Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 628 из 1339 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,541 по 12,560 из 26764
  1. Вверх #12541
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Так ещё и для всего лишь плиты - 39 кубов!
    Это ж как часто и много надо готовить?
    Приблизительный расход потребления взят от недекоммунизированных советских норм?
    39 кубов - это годовая заказанная мощность... - 3,25 куба в месяц - Но всё в целом - чистое скотство! ))
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

2. Вверх #12542
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Зашла в кабинет Газолины ( за январь еще не платила), а счет уже удвоился! Начала разбираться почему-то оплата за декабрь не учтена,хотя в начале месяца счет был правильным и оплата за декабрь была засчитана!Что с этим сайтом происходиТ!??

3. Вверх #12543
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    ...Что с этим сайтом происходиТ!??
    На газолине пока сбой.

4. Вверх #12544
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    я заплатила за газ еще 7-го февраля за январь, через пару дней долг исчез, сейчас снова долг. надеюсь, таки сбой
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

5. Вверх #12545
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    На газолине пока сбой.
    Каждый месяц одно и тоже
    Либо сбой у газолины либо у одессоблэнерго новый сайт

Когда они уже усядутся

6. Вверх #12546
    Живёт на форуме
    У меня летом, в сезон закруток-заготовок + готовка на семью из 5-ти человек только на плиту уходит максимум 15 кубов, средний расход в месяц - 10 кубов. Считают "нормы", как и кубы по воде, - от высокого фонаря(((((((((

7. Вверх #12547
    Чарівниця

Приблизительный расход потребления взят от недекоммунизированных советских норм?
    Ну вот у меня плита и газовый водонагреватель.
    Я использовала 80 кубов за год и мне насчитали 5,20 грн транспортировки в месяц.
    По новому проекту постановления нац.комиссии мне хотят насчитывать 126 кубов в год исходя из нормы потребления газа для плиты и колонки (по норме 10,5 без счетчика),то есть 8,19 грн.
    Вопрос: а нафига мне тогда счетчик,если количество использованного газа будут считать по нормам,а не по факту.
    Казалось бы,на 2,99 в месяц больше - это такая мелочь,что и говорить не о чем.
    Но если представить это в масштабах страны,то охренительная цифра получится.

8. Вверх #12548
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    А у нас в соседней парадной, одним соседям тоже пришла квитанция за росподил, хотя уже года два как им отрезали газ за неуплату. Интересно, теперь будет "обрезание" "обрезанному"?

9. Вверх #12549
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    А у нас в соседней парадной, одним соседям тоже пришла квитанция за росподил, хотя уже года два как им отрезали газ за неуплату. Интересно, теперь будет "обрезание" "обрезанному"?
    Тут уже писали,что обрезания недостаточно.
    А вот обрезание плюс расторжение договора на поставку газа самое то.

10. Вверх #12550
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня плита и газовый водонагреватель.
    Я использовала 80 кубов за год и мне насчитали 5,20 грн транспортировки в месяц.
    По новому проекту постановления нац.комиссии мне хотят насчитывать 126 кубов в год исходя из нормы потребления газа для плиты и колонки (по норме 10,5 без счетчика),то есть 8,19 грн.
    Возможно, вы прочитали сообщение внимательнее, чем я. Но насколько я поняла, речь идет не о постоянных потребителях, а о тех, кто не потреблял /потреблял не целый "газовый" год. Т.е. не полные 12 расчетных месяцев. Вот им и хотят считать по "нормам" .

11. Вверх #12551
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Возможно, вы прочитали сообщение внимательнее, чем я. Но насколько я поняла, речь идет не о постоянных потребителях, а о тех, кто не потреблял /потреблял не целый "газовый" год. Т.е. не полные 12 расчетных месяцев. Вот им и хотят считать по "нормам" .
    Так,я запуталась.
    Как это понимать?

Для тех потребителей, которые потребляли газ, годовая заказанная мощность определяется Оператором ГРС исходя из фактического объема потребления за прошлый год. В то же время, эти объемы не могут быть меньшими, чем для тех, кто газа не потреблял. То есть минимальные объемы - 39 куб. м для плиты, 126 куб. м - для подогрева воды, 314 куб. м - для отопления.

