Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 45 из 125 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 2498
  1. Вверх #881
    User banned
    Еще вопрос, если у меня на руках будет только решение сельсовета, земля моя, но не в частной собственности, я правильно понимаю?
    И какие мне еще документы должны быть до приватизации?

2. Вверх #882
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от PAMIN Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, если у меня на руках будет только решение сельсовета, земля моя, но не в частной собственности, я правильно понимаю?
    Что бы все было согласно буквы закона , а не просто Вам всунули подобие между родословной на питбуля и справкой про отсутствия сервитутов на участок и назвали это документом подтверждающим Ваше право частной собственности .

И так по порядку :

1. Сначала Вы должны сделать акт выбора земельного участка .

Вам сельсовет подготавливает 5 писем с просьбой утвердить выбранный участок :

1.Районную архитектуру
    2. Управление культурного наследия
    3.Управление экологии
    4.Экспертизу грунтов
    5. Санэпидемстанция

Эти достойные организации отвечают на письма и разрешают сельскому совету выдать Вам участок .

2. Выдача участка производиться в форме разрешения на разработку проекта отвода .

1.Делаете проект отвода
    и согласовываете его с :

1.Районную архитектуру
    2. Управление культурного наследия
    3.Управление экологии
    4.Сельским советом
    5. Санэпидемстанция
    6.Райземом
    7.Облземом
    8.Экспертиза грунтов
    9. Справка ЦДЗК что еще не успел не чего приватизировать
    10. Разрешения на застройку
    12.Присвоение кадастрового номера .

И только после этого Вам выдают решение передать в частную собственность .

Далее еще раз вносят вас в базу и выдают госакт .

3. Вверх #883
    на сколько долго это может затянуться?
    эта цифра если самому бегать или дать кому то чтобы занялся?
    Если самому бегать то где то в районе 1200-1500 выйдет , все зависит от рыночной стоимости , удаленности от города , документов на участок , возможных нарушения при отводе в самом сельсовете .
    Наличия бонусов в виде прибрежной зоны либо леса .
    + надо знать определенные нюансы , к примеру если исполнителю на экспертизе грунтов не дать в лапу 50 грн. , то он напишет " Ай яя яй "
    и сразу попадаете на 600 у.е. , при чем самое интересное что эти две организации не как не стыкуются и не связаны ( Что бы их заподозрить в сговоре) .
    Просто так звезды светят .

4. Вверх #884
    User banned
    в таком случае если у хозяина есть решение сельсовета, то он не есть хозяин этого участка?
    Что значит что он (хозяин) переписывает участок на меня?
    Последний раз редактировалось PAMIN; 11.10.2009 в 16:43.

5. Вверх #885
    в таком случае если у хозяина есть решение сельсовета, то он не есть хозяин этого участка?
    Он считает себя хозяином , Земельный кодекс - землепользователем .
    А Вы кем его считаете , мне сложно сказать .

Что значит что он (хозяин) переписывает участок на меня?
    Это значит , что либо он ленился приватизировать свой участок либо у него какие то проблемы с приватизацией .
    Как выход - признать его решение , яке втратило чинисть и вернуть землю в запас сельского совета , а потом после поогодження акту вибору Вам выделить .

6. Вверх #886
    Частый гость Аватар для Lilibells
    [/quote]Подскажите пожалуйста,как действовать в такой ситуации. Есть дачный участок в коминтерновском районе,село Любополь на Тилигульском лимане. Приватизация застопорилась на сельской раде,мадам Люба,кот.выписывает справки не признает регистрацию нашего садового товарищества[/quote]
    Акт о передаче в сдов.общ.есть еще с 1989г,моя мама успела приватизировать участок 3 г.назад, а мой участок рядом и как учитель,я являюсь членом этого садового кооператива,(по решению собрания),есть выписка из протокола,есть книжка члена садов.кооператива,выкопировка уч.,но начались какие-то терки между председателем и сельсоветом.Что делать?

