| ||
Счастье, по крайней мере однажды, стучится в каждую дверь. - У. Хэзлитт
болит стать у власти абсолютно всем. договариваться - нормальная черта. да, радикалам - сторонникам Януковича лучше было бы, что бы он не соглашался на перевыборы, а стоял до конца. но вы помните, как нагнеталась обстановка, и внутренние войска реально стягивались в Киев. то, что Янукович рискнул пойти на выборы вместо угрозы кровопролития - честь и хвала ему. Юля бы пошла войной.
я реально по работе вынужден общаться с уголовниками, некоторые из них пройдя тюрьму более достойны быть руководителями, нежели "ботаны-очкарики", которые при малейшей опасности сдадут всех и вся. выбирая между "уголовником" Януковичем (чьих судимостей никто не видел, обсуждали уже тут, тома уголовных дел уничтожили), но который (если все таки и был уголовником) стал человеком, и рафинированым плакса-вакса-гуталином Яценюком (как жаловался "папе" на плохого дядю ГАИшника, помните?), выберу Януковича. за одного битого двух небитых дают (на машины это не распространяется). ну вот если бы не знали про эти судимости, еще претензии есть?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ну интиллигентные люди (хотя я родом из шпаны Мариупольской) всегда могут тактично вести дискуссию.
но вот опять же! я в идеале тоже за выбор между добром и злом, а не между двумя злами. наш спор напоминает спор двух гурманов на необитаемом острове. один нашел два невкусных, но съедобных плода и предлагает выбрать менее невкусный, что бы не умереть с голоду. а второй предлагает выбросить оба плода и искать деликатесы, потому что привык хорошо питаться. как Вы думаете, кто из них выживет?
кстати, насчет непроходных - взгляд со стороны:
Кролик в тумане. Но перспективы уже видны
Сами по себе выборы в Украине – явление не новое. А поэтому малоинтересное. Ну, кого, спрашивается, можно заинтересовать выборами? Разве что участников или их родных и близких.
Зато есть штука куда как более занимательная, и называется такая штука околовыборными плясками. Это когда собираются странные нелепые люди, готовящиеся баллотироваться в президенты Украины, поднимают вокруг своих несравненных персон протяжный писк, а на мозги избирателям льют потоки информации, рекламы или просто веселеньких картинок.
Моментально оговоримся: далеко не всех людей, идущих в президенты, мы готовы назвать нелепыми. С программами можно соглашаться или нет, методы можно воспринимать, а можно сражаться. Но главное. Есть претендент, а есть…ну, такое что-то. Маленькое, пушистое и безобидное, хоть и навязчивое. Претендентишко. С их подачи страна начинает напоминать новогоднюю елку, увешанную длинными аляповатыми гирляндами. В нашем случае – гирляндами обращений к народу.
В принципе, произошло то, что и должно было произойти. Интерес к некоторым «будущим президентам» пропал напрочь. К некоторым и не появлялся, конечно, но о них не будем – жаль времени. Сейчас самый, что ли, хрестоматийный - это Арсений Яценюк. Начинал бодро, обещал много (да кто же не обещает?)… и сдулся. Обратимся к социологическим исследованиям. Последние, проведенные агентством СОЦИС, говорят, что рейтинг Арсения Яценюка упал более, чем на треть. Это - цифра серьезная.
А кто не верит социологам – пусть поглядит на реакцию прохожих: палатки Арсения остались, молодежь как-бы-яценюковскую прессу раздает, а народ шарахается. Как от пресловутых «канадских мальчиков». То есть портрет Арсения Яценюка вызывает такое же отторжение, как предложение прикупить щетку для читки зубов «в труднодоступных местах». Как нет у нас с вами в труднодоступных местах зубов, так и не нужны ни щетка, ни Сеня.
Арсения Петровича можно было бы отнести к упомянутым выше нелепым кандидатам. Но спешить не будем. В качестве президента Украины он и в самом деле нелеп. А вот в качестве кандидата смотрелся бы куда интереснее. Он, безусловно, неглуп. И образован. И таскан по Верховной Раде. А это означает, что Арсений опытен и точно знает: президентом ему не быть никогда. Зачем он затеял всю эту канитель с полосатыми напоминаниями о себе?
Да очень просто. Предвыборных гирлянд по всей стране развешено множество, вот и потянем за них. Дотянемся – легко и безнапряжно до куда более мощных и серьезных кандидатов в президенты. Если проанализировать попытки прокатиться по мозгам избирателей, а главное – заявления политических штабов, легко сможем уловить следующее. Юлии Тимошенко Яценюк с его заявлениями, а, главное, нелепой политической историей - не нужен. Для самого же Яценюка Тимошенко просто опасна. Юлии Владимировне проще Сеню растерзать (в политическом смысле), чем прислушиваться к его блеянию.
Выход? Один – отправляться на поклон к Виктору Януковичу. Третьего большого игрока на предвыборном украинском поле просто нет. Если кому-то из читателей он видится – сообщите, просчитаем его ходы вместе.
