|
Всем привет.Преотличнейшая погода господа.В обед и не грех лафитничек сливовицы.Как думаете?
Пропал покой, время, порядок, тишина... И появилось счастье!
Блииин, таки лето отменяется(((
Очень сильно давно, в 70-м, кажется, отец был в командировке в тогда еще ЧССР. Их там водили на экскурсию на пивзавод, где в качестве сувенира дали стопочку этикеток Пльзенского Праздроя и еще каких-то. Прошло несколько лет. Наша студенческая веселая компания решила организовать пивную вечеринку. Мы с моим тогдашним мужем набрали пива, естественно, "Жигулевского", другого же не было. Долго смывали и сошкрябывали с него этикетки и аккуратно клеили праздроевские. Конечно, стекло и корявые крышечки заменить не смогли. Собрались гости и с радостными воплями бросились дегустировать. Ну и реплики, типа "с нашим не сравнить!", "какой отличный вкус!" Опосля мы, конечно, сознались, но народ уже успел получить удовольствие)))
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!
Доброе утро, Господа собутыльники, можете меня поздравить с первым днем отпуска. Дабы не скучать без любимой работы решила развлечься настоичками. Сегодня буду делать женский антидепрессант на мяте))) Если кто знает интересные рецептики настоек на водке или коньяке пишите, буду воплощать))
Ну, это смотря где. В Одессе было и ленинградское, и ячменный колос, и еще какое-то - не помню уже... . https://dubikvit.livejournal.com/337888.html
Но зато какое это было пиво!!!! Без консервантов - срок годности несколько дней!!! Сейчас даже на "живом" пишут месяц - и его не найти практически. Остальное со сроком в год. Черниговское, например (сам порошок) разгружают в костюмах химзащиты.
Лет 15-20 назад впервые услышал фразу: "у нас в порту пиво уронили - РАССЫПАЛИ" - не мог понять ее.
Кстати, в Чехии очень много стало пастеризованного... Найти живое по разумной цене... - надо найти в общем.
Неграмотность в заголовках - по требованию администрации.
В 80-х свободно были - помню батя еще перебирал, чтобы не больше 2-3 дней...
А что за львовское? Во Львове есть одно пастеризованное (как уверяли официанты) - весьма недурное. Хотя вру пробовал еще парочку - только не помню что за пиво, но вкусное. Ща в инете поищу...
Я вообще лет 15 как перешел на живые...
О! В 80-х! А у меня речь о середине 70-х, тогда ни фига не было, кроме членов Политбюро на каждой стенке))) А во Львове свой пивзавод, то есть Львовское пиво делают и в других городах, но во Львове оно лучше. Кстати, во Львове, давно уже, попробовали Домс, он разных видов, почти все понравились.
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!
В отношении стеклотарно-бутылочных Doms, продаваемых в Одессе, разрешите моих липких пятачков (5 коп.):
Изначально был прекрасный сорт "американский эль" и "кофейный эль" с отличным кофейным привкусом, мы с женой оценили лет с пару назад - теперь этот сорт тут в продаже не встречаю давно уже, а раньше по центру города и в ближайших торгточках находил с усердным поиском. Отличительная особенность - этикетки коричнево-бежевые и где американский эль со звёздно-полосатым флагом США.
Алкоредкостью стал такой сорт пива в Одессе?
Стоил он тогда в районе от 15 до 22 грн./0,5L.
То, что сейчас под маркой Домс всякие "Мюнхенские", "Бельгийские" и "Венские", имхо, - дрянь редкостная, ни в какое сравнение с вышепомянутым (
Интересно, а в самом Лемберге такие сорта в продаже есть?
---------- Сообщение добавлено 09.02.2020 в 09:38 ----------
Одно другому не противоречит )
---------- Сообщение добавлено 09.02.2020 в 09:40 ----------
Дегустационных дел мастера непревзойдённые )
Dooms поначалу было очень хорошим,но это было давным-давно.
Хотя попытки были.
---------- Сообщение добавлено 10.02.2020 в 04:17 ----------
Вернулся недавно из разведовательного рейда "оттуда"....
Есть несколько сортов разливного темного в разных забегаловках... .И есть там ресторанчик возле армянской церкви - там обалденный эль... но дорого для пересичного.
По магазинам много не ходил..., но там где был - не встречал.
А вы так умеете?...
https://www.facebook.com/CinemaHouse111/videos/2435131886738537/
Социальные закладки