 2 года мурыжит и всем по срать ,кто за что отвечает?(((

19. Вверх #5659
    Цитата Сообщение от Myaukolka Посмотреть сообщение
    Даже если Вы не заберёте все 50 тыс, то с его стороны долг будет погашен. Увеличить сумму задолженности Вы можете, насчитав штраф или выиграв дело по начислению пени.
    Выезд же закрывают по задолженности , исчисляемой временем (если долг превышает платежи за 6 месяцев (если не ошибаюсь. В законе по исполнительной службе. Ссылки давала ранее))
    Но если есть вероятность выезда + работа гос служб = проверяйте действенность решения по запрету
    даже при задолженности есть большая вероятность снять запрет выезда через суд

20. Вверх #5660
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    даже при задолженности есть большая вероятность снять запрет выезда через суд
    могу выделить свои слова "+работа гос служб = проверяйте действенность решения по запрету".
    В нашей стране непонятным образом снимается запрет на выезд буквально на пару часов и должник миллионный успевает на рейс погрузится

Ответить в теме
Страница 283 из 295 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права