Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1024 из 1157 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,461 по 20,480 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #20461
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Если б вся тысяча шла лично риелтору, то конечно можно взять. Это даже очень не плохая мотивация. Но тут же не всё так просто ))) Есть АН, реклама и бла бла бла )

P.S. Блин... С этими аватарками как будто сам с собой говорю )))
    я понимаю, что аренда офиса, реклама и прочее. Но если человек покупает квартиру за 35 тысяч и отвалить 1500 многовато. Другое дело больше 50 тысяч.
    Но тут каждый решает. Я обычно когда брал вторичку-то говорил, что стоит квартира 40 тысяч. Даю ровно столько же. А все, что у хозяина сторгуют -их комиссия. 2 раза так и было. Видимо смогли хорошо хозяина подвинуть .
    Сейчас народ богаче не стал , увы. И каждый считает свою копейку-поэтому многие и в новострой вкладывают.
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

3. Вверх #20462
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Ibra Посмотреть сообщение
    я понимаю, что аренда офиса, реклама и прочее. Но если человек покупает квартиру за 35 тысяч и отвалить 1500 многовато. Другое дело больше 50 тысяч.
    Но тут каждый решает. Я обычно когда брал вторичку-то говорил, что стоит квартира 40 тысяч. Даю ровно столько же. А все, что у хозяина сторгуют -их комиссия. 2 раза так и было. Видимо смогли хорошо хозяина подвинуть .
    Сейчас народ богаче не стал , увы. И каждый считает свою копейку-поэтому многие и в новострой вкладывают.
    Ну вот ты во второй строке сам расписал что должен делать риелтор ) Ты ему платишь, соответственно он отстаивает твои интересы ) Соответственно он может либо постараться сделать такую скидку, которая покроет его комиссию, либо найдёт на столько ликвидную квартиру, что тебе не жалко будет и 1500 ему дать, и 2000 и т.д. Это и будет "хороший риелтор".
    P.S. Что-то я очень сомневаюсь что новострой начали покупать из-за комиссии риелтора ) Просто новострой лучше вторички. Всё просто.

4. Вверх #20463
    Не покидает форум
    Очень сомневаюсь, что риелтор действует в интересах покупателя. Это кстати нонсенс- платить комиссию риелтору должен продавец, тот кто получает прибыль,тогда все станет на свои места. Риелтор всегда хочет закрыть сделку и получить свой бонус, поэтому ему важно продать любым путем. Где здесь интерес покупателя? Если вон выше про тараканов хрень парят, а потом за это 1500 хотят.
    Про 1500 и т д- сколько себя помню- всегда комиссия агентства была 5%. Ну договорится кто-то на 4, это считай- уже экономия. Так что 1500 в рамках агентства- это в пределах нормы. Выбор покупателя- идти в агентство или искать самому. Самому найти тяжело- согласна полностью. Но надо напрячься. Новострой- легко.
    Стоит ли работа риелтора 1500? Имхо нет. Я свою квартиру перед покупкой видела 2 раза, с риелтором просмотрела ровно еще 1 квартиру.времени на меня потрачено было не больше 2 часов за всю совместную работу. Поэтому за 3 встречи- считаю, что дорого (у меня было 4%). Но. Выбор есть всегда.
    Мне просто не понятно- ну все знают, сколько стоит работа агентства, я с детства это знаю , например. Зачем туда идти тогда?
    П.С. Дополню про интересы покупателя. Не видела ни одного риелтора, который бы говорил продавцам продать квартиру по реальной стоимости и заплатить выше налог. Наоборот- всегда уговаривают покупателя занизить оценку. Так чьи это интересы?

5. Вверх #20464
    Частый гость
    Я вот тоже считаю, что размер % должен исходить от суммы. На хозяина я выйти не могу. И сейчас выгодно продавать через АН. А вот покупать - от хозяина. И снова вопрос, какие расходы по сделке? Мне ощвучили около 500 уе, помимо 1500 на %

6. Вверх #20465
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    платить комиссию риелтору должен продавец, тот кто получает прибыль,тогда все станет на свои места.
    Платить должен тот, кто заказывает услугу. Это может быть как продавец, так и покупатель.