7. Вверх #887
    О бесплатной приватизации от Тимошенко :

http://pravda.com.ua/news/2009/10/8/102970.htm

8. Вверх #888
    Цитата Сообщение от Lilibells Посмотреть сообщение
    Акт о передаче в сдов.общ.есть еще с 1989г,моя мама успела приватизировать участок 3 г.назад, а мой участок рядом и как учитель,я являюсь членом этого садового кооператива,(по решению собрания),есть выписка из протокола,есть книжка члена садов.кооператива,выкопировка уч.,но начались какие-то терки между председателем и сельсоветом.Что делать?
    1. В каком году Вы вступили .

2. Чем Ваш председатель Вам не угодил ???
    Или Вы старого снимали без соблюдения процедуры , а дабы восстановить печать - сделали новое общество без сельсовета ???

9. Вверх #889
    Посетитель Аватар для lana11

По умолчанию Президент назвал Постановление КМУ от 5.08.2009 г. № 844 «очередным обманом людей»

Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    О бесплатной приватизации от Тимошенко :

http://pravda.com.ua/news/2009/10/8/102970.htm
    http://o-k.com.ua/news/real_est_market/1471-President_accused_Government_of_cheating_people.html

10. Вверх #890
    Частый гость Аватар для Lilibells
    1. В каком году Вы вступили .

2. Чем Ваш председатель Вам не угодил ???
    Или Вы старого снимали без соблюдения процедуры , а дабы восстановить печать - сделали новое общество без сельсовета Я вступила в кооператив в 2006г.,уже при новом председателе. Знаю,что старого сниимали на общем собрании голосованием,печать он не отдал и новый сделал перерегистрацию. Так моя мама сделала госакт уже при новом председателе и в то время признали нового председателя,а сейчас начались какие-то мутки и новый судится с сельсоветом.А в сельсовете говорят-выберите нового председателя,тогда сделаем приватизацию! Почему меня это должно волновать?!!! Председатель уже есть,вроде нормальный,я плачу членские взносы,обрабатываю участок,почему я не имею права на приватизацию? Может наш председатель не захотел дать им взятку или несторговались они? Что делать?

11. Вверх #891
    О бесплатной приватизации от Тимошенко
    http://www.dzk.gov.ua/control/main/uk/publish/article/198606

Дорогие Титаночка и Братчик! Вы - ЛУЧШИЕ!!!!

12. Вверх #892
    Цитата Сообщение от lana11 Посмотреть сообщение
    http://www.dzk.gov.ua/control/main/uk/publish/article/198606

Дорогие Титаночка и Братчик! Вы - ЛУЧШИЕ!!!!
    СУПЕР !!!!! ПРОСТО СУПЕР !!!!!
    ТАКОГО ЕЩЕ СТРАНА НЕ ЗНАЛА !!!
    40 дней живет безоплатка
    10 октября 2009 года : принято на "безоплатку" 164 тыс ( это надо учесть официально зарегистрировано , а цифру реально можно умножить на 5 ) и выдано всего 841 акт !!!
    Из них 140 актов во время визита Юлии Тимошенко в Черновецкую область ( см. сайт Тимошенко)
    Остальные во время визитов Кулинича .

13. Вверх #893
    А вот и книга поземельная, о которой так долго говорили и от которой так многого ждали, появилась...

http://www.dkzr.gov.ua/terra/control/uk/publish/article?art_id=103112&cat_id=36955

так уж всё без неё было из рук вон?

14. Вверх #894
    Постоялец форума Аватар для titanka
    Цитата Сообщение от lana11 Посмотреть сообщение
    А вот и книга поземельная, о которой так долго говорили и от которой так многого ждали, появилась...

http://www.dkzr.gov.ua/terra/control/uk/publish/article?art_id=103112&cat_id=36955

так уж всё без неё было из рук вон?
    ой, это еще не все...
    "5. Інструкція з внесення відомостей до Поземельної книги
    затверджується Держкомземом" - мне, как исполнителю, хотелось бы ее иметь на рабочем столе - без нее я, как без рук (к слову о руках)
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

