| ||
Ничессе... это даже покруче "дии" если реально будет работать, и каждый клерк не станет говорить "а мне нужен ксерокс квитанции".
https://www.unian.net/economics/othe...g-dubilet.html
Украинцам теперь не придется приносить квитанции за оплату госуслуг – Дубилет
"Украинцам больше не нужно будет тратить время на то, чтобы принести в государственные органы банковские квитанции об уплате. Можно просто оплачивать услуги через интернет-банк или мобильное банковское приложение (можно прямо на месте) и дать номер квитанции работнику государственного учреждения",
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
ммм... А где вообще требовали бумажные квитанции? Ну и вот это вот "дать номер квитанции" оно вообще зачем? Я вообще не понимаю, что это нахрен за жыжытализация, если нужно называть/приносить номер квитанции? Есть номер расчетного счета, есть назначение плтажа, есть ИНН плательщика. Схренали кому-то что-то предъявлять? Що может быть непонятного?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Один из редчайших случаев,где частично,можно с тобой согласится. Но...отчасти и с большой натяжкой.
На бытовом уровне провата,именно такая илюзия и создана.
Но без бумажки-все какашки.
Та везде требуют, в любом гос органе, где надо оплатить вначале какие-то услуги.
Из последнего: с меня просили платежку об оплате справок из нарко и психдиспансера(там, слава тебе господи, терминал стоит), об оплате страховки и еще чего-то там (и шуруй в банк где платежка стоит почти как страховка).
Нотариусу тоже нужна была квитанция об оплате при переоформлении (но там был банк в том же помещении).
А так, все можно набить со смартфона. В нем и история оплаты останется. Это реально плюс.
Последний раз редактировалось RoLeX; 13.02.2020 в 14:02.
Хорошо, допустим. Это атавизм, спору нет. Но нахрена номер квитанции? Что это за инновация? Почему не сделать так, чтобы вообще ничего предъявлять не нужно было? Заплатил по указанным реквизитам с нужным назначением платежа - и всё. Кому и что еще предъявлять? Зачем, если идентификаторов плательщика хватает?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Могу только предполагать: для удобства поиска. На одну фамилию в том же органе может быть несколько платежей.
Даже и тот же человек может платить в один и тот же орган за разные услуги.
Без персонализации каждой платёжки, надо сделать по идее так, как на таможне: отдельный виртуальный счет каждого плательщика, на котором есть депозит, и не имеет значения за что именно он платил.
Та заспокойся, зефілонам головне щоб смартфон був - там навіть квартал можна дивитись не відходячи від холодильника!
ти подиви чому радіють: правам в смартфоні, квитанцію яку ніколи нікуди не носили, тепер і носити не потрібно...
Де реакція на заяви про "воду в Крим", подвійне громадянство з козлорилими, нове розведення військ??? Немає!!!
Козломорді знову на залишені позиції зайдуть???
Дякую, Боже, що я не москаль
Помимо фамилии есть: адрес регистрации, дата рождения и, в конце концов, ИНН. Я ж говорю - идентификаторов для исключения дублирования более, чем достаточно. Что до разных услуг, то на любую услугу есть свой шифр назначения платежа, более того, каждая услуга стоит по-разному, соответственно и идентификаторов назначения также достаточно для исключения неопрделенности.
Вопрос прежний: если ты берешься за жыжытализацию, то почему не делать всё и сразу, к тому же если это является довольно простой и малозатратной задачей.
Социальные закладки