Риелтор всегда хочет закрыть сделку и получить свой бонус, поэтому ему важно продать любым путем. Где здесь интерес покупателя?
    А это прям как по методичке "басни о риелторе" ... Нет, не всегда риелтор хочет закрыть "любой ценой". Я например периодически отправляю клиентов в отдел продаж или в другое АН, когда знаю что там будет лучший вариант. И таких как я не мало.

Стоит ли работа риелтора 1500? Имхо нет. Я свою квартиру перед покупкой видела 2 раза, с риелтором просмотрела ровно еще 1 квартиру.времени на меня потрачено было не больше 2 часов за всю совместную работу. Поэтому за 3 встречи- считаю, что дорого (у меня было 4%).
    Хм... Риелтор вам сэкономил кучу времени, подобрав с двух показов хороший вариант, а вам не понравилось что на вас потратили мало времени за 1500 ?))) ХМ ... А если б риелтор два месяца водил бы вас по разным квартирам, и только в итоге привёл бы в лучшую - тогда вы б сказали что 1500 это заслужено ?)))

П.С. Дополню про интересы покупателя. Не видела ни одного риелтора, который бы говорил продавцам продать квартиру по реальной стоимости и заплатить выше налог.
    Хм... Почитайте мои сообщения в этой теме. Я тот самый риелтор, которого вы никогда не видели, который говорит "не занижайте стоимость квартиры". И, повторюсь, таких как я много.
    P.S. Я вот за все время встречал всего лишь двух адекватных полицейских, но это ж не значит что их не существует.

Цитата Сообщение от Karina32 Посмотреть сообщение
    И снова вопрос, какие расходы по сделке? Мне ощвучили около 500 уе, помимо 1500 на %
    Если очень грубо, то один процент от оценочной стоимости и услуги нотариуса. Остальное - мелочи уже.

7. Вверх #20466
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug

P.S. Блин... С этими аватарками как будто сам с собой говорю )))
    у меня в глазах рябит от одинаковой аватарки. Ещё и планочки у обоих.

8. Вверх #20467
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от George1 Посмотреть сообщение
    Я смотрел квартиру за 25 и мне озвучили комиссию 2000$. Нашел я их через OLX (никакой подборки они не делали). Когда пришел, площадь оказалась на 10 метров меньше (при том, что общая 38). Я бы вообще не ехал смотреть такую площадь за такую цену. Квартира без ванной и без балкона.
    Шли АНов далеко и надолго

9. Вверх #20468
    Злюк и забияка
    Это нормально, их так учат предлагать шлак и, тем самым, подводить клиента под уже определенную квартиру.
    Всякое добро наказуемо

10. Вверх #20469
    Бизнес-консультант
    Я слышал об этом, но ни с кем я не смотрел ничего другого, у них просто нет лучших вариантов за аналогичную цену. Если добавить 5-10 тысяч за худший район - варианты есть. Но если я иду смотреть одну квартиру, зачем мне другая хуже и дороже? Она должна быть лучше и за аналогичную цену. Я не понимаю, почему хозяева не выкладывают сами (от хозяина я смотрел 1 вариант), зачем им маклеры? Они все равно приходят каждый раз на показ квартиры.
    Я же вам объяснял что хозяева добавляют объявления сами, но в первый месяц. Далее они не поднимают объявление и оно удаляется. Не поднимают потому что им нет смысла, так как за них всю работу делает АН.

Зачем им маклеры? - затем что у нас "принято" что комиссию платит покупатель. Соответственно продавец получает услугу задаром. Он не ведёт переговоров, не размещает объявления а просто показывает квартиру. Странно было б отказываться от этой "бесплатной" услуги.

Давайте даже проще объясню )
    Я вот пол года назад продавал свою квартиру в Риалпарке. Я разместил объявление на ОЛХ, обозначит сколько хочу денег. Мне в первый же день позвонило 5-7 агентств с предложением поставить в базу.Я естественно согласился, и моя квартрира попала в оборот более тысячи риелторов. они САМИ водили на показ (так как это новострой), сами вели торги, переговоры и т.д. Потом просто пригласили на задаток и на сделку.
    Вопрос: чего ж мне, как продавцу, не пользоваться их услугами?)
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 13.02.2020 в 22:15.

