Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 632 из 1339 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 26766
  1. Вверх #12621
    Частый гость
    Пеня за просрочку оплаты коммунальных услуг в Украине регулируется не "они сказали " , а законом . Данная пеня на сегодня равна 0,01 процента от суммы задолженности за каждый день просрочки. То есть если у вас задолженность за полгода (180 дней) равна 10 гривен , за полгода с этой суммы вы заплатите неподъемную сумму пени в размере 18 копеек , это еще если вам ее начислят . а могут и не начислить. Если у вас задолженность за полгода 200 гривен, никаких 400 гривен вы через месяц платить не должны, хотя если у вас есть такое желание и "они сказали" тогда можете платить. В реальности же в случае задолженности в размере 200 грн за период полгода , ваша пеня составит - 3 гривны 60 копеек.

Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Нет, просто они ссылаются на некую компенсацию-пеню.
    "За каждый день просрочки оплаты после этого срока продавец вправе начислить штраф – компенсацию в сумме, равной тарифу за каждый просроченный день. То есть по факту за каждый просроченный нь придется оплатить двойной тариф за день доставки (его стоимость высчитывается по конкретному месяцу). Например, при неуплате счета за доставку газа в 200 грн через месяц платеж с учетом компенсации может составить уже 400 грн. Распределительная компания имеет право начислить такую пеню, но может этого и не делать на свое усмотрение.

В облгазах рассказали, что за просрочку платежа за доставку в январе 2020 года, скорее всего, никто штрафовать не будет из-за переходного периода. Личные кабинеты только-только "перезапустили", а с банками еще не все нюансы оговорены. Но уже с февраля весь процесс заработает по указанной схеме"
    https://vesti.ua/strana/za-prosrochk..._placement=169
    То есть если до 20 февраля не уплатим за февраль, то уже с 21 февраля может пойти компенсация-пеня. А может и не пойти. Это на усмотрение Облгазов, но я очень сомневаюсь что они откажутся от дополнительной прибыли.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=74052503&viewfull=1#post74052503
    Последний раз редактировалось dimercod; 12.02.2020 в 15:21.

2. Вверх #12622
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dimercod Посмотреть сообщение
    Пеня за просрочку оплаты коммунальных услуг в Украине регулируется не "они сказали " , а законом . Данная пеня на сегодня равна 0,01 процента от суммы задолженности за каждый день просрочки...
    Почитайте закон. Они имеют в виду некую компенсацию, которую журналисты называют пенёй.
    "Якщо внаслідок несвоєчасної та/або неповної оплати послуг за договором розподілу природного газу Оператор ГРМ не здійснив припинення (обмеження) розподілу природного газу споживачу-боржнику через відмову в доступі до об'єкта споживача або на письмову вимогу Оператора ГРМ споживач самостійно не обмежив чи не припинив споживання (відбір) природного газу з ГРМ, Оператор ГРМ має право вимагати від споживача, крім оплати послуги розподілу природного газу, сплати компенсації, яка розраховується за формулою
    В = W/12*(Ц*T),
    де В-величина компенсації;
    W-величина річної замовленої потужності об'єкта споживача за договором розподілу природного газу;
    Ц-тариф, встановлений Регулятором для Оператора ГРМ за послуги розподілу природного газу;
    T-кількість календарних місяців з часу, вказаного в повідомленні про припинення розподілу природного газу, до часу фактичного припинення розподілу природного газу або до моменту відсутності у споживача простроченої заборгованості за послуги розподілу природного газу. При неповному календарному місяці для розрахунку враховується фактична частка місяця, протягом якого здійснювався розподіл природного газу".
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/v2080874-19
    Поэтому ещё раз повторю:
    "За каждый день просрочки оплаты после этого срока продавец вправе начислить штраф – компенсацию в сумме, равной тарифу за каждый просроченный день. То есть по факту за каждый просроченный день придется оплатить двойной тариф за день доставки (его стоимость высчитывается по конкретному месяцу). Например, при неуплате счета за доставку газа в 200 грн через месяц платеж с учетом компенсации может составить уже 400 грн. Распределительная компания имеет право начислить такую пеню, но может этого и не делать на свое усмотрение.
    В облгазах рассказали, что за просрочку платежа за доставку в январе 2020 года, скорее всего, никто штрафовать не будет из-за переходного периода. Личные кабинеты только-только "перезапустили", а с банками еще не все нюансы оговорены. Но уже с февраля весь процесс заработает по указанной схеме".
    https://vesti.ua/strana/za-prosrochk..._placement=169
    Последний раз редактировалось father911; 12.02.2020 в 15:26.

