Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 244 из 2154 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 1244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.

2. Вверх #4861
    Не покидает форум Аватар для T1m
    формально правы, т.к. там действительно трамвайная встречка, как то тоже был случай в этом месте... красный, я стал на рельсы попутного направления, слева от меня жига встала на рельсы в.н., остановили его не отходя от кассы

вообще это просто перекресток идиотский, сделалиб клумбу чуть больше, захватив эти рельсы и все....

3. Вверх #4862
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Дед_Игорь Посмотреть сообщение
    Штраф 425 грн...

Мне вчера пытались впаять такой же штраф, за левый поворот в сторону Пушкинской от МакДональдса возле ЖД вокзала, по Л. Шмидта (там полоса, с которой ВСЕ поворачивают налево, формально полоса для маршрутных транспортных средств, в данном случае, трамваев). Я там ездил всю сознательную жизнь, и всегда поворачивал налево с крайнего левого ряда, который оказывается, формально ряд для встречных трамваев. Я и впредь буду нарушать, так как привчки сильнее штрафов Вообщем, очень долго убеждал, что 50 грн. в собственном кармане лучше 425 грн. в государственном. Убедил

Короче , сбор денег на выборы.
    Если тот гаишник собирается избираться, тогда да, на выборы
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #4863
    User banned
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Какую встречную трамвайную полосу? Какой обгон? Там же круговое движение!
    Подошел бы ко мне он с такой заявой...
    Разберитесь в схеме, потом пишите. Он бы не только подошел, но и с камерой доказал. Это факт. Просто все так ездят, но не факт, что это правильно. Обгон на перекрестке запрещен. Перекресток - круговой. Перестроение на перекрестке - запрещено.

5. Вверх #4864
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Разберитесь в схеме, потом пишите. Он бы не только подошел, но и с камерой доказал. Это факт. Просто все так ездят, но не факт, что это правильно. Обгон на перекрестке запрещен. Перекресток - круговой. Перестроение на перекрестке - запрещено.
    Обгон - выезд на полосу встречного движения. Перед Тираспольской висит знак круговое движение. Какой может быть обгон(встречное движение) на круге. Трамвай по уму, который движется от Греческой к Привозу, должен тоже на этот круг заежать, но в последнее время на этой ветке, на площади, целый день стоит трамвай с гордым названием ДЕЖУРНЫЙ. Вот все рогатые срезают по прямой по площади. На схеме встречного трамвая нет.
    Вопрос - как бы Вы осуществили этот маневр, так сказать Ваше видение ситуации?

P.S. единственное, он должен был при выезде из круга стоять правее от рельс трамвая, а не левее
    Последний раз редактировалось filipych; 11.10.2009 в 14:16.

6. Вверх #4865
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Тем более, что видеокамера гаишника не является доказательством.
    И обгон на круге осуществить невозможно.
    И встречной полосы на круге нет.
    А то, что по этим рельсам может ходить травмай против кругового движения - это его проблемы и не факт, что он еще не нарушает.

Вас развели.

Перестроение на перекрестке - запрещено.
    Обгон запрещен. Про перестроение в ПДД - только косвенные намеки.
    Последний раз редактировалось Инферно; 11.10.2009 в 14:41.

7. Вверх #4866
    User banned
    А на круг трамвай как заезжает? Он объехал трамвай, по полосе движения встречного трамвая. То что там никого небыло, значения не имеет.

Я бы к сожалению проехал также как и он. Но правильно видимо дождаться, когда трамвай поедет, а затем повернуть налево, по максимальному радиусу круга.

8. Вверх #4867
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Мне вчера пытались впаять такой же штраф, за левый поворот в сторону Пушкинской от МакДональдса возле ЖД вокзала, по Л. Шмидта (там полоса, с которой ВСЕ поворачивают налево, формально полоса для маршрутных транспортных средств, в данном случае, трамваев).
    Там нарисована жирная сплошная. Так что именно в этом случае гаишник прав
    Если не ошибаюсь, еще и знак имеется.

9. Вверх #4868
    А на круг трамвай как заезжает? Он объехал трамвай, по полосе движения встречного трамвая. То что там никого небыло, значения не имеет.
    Ну продолжайте собирать деньги на выборы
    На круг трамвай заезжает по правой полосе. А машины - могут и по левой
    То - что там встречная, доказать нереально. Это трамвай нрушает, пиля против знака "круговое движение". Его надо штафовать.

10. Вверх #4869
    User banned
    Трамвай не по правой полосе, слева от него есть полоса. Я имею ввиду полосу сверху по схеме.
    Если вы внимательно читали, то все зафиксировано на камеру, она хоть и не сертифицирована, но события зафиксировала. Так что суд скорее всего доказательства приобщит к делу.

11. Вверх #4870
    Постоялец форума Аватар для filipych

Я бы к сожалению проехал также как и он. Но правильно видимо дождаться, когда трамвай поедет, а затем повернуть налево, по максимальному радиусу круга.
    Хорошо. Дождались проезда трамвая, потом поехали и опять таки заехали на полосу движения встречного трамвая, судя из Ваших утверждений, опять нарушаем.
    В круге Вы можете ехать по любому радиусу, главное, чтобы вовремя перестроились в правую полусу для выезда из него. А на круговом движении обгона не может быть, только опережение
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Тирасп1.jpg
Просмотров: 44
Размер:	108.0 Кб
ID:	533259

На карте гиса нет этой ветки, но она есть в этом месте, дорисовал черным цветом, вот по ней он должен заежать на круг

И еще, Дед_Игорь, напишите, какой пункт ПДД Вы нарушили? он прописан в протоколе
    Последний раз редактировалось filipych; 11.10.2009 в 15:50. Причина: Добавил картинку

12. Вверх #4871
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Интересно, а при замене моего старого (А и В) на новый добавят С1, D1, BE, C1E, D1E ? В старых правах эти категории "вмещаются" в "В". Или тупо оставят АВ?

