Тема: Египет - II

Ответить в теме
Страница 817 из 1179 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,321 по 16,340 из 23576
  1. Вверх #1
    Модератор
    Балованная

По умолчанию Египет - II

В связи с началом нового сезона и размерами предыдущей темы - выпуск второй Первая часть здесь
    Посвящается всем фанатам Египта

В данной теме действуют те же Правила, что и в предыдущей: никаких продаж и никакой рекламы, только доброжелательное и корректное общение.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FYTuIKa9OsU.jpg
Просмотров: 1445
Размер:	198.0 Кб
ID:	6606365Нажмите на изображение для увеличения
Название: AtbTzYdeNvI.jpg
Просмотров: 1627
Размер:	8.4 Кб
ID:	6606363Нажмите на изображение для увеличения
Название: jiV_s58YYgQ.jpg
Просмотров: 1253
Размер:	173.3 Кб
ID:	6606364
    Добро пожаловать и приятного общения

Итак, для продвинутых. Кто летает из Одессы:

JoinUp Anex Coral Pegas TEZ TPG

На Марса Алам из Киева летит Феерия

Онлайн-табло Одесского аэропорта Расписание рейсов

Список рекламных тем турагентов, куда вы можете писать свои запросы, находится в общем разделе: http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=68

Реклама и продажи в теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Sirena; 19.10.2016 в 12:28.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #16321
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Даю доллар, тем кто помогает с багажом. Оставляю по доллару в день уборщику. Это 10 долларов за неделю. Баром не пользуюсь. А 50 долларов на чаевые - это всем встречным надо раздавать?

3. Вверх #16322
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от ghtpbltyn Посмотреть сообщение
    В Египте кастовая система не менее жесткая, чем в Индии. Каста, к которой принадлежат уборщики, не может учиться в универе на гос служащего, не может делать карьеру нигде, кроме как в уборке и торговле. Египтянки отказываются работать нянями или горничными, отказываются выходить замуж или общаться с уборщиками, т.к. утратят уважение. 5 долларов даешь уборщику и мнишь себя уважаемой?
    Египтяне уважают тех, кто выше их по статусу, а не тех, кто демонстрирует равенство.
    Уважаемые не стараются общаться с уборщиками, а всего лишь откупаются в том числе и проходным дружелюбием с улыбками.
    (Хотя бутылка "ароматного" поломоя и зубных щеток за "бесплатно" из рук уборщика таки дает душевную радость определенным "богачкам", как наследие совка.)
    Бред сивой кобылы

Я реально удивлена, что есть люди, которые не оставляют чаевые деньги обслуживающему персоналу

Такие люди и таскают из отелей полотенца, шампуньки и печенье из ресто.
    Последний раз редактировалось Freedom*; 14.02.2020 в 07:13.
    Венера в скорпионе

4. Вверх #16323
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Готель називає ціну, пенсіонер їде . Він нікому нічого не винен. Якщо хтось бажає більше, то зазвичай це оговорюється, як у круїзах, наприклад. Я не бачив ніякої різниці у відношенні з чаєм та без чаю. Останього разу у Єгипті перші 2 дня залишав прибиральнику, вони навіть шампунь не додавали. Потім не залишав, нічого не змінилось.
    Это как в ресторане - чаевые же тоже не включены в счет (ну как правило), но мы же их даем? Потому что это 1. наша благодарность за обслуживание и вкусную еду. 2. это оплата работы официантов. Нет у тебя денег на чаевые, чего переться в ресторан?

5. Вверх #16324
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Продавщица Посмотреть сообщение
    Это как в ресторане - чаевые же тоже не включены в счет (ну как правило), но мы же их даем? Потому что это 1. наша благодарность за обслуживание и вкусную еду. 2. это оплата работы официантов. Нет у тебя денег на чаевые, чего переться в ресторан?
    Да походу дела очень мало кто дает. Народ за свои кровные готов удавиться и придумать миллиард, ну не совсем умных, оправданий.
    Но что радует, темка оживилась. И это хорошо
    Мир Вам!