3. Вверх #12623
    Частый гость
    Почитайте закон. Они имеют в виду некую компенсацию, которую журналисты называют пенёй.
    "Якщо внаслідок несвоєчасної та/або неповної оплати послуг за договором розподілу природного газу Оператор ГРМ не здійснив припинення (обмеження) розподілу природного газу споживачу-боржнику через відмову в доступі до об'єкта споживача або на письмову вимогу Оператора ГРМ споживач самостійно не обмежив чи не припинив споживання (відбір) природного газу з ГРМ, Оператор ГРМ має право вимагати від споживача, крім оплати послуги розподілу природного газу, сплати компенсації, яка розраховується за формулою
    В = W/12*(Ц*T),
    де В-величина компенсації;
    W-величина річної замовленої потужності об'єкта споживача за договором розподілу природного газу;
    Ц-тариф, встановлений Регулятором для Оператора ГРМ за послуги розподілу природного газу;
    T-кількість календарних місяців з часу, вказаного в повідомленні про припинення розподілу природного газу, до часу фактичного припинення розподілу природного газу або до моменту відсутності у споживача простроченої заборгованості за послуги розподілу природного газу. При неповному календарному місяці для розрахунку враховується фактична частка місяця, протягом якого здійснювався розподіл природного газу"/
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/v2080874-19
    У нас годами население не платит за газ, отопление , сппд. И там суммы ох какие не маленькие , у некоторых на десятки тысяч идут при пене 0,01 % и та не начисляется. Вы реально верите, что вам кто-то будет начислять в обход закона о пене через 30 дней после не оплаты какую-то компенсацию высосанную из пальца на суммы 1 - 10 гривен за газовую плиту? Ну верьте, приду в эту тему через полгода когда накопится сумма к оплате гривен 30 , отчитаюсь вам о пене и компенсациях.

4. Вверх #12624
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dimercod Посмотреть сообщение
    У нас годами население не платит за газ, отопление , сппд. И там суммы ох какие не маленькие..Вы реально верите, что вам кто-то будет начислять...
    Дело не в том во что я верю или не верю, а в том что написано в законе о услуге распределения газа. То о чём вы выше пишете это уже частности, но я очень сомневаюсь что облгазы откажутся от этого дополнительного заработка. Поэтому зачем давать повод ищущим повода. Компенсация эта прописана в законе утверждённом НКРЕКП. Нам остаётся только надеяться что они не будут применять эту норму закона, хотя могут или что со временем эту норму закона отменят.
    Последний раз редактировалось father911; 12.02.2020 в 15:42.

5. Вверх #12625
    Частый гость Аватар для lian84
    Это за постачання нужно оплатить в текущем за предыдущий, а за розподiл в текущем за текущий месяц. Герц не показатель, главное что в личном кабинете на газолине. У всех в личном кабинете в разделе Одеса-Розподiл уже начислено на сегодняшний день оплата за февраль по этой услуге. То есть у людей там стоит уже задолженность за 2 месяца (январь и февраль).
    а те, у кого нет доступа в личный кабинет, например пенсионеры, они должны сами догадаться?
    пусть начисляют по человечески, с отображением этих начислений в квитанциях, тогда и требуют оплату до 20 февраля
    Самый страшный наркотик-это жопа. На нем сидят абсолютно все)))