То есть,с одной стороны мощность определяется из фактического объема потребления,но в тоже время эти объему не могут быть меньше,чем....
    Все таки мне кажется,что я поняла правильно.
    Последний раз редактировалось Maybe; 11.02.2020 в 17:45.

12. Вверх #12552
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    откуда такая уверенность?
    Только по аналогии с двухтарифными электрическими , хоть и стоят ого-го , но окупаются довольно быстро . Газовщики не дурнее электриков и тем более будут ещё ссылаться на ивропейскую практику .

13. Вверх #12553
    Кулинар форума

А если воду греет бойлер? А не плита или газовая колонка. Это как-то учитывается? И кем? Никогда не вникала в эти нюансы, а теперь вот задумалась. И зачем в таком случае счётчик нужен вообще?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

14. Вверх #12554
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Тут уже писали,что обрезания недостаточно.
    А вот обрезание плюс расторжение договора на поставку газа самое то.
    Ни чего не выйдет. Их уже дергали в суд перед тем как отрезали. Типа договор тд и тп.. Но кто в реальности в многоэтажках подписывает договор? Редкость.
    На суде задали вопрос где договор с подписью обоих сторон, а там балалайка, а не договор. Пытались, что то втюхать но их предупредили, что за подделку документов уголовная ответственность.
    Газовщики проглотили сопли, отрезали отвод и заварили.
    Они могут начислять себе что хотят, "нету тела - нету дела".

15. Вверх #12555
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    А что за бред с отрицательными балансами (долгами с минусом - типа переплата) на газолине ? У всех так ? Вижу пару страниц назад тоже скрины такие выкладывали.. Зашел у себя проверил - на обеих счетах (мой и родителей) минуса.

16. Вверх #12556
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Никогда не вникала в эти нюансы, а теперь вот задумалась.
    Даже не задумывайтесь об этих горгазовских штучках - на прямые вопросы включают дурака и смотрят голубыми глазами . Понимаешь что дурак это ты если задаёшь такие вопросы на которые ответ только один - не подходит, расторгай договор .

17. Вверх #12557
    Живёт на форуме
    Так,я запуталась.
    Как это понимать?

Для тех потребителей, которые потребляли газ, годовая заказанная мощность определяется Оператором ГРС исходя из фактического объема потребления за прошлый год. В то же время, эти объемы не могут быть меньшими, чем для тех, кто газа не потреблял. То есть минимальные объемы - 39 куб. м для плиты, 126 куб. м - для подогрева воды, 314 куб. м - для отопления.

То есть,с одной стороны мощность определяется из фактического объема потребления,но в тоже время эти объему не могут быть меньше,чем....
    Все таки мне кажется,что я поняла правильно.
    Я поняла так:
    - если газ не потреблялся какое-то время в течение газового года (напр., несколько месяцев, по разным причинам: смена владельца, его отъезд и т.п.; вероятно, должно быть соответствующее заявление), то в таком случае потребление газа будут считать по факту. Но при этом цифра потребления (объем) не должна быть меньше нормативной цифры, установленной для данного случая.
    Как-то так)))

18. Вверх #12558
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    А что за бред с отрицательными балансами (долгами с минусом - типа переплата) на газолине ? У всех так ? Вижу пару страниц назад тоже скрины такие выкладывали.. Зашел у себя проверил - на обеих счетах (мой и родителей) минуса.
    Сбой на газолине.

19. Вверх #12559
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Возможно, у вас эти минусы, т.к. вы покупали газ наперед. А они уже объявили, что у таких, как вы, получаются переплаты. И из этих денег они будут брать оплату на транспортировку/розподил/абонплату)))

20. Вверх #12560
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я не покупала наперед газ, у меня тоже минусы..ведутся работы на сайте.Уже привыкла и не обращаю внимания.У меня оплата есть, квитанция есть.Всё как всегда и к началу месяца все будет нормально.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

Ответить в теме
Страница 628 из 1339 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права