11. Вверх #20470
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Я же вам объяснял что хозяева добавляют объявления сами, но в первый месяц. Далее они не поднимают объявление и оно удаляется. Не поднимают потому что им нет смысла, так как за них всю работу делает АН.

Зачем им маклеры? - затем что у нас "принято" что комиссию платит покупатель. Соответственно продавец получает услугу задаром. Он не ведёт переговоров, не размещает объявления а просто показывает квартиру. Странно было б отказываться от этой "бесплатной" услуги.

Давайте даже проще объясню )
    Я вот пол года назад продавал свою квартиру в Риалпарке. Я разместил объявление на ОЛХ, обозначит сколько хочу денег. Мне в первый же день позвонило 5-7 агентств с предложением поставить в базу.Я естественно согласился, и моя квартрира попала в оборот более тысячи риелторов. они САМИ водили на показ (так как это новострой), сами вели торги, переговоры и т.д. Потом просто пригласили на задаток и на сделку.
    Вопрос: чего ж мне, как продавцу, не пользоваться их услугами?)
    Какая разница кто платит комиссию? От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Если бы при покупке я не вышел на хозяев напрямую, то не факт что купил бы объект, с учётом комиссии агентства.
    Вполне вероятно, что просто не купил бы.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

12. Вверх #20471
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Какая разница кто платит комиссию? От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Если бы при покупке я не вышел на хозяев напрямую, то не факт что купил бы объект, с учётом комиссии агентства.
    Вполне вероятно, что просто не купил бы.
    Большая разница кто платит. Если б комиссию брали б с продавцов, то большая их часть старалась бы продавать самостоятельно. Соответственно и объявлений на ОЛХ было б больше и т.д.
    От перемены мест слагаемых сумма не меняется - а вот не согласен. На моём примере - если б я пытался продавать самостоятельно, то я б отсёк потенциальных клиентов, которые работают со своими риелторами. Зачем это мне, как продавцу? Ведь в АН покупателей явно больше, чем без АН.

Вполне вероятно, что просто не купил бы - обычно квартиры покупают не по принципу "может куплю а может нет". Обычно покупают так как НАДО.
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 13.02.2020 в 22:44.

13. Вверх #20472
    Большая разница кто платит. Если б комиссию брали б с покупателей, то большая их часть старалась бы продавать самостоятельно. Соответственно и объявлений на ОЛХ было б больше и т.д.
    От перемены мест слагаемых сумма не меняется - а вот не согласен. На моём примере - если б я пытался продавать самостоятельно, то я б отсёк потенциальных клиентов, которые работают со своими риелторами. Зачем это мне, как продавцу? Ведь в АН покупателей явно больше, чем без АН.

Вполне вероятно, что просто не купил бы - обычно квартиры покупают не по принципу "может куплю а может нет". Обычно покупают так как НАДО.
    Не очень понял Вашу логику.
    Я смотрел несколько объектов. В конечном итоге купил тот, где подходила цена и сам объект, понятное дело.
    Если бы к цене добавилась комиссия, вполне вероятно я бы в результате купил другой объект, так как конечная цена была бы менее привлекательной.

14. Вверх #20473
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Большая разница кто платит. Если б комиссию брали б с покупателей, то большая их часть старалась бы продавать самостоятельно. .
    С продавцов?

15. Вверх #20474
    Бизнес-консультант
    Не очень понял Вашу логику.
    Я смотрел несколько объектов. В конечном итоге купил тот, где подходила цена и сам объект, понятное дело.
    Если бы к цене добавилась комиссия, вполне вероятно я бы в результате купил другой объект, так как конечная цена была бы менее привлекательной.
    Логика простая. Она заключается в том что по моей информации бОльшая часть покупок происходит через агентства. Соответственно продавать выгодней так же через АН, так как у нас заведено что платит покупатель (с чем я кстати не согласен).
    Я когда продавал, сказал что мне надо 23 тысячи в руки. И меня не интересуют ни показы, ни комиссии, ни финансовые проблемы покупателя. Мне просто "принесли" 23 тысячи, а я ничего и не делал и не платил за это.

