|
Зашла в кабинет Газолины ( за январь еще не платила), а счет уже удвоился! Начала разбираться почему-то оплата за декабрь не учтена,хотя в начале месяца счет был правильным и оплата за декабрь была засчитана!Что с этим сайтом происходиТ!??
я заплатила за газ еще 7-го февраля за январь, через пару дней долг исчез, сейчас снова долг. надеюсь, таки сбой
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Ну вот у меня плита и газовый водонагреватель.
Я использовала 80 кубов за год и мне насчитали 5,20 грн транспортировки в месяц.
По новому проекту постановления нац.комиссии мне хотят насчитывать 126 кубов в год исходя из нормы потребления газа для плиты и колонки (по норме 10,5 без счетчика),то есть 8,19 грн.
Вопрос: а нафига мне тогда счетчик,если количество использованного газа будут считать по нормам,а не по факту.
Казалось бы,на 2,99 в месяц больше - это такая мелочь,что и говорить не о чем.
Но если представить это в масштабах страны,то охренительная цифра получится.
А у нас в соседней парадной, одним соседям тоже пришла квитанция за росподил, хотя уже года два как им отрезали газ за неуплату. Интересно, теперь будет "обрезание" "обрезанному"?![]()
Так,я запуталась.
Как это понимать?
Для тех потребителей, которые потребляли газ, годовая заказанная мощность определяется Оператором ГРС исходя из фактического объема потребления за прошлый год. В то же время, эти объемы не могут быть меньшими, чем для тех, кто газа не потреблял. То есть минимальные объемы - 39 куб. м для плиты, 126 куб. м - для подогрева воды, 314 куб. м - для отопления.
То есть,с одной стороны мощность определяется из фактического объема потребления,но в тоже время эти объему не могут быть меньше,чем....
Все таки мне кажется,что я поняла правильно.
Последний раз редактировалось Maybe; 11.02.2020 в 17:45.
А если воду греет бойлер? А не плита или газовая колонка. Это как-то учитывается? И кем? Никогда не вникала в эти нюансы, а теперь вот задумалась. И зачем в таком случае счётчик нужен вообще?
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Ни чего не выйдет. Их уже дергали в суд перед тем как отрезали. Типа договор тд и тп.. Но кто в реальности в многоэтажках подписывает договор? Редкость.
На суде задали вопрос где договор с подписью обоих сторон, а там балалайка, а не договор. Пытались, что то втюхать но их предупредили, что за подделку документов уголовная ответственность.
Газовщики проглотили сопли, отрезали отвод и заварили.
Они могут начислять себе что хотят, "нету тела - нету дела".![]()
А что за бред с отрицательными балансами (долгами с минусом - типа переплата) на газолине ? У всех так ? Вижу пару страниц назад тоже скрины такие выкладывали.. Зашел у себя проверил - на обеих счетах (мой и родителей) минуса.
Я поняла так:
- если газ не потреблялся какое-то время в течение газового года (напр., несколько месяцев, по разным причинам: смена владельца, его отъезд и т.п.; вероятно, должно быть соответствующее заявление), то в таком случае потребление газа будут считать по факту. Но при этом цифра потребления (объем) не должна быть меньше нормативной цифры, установленной для данного случая.
Как-то так)))
Я не покупала наперед газ, у меня тоже минусы..ведутся работы на сайте.Уже привыкла и не обращаю внимания.У меня оплата есть, квитанция есть.Всё как всегда и к началу месяца все будет нормально.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Социальные закладки