6. Вверх #12626
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lian84 Посмотреть сообщение
    а те, у кого нет доступа в личный кабинет, например пенсионеры, они должны сами догадаться?
    пусть начисляют по человечески, с отображением этих начислений в квитанциях, тогда и требуют оплату до 20 февраля
    Согласен, но у многих квитанции валяются в отделениях Укрпочты. Почтальоны не торопятся разносить квитанции , так как им за это пока не доплачивают. Зайдите на любое отделение Укрпочты и вы увидите там пенсионеров ищущих именно свою квитанцию на услугу распределения газа. Пенсионеры очень ответственные люди.
    Последний раз редактировалось father911; 12.02.2020 в 15:49.

7. Вверх #12627
    Частый гость Аватар для lian84
    Согласен, но у многих квитанции валяются в отделениях Укрпочты. Почтальоны не торопятся разносить квитанции , так как им за это пока не доплачивают. Зайдите на любое отделение Укрпочты и вы увидите там пенсионеров ищущих именно свою квитанцию на услугу распределения газа.
    по квитанции я к слову, придет пенсионер платить в кассу или в терминал по начислениям, и что он увидит, правильно, начисленную сумму за январь. Следовательно заплатит то что видит.
    Самый страшный наркотик-это жопа. На нем сидят абсолютно все)))

8. Вверх #12628
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lian84 Посмотреть сообщение
    по квитанции я к слову, придет пенсионер платить в кассу или в терминал по начислениям, и что он увидит, правильно, начисленную сумму за январь. Следовательно заплатит то что видит.
    Знаете что в таких случаях мне говорят, что незнание закона не освобождает от его ответственности. И кстати именно пенсионеры больше знают чем мы с вами о новых принятых законах. А если квитанцию получаешь в абонотделе то там дают ещё памятку о том как делается расчёт абонплаты и в какие сроки нужно ее оплачивать.
    Кстати ещё вчера по Герцу уже была видна сумма начисленная за 2 месяца по этой услуге.
    Последний раз редактировалось father911; 12.02.2020 в 15:57.

9. Вверх #12629
    Постоялец форума Аватар для annk
    я заплатила за Розподил 4 февраля, в личном кабинете нет оплаты

10. Вверх #12630
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    я заплатила за Розподил 4 февраля, в личном кабинете нет оплаты
    Одессагаз и стандартную плату за газ разносит всегда с опозданием и с неправильной датой оплаты, а вы желаете), чтобы новый платеж они разнесли и вОвремя и правильно..)) Не переживайте, у вас есть квитанция!

11. Вверх #12631
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Ребята, я совсем запуталась с Розподiлом..... В Личном кабинете сумма 281.71 грн (насчитала этот розподил за два месяца). А в герце сумма долга 140.85грн.
    Подскажите, мы сейчас в феврале платим за один месяц или декабрь тоже? Или в личном кабинете мне наперед начислили?

Тариф за розподіл газу з 01.01.2020р. 0.78 грн/м3

Планова місячна плата за послуги розподілу 180.58 м3

(1/12 обсягу за рік * тариф) 140.86 грн

До сплати станом на 12.02.2020р. 281.71 грн
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

12. Вверх #12632
    Чарівниця

Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Ребята, я совсем запуталась с Розподiлом..... В Личном кабинете сумма 281.71 грн (насчитала этот розподил за два месяца). А в герце сумма долга 140.85грн.
    Подскажите, мы сейчас в феврале платим за один месяц или декабрь тоже? Или в личном кабинете мне наперед начислили?

Мы платим за росподил до 20 января за январь,до 20 февраля за февраль,до 20 марта за март и т.д.
    Поэтому сейчас надо заплатить за 2 месяца,если в январе не платили.

13. Вверх #12633
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение

То же самое. Уже двойная сумма висит...