6. Вверх #16325
    Не покидает форум Аватар для Liker
    будете смеяться, но я перед тем как прийдет уборщик немного убираю в номере,
    как-никак посторонний человек прийдет, а что вы думали )
    бакс оставлять то такое, все уже давно оплачено в принципе,
    но для доп бонусов в виде воды, шампуней и прочих ништяков, думаю 24 грн 50 копеек того стоят )

7. Вверх #16326
    Постоялец форума Аватар для YulTsa
    а семки они тоже любят? мы оставляли доллары и шоколадки. Теперь и семки купим, раз любят ))

8. Вверх #16327
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    чаевые в Египте кто хочет и может, тот оставляет, это не обязаловка, это то, что пришло к нам "оттуда" у них хорошие зарплаты, их никто не разваливал, и их все любят вот и на здоровье . В Египте убирают мужчины, на мой взгляд это уборкой назвать трудно. От себя считаю доллара достаточно. Оставляем по большей части не за уборку-чистоту, а по большому счету, да их нам жалко, все мы сердобольные, они типо бедные , а мы богатые. В Турции водители автобусов поинтересуйтесь месячным заработком, кто понимает турецкий))) офигеете сразу, а на входе стоит корзина, чтобы бедному водителю кинуть по доллару. И вода по 1-2 доллару - и обратите внимание, не все с легкостью ее покупают, кто да, а кто думает потерплю до отеля, ну дети конечно не в счет.
    От того что там будет 5 долларов и накрутят крокодила, можно и без него пережить. Что у них разносится - это да, выходишь из номера и везде орут как дела привет с дальних концов коридора, и очень рвется в номер убрать, говоришь не надо, нет надо может, меня это напрягает все такие услужливости и улыбки за деньги, видите у кого как, складывается ощущение, что на этаже никто эти чаевые не оставляет больше. Носильщику по приезду тоже не очень этот доллар за сумку, лучше бы обратно помогали, был момент когда были сотки только по приезду, у нас прямо дефицит был по 1-5 долларов, носильщик в номере протянул руки - я дала шоколадку, извинилась, сказала сотки только, доллара нет, ну так получилось... Так он говорит не хочу шоколадку, а 5 долларов есть дай, ну давай сто, я дам сдачу 99 долларов))) ну я и офигела

9. Вверх #16328
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Мы компанией отдыхали, так все время кто то оставлял чаевые официантам. И для нас отдельно сдвигали и накрывали красиво стол на улице, где мы хотели, ставили свечки на ужине, приносили выпивку, закуски, соки. Так же и в баре оставляли, нам делали красивые коктейли, наливали не шмурдяк. Нам что, жалко тех пару долларов, они что, погоду сделают? НУ в номере тоже оставляли, крутили нам фигуры из полотенец. убирали нормально. Правда не всегда были фигуры, друзьям вообще ни разу не накрутили.

10. Вверх #16329
    кстати вылет (путевка) из Одессы гораздо дороже, чем из Киева и др городов - я не могу понять - у нас что переплата идет агенствам? и почему так?

11. Вверх #16330
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    . Так он говорит не хочу шоколадку, а 5 долларов есть дай, ну давай сто, я дам сдачу 99 долларов))) ну я и офигела
    Это Джек-пот - 99 долл по 1 доллару ))
    Надо было соглашаться ))

12. Вверх #16331
    Живёт на форуме Аватар для Surprise
    кстати вылет (путевка) из Одессы гораздо дороже, чем из Киева и др городов - я не могу понять - у нас что переплата идет агенствам? и почему так?
    Аэропорт у нас дорогой и коррумпированный
    Иногда девочки делают ртом то, что обожают все мужчины.
    Они молчат.