Да, так и есть!

Нужно свои права беречь как зеницу ока! Сейчас я езжу на бусе.
    а вот чтоб прицеп теперь прицепить - надо новую категорию открывать

13. Вверх #4872
    Посетитель Аватар для Дед_Игорь
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение

Только причём здесь выборы?
    Он прямым текстом сказал, что у него предписание сверху штрафовать тут за ЭТО, раньше такого никогда не было. Кроме того предупредил про свет и про езду по левой полосе при свободной правой. То есть им предписали штрафовать за всякую фигню...

А на выборы у нас не хватает денег в бюджете - вот при этом выборы.

14. Вверх #4873
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Мне вчера пытались впаять такой же штраф, за левый поворот в сторону Пушкинской от МакДональдса возле ЖД вокзала, по Л. Шмидта (там полоса, с которой ВСЕ поворачивают налево, формально полоса для маршрутных транспортных средств, в данном случае, трамваев). Я там ездил всю сознательную жизнь, и всегда поворачивал налево с крайнего левого ряда, который оказывается, формально ряд для встречных трамваев. Я и впредь буду нарушать, так как привчки сильнее штрафов Вообщем, очень долго убеждал, что 50 грн. в собственном кармане лучше 425 грн. в государственном. Убедил
    Я взятку даже не пытался давать, так как сразу же начали писать протокол, составлялся протокол на капоте, а не "Идемте, присядем в машину для составления протокола".

На Пантелеймоновской угол Шмидта хоть сплошная есть, еще есть такое место на Шмидта возле мака... там вообще сладко: 1) Пешеходы 2) сплошная ... но есть сплошная линия и есть знак... тут докопаться не до чего

15. Вверх #4874
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    напишите, какой пункт ПДД Вы нарушили? он прописан в протоколе
    11.9. Запрещается выезжать на трамвайную колею встречного направления, отделенные от проезжей части трамвайные колеи и разделительную полосу.

14.6. Обгон запрещен:
    а) на перекрестке, кроме случаев, если обгоняются двухколесные транспортные средства без бокового прицепа;
    б) на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
    в) ближе чем за 50 м перед пешеходным переходом в населенном пункте и 100 г - вне населенного пункта;
    г) в конце подъема, на мостах, эстакадах, путепроводах, крутых поворотах и других участках дорог с ограниченным обзором или в условиях недостаточной видимости;
    гг) транспортного средства, которое осуществляет обгон или объезд;
    д) в туннелях;
    е) на дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении;
    ее) колоны транспортных средств, позади которой двигается транспортное средство с включенным проблесковым маяком (кроме оранжевого).

16. Вверх #4875
    Это трамвай нрушает, пиля против знака "круговое движение". Его надо штафовать.
    Хочу видеть, как ты это объяснишь ГАИ , даже подпишусь свидетелем)))

17. Вверх #4876
    Цитата Сообщение от iNfLUx Посмотреть сообщение
    ну, насколько я вижу по схеме, там действительно ТРАМВАЙНАЯ встречка.
    Наверное, надо было ехать за трамваем, пока он едет по плнщади
    Ага, до светофора на Жуковского, оттуда налево...

18. Вверх #4877
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    а вот чтоб прицеп теперь прицепить - надо новую категорию открывать
    Смотря какой прицеп.
    Водіям транспортних засобів категорій В, С1, С, D1 і D
    дозволяється керувати такими засобами також з причепом, повна маса
    якого не перевищує 750 кілограмів.
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=511-2009-%EF
    Интересно будет посмотреть, как ГАИшник будет прицеп взвешивать.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

19. Вверх #4878
    Цитата Сообщение от Дед_Игорь Посмотреть сообщение
    Хочу видеть, как ты это объяснишь ГАИ , даже подпишусь свидетелем)))
    Все упирается в то, висит ли знак "круговое движение" на Преображенской (с двух сторон). Если висит - тут даже объяснять особо нечего.
    Насколько я помню - висят.
    Живу неподалеку, при случае опробую проезд на себе.

20. Вверх #4879
    СуперПабло
    Alfa-самец
    То, что собирают на выборы - факт. Вчера остановился на 1 минуту на Фрунзе возле "Планеты", даже от машины не отходил - меня ждал человек с товаром. Вышел, отдал деньги, забрал товар, сел обратно, только отъехал - хлоп, 255 грн. штрафа за остановку в неположенном месте. Гниды.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

21. Вверх #4880
    Все упирается в то, висит ли знак "круговое движение" на Преображенской (с двух сторон). Если висит - тут даже объяснять особо нечего.
    Насколько я помню - висят.
    Живу неподалеку, при случае опробую проезд на себе.
    висит знак

Ответить в теме
Страница 244 из 2154 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 1244 ... ПоследняяПоследняя