Естественно какой-то процент покупателей будет искать напрямую, а другим будет пофигу. Уверен что те варианты, которые вы смотрели но не купили, купил кто-то другой.
    То есть продавец получил в итоге свои деньги, прикладывая минимум усилий

Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    С продавцов?
    Да. Спасибо ) Опечатался )
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 13.02.2020 в 22:47.

16. Вверх #20475
    Логика простая. Она заключается в том что по моей информации бОльшая часть покупок происходит через агентства. Соответственно продавать выгодней так же через АН, так как у нас заведено что платит покупатель (с чем я кстати не согласен).
    Естественно какой-то процент покупателей будет искать напрямую, а другим будет пофигу. Уверен что те варианты, которые вы смотрели но не купили, купил кто-то другой.
    То есть продавец получил в итоге свои деньги, прикладывая минимум усилий
    В моем случае показывал объект мне тот, кто собственно его строил.
    Девочка из агентства просто стояла рядом.

Потом я даже поблагодарил девочку отдельно, $500.

Но вовсе не 3-5%, как хотело агентство просто за то, что разместило объявление на OLX(которое разместили кроме них еще 6 агенств).

17. Вверх #20476
    Учитывая, что АНу платит (у нас) именно покупатель, то, конечно же, ему выгодно напрямую найти продавца...в отличие от продавца, к-ый не платит, а всего лишь обеспечивает показы ( правда, бывает так, что АНы пытаются оказать на него псих.давление путем убеждения в невысокой ликвидности его объекта, с целью уменьшить цену)

18. Вверх #20477
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Учитывая, что АНу платит (у нас) именно покупатель, то, конечно же, ему выгодно напрямую найти продавца...в отличие от продавца, к-ый не платит, а всего лишь обеспечивает показы ( правда, бывает так, что АНы пытаются оказать на него псих.давление путем убеждения в невысокой ликвидности его объекта, с целью уменьшить цену)
    Продавцу точно так же выгодно найти покупателя напрямую.
    Если за 100 рублей с учётом комиссии агентства покупатель не хочет покупать, вполне возможно он согласится за 95, без всякого агентства.

19. Вверх #20478
    Злюк и забияка
    Вот-вот, я тоже смотрю каждую квартиру и считаю сумму комиссии.
    Если квартира, как считаю, стоит 25000$, то если еще 2000$ комиссия, то хозяин должен уступить 2000$. Если он не уступает - я иду смотреть следующие объекты. А если бы он выкладывал объявление сам, то уже бы продал мне.
    На недорогие квартиры цены примерно одинаковые, сейчас можно довольно точно вывести рыночную цену (с точностью долларов до 500).
    А кто это такие наглецы, гребущие под 8% комиссии? Что за агентство обезбашенное?
    Всякое добро наказуемо

20. Вверх #20479
    Бизнес-консультант
    Вот-вот, я тоже смотрю каждую квартиру и считаю сумму комиссии.
    Если квартира, как считаю, стоит 25000$, то если еще 2000$ комиссия, то хозяин должен уступить 2000$. Если он не уступает - я иду смотреть следующие объекты. А если бы он выкладывал объявление сам, то уже бы продал мне.
    На недорогие квартиры цены примерно одинаковые, сейчас можно довольно точно вывести рыночную цену (с точностью долларов до 500).
    Разница в том что хозяин на ОЛХ выставил эту квартиру явно не за 25, а тысяч за 28. Это уже со временем риелтора объяснили продавцу что его ценник завышен и спустили на 25.

В общем своими мыслями я поделился. Было приятно с вами пообщаться.

21. Вверх #20480
    Продавцу точно так же выгодно найти покупателя напрямую.
    Если за 100 рублей с учётом комиссии агентства покупатель не хочет покупать, вполне возможно он согласится за 95, без всякого агентства.
    Я н-ко раз был продавцом: разместил на OLX, звонят АНы, приводят клиентом.
    Мне — все равно было как продавать: напрямую или нет.

Ответить в теме
Страница 1024 из 1157 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права