13. Вверх #16332
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от YulTsa Посмотреть сообщение
    а семки они тоже любят? мы оставляли доллары и шоколадки. Теперь и семки купим, раз любят ))
    О БОЖЕ! мне и в голову не пришло бы закупать тут то что любят уборщики, что б их порадовать как то оригинально.
    чаевые, это в любом случае благодарность с выше уже оплаченных услуг. Т.е. заслуженная персоналом сверх их обязанностей. Тоже самое касается чаевых в наших ресторанах, нашим таксистам и т.д. Точно так же касается и чаевых МНЕ, когда я выполняю свои услуги. Это не обязаловка, а поощрение за оказанную прежде услугу.

14. Вверх #16333
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    из киева всегда дешевле. там большая конкуренция туроператоров (не агентств), чаще горят туры. турагентства вообще цену не формируют, а продают по указанной на сайте туроператора. Ну могут ИЗ СВОЕГО ЗАРАБОТКА сделать скидку вам.

15. Вверх #16334
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    из киева всегда дешевле. там большая конкуренция туроператоров (не агентств), чаще горят туры. турагентства вообще цену не формируют, а продают по указанной на сайте туроператора. Ну могут ИЗ СВОЕГО ЗАРАБОТКА сделать скидку вам.
    а у нас нет конкуренции туроператоров?... город не маленький все-таки
    из своего заработка - скидка это около 10 долларов и все, в Одессе тоже это есть, она погоды не делает, бывает 12-15 долларов

16. Вверх #16335
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    Да походу дела очень мало кто дает. Народ за свои кровные готов удавиться и придумать миллиард, ну не совсем умных, оправданий.
    Но что радует, темка оживилась. И это хорошо
    Это весьма хреново. Египет-страна геть затерялся в потоках сознания....Про чаевые была отдельная тема, чего бы там не высказаться?! Даже если кто-то в Египте и Турции дает, а в Украине нет
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #16336
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Здається, тут багато хто забуває, які середні зарплати/пенсії в Україні. І які ціни. І українці ці гроші не з дерев збирають.
    Соррі, але якщо порахувати скільки носильщик чайових за місяць заробить за те, що провезе на 3 метри сумку, то вийде мінімальна зарплата в Україні.
    Я в жодному разі не наполягаю, що чайві не треба давати. Але і позиціонувати українців як жлобів, які бідним нещасним єгиптянам зажимають 1 долар також не варто.
    Навіть найкращі стають згодом катами

18. Вверх #16337
    Частый гость Аватар для катя.ru
    Всем добрый день, тут кидали телефончик агенства по 105 которые ездят в Израиль , скиньте ещё раз телефончик не могу найти))) спасибо!!!

19. Вверх #16338
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Здається, тут багато хто забуває, які середні зарплати/пенсії в Україні. І які ціни. І українці ці гроші не з дерев збирають.
    Соррі, але якщо порахувати скільки носильщик чайових за місяць заробить за те, що провезе на 3 метри сумку, то вийде мінімальна зарплата в Україні.
    Я в жодному разі не наполягаю, що чайві не треба давати. Але і позиціонувати українців як жлобів, які бідним нещасним єгиптянам зажимають 1 долар також не варто.
    Ирыся, шо саме вы хотилы напысаты? Я допоможу вам выразытысь, бо бачу мова для вас нова и тяжко высловлюватысь

20. Вверх #16339
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    О БОЖЕ! мне и в голову не пришло бы закупать тут то что любят уборщики, что б их порадовать как то оригинально.
    чаевые, это в любом случае благодарность с выше уже оплаченных услуг. Т.е. заслуженная персоналом сверх их обязанностей. Тоже самое касается чаевых в наших ресторанах, нашим таксистам и т.д. Точно так же касается и чаевых МНЕ, когда я выполняю свои услуги. Это не обязаловка, а поощрение за оказанную прежде услугу.
    За качественно оказанную услугу !!!

21. Вверх #16340
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Не думаю , что все чаевые остаются у персонала , скорей всего часть несут выше стоящим , менеджеру , директору .

Ответить в теме
Страница 817 из 1179 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права