14. Вверх #12634
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    если в январе не платили.
    Я в январе платил

15. Вверх #12635
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Я в январе платил
    они еще не разнесли оплаты, платите только февраль
    Magna est veritas et praevalebit

16. Вверх #12636
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Ничего не понимаю. То есть теперь, даже если у меня газ идёт для отопления, я буду платить 21.90 в мес, вместо той цифры, что они мне насчитали?

Як заявив глава НКРЕКП Валерій Тарасюк на брифінгу, зовсім не платити за транспортування газу не вийде, проте українці, які тільки що підключили газ або не споживає газ в минулому році, будуть платити по мінімуму, пише Уніан. Цей тариф для споживачів, які використовують газ тільки для приготування їжі, складе 2,8 грн в місяць (виходячи з величини річної замовленої потужності 39 куб. м в рік). Для тих, хто використовує газ для підігріву води та приготування їжі, складе 8,8 грн в місяць (виходячи з величини річної замовленої потужності 126 куб. м в рік). Плата для споживачів, які використовують газ комплексно, у тому числі для опалення, складе 21,9 грн на місяць (виходячи з величини річної замовленої потужності 314 куб. м в рік).
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

17. Вверх #12637
    Чарівниця

Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    Ничего не понимаю. То есть теперь, даже если у меня газ идёт для отопления, я буду платить 21.90 в мес, вместо той цифры, что они мне насчитали?

Як заявив глава НКРЕКП Валерій Тарасюк на брифінгу, зовсім не платити за транспортування газу не вийде, проте українці, які тільки що підключили газ або не споживає газ в минулому році, будуть платити по мінімуму, пише Уніан. Цей тариф для споживачів, які використовують газ тільки для приготування їжі, складе 2,8 грн в місяць (виходячи з величини річної замовленої потужності 39 куб. м в рік). Для тих, хто використовує газ для підігріву води та приготування їжі, складе 8,8 грн в місяць (виходячи з величини річної замовленої потужності 126 куб. м в рік). Плата для споживачів, які використовують газ комплексно, у тому числі для опалення, складе 21,9 грн на місяць (виходячи з величини річної замовленої потужності 314 куб. м в рік).
    То есть,для тех потребителей,у которых нет базы для исчисления транспортировки (только построенный дом,к примеру, или по каким-то причинам не пользовались газом год-два) будут использоваться объемы газа,согласно тому,какое газовое оборудование имеется в наличии.

18. Вверх #12638
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    То есть,для тех потребителей,у которых нет базы для исчисления транспортировки (только построенный дом,к примеру, или по каким-то причинам не пользовались газом год-два) будут использоваться объемы газа,согласно тому,какое газовое оборудование имеется в наличии.
    Теперь поняла, спасибо)
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

19. Вверх #12639
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    .. Плата для споживачів, які використовують газ комплексно, у тому числі для опалення, складе 21,9 грн на місяць (виходячи з величини річної замовленої потужності 314 куб. м в рік).
    Это для тех у кого потребление газа меньше 314 м3 за отопительный год при том что они используют газ в том числе и для отопления.
    Последний раз редактировалось father911; 12.02.2020 в 19:22.

20. Вверх #12640
    Чарівниця

Цей тариф для споживачів, які використовують газ тільки для приготування їжі, складе 2,8 грн в місяць (виходячи з величини річної замовленої потужності 39 куб. м в рік). Для тих, хто використовує газ для підігріву води та приготування їжі, складе 8,8 грн в місяць (виходячи з величини річної замовленої потужності 126 куб. м в рік). Плата для споживачів, які використовують газ комплексно, у тому числі для опалення, складе 21,9 грн на місяць (виходячи з величини річної замовленої потужності 314 куб. м в рік).

А что у них с математикой?
    39/12*0,78=2,54 (2,80)
    126/12*078=8,19 (8,80)
    314/12*,78=20,41 (21,90)

Ответить в теме
Страница 632 из 1339 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права