15. Вверх #895
    Новичок Аватар для архитект
    Здравствуйте Братчик. Помогите пожалуйста, у меня такая история : в 2005г купили участок, на нем недострой, по документам участок пустой без строения, после покупки, когда начали оформлять госакт, оказалось, что в связи с уточнением генплана номерация сдвинулась и мы оказались под другим номером нежели в купле-продаже, пока мы кинулись, документы пошли в работу под номером купли-продажи то есть это абсолютно на другом месте участок, тетка, которой мы доверили оформление сказала взять справки в сельсовете и у нашего председателя(садоводческий кооператив, овидиопольский р-н) о том, что действительно в связи с уточнением теперь наш номер считать тот, где наш дом. Мы так и сделали, она остановила приватизацию, и начала оформлять на новый номер(это все продолжается с ноября 2005 г). за это время мы успели достроить дом и въехать. И вот сегодня она позвонила и сказала, что не может оформить наш госакт и хочет отдать документы. Я в этом ничего не смыслю, подскажите, пожалуйста, как действовать, что делать.......голова кругом идет от этого беспредела и бюрократии...спасибо

16. Вверх #896
    Цитата Сообщение от архитект Посмотреть сообщение
    тетка, которой мы доверили оформление сказала взять справки в сельсовете и у нашего председателя(садоводческий кооператив, овидиопольский р-н) о том, что действительно в связи с уточнением теперь наш номер считать тот, где наш дом.
    архитект

Почитал , очень интересно .
    Что могу посоветовать , спросить тетю конкретно и жестко - чем она занималась все эти четыре года ??? .
    Похоже что просто сопли жувала , но Вашим вопросом не занималась категорически .
    Так называемая " Инвентаризация земель" , "уточнение генплана" , "перерегистрация участков" - это классические схемы по отъему участков у граждан .
    В период до 2004-2005 годов "подорожания земли" населению было выдано масса участков как Садовыми Товариществами так и сельсоветами .
    Потом когда земля стала ценным товаром , сначала продали свободную землю .
    Когда свободной земли не стало , начали браться за не освоенное не приватизированное .
    Потом за неосвоенное приватизированное , проведя уточнение генплана .
    Был у человека участок №12 у самого синего моря , хоп и легкими движением инвентаризации земли , он стал № 226 .
    А № 12 в яру или болоте .

17. Вверх #897
    Да вроде этого, но это было до нас, подскажите какие предпринять действия, куда идти , чего делать, как это все оформить, какие документы собирать и где, наверное надо в какую-то фирму обратиться кто эти госакты делает, может посоветуете.....

18. Вверх #898
    Да вроде этого, но это было до нас, подскажите какие предпринять действия, куда идти , чего делать, как это все оформить, какие документы собирать и где, наверное надо в какую-то фирму обратиться кто эти госакты делает, может посоветуете.....
    архитект

Тут сложно что то говорить не видя документов , не зная что тетя успела сделать , а что нет ???.
    Почему она спрыгивает с Вас ???
    Добралась ли она до базы ???

19. Вверх #899
    архитект

Тут сложно что то говорить не видя документов , не зная что тетя успела сделать , а что нет ???.
    Почему она спрыгивает с Вас ???
    Добралась ли она до базы ???
    я с ней еще не встретилась она трубку не берет, я этот вопрос задам ей, подскажите , пожалуйста, что мне нужно еще у нее спросить? я спрошу и напишу вам, что она ответила, вообще ее(тетку) надо в черный список внести, чтоб люди на нее не попадали, после того как отдали ей документы от людей весьма не лестные отзывы о ней слышали, даже кто-то ее отметелил так допекла, я не поверила, уж больно красиво пела, что все ок, вот-вот получите док на руки, и щас морозится трубку не берет, не знаю что и думать, она случайно не могла что нибудь с док намутить....просила ее обьясните, может какая помощь от нас требуется $? не ниче не надо, и обьясняет все так, что без 100 грамм не разобраться ....блин, во влезли...

20. Вверх #900
    я этот вопрос задам ей, подскажите , пожалуйста, что мне нужно еще у нее спросить?.
    Пока только это

Ответить в теме
Страница 45 из 125 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права