Так вот, с Януковичем проще всего договориться. Во-первых, прямых разногласий в программах и подходах к правлению в Украине у Януковича и Яценюка нет. Если они и прослеживаются, то на уровне скорее декларативном, тактическом. Такие разногласия затираются в течение двух переговорных дней. Во-вторых, абсолютно всем сейчас очевидно, что рейтинг регионалов рушится.
В гонке заявлен еще один потешный участник. Имя ему Виктор Андреевич Ющенко. Если Анатолий Гриценко «первый непроходной», то действующий президент непроходной нулевой. Безо всяких кавычек. Сдается, это понимают и Ющенко и вся его президентская (уж какая осталось) рать. Но они же думают. И не могут не понимать, что когда на Банковую придет Виктор Федорович – это что-то одно. А когда Юлия Владимировна – это совсем другое. И такое нехорошее, о чем и думать не хочется.
Радомир Кайрелин (Центр оперативного журналистского реагирования),
Последний раз редактировалось мыслитель; 11.10.2009 в 16:17.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Что значит "если бы не знали про судимости"? Для меня это самый главный показатель для того чтобы за него не голосовать ни при каких условиях, да еще плюс эта фигура не самостоятельная, а глава партии и главный кукловод - это Ахметов (тоже персонаж с кристалльно чистой репутацией).
Дискуссии могут продолжаться до бесконечности.... Согласен - честь и хвала Ахметову, что не пошли на кровопролитие - Йуля бы глазом не моргнула - эт точно.... Политика и крупный бизнес срослись в Украине полностью - прям близнецы-братья - Янукович просто зиц-председатель корпорации Ахметов энтертеймент - так уж вышло - коней на переправе не меняют.... К сожалению нет широкого выбора конкурсантов у Украины - просто нет..... посему деваться некуда.... А жаль
Безопасность под угрозой
не существует ни одного (в мире) самостоятельного политика. за каждым стоят спонсоры, вкладывая в него деньги ожидают их отдачи в случае привода их к власти. или можете назвать самостоятельного кандидата? судимости (если были) 30 летней давности на уменее руководить государством не влияют. уголовное прошлое (закрытые по нереабилитирующим основаниям уголовные дела) есть и у Ющенко и у Юли
Если вы и правда ищите людей с кристально чистой репутацией, то обращая внимания на Украинский политикум делаете это, имхо напрасно)) Даже страну назвали Укр.аина - в самом корне нации - "укради"... мы даже можем научиться делать сальто на месте и прыгать через голову сто раз, а в президентах окажется в любом случае "вор"
)))))))) Они все воры...по крупному и по мелкому...все до единого...или свои миллионы с миллиардами претенденты на огороде выкопали?
) Воровали - воруют - и воровать будут...даже смешно уже про эти "шапки" слушать...ей богу...у нас вот уже и Гитлер не такой уж плохой чувак, и становлению государства помогал и шапки не воровал...просто мегачеловек
) Как надо было зазомбировать людей, чтобы они по наличию и отсутствию "шапкокрадства
" оценивали программы целых партий и жизни персоналий...есть и другие немаловажные критерии...воровать можно в гораздо больших объёмах, что и делается...а ещё можно продать интересы своих граждан западным полит технологам...придумать "историю", героизировать падонков...критериев гораздо больше...нужно просто открыть глаза пошире и попытаться быть беспристрастной в оценки деятельности всех подвергающихся критической оценке кандидатов...
Мне Янукович как персона ни чуть не милее всех остальных...но эта голова стоит на реальных гражданских течениях...и мне уже не настолько принципиальна сама голова...мне важнее те стремления группы людей которые находятся ниже...к сожалению иных вариантов нам предложено не было...собственный выдвиженец должен хотя бы примерно конкурировать с остальными кандидатами и в силе влияния, а значит опираться на реальные бизнес интересы...поверьте кто бы не возглавил течение на данный момент это уже не принципиально...надо исходить из "данностей", а махнуть рукой и сказать мне глубоко противен человек, который такое совершил и я поэтому хочу спустить в унитаз целую страну...ну простите...каждый как раз на этих выборах и сделает то, что посчитает нужным...
У
Послушайте, не хочу опять начинать с начала, я, люблю свою страну, какая она бы не была. И мое глубокое убеждение, в нынешних бедах нашего государства виноваты мы с вами. Мы не умеем жить цивилизованно, мало того не хотим, а выбирает, действительно каждый сам. Вы уже свой выбор сделали.
Мы - это кто?
и какую страну вы "свою" любите, какую-то вашу личную страну вымышленную?))
В противном случае вы должны понимать, что любите настоящую воровскую страну и нецивилизованную, ну так уж простите её за это...))
Мой дядя...педант до мозга кости...всё время ходил и бурчал о том, что мы варвары и не цивилизованные грязные свиньи, что кругом бардак и беспорядок...у него даже книги и аппаратура стояли выверено до миллиметра на полочке) Ну так вот 6-ть лет уж как уехал в Германию, и даже забыл, что он тут когда-то жил...перекрестился и уехал туда где ему комфортно и все вокруг понимают его эти педантические загоны
) Счастливый человек
) А "здесь" никогда не будет "Германии" вот 1000%
))))))))
У